Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 14 августа 2008 10:04
    [gone to pot]
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 14 ноября 2014 00:13
    ee2:

Как бы тема миллион раз обмусолена и вы я думаю прекрасно знаете, чего не хватает обычно на мелких матрицах. Вот эти разговоры "кроп не нужен", "ФФ не нужен" - переливание из пустого в порожнее. Каждый сам решит, что ему нужно.

конкретно Вам что не хватати в микре. Форуы я видел. Мне интересно мнение конкретного человека

ee2:

Вообще-то как бы не секрет, что новички в массе берут вторым стеклом фикс полтинник...

По причине того, что его на всех форумах советую и по причине того, что полтосы 1.8 стоят копейки, дешевле китов некоторых. Я вот например и без полтоса неплохо ободился. Мне полтос не слишком нравится на кропе.

ee2:

В начале 2015 обещают полнокадровый 85мм 1.4.

и в апреле обещали, и в августе перед фотокина выставкой. Только как не было, так и нет его.

ee2:

Все будет со временем. Просто каждый заходит с того конца, с которого ему удобнее

Так может и стоит брать, когда будет, а не купить тушку и ждать оптику. А когда она выйдет еще и тушку менять, так как будут уже более совершенные?

ee2:

Плюс сони предлагает для продвинутых любителей начальный ФФ по цене топ-кропа у фуджи.

Без объективов, которые в полной мере позволят реализовать плюсы фф.

• Timon_89 Member
    офлайн
    Timon_89 Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #241537

Написать сообщение

128
    # 14 ноября 2014 16:34 Редактировалось Timon_89, 1 раз.

Мужики и девушки) посоветуйте первое зеркало, пож!) Склоняюсь к никону 5100 с 18-105 мм (посоветуйте за одно и объектив... китовый). Бюджет... до 650 уе. Больше снимаю пейзажи и архитектуру, меньше людей. Спасибо заранее!

Если брать сапог 600Д - какой взять объектив-кит?

• tonatas Member
    офлайн
    tonatas Member

211

14 лет на сайте
    пользователь #274486

Написать сообщение

211
    # 14 ноября 2014 17:05 Редактировалось tonatas, 1 раз.

Добрый день, как никонист советую никон из выбранных вами) А в целом - подумайте, нужна ли вам зеркалка. Вы ее перестанете с собой таскать достаточно быстро, а с китом вы не сможете реализовать ее потенциал. Подумайте, нужна ли вам зеркалка (смысл в оной покупке только если будете покупать впоследствии оптику), может лучше обратить внимание на БЗ(как вариант ха от фуджа), или вообще - купить хороший компакт, который будет всегда под рукой и снимать на уровне кита. Имхо.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

Зы, добавил, если остановитесь на никон - то вместо кита лучше сразу брать тамрон или сигму, или еще лучше 35 1.8 как штатник, а портретник и вспышку впоследствии.

На стройке только геодезист знает действительное положение конструктивных элементов.
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 14 ноября 2014 17:34
    tonatas:

Зы, добавил, если остановитесь на никон - то вместо кита лучше сразу брать тамрон или сигму, или еще лучше 35 1.8 как штатник, а портретник и вспышку впоследствии.

35мм не всегда пригодится. Для архитекрутры часто будет слишком узкий.
    Timon_89, Что до этого было из камер и чего не хватает?

• tonatas Member
    офлайн
    tonatas Member

211

14 лет на сайте
    пользователь #274486

Написать сообщение

211
    # 14 ноября 2014 18:26
    DenisN89:

tonatas:

35мм не всегда пригодится. Для архитекрутры часто будет слишком узкий.
    Timon_89, Что до этого было из камер и чего не хватает?

Согласен, не всегда, но мне 35 понравилась значительно больше моей сигмы 17-50, но я больше семью фотографирую. Недавно докупил 85 1.4 - вот это стеклышко могу точно смело рекомендовать :D А вообще - кит не советовал бы брать, потраченные деньги, хоть и потраченные рационально, но его все-равно сменить захочется)))

На стройке только геодезист знает действительное положение конструктивных элементов.
  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 14 ноября 2014 19:40
    Timon_89:

Мужики и девушки) посоветуйте первое зеркало, пож!) Склоняюсь к никону 5100 с 18-105 мм (посоветуйте за одно и объектив... китовый). Бюджет... до 650 уе. Больше снимаю пейзажи и архитектуру, меньше людей. Спасибо заранее!

