Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
Какая еще 0-я ТО-шка? В книге написано год или 15000 пробег, что наступит раньше.Существует два способа определения даты очередного ТО - "по пробегу" и "по времени". Дата и время прохождения очередного ТО определяется либо по пробегу - через 15000 км, либо по времени - через 1 год с момента прохождения предыдущего ТО, в зависимости от того, что наступает раньше. Например, если пробег за год составляет 30000 км, то за год нужно будет пройти два ТО - при пробегах в 15000 км и 30000 км. А если пробег в год составляет 10 тысяч км, то следующее ТО необходимо пройти ровно через год после предыдущего, вне зависимости от пробега.
Читайте регламент 01.07.2014.
X-BOY2005:Какая еще 0-я ТО-шка? В книге написано год или 15000 пробег, что наступит раньше.Существует два способа определения даты очередного ТО - "по пробегу" и "по времени". Дата и время прохождения очередного ТО определяется либо по пробегу - через 15000 км, либо по времени - через 1 год с момента прохождения предыдущего ТО, в зависимости от того, что наступает раньше. Например, если пробег за год составляет 30000 км, то за год нужно будет пройти два ТО - при пробегах в 15000 км и 30000 км. А если пробег в год составляет 10 тысяч км, то следующее ТО необходимо пройти ровно через год после предыдущего, вне зависимости от пробега.
Читайте регламент 01.07.2014.
А у вас в сервисной книге ничего про ТО-0 не написано? А то я тоже про это нулевое ТО ничего найти не могу. На прошлой странице человек утверждал, что все же в книге эта инфа есть....
офлайн
Mamont_Juve
Senior Member
|
|
2242 |
15 лет на сайте Город:
|
Ох, веселят меня все эти ТО .
Дилеры скоро придумают "-2"ТО - сразу как выезжаешь с автосалона проверка состояния авто по цене 50 у.е., "-1" ТО после первой заправки 100 у.е. минимум, т.к. топливную систему проверять нужно, ТО после дня, недели использования. Обязательное ТО после перевозки первого мешка картошки с дачи........обязательно после полнолуния, и перед всеми государственными праздниками. (P.S. в принципе есть еще куча вариантов но пусть маркетологи Hyundai сами думают, а то зарабатывать на моих идеях будут).
А, теперь по делу, что насчет встречи познакомимся пообщаемся выпьем рюмочку кофе , а то на форумах хорошо, но живое общение есть живое общение, пишите у кого когда получится встретится ну и места для встречи предлагайте.
СТОП!
Простите, для слепых:
т.е. повторю еще раз...
ТО-1 месяц именно так оно называется...не ТО-0...ТО-0 это в простонародье...на нем проводится осмотр авто...тупо осмотр) и ровно так как же и вода - мокрая...ТО-1месяц - бесплатная процедура...
на территории РФ любой ОД HYUNDAI делает ТО-1 месяц БЕСПЛАТНО...и почему же мне не сделать это ТО-1 месяц БЕСПЛАТНО? да легко ))))))
НО! Я житель уникальной страны с уникальным ОД...вот и весь сказ...с меня хотят взять деньги даже за то, что манагер на стойке говорит мне здравствуйте...
Далее...
Покажите сервисную на акцент купленный в РБ.
Судя по вопросам о *нулевом ТО* у вас сервисная отличная от моей. А раз нет упоминаний о ТО-1месяц, потому вам и не понятны солярисооводы))))
Mamont_Juve:ну и места для встречи предлагайте
Библиотека, а от туда куда нить двинуть... Хотя и в ней кафешка есть наверху...
П.с. Завтра номера забираю))
Mamont_Juve:А, теперь по делу, что насчет встречи познакомимся пообщаемся выпьем рюмочку кофе , а то на форумах хорошо, но живое общение есть живое общение, пишите у кого когда получится встретится ну и места для встречи предлагайте.
пятница вечер, суббота, в любом месте)
ColdDay, мы прошли давно, у нас, за 616 тыс. бел. рублей...реально не получилось сгонять в Смоленск.
в ветке киа папандос на гарантию с рос. тачками((( похоже у нас та же проблема будет(
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=12603719&start=40
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
4632 |
14 лет на сайте Город:
|
Уважаемые "Солярисоводы", и РФ и в РБ есть закон о защите прав потребителей. А там чётко прописано, что претензии предъявляются первично Продавцу товара и далее по нарастающей.
Машинки из РФ гарантийные с момента продажи и остаются таковыми даже при непрохождении ТО у ОД, просто лишний повод Продавцу отказать (попытаться) в ремонте по гарантии.
Не обязательно продавец авто должен иметь СТО.
PS Будут наши авто беспроблемно ездить, а текущие вопросы решать будем по мере их поступления
вставлю 5 коп. у меня на КИА РИО в сервисной книжке никакого ТО-0 НЕТ!!! а завод один .. двигатель тот же.. машина в принципе тот же хёндэ... Х.Е.З. ГДЕ СОБАКА ПОРЫЛАСЬ
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
57 |
11 лет на сайте Город:
|
Народ , подскажите пожалуйста может кто сталкивался с такой ситуацией ?!!! У меня акцент 97 г 1,3 бензин . Всегда заводился с полтыка. Вчера снял АКБ поставил на зарядку после , заводить она не хочет иногда делает попытки схватить ,но очень быстрые. Может чихнуть. Искра есть,свечи мокрые, новые NGK т.е. топливо поступает. Пробывал с буксира тоже не заводиться . Иммобилайзера нету, Почитал на форуме говорят что может топливно инжекторная система ,реле.
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
4632 |
14 лет на сайте Город:
|
EXTENSA20,
И концерн один ХЁНДЕ, а авто хёнде типа гарантийные ОД КИА не обслуживает (ТО то на КИА дешевле)
424986:Народ , подскажите пожалуйста может кто сталкивался с такой ситуацией ?!!! У меня акцент 97 г 1,3 бензин . Всегда заводился с полтыка. Вчера снял АКБ поставил на зарядку после , заводить она не хочет иногда делает попытки схватить ,но очень быстрые. Может чихнуть. Искра есть,свечи мокрые, новые NGK т.е. топливо поступает. Пробывал с буксира тоже не заводиться . Иммобилайзера нету, Почитал на форуме говорят что может топливно инжекторная система ,реле.
Так "мокрые" свечи, то есть залитые и есть одна из причин незапуска, особенно на морозе.
Вчера дятел на корче на летней резине въехал в опу моего нового Соляриса, я в шоке!
Я сегодня на КИА узнавал, на машины из РФ гарантии нет, на обслугу меня возьмут без проблем, так что нормуль.
ТО 0 в сервисной нет.
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
4632 |
14 лет на сайте Город:
|
Kesha_81:Вчера дятел на корче на летней резине въехал в опу моего нового Соляриса, я в шоке!
Моему Акценту два месяца было когда чудо на парковке в задний бампер уперлось.
На БМВ засмотрелся сбоку стоящее
Всё никак второй год до ОД не доеду...
Ергалай:Kesha_81, как сильно? Каско?
Искренне сопереживаем, ибо были в похожей ситуации. Благо обошлось все перекраской бампера.
Бампер, усилитель бампера, задняя панель ушла на 0,5-0,7 см, багажник с трудом открывается. Каско нет, обычная ОСГО, в понедельник оценка. С трудом сдержался не насовать 32расу.