Ответить
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 9 ноября 2014 12:47

Plastik, спасибо.. этого не знал.. может еще банк подскАжите?

Forrest Gump:

28 дней на Сицилии? Не много ли?

ну пока это только планы.. хотим совместить пляжный отдых с экскурсией по Сицилии...Я думаю что недели на две поездить посмотреть - точно можно найти.. ну и две недели на пляжный отдых..

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • ARY Junior Member
    офлайн
    ARY Junior Member

34

16 лет на сайте
    пользователь #147407

Написать сообщение

34
    # 9 ноября 2014 14:32

Всем доброго дня. Подскажите как до Италии лучше добраться, в обход турфирм? Цель - Римини.

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8376

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8376
    # 9 ноября 2014 14:32 Редактировалось МиШуткин, 1 раз.

раньше кредиток не выдавали, сейчас по крайней мере приор делает.
    ну и вообще, если дебетовая, то нужна виза классик минимум.

ARY, из Варшавы летает раян в Пизу и Болонью. Еще есть чартер из Минска прямо в Римини, но сейчас нет расписания.
    в этом году было: 06.06, 20.06, 08.07, 22.07, 03.08, 17.08, 31.08.

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 9 ноября 2014 15:05
    Yuracx:

Plastik, спасибо.. этого не знал.. может еще банк подскАжите?

Forrest Gump:

28 дней на Сицилии? Не много ли?

ну пока это только планы.. хотим совместить пляжный отдых с экскурсией по Сицилии...Я думаю что недели на две поездить посмотреть - точно можно найти.. ну и две недели на пляжный отдых..

А почему в Катанию? И как лететь будете?
    Смотреть на Сицилии есть что.
    Рекомендую как минимум пару дней выделить на Палермо. Шикарный город!

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 9 ноября 2014 20:06 Редактировалось Yuracx, 2 раз(а).

Forrest Gump, хотел на Сицилию.. этну посмотреть.. этналенд - пишут тоже хороший парк и зоопарк.. катания.. пляжи.. всякие исторические тур.места.. ну и просто отдохнуть.. подышать..

в трапани - и лететь дороже и дат меньше и апарты дороже.. я присмотрел отдельные апарты за 700 евро в мес.. добираться из Вильни райаном через Рим.. если счас покупать - то на 2+1 туда назад на всех 400 евро.. + в рим проще добраться, а из рима в Катанию райан летает по 5 раз в день

итого получается что проживание+ перелет всего 1100 евро на мес на 2+1.... ну а по питанию - не дороже чем у нас.. в принципе то что здесь тратится - можно просто потратить там.. Я сам все готовлю..

вот осталось решить только один момент.. транспорт... не думал что он окажется самым узким

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43348

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43348
    # 9 ноября 2014 21:42
    ARY:

Цель - Римини.

в сезон есть чартеры из минска и вильнюса, половина туристов там русские, но песчаные пляжи хорошие

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 9 ноября 2014 21:54
    Yuracx:

Forrest Gump, хотел на Сицилию.. этну посмотреть.. этналенд - пишут тоже хороший парк и зоопарк.. катания.. пляжи.. всякие исторические тур.места.. ну и просто отдохнуть.. подышать..

в трапани - и лететь дороже и дат меньше и апарты дороже.. я присмотрел отдельные апарты за 700 евро в мес.. добираться из Вильни райаном через Рим.. если счас покупать - то на 2+1 туда назад на всех 400 евро.. + в рим проще добраться, а из рима в Катанию райан летает по 5 раз в день

итого получается что проживание+ перелет всего 1100 евро на мес на 2+1.... ну а по питанию - не дороже чем у нас.. в принципе то что здесь тратится - можно просто потратить там.. Я сам все готовлю..