Если брать сапог 600Д - какой взять объектив-кит?

Для пейзажей и архитектуры нужен хороший ширик, а 18-105 это пусть и не плохой но просто универсал с широким диапазоном фокусных. Как трэвелзум - объектив для поездок и вылазок "на легке" он не плох. Для ваших приоритетных задач - совсем не оптимален.

Сегодня поиск "первого зеркала" стоит начинать среди беззеркальных камер со сменной оптикой :) Они есть пожалуй у всех основных производителей фототехники. Проштудируйте тему БЗК, т.к. на Фуджи свет клином не сошелся.
    А большую черную камеру купить всегда успеете, вот только носить её с собой всегда и везде вы не станете.

• Timon_89 Member
    офлайн
    Timon_89 Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #241537

Написать сообщение

128
    # 14 ноября 2014 22:48

Раньше был (и есть) Кэнон А580 - проще хоз мыла не найти. камера - не ахти.... поэтому шоплю как могу... шумы оставляют желать лучшего...

вы предлагаете взять тушку 5100 и к нему объектив... какой? можно ссылочку?

Если БЗ.... можно тоже конкретную модельку) плиз

• tonatas Member
    офлайн
    tonatas Member

211

14 лет на сайте
    пользователь #274486

Написать сообщение

211
    # 14 ноября 2014 23:41
    Timon_89:

Раньше был (и есть) Кэнон А580 - проще хоз мыла не найти. камера - не ахти.... поэтому шоплю как могу... шумы оставляют желать лучшего...

вы предлагаете взять тушку 5100 и к нему объектив... какой? можно ссылочку?

Если БЗ.... можно тоже конкретную модельку) плиз

Вы сразу для себя определитесь, что вы снимать будете, исходя из этого и дальше разбираться нужно. То есть если портрет с красивым боке - то тут либо светосильный объектив докупать, либо фотошоп, либо, на худой конец, гугл камера на смартфоне (там функция размытие есть, на удивление, при хорошем свете даже работает, только слишком резкость задирает). Как по мне, так штатник неплохой http://catalog.onliner.by/sigma/1750mmf28exdcos/ либо http://catalog.onliner.by/tamron/spaf175028xrdi2v/(есть мнение, что без стаба стекло лучше), но я предпочитаю людей снимать, мне на тревел на штатнике не нужен, как вариант универсальности http://catalog.onliner.by/lens/~fp[mfr][0]=nikon~fp[focus_range_v ... t~dir=asc/ но - это компромисс, причем большой. В общем - покупка объектива "вещь веселая", сам в свое время спрашивал, но ответ вы сможете дать только сами, исходя из своих задач.
    Насчет БЗК - если вы особо на оптику тратиться не будете - то это самый оптимальный вариант. Насчет моделей, фуджи очень неплохо себя ведет(сужу по отзывам и фото в сети), а из того, что держал в руках, понравился нех 6, точнее понравилось, что на него можно вешать мануальную оптику и ооочень легко фокусироваться. А вообще, при покупке любого фотоаппарата можете сразу закладывать бюджет на вспышку, так как даже на солнце она оочень кстати) Ну и на счет компактов - как самый удобный вариант, который будет всегда под рукой, и если вам нужны фотографии из разряда "все резко" то и оптимальный выбор, но даже к компакту желательно прикупить вспышку, с режимом синхронизации. В общем - как то так. Хотя, в целом, вы можете купить кит 105 и впоследствии докупить 50 1.8 г и какую-нибудь YN-568 и будете ооочень довольны результатами.

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 15 ноября 2014 01:06
    qvattro:

Вот по этому все эти "мегадостижения" и культивируются исключительно в этих сегментах камер и не идут во "взрослую" фототехнику, где размер матрицы и оптики имеют решающее значение.

Не совсем все-таки верно. Можно сделать, алгоритмы контрастного фокуса шагнули сильно вперед, но тогда во взрослой фототехнике моторчик в объективах нужен очень мощный, а это вес + стоимость.

qvattro:

Но не вся это правда.
    "Обычная зеркалка" имеет возможность использовать весь огромный парк оптики родной и сторонних производителей наработанный для этой системы

Тоже верно частично. Из этого парка не так много качественной оптики. И получается, что покупает новичок бандуру, типа 1100 и к киту в лучшем случае полтинник, а фотка идут просто ужас.

ee2:

Поэтому и растут люди вверх по размеру матриц, а не вниз. Никто не покупает камеры с меньшим размером матриц, чем был.

Сходи на сони клаб и почитай. Вообще, самое плохое, что вот такие специалисты, как ee2 потом советы дают

Olympus
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12306

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12306
    # 15 ноября 2014 01:14 Редактировалось PC_maker, 1 раз.
    dzer:

Сходи на сони клаб и почитай. Вообще, самое плохое, что вот такие специалисты, как ee2 потом советы дают

Особенно меня убила фраза ee2 "Вообще советовать новичку фуджи - это нонсенс...". Как раз я своему соседу-новичку год назад посоветовал X-A1 с китом, камера только появилась. Сейчас у него уже X-T1 18-55 и 35 1.4, а также куча мануальников.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 15 ноября 2014 12:00 Редактировалось ee2, 26 раз(а).
    PC_maker:

dzer:

Особенно меня убила фраза ee2 "Вообще советовать новичку фуджи - это нонсенс...". Как раз я своему соседу-новичку год назад посоветовал X-A1 с китом, камера только появилась. Сейчас у него уже X-T1 18-55 и 35 1.4, а также куча мануальников.

Ага, а на остальное денег не хватило. Кит и 35-ка... Ч.и.т.д., нельзя советовать новичкам фуджик. Половина мира фотографии проходит мимо новичка из-за отсутствия доступных стекол. Но зато ему продали втридорога "цвет" и "премиум", чем не повод для гордости. Ну а то, что ближайший портретник по цене сопоставим с камерой - это им "забывают" рассказать, когда дают советы.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

dzer:

Молодец - зачем изучать матчасть, если можно тупо оскорбить. :D Вы еще когда заявили, что "контрастный АФ по скорости равен фазовому" уровень ваших знаний по теме стал предельно понятен. Можете не продолжать, как говорится "нам очень важно ваше мнение (с)". Хотя чего еще ожидать от человека, советующего камеры по принципам "уныло/не уныло" и "похоже/не похоже".

Добавлено спустя 14 минут 26 секунд

DenisN89:

конкретно Вам что не хватати в микре

Еще раз - недостатки микры общеизвестны. Никто в трезвом уме даже с кропа 1.5 не пойдет на микру, если конечно это не заядлый предметчик или макрушник. Да и макрушник подумает, лишние шумы ему не нужны - ну если вы не будете отрицать, что кроп 16 мпикс шумит меньше, чем М4/3 16 мпикс.

DenisN89:

Я вот например и без полтоса неплохо ободился. Мне полтос не слишком нравится на кропе.

Смотря что снимать. Есть у меня отличные (в моем понимании) кадры на полтос, хотя лично для меня самые удобные фокусные на кропе - 85+. А жене моей принципиально нравится полтинник.

DenisN89:

Так может и стоит брать, когда будет, а не купить тушку и ждать оптику. А когда она выйдет еще и тушку менять, так как будут уже более совершенные?

Поэтому лично я и не рассматриваю БЗК в принципе. А если приспичило, то лучше взять БЗК подешевле, но с перспективой роста в топ-кроп (по более чем умеренной цене) и в ФФ (по более чем умеренной цене), если понадобится, чем убеждать себя, что "м4/3 хватает на все" или "бюджетные объективы не нужны". Как по мне, я бы БЗК вообще сегодня никому не советовал.

DenisN89:

Без объективов, которые в полной мере позволят реализовать плюсы фф.

