wolf:KoTyA_yA, в китае запрещено водить авто без китайских прав
да пофиг - где там гаевые то ))) ? я не встречал
офлайн
Marafon_Co
Senior Member
|
|
3878 |
17 лет на сайте Город:
|
Marafon Co, ну как правило не тормозят да, но в случае дтп, то вплоть до депортации.
Marafon Co:wolf:KoTyA_yA, в китае запрещено водить авто без китайских прав
Там не тормозят но штрафы высылают нарушителю и немалые
У них полно камер и полицейская машина как спутник куча камер радаров итд итп
Marafon Co:almajor:Кто-нибудь озадачивался прививками для поездки в Китай?
Главное взять с собой побольше мезима и активированного угля....остальное пустяки. Уж поверьте....пока 2-3 недели наш желудок адаптируется к их еде
Про визу....я получал визу лежа в больнице....дал другану ксерокопию факса приглашения на котором почти нифига невидно и деньги.....вообще без проблемДобавлено спустя 2 минуты 3 секундыАмелина:На Хайнань никто не собирается в апреле-мае?
че там делать...скучно там )))
Добавлено спустя 9 минут 59 секундSammy:yuliya0805, торговаться надо было делите названную цену на 5 и начинайте
Да, у них там другая культура...кто не торгуется считается дурачком...типа того
Цену можно делить и на 10....я был в том самом моностыре Шао Линь - дык мне монахи пытались впарить двд за 60 юаней....я сказал что больше 5 недам - долго смеялись хлопали и продали за 5 юаP.S> народ кто туда сюда летает - привезите пожалуйста пива Тсинтао ))) - заплачу!
А мне пиво харбин куплю в 4раза дароже чем там
Да кстате права там может получить любой иностранец за 5 дней
Надо здать их правила почти в любом полицейском отделе есть билеты на русском
bizon8302:Надо здать их правила почти в любом полицейском отделе есть билеты на русском
на весну этого года правила поменялись и ни у кого не было билетов. как щас не знаю.
офлайн
Marafon_Co
Senior Member
|
|
3878 |
17 лет на сайте Город:
|
bizon8302:Да кстате права там может получить любой иностранец за 5 дней
Ну хз....я застремался бы там ездить....лучше на такси....
Незнаю как кому - но мне даже в такси лучше с закрытыми глазами ездить ...нога постоянно педаль тормоза ищет когда видишь этот фарш.
У меня сложилось такое впечатление что они вообще водят машины по принципу эхолокации с элементами легких касаний.
Помню первое что бросилось в глаза - у рейсовых автобусов почти у всех в одном и том же месте на борту писюги от зеркал легковушек...
Marafon Co:bizon8302:Да кстате права там может получить любой иностранец за 5 дней
Ну хз....я застремался бы там ездить....лучше на такси....
Незнаю как кому - но мне даже в такси лучше с закрытыми глазами ездить ...нога постоянно педаль тормоза ищет когда видишь этот фарш.
У меня сложилось такое впечатление что они вообще водят машины по принципу эхолокации с элементами легких касаний.
Помню первое что бросилось в глаза - у рейсовых автобусов почти у всех в одном и том же месте на борту писюги от зеркал легковушек...
Да ездить лучше на такси там оно дешевое 3-5км 12юаней прим 0.5-0.9$
офлайн
Marafon_Co
Senior Member
|
|
3878 |
17 лет на сайте Город:
|
wolf:а я б поездил на каком задрипанном жипе
ну да...которого не жалко
Я вспомнил точно на что похожа езда в Китае - один в один + добавим велосипеды и скутера...это просто хаос
Marafon Co:добавим велосипеды и скутера
добавим МНОГО скутеров
из-за них я и не решалась брать машину напрокат.
А вот это - тротуар, по которому ходить не менее стремно, чем переходить дорогу на зеленый свет по переходу
PS г.Санья, май 2014
офлайн
Marafon_Co
Senior Member
|
|
3878 |
17 лет на сайте Город:
|
Амелина:PS г.Санья, май 2014
в Санье \ Хайкоу это еще цветочки...после Пекина Шанхая и еще некоторых столиц областей
Бывал в Китае. Не пользовался никакими мезимами вообще, хотя питался исключительно китайской кухней. Если едете в Гонконг - то шопоголить лучше в Макао (там совсем рядом). Прививки... тоже не надо, джунгли вы там вряд ли увидите.
Цинтао (пиво)... пыво як пыво...
офлайн
Marafon_Co
Senior Member
|
|
3878 |
17 лет на сайте Город:
|
Vic:Не пользовался никакими мезимами вообще, хотя питался исключительно китайской кухней.
дык и я не пользовался...вроде бы и ничего...просто 2 недели казни на керамическом стуле )))
а потом норм
5 раз в китае был, никаких проблем с пищеварением, хотя сам язвенник. Просто на улице не надо есть. Про вождение в китае это жесть. Особенно в небольших городах. Ездят просто как хотят, зато медленно. На мелкие притирки в пробках даже внимания не обращают. Но я бы там за руль тоже не сел бы. Немного правила соблюдают только в крупных городах типа Шанхая, Пекина.
офлайн
Marafon_Co
Senior Member
|
|
3878 |
17 лет на сайте Город:
|
Yurkin:5 раз в китае был, никаких проблем с пищеварением, хотя сам язвенник.
Дык с пищеварением проблем то нет )))) - проблемы потом ))))
Yurkin:Про вождение в китае это жесть.
Жэсть как она есть. Если у нас обезъяна с гранатой - то там походу просто дельфины
wolf:после китая травим глистов, бегом просто =)
после китая у глистов просто нет шансов на выживание ))))))
Тут стоит упомянуть китайскую водку...допустим что кунжутовую.
Marafon Co, китайская водка это жесть похлеще китайских водятлов. На троих в первую поездку ноль пять неосилили. И в следующие разы возили с собой из Минска.
как по мне, так любое китайское спиртное отвратительное - что водка, что пиво, что вина.
Затаривайтесь лучше в duty free или покупайте в приличных супермаркетах известные вам напитки.
Более-менее ничего сухие вина марки Great Wall, но и это на любителя.
Амелина, По поводу пива с Вами не соглашусь - Tsingtao сварено по классическим немецким рецептам и технологиям. Это пиво любят во всем мире. Компания даже является спонсором NBA. Особенно люблю их Draft. Про вино ничегоне скажу, т.к. не пью вина. Но тот же грейт вол наш народ хвалит.
Добрый вечер.
Есть тут люди, которые по делам в Китай ездили?
Хочу прикупить телефон - нужна помощь.