вот осталось решить только один момент.. транспорт... не думал что он окажется самым узким

В поездке в Трапани для меня было 2 очевидных плюса.
    1. Прямой перелет. Так как нас было 2 + 3 (всем по 5,5 было), то о пересадках речи не шло. А из Каунаса 3,5 часа и на месте. По деньгам было 535 евро на всех. Сейчас легко 130 на человека выходит. Думаю можно и дешевле дождаться.
    2. В Трапани и окрестностях нет русских. Для кого как, а для меня это был огромных плюс. А Катания вроде как одна из всероссийских здравниц. Но да, там и до Этны ближе и до Сиракуз.
    По прокату машины ничего не скажу. Сам брал всего на 1 день за 55 евро в сутки. Но это без кредитки, залогов и прочего. Просто пришел, показал права, дал 55 евро и поехал.
    В Hertz хотел снять прямо на месте. Однако цена в 75 евро и блокировка на карточке 250 евро отбили желание.

По еде согласен. Там даже дешевле чем у нас. И дешевле все. Ну может только говядина дороже, но она там и совершенно другая.
    Сам был на Сицилии 21 день - Трапани, Эриче, Сан Вито Ло Капо (только покупаться), Палермо и Эгадские острова.

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8376

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8376
    # 10 ноября 2014 01:37
    Forrest Gump:

Смотреть на Сицилии есть что.
    Рекомендую как минимум пару дней выделить на Палермо. Шикарный город!

В Палермо хорошая архитектура, но в целом я не был в восторге.
    Во-первых, прямо в двух шагах от достопримечательностей полутрущобные закоулки. Стоит отойти от намоленых троп как начинаются прелести портового города - вонь, грязь.
    Во-вторых, передвигаться не очень удобно. Планировал кинуть машину и ездить на автобусе, но на окраине видели забитые под завязку бусы и как-то расхотелось в них ехать. Если не бриф-визит, то может быть тур. автобус поможет. Движение как и везде хаотичное, но усугбляется размером города.

Зато приятное и довольно недорогое кафе там нашлось, хотя на трипадвайзере одзывы неоднозначные и Ranked #536 of 1,108 Restaurants in Palermo.
    Еще по рекомендации в инете брали мороженое в Spinnato, рекламировалось как самое вкусное на Сицилии. Одно действительно было довольно хорошим, второе средненькое.

Типичный дорожный хаос:

Из мест - обязательно сплавайте к Вулкано.
    Можно подняться с гидом (тогда ночевать на острове). Если по сокращенной программе, то сфоткать с корабля.
    Можно даже устроить круиз по Липарским островам.

Еще из того что особенно понравилось - Эриче и виды из него. С Этны как-то менее впечатляющие (еще важно попасть на хорошую видимость, нам повезло).

Буду писать подробный отчет позднее.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 10 ноября 2014 08:29
    Forrest Gump:

Сам был на Сицилии 21 день - Трапани, Эриче, Сан Вито Ло Капо (только покупаться), Палермо и Эгадские острова.

Forrest Gump, и за 21 день только раз брали авто? а как тогда вообще передвигались?

для меня вопрос авто самый проблемный.. если бы можно было как-то передвигаться местными видами транспорта - все было бы значительно проще

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

Ми Шуткин:

Буду писать подробный отчет позднее.

ждем с нетерпением

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8376

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8376
    # 10 ноября 2014 13:35 Редактировалось МиШуткин, 3 раз(а).

без авто довольно сложно. сразу исключаются более дешевые отели, расположенные подальше.
    если в больших городах еще можно передвигаться на автобусах, то с мелочью надо во всяком случае очень пристально планировать маршрут.
    расписание пригородных автобусов есть на сайтах, но они как обычно у итальянцев довольно бестолковые.
    к примеру на Этну ходит рейсовый автобус раз в день в 8.20 :)
    еще из-за сложной дорожной обстановки, расписание довольно условное. к примеру, ждал 40 минут автобуса в аэропорт Катании.
    жд - отличный способ передвижения, быстро, по расписанию. но могут быть толпы народа, к примеру на поезде Мессина-Катания нам еще повезло сесть на откидных сиденьях с чемоданами оставленными в другой части поезда, ближе к отбытию набилось людей стоящих во всех проходах.
    про передвижение на общественном транспорте можно почитать на форуме Винского.

для машины обязательно нужен навигатор. я брал, но сдохла зарядка. пришлось извращаться с планшетом с жпс.
    также стоит узнать расