BARSHAUS:
kira_a:
mr.oddball:
navi_kip:
при выпуске Вашей вытяжки подобным образом часть вент канала будет перекрыта тем самым Вы уменьшите сечение и кол проходящего воздуха
Я тоже сомневаюсь в целесообразности засовывания на 20см. Если приток в квартиру будет недостаточный, то не поможет ни 20 см, ни метр. Вытяжка всё равно будет засасывать воздух из вентканала через щели обратного клапана.
navi_kip:
Вы рассуждаете логично, приток воздуха в квартиру будет обеспечен через неплотности в дверях окнах и других не плотностях, я рекомендую при работе вытяжки пользоваться микро проветриванием
в зависимости от времени суток и образа жизни всегда можно исключить сквозняк и переохлаждение конкретной зоны
хотя оптимально наличие приточки
Что-то я совсем запуталась, помогите разобраться
Как же правильно поступить с вентиляцией
1. Нужно ли увеличивать окно для естественной вентиляции, чтобы была возможность вставить туда гофру для вытяжки и решетку для естественной вентиляции?
2. Нужно ли ставить обратный клапан, если в квартире предусмотрена приточка ?
3. Что лучше использовать гофру или пластиковый короб для вытяжки?
4. Нужно ли засовывать гофру в шахту на см 20 вверх?
Как и хотели! Пробить дырку и по прямой от вытяжки вывести в вентканал в углу. Не дурите себе головы и делайте как собирались изначально. Это самый простой и нормальный вариант и никому Вы ничего не испортите. А справа обычная решетка (ну или вентилятор). ВСЕ.
Простите, не хочу вас обидеть, но не слишком ли опрометчивые советы вы даете?
Вроде kira_a не выкладывала никакой схемы вентканалов своей квартиры. А вы с ходу предлагаете пробить в стене отверстие. А что там за стенкой? Не обязательно вентканал - может быть технологическая шахта, а может быть и соседский вентканал, может быть и общий. Вот у меня, к примеру, за стенкой кухни четыре рабочих индивидуальных вентканала (два моих и два соседей снизу), у соседе этажом выше - шесть, а у соседей на 5-м этаже - 10. Из этих 10 каналов аж восемь - это соседей снизу. "Пробив стенку", как вы предлагаете, можно:
а) попасть в глухой вентканал, в котором не будет тяги (ибо он открывается выше у соседей),
б) пробить действующий вентканал (соседа снизу) и грохнуть ему в "трубу вытяжки, засунутую вверх на 20 см" пару-тройку кусков бетона. У меня когда-то так и получилось, хорошо, что до начала ремонта - пришла с работы, а на полу под отверстием вентиляции валяются куски бетона. Пошли вверх по соседям - на 5-этаже сначала делающий, а потом думающий сосед решил поставить себе в кухне дополнительные розетки. Долбил стену как раз в том месте, где проходит мой вентканал.