Ответить
  • Кот Senior Member
    офлайн
    Кот Senior Member

622

23 года на сайте
    пользователь #2842

Написать сообщение

622
    # 24 сентября 2003 12:53
    iInside:

Это ты погорячился...

А какой тогда на твой взгляд хороший монитор для дизайнеров? Может, Самсунг 753DFX?

У меня друг дизайнер. Так у него и у многих его знакомых моники СТХ стоят. Именно этой модели. Все очень довольны как слоны.

Так что не спорь - практика использования это подтверждает!

Это чудный моник для тех, кто вкуснее морковки ничего не ел. Монитор для дизайнера - это 21"-22" на трубах NEC-Mitsubishi с входом BNC или очень качественным кабелем D-Sub.

Ну минимум 19"

Take my love, take my land Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me.
  • iInside MemberАвтор темы
    офлайн
    iInside Member Автор темы

185

22 года на сайте
    пользователь #10273

Написать сообщение

185
    # 24 сентября 2003 23:00
    Кот:

iInside:

Это ты погорячился...

А какой тогда на твой взгляд хороший монитор для дизайнеров? Может, Самсунг 753DFX?

У меня друг дизайнер. Так у него и у многих его знакомых моники СТХ стоят. Именно этой модели. Все очень довольны как слоны.

Так что не спорь - практика использования это подтверждает!

Это чудный моник для тех, кто вкуснее морковки ничего не ел. Монитор для дизайнера - это 21"-22" на трубах NEC-Mitsubishi с входом BNC или очень качественным кабелем D-Sub.

Ну минимум 19"

Труба Тринитрон ни чуть не хуже, чем Даймондтрон. Что касается диагонали, то мы немного не об этом :) А вообще конечно, 19-21, BNC. Но опять же, мы обсуждаем качество трубы!

• Кот Senior Member
    офлайн
    Кот Senior Member

622

23 года на сайте
    пользователь #2842

Написать сообщение

622
    # 25 сентября 2003 11:10

И электроники, которая у ЧунгаЧанга нормальная, но не для дизайна.

Вон самсы ставят на свои отстои даймондтроны, и что? Геометрия, как из задницы, т.к. кривая обвязка на трубе сидит.

Take my love, take my land Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me.
    офлайн

185

22 года на сайте
    пользователь #10273

Написать сообщение

185
    # 25 сентября 2003 11:55
    Кот:

И электроники, которая у ЧунгаЧанга нормальная, но не для дизайна.

Вон самсы ставят на свои отстои даймондтроны, и что? Геометрия, как из задницы, т.к. кривая обвязка на трубе сидит.

Вообще-то, даймнодтроны у самсов - не отстой. Это действительно классные моники. Просто там электроника самса, что не есть супер. Да и геометрия там вроде хорошая. А вот мне кажется что на моем СТХ геометрия не очень, некоторые линии кажутся не прямыми. Хотя, может мне это только так кажется :)

• Кот Senior Member
    офлайн
    Кот Senior Member

622

23 года на сайте
    пользователь #2842

Написать сообщение

622
    # 25 сентября 2003 12:05

Короче, диагноз ясен. Идти в магазин, смотреть на моник 22" типа Нек или Иияма, на карте типа матрокса, с нормальной настройкой.

Если после этого будет получаться произнести про самсунг "это действительно классные моники", советую обратиться к врачу, т.к. всё уже запущено.:D

офлайн

185

22 года на сайте
    пользователь #10273

Написать сообщение

185
    # 25 сентября 2003 18:14
    Кот:

Короче, диагноз ясен. Идти в магазин, смотреть на моник 22" типа Нек или Иияма, на карте типа матрокса, с нормальной настройкой.

Если после этого будет получаться произнести про самсунг "это действительно классные моники", советую обратиться к врачу, т.к. всё уже запущено.:D

А чего ты берешь 22 дюйма? Мы о 17 говорим. На матроксе Самсунг тоже будет не "г"! В любом случае, для этой ценовой категории моник Самсунг NF хороший. Конечно, если взять моник за косар, то он будет лепей. Ну ты и сравниваешь!

• Кот Senior Member
    офлайн
    Кот Senior Member

622

23 года на сайте
    пользователь #2842

Написать сообщение

622
    # 25 сентября 2003 19:38

Монитор НЕК 1250, 22 дюйма, без пробега практически, стоит в городе-герое Москве 450 у.е.

Вопрос - на *** нужен самс 17 для дизайнера по ритейловой цене в минске при таком раскладе?:)

офлайн

185

22 года на сайте
    пользователь #10273

Написать сообщение

185
    # 26 сентября 2003 15:25
    Кот:

Монитор НЕК 1250, 22 дюйма, без пробега практически, стоит в городе-герое Москве 450 у.е.

Вопрос - на *** нужен самс 17 для дизайнера по ритейловой цене в минске при таком раскладе?:)

Вообще, все верно, но не у всех есть 450 у.е., в отличие от 250 у.е. Но я не дизайнер, поэтому CTX'а мне хватает выше крыши. :super: Тем более, через 1-2 года куплю ЖКИ 17 дюймов. ;)

офлайн

185

22 года на сайте
    пользователь #10273

Написать сообщение

185
    # 29 сентября 2003 12:49

Может, кто-нибудь знает как подстроить геометрию в мониторе САБЖ? Я где-то читал, что нужно нажать на монике кнопки "+" и "-". Должна появиться доп. менюшка, с помощью которой можно выровнять геометрию по вертикали. Когда их надо нажимать и как пользоваться вообще? Еще, есть програмулька что-то вроде "Управления USB", которой тоже можно что-то регулировать в монике. Кто-нить знает что это и с чем едят?

• Кот Senior Member
    офлайн
    Кот Senior Member

622

23 года на сайте
    пользователь #2842

Написать сообщение

622
    # 29 сентября 2003 14:43

ну просто зверек, северный и пушистый.

Идем на ixbt, в конфу, читаем поиском раздел мониторы, инженерное мэну.

Будет шасте.

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8660

23 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 30 сентября 2003 01:10

Мужики, что за спор? CTX - нормальный середнячок, но уж никак не для дизайна. То, что он выдаёт, эталоном качества не назовёшь. Правильно Кот говорит, для дезигна нужен хороший моник класса IIyama или NEC или (эх, раззудись плечо!) Barco, Radius. В общем, CTX - это Сони мэйнстрим без претензий. Как я уже неоднократно повторял тут - jedem das seine, т.е. каждому своё. :znaika:

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • DRASHA Senior Member
    офлайн
    DRASHA Senior Member

513

23 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 30 сентября 2003 08:39

PasGor, Nec - за фирму вааще нихто никогда не держал у буржуев, это я думаю происки наших рекламщиков и продавцов техники, бо у буржуев они дешевые(правда действительно надежные и хорошие), следовательно навариться на них нужно больше.....

Вы видали господа как работают Соньки 21'(с зерном в 0.20)?

мне вот посчастливилось как то , так вот это действительно высший пилотаж.

НА счет СТХ - моники супер и по цветопередаче в том числе.

На счет сравнения с самсунговскими NF:

17' - самсунг 757NF чуть лучше 711

19' - тут уже СТХ 911 на полшага впереди 959NF - знаю потому что занимался как раз этими мониторами и работал как на одном так и на другом (19')

А ваще для дизайнеров ПО ДОРОГОМУ это как раз как мне кажется:

соньки 21 тока с зерном 0.20 или митсубиши с диамондтроном - тоже круто.

P.S. почитаешь онлайнер так складывается впечатление что в минске людей со средним достатком а уж тем более с не очень средним вообще не осталось - одна крутизна вокруг, что про машины что про компы что про мониторы.

человек разговаривающий про 17 ситиикс просто напросто купил очень хороший домашний монитор для своих глаз - все остальное пыжы !!!!!

шо б такова придумать а?