Ну по крайней мере есть перспектива их реализации, в отличие от М4/3. Ну и напомню, что никто не мешает нацепить стекла от старшего байонета А (причем с настоящим фазовым автофокусом), которые можно найти по более чем приятным ценам. Плюсы будут реализованы как надо.

Добавлено спустя 26 минут 54 секунды

dzer:

Можно сделать, алгоритмы контрастного фокуса шагнули сильно вперед, но тогда во взрослой фототехнике моторчик в объективах нужен очень мощный, а это вес + стоимость.

Ага, дизель нужен, от тепловоза. :D За два дня так и не почитали ничего по теме? Теперь у вас моторчики виноваты. Думаю ответ в принципе понятен, но спрошу - вы видели когда-нибудь кольцевой ультразвуковой мотор?

Добавлено спустя 30 минут 17 секунд

tonatas:

мнение, что без стаба стекло лучше)

Тамрон 17-50 одинаково посредственен и со стабом, и без. На 50мм он вполне неплох (если не считать ставшего уже фирменным поддваивающего боке в зоне перехода в размытие), а на 17мм края в жутком мыле даже на прикрытой + по краям у архитектуры будут стены колесом, и это не правится в редакторах. Плюс нелинейная ГРИП, она идет эдаким полукругом. Но свои небольшие деньги отбивает.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12306

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12306
    # 15 ноября 2014 15:23 Редактировалось PC_maker, 2 раз(а).
    ee2:

Ага, а на остальное денег не хватило. Кит и 35-ка... Ч.и.т.д., нельзя советовать новичкам фуджик.

Кит - это отличное стекло 18-55 2.8-4, плюс отличный универсальный фикс 35 1.4, плюс ещё я забыл - обалденный телевик 50-230, резкий на открытой и имеющий отличный стаб, позволяющий на 230 с выдержкой 1/30 снимать без смаза (у меня тоже такой есть, можно купить за 150 у.е. новый с гарантией по объявам). И мануальники Minolta 50 1.4 и Canon 100 2.8 (обошлись в 60 и 90 баксов с переходниками), на которые получаются отличные портреты. Садись опять в лужу, товарищ ee2, как ты это делаешь на каждой странице.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 15 ноября 2014 15:58 Редактировалось ee2, 7 раз(а).
    PC_maker:

обалденный телевик 50-230, резкий на открытой и имеющий отличный стаб

"Обалденный телевик" - это 70-300/3.5-5.6 или 70-200/2.8, а 50-230/4.5-6.7 называется "длинный кит", ничего выдающегося в нем нет. Но ваша необходимость использовать превосходные степени сравнения прилагательных применительно ко всему, что касается фуджи, не может не умилять.

PC_maker:

и имеющий отличный стаб, позволяющий на 230 с выдержкой 1/30 снимать без смаза

Вы же не пытаетесь мне фуджи впарить, не нужно этих рекламных слоганов. Я прекрасно знаю реальные возможности стабилизаторов. В фуджи стабилизаторы не лучше и не хуже, чем у других - более-менее гарантированно 2-3 стопа.

PC_maker:

И мануальники Minolta 50 1.4

:D То есть, как я и говорил, на полтинник не хватило. И бедняге приходится на древней как мир минольте MD f/1.4 с его тонкой ГРИП фокусироваться руками, поэтому примерно половина карточек с него выстраданы, а половина - на мусорку. И при этом вы продолжаете лить в уши, что фуджик - отличная система для новичков. :D Наскребите на портретник нормальный сами, а потом советуйте систему другим.
    По идее сейчас вы должны начать меня убеждать, что фокусировка руками на фуджи - это счастье, и она гораздо лучше автофокуса. :D
    Скажите мне по секрету - зачем вы полезли в систему, в которой не можете себе ничего позволить - да еще и советуете ее всем подряд, считая соседа?

PC_maker:

Садись опять в лужу, товарищ ee2, как ты это делаешь на каждой странице.

