wolf:
кто, что скажет про таураге? собственно есть такое мнение, что чем ближе к морю, тем машины дешевле. Был в каунасе осенью, искали 406 пыжа, реально ценник кусается, нашли одну более менее, но она уже тю-тю.
И еще, если малолитражки можно найти в нете, и договориться об осмотре то, что касается ходовых седанов, скажем дизеля 406, будут ли их держать скажем неделю? или 2?
В Таураге на первой стоянке направо по въезду в городок 17 октября в прошлом году было замечено сразу 4 Пыжа 406. Цена начиналась с 4500 евро и опускалась вниз до 4100. На стоянке около складов при железной дороге был вполне неплохой серый пыж за 3800 (здесь надо было всё вычистить и довести до ума). Мне понравился только один из всех, но я его... не купил. Второй вариант выбора нашёлся на следующий день и Опель Вектра с 2.2 двигателем мне понравилась намного больше. Я искал дизельную машину, я её нашёл: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=6598674#6598674
Таураге - очень хорошее место для поиска. Здесь был выбор, которого не было в заваленном машинами Каунасе. Да, это всего лишь одно из многих мест в Литве по машинам, но запомнилось мне тем, что здесь попались очень хорошие варианты. Не пропускать!
По поводу договоренностей - обо всём говорится по телефону. Если у машины нет документов в реальном времени, (есть такие моменты: документы у хозяина, продавец может отдать машину покупателю-литовцу, литовцу доки какое-то время не нужны) то придержать её смогут, но обычно так никто не делает, если цена уже низка. Peugeot 406 - распространённая машина. Надо просто ехать и смотреть на месте. Запас по времени и перемещению по Литве тоже должен быть. Иногда выплывают варианты, о которых даже не думаешь!