a7131841, давайте говорить, в начале, что в основном речь идет о Риге, а не о всей Латвии. Т.е. то что далее 50км от Риги просто удручает.
a7131841:
3. Подъемные кредиты
Это как? И не настолько они подъемные как кажутся на первый взляд. В Европе ставки ни же будут, да и условия проще. В Латвии не смогли выплатить кредит - квартиру забрали, по дешевку через аукцион быстренько продали, а разницу вы им еще и должны остались.
a7131841:
4. Социальные услуги (поликлиники и детские сады, различные кружки для детей) - на более качественном уровне, чем в РБ
С этим поспорю. Опять же как повезет.
a7131841:
5. Близость к морю
Опять же если говорим в большей частью про Ригу-Юрмалу.
Ну и опять же, очень много латышей трудится в Европе не от хорошей жизни, думаю.
Я в свое время в Латвии не остался - привез жену-гражданку Латвии в Минск, о чем мы оба не пожалели. Друг же мой тоже жинился там на гражданке Латвии, но остался там. Через 10 лет, сдав экзамен по латышскому, отказавшись от белорусского гражданства получил заветное гражданство ЕС. Через год свалил в Европу. Теперб мы с ним эивем (опять так получилось) в одной стране. У меня тоже гражданство ЕС, но в отличии о него, у меня и белорусский пасспорт есть (на всякий случай). Не советую его путь