Учитесь достойно признавать свои поражения, без вот этих трепыханий и попыток выдавать желаемое за действительное.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12306

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12306
    # 15 ноября 2014 18:01
    ee2:

Наскребите на портретник нормальный сами, а потом советуйте систему другим.
    По идее сейчас вы должны начать меня убеждать, что фокусировка руками на фуджи - это счастье, и она гораздо лучше автофокуса.
    Скажите мне по секрету - зачем вы полезли в систему, в которой не можете себе ничего позволить - да еще и советуете ее всем подряд, считая соседа?

Хочецца матом уже ругнуцца. Я написал объективы, которыми пользуется мой сосед, у меня же 18-55 2.8-4, 35 1.4, 50-230, Samyang 12 2.0, Samyang 85 1.4. И да, 56 1.2 я не беру, т.к. у него минимальная дистанция фокусировки 1,5 метра, а я фотографирую много предметки. Жду Fujinon XF90mm 2.0 в конце года.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 15 ноября 2014 18:27 Редактировалось ee2, 4 раз(а).

PC_maker, не вижу, чем ваш комплект отличается от комплекта соседа. Два кита и 35. И при этом, глядя на цены на остальные стекла, вы уверенно утверждаете, что фуджи - для новичков, а не для опытных фотографов, понимающих, что им нужно и за что они платят. Результат плачевен - три стекла и куча мануальщины.

PC_maker:

56 1.2 я не беру, т.к. у него минимальная дистанция фокусировки 1,5 метра

150 метров. Вы походу даже в объективах своей системы не разбираетесь, о чем вообще разговор.

• dimitri32 Junior Member
    офлайн
    dimitri32 Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #711113

Написать сообщение

51
    # 15 ноября 2014 22:25

Жена фотик хочет , цена в пределах 350 , небольшого размера . Я понимаю ,что с таким вопросом я здесь 1001, но все же на сей момент что взять лучше (фото только авто режим), Заранее спс.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 16 ноября 2014 11:03 Редактировалось qvattro, 5 раз(а).
    dzer:

2165
    # 15 ноября 2014 01:06

qvattro:

Вот по этому все эти "мегадостижения" и культивируются исключительно в этих сегментах камер и не идут во "взрослую" фототехнику, где размер матрицы и оптики имеют решающее значение.

Не совсем все-таки верно. Можно сделать, алгоритмы контрастного фокуса шагнули сильно вперед, но тогда во взрослой фототехнике моторчик в объективах нужен очень мощный, а это вес + стоимость.

Вы возьмите, как в школе учат, разделите листок на две части вертикальной линией и напишите в одной половине принцип работы АФ по контрасту, а во второй половине принцип работы АФ фазового с их достоинствами и недостатками. Уже из этой простой таблички станет ясно всё, что касается скоростных характеристик этих двух систем и элементарных причин, по которым АФ по контрасту принципиально медленнее фазового АФ - причины элементарны и вытекают из самого принципа работы систем.
    Конечно включите в эту таблицу пункты о том, что " алгоритмы контрастного фокуса шагнули сильно вперед", вот только какие??? Обязательно напишите, простыми словами, что бы всем было понятно, а то похоже адептам системы Фуджи известна какая то секретная информация о прогрэссе в области систем АФ, которая закрыта для других. :-?

dzer:

qvattro:

Но не вся это правда.
    "Обычная зеркалка" имеет возможность использовать весь огромный парк оптики родной и сторонних производителей наработанный для этой системы

Тоже верно частично. Из этого парка не так много качественной оптики. И получается, что покупает новичок бандуру, типа 1100 и к киту в лучшем случае полтинник, а фотка идут просто ужас.

Фотки "просто ужас" получаются и у блондинок, разгуливающих по курортам с 5DМ3 на шее - "бо это круто" и тискающих на спуск в режиме "авто". Ужас получается и у новичков, начинающих снимать на вчера купленную зеркалку в "М" режиме, потому что где то прочитали что "так снимают профи и только это круто". Но ведь это не показатель.
    К тому же, расскажите что большой парк объективов в системе - это "плохо" PC_maker, а то у него, не то что на автофокусные объективы плёночных времён, а ваще на мануальники древние "получаются отличные портреты". И это правда.
    А то что "из этого парка не так много качественной оптики" не прада. Много оптики новичку не надо - 2-3 просто приличных объектива. Найти их среди этого большого количества оптики, по цене существенно ниже чем на новые родные, не составит труда.
    Иметь такой выбор - это всегда лучше, чем насобирав на младший кит, дальше сидеть и с тоской смотреть на системные объективы по заоблачным ценам.

dzer:

ee2:

Поэтому и растут люди вверх по размеру матриц, а не вниз. Никто не покупает камеры с меньшим размером матриц, чем был.

