Vikki_life:Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, KRS нужно спрашивать у польской фирмы-партнёра?
его можно скачать всегда с сайта https://ems.ms.gov.pl/start
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
11 лет на сайте Город:
|
Vikki_life:Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, KRS нужно спрашивать у польской фирмы-партнёра?
его можно скачать всегда с сайта https://ems.ms.gov.pl/start
polskafirma:Vikki_life:Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, KRS нужно спрашивать у польской фирмы-партнёра?его можно скачать всегда с сайта https://ems.ms.gov.pl/start
Большое спасибо, уже выслала фирма-партнёр.
Писала письмо в консульство, разрешили подаваться без предварительной регистрации. Назначили день-27.11 Надеюсь, что всё документы верно собрала.
Польская сторона в вызове просила выдать мне визу сроком на 2 года. Каковы шансы получить на 2, или хотя бы 1 год, если до этого у меня было 3 литовских шенгена на поесещение литовского фестиваля. Все 3 визы стояли в старом паспорте, сейчас новый паспорт абсолютно пустой. При замене я сделала ксерокопии всех страниц старого паспорта. Сейчас при заполнении анкеты на сайте консульства я указывала эти 3 старые визы, вместе со всеми документами буду подавать ксерокопии с ними со старого паспорта. Должны же принять?
офлайн
nusik-1986
Junior Member
|
|
71 |
12 лет на сайте Город:
|
всем привет! Можно ли идти в консульство без электронной регистрации? деловая минск.
Подскажите, пожалуйста, партнёр просит дать верную формулировку на приглашение для ребёнка, который будет сопровождать взрослого, имеющего уже деловую визу.
Или можно по шаблону написать приглашение на ребёнка, как и на взрослого сотрудника фирмы?
Подскажите плиз, как поступить! Работаю на фирме которая с прошлого года начала работать с польскими товарами (импорт в РБ). Поляк(поставщик) прислал приглашение, есть с ним контракт, инвойсы(импортные декларации). Можно ли обратиться в польское консульство за визой без регистрации анкеты? Если можно то, что нужно для этого сделать?
SILIKON:Подскажите плиз, как поступить! Работаю на фирме которая с прошлого года начала работать с польскими товарами (импорт в РБ). Поляк(поставщик) прислал приглашение, есть с ним контракт, инвойсы(импортные декларации). Можно ли обратиться в польское консульство за визой без регистрации анкеты? Если можно то, что нужно для этого сделать?
Можно написать письмо консулу с просьбой подачи документов без регистрации. Я так делала. Через 2 дня перезвонили из консульства и сказали, что консул разрешил подаваться без регистрации и назначили день для подачи документов. В назначенный день пришла к консульству, заняла место в общей очереди, и всё. На входе в само консульство сказала охранникам, что по разрешению консула. Далее на 2ом этаже подаются документы в дальнейм 9ом окне.
Само письмо примерно такое:
Исх. № от 2014 г.
Консульский отдел Посольства Республики Польша
ООО «______________» просит рассмотреть возможность принятия документов для открытия деловой долгосрочной визы для сотрудника компании без электронной регистрации, в связи с длительным сотрудничеством по договорам-контрактам, частым деловым встречам, переговорам по совместным проектам с польской фирмой:
- (название фирмы, адрес, телефон)
Приложение:
1. Пригласительное письмо от компании ______________
2. Паспортные данные сотрудника (ФИО- должность) ;
3. Копии контрактов с польскими компаниями;
4. Копии трудовой книжки ФИО
С уважением,
директор ООО «_______________» Подпись, ФИО.
SILIKON:Vikki_life, Огромное спасибо за информацию!
Пожалуйста. Только запомните ещё дату когда звонили из консульства и когда писали письмо, может пригодится, если будут вопросы.
офлайн
nata-vesper
Neophyte Poster
|
|
17 |
12 лет на сайте Город:
|
Скажите, спрашивают ли на деловую при подаче накладные или прочие документы, подтверждающие покупку, если до этого также была деловая виза
nata-vesper:Скажите, спрашивают ли на деловую при подаче накладные или прочие документы, подтверждающие покупку, если до этого также была деловая виза
У меня спрашивали только оригинал договора и приложений. Ни инвойсы, ни прочие документы не требовали.
Товарищи, у кого-нибудь есть образец договора на поставку товара из Польши, на двух языках (польском и русском)?? Надо срочно, скиньте в лс, будьте любезны. Заранее благодарю
Добрый день. Запрашивали через мою работу визу мне на год. При приеме доков сказали, что проблем не будет. Вчера забрал и о чудо , виза на месяц с двумя выездами. Расстроили вконец.
SadimoN:Добрый день. Запрашивали через мою работу визу мне на год. При приеме доков сказали, что проблем не будет. Вчера забрал и о чудо , виза на месяц с двумя выездами. Расстроили вконец.
предыдущая была какая виза?
следующую дадут на два года.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
3 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый день,подскажите,пожалуйста,есть ли у кого -нибудь образец заполненной анкеты на деловую визу? Спасибо,очень боюсь ошибиться.
И правильно ли я поняла,Перечень документов:
1 ) Паспорт
2 ) Копия последней страницы паспорта и страниц с визами и пропиской
3 ) Анкета заполненная на латинице с фотографией
4 ) Договор двуязычный (рус-пол) с польской стороной (оригинал+копия. Копию забирают.)
6 ) Приглашение от польской компании. Сделайте заверенную копию - иногда требуют на границе
7 ) KRS ( краевы реестр садовы - свидетельство о гос. регистрации польской фирмы.)
8 ) Свидетельство о гос.регистрации белорусской фирмы (оригинал+копия. копию сверяют с оригиналом и забирают. Оригинал отдают.
9) Фин. основания ( справки о зарплате за 6 месяцев. выписка по счету )
10 ) Страховка
11) Ваш трудовой договор (оригинал и копия)
12) Трудовая книжка( копия)
пункты 11 и 12 отдают, не глядя.
но если есть, то, конечно, возьмите. пусть лучче лишнее вернут, чем чего-то не хватит.
еще 60 евро консульский сбор забыли
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
3 |
10 лет на сайте Город:
|
Repka:пункты 11 и 12 отдают, не глядя.
но если есть, то, конечно, возьмите. пусть лучче лишнее вернут, чем чего-то не хватит.
еще 60 евро консульский сбор забыли
Спасибо
nata-vesper:Скажите, спрашивают ли на деловую при подаче накладные или прочие документы, подтверждающие покупку, если до этого также была деловая виза
у меня спрашивали, в Бресте. Не было, приняли доки без них, но выдали на полгода(предыдущая тоже была на полгода).