Регулярно читаю. Ни один здравомыслящий человек там не сменил свой ФФ на микру в качестве основной рабочей камеры.
    Те не многие случаи, когда с ФФ возвращаются на кроп, обусловлены либо спецификой съемки у этого человека, либо финансовыми причинами - невозможностью купить новый ФФ при устаревшем окончательно или вышедшем со строя старом. Вторыми камерами люди берут много что, но это уже другая история.

dimitri32

dimitri32:

Жена фотик хочет , цена в пределах 350 , небольшого размера . Я понимаю ,что с таким вопросом я здесь 1001, но все же на сей момент что взять лучше (фото только авто режим), Заранее спс.

Озвученный бюджет и "фото только авто режим" подразумевает банальный компакт. Что бы за эти деньги получить хоть что то "приличнее мыльницы", основными критериями выбора я бы сделал физический размер матрицы и светосилу объектива. Еще бы я включил в обязательные условия наличие вспышки (пусть хоть такая, чем ни какой) и для себя - наличие видоискателя. Но последнее усложняет условия выбора для данного класса камер, видоискатели в них низкого качества, да и многие пользователи таких камер, просто не понимают "зачем он?" :)
    Вот что получилось: http://catalog.onliner.by/photo/~fp%5Bprice%5D%5Bfrom%5D=~fp%5Bpr ... t~dir=asc/
    Список не велик - попробуйте что то из него выбрать.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 17 ноября 2014 13:13
    ee2:

Еще раз - недостатки микры общеизвестны. Никто в трезвом уме даже с кропа 1.5 не пойдет на микру, если конечно это не заядлый предметчик или макрушник. Да и макрушник подумает, лишние шумы ему не нужны - ну если вы не будете отрицать, что кроп 16 мпикс шумит меньше, чем М4/3 16 мпикс.

Общеизвестны это значит неизвестны. Все это никто конкретно. Что конкретно не устраивает лично Вас? Мне это интересно. Разница в шумах даже не стоп. Сильно это принципиально?

ee2:

лучше взять БЗК подешевле, но с перспективой роста в топ-кроп (по более чем умеренной цене) и в ФФ (по более чем умеренной цене)

Перспектива роста в фф зачастую надуманная. Далеко не все берут фф после кропа. Кроме того парк оптики тоже существенно обновлять нужно.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 17 ноября 2014 13:32 Редактировалось ee2, 3 раз(а).
    DenisN89:

Общеизвестны это значит неизвестны. Все это никто конкретно. Что конкретно не устраивает лично Вас? Мне это интересно. Разница в шумах даже не стоп. Сильно это принципиально?

Демагогия. Стадию "размер не важен" мы прошли. Как я и предполагал, теперь вы пытаетесь меня убедить, что "шумы не важны". Следующий шаг наверное будет "ДД не важен". Тролль?
    P.S. "Даже не стоп"? Хоть бы на DXOMark сравнили что ли М4/3 с ФФ.

DenisN89:

Перспектива роста в фф зачастую надуманная. Далеко не все берут фф после кропа. Кроме того парк оптики тоже существенно обновлять нужно.

Люди как шли вверх по размерам матриц, так и продолжают идти. Лучше иметь в системе перспективу роста в ФФ, чем не иметь ее вовсе - даже если она не понадобится. Ну а старые стекла тоже будут работать - в режиме кропа, на первое время.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12306

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12306
    # 17 ноября 2014 13:46
    qvattro:

К тому же, расскажите что большой парк объективов в системе - это "плохо" PC_maker, а то у него, не то что на автофокусные объективы плёночных времён, а ваще на мануальники древние "получаются отличные портреты". И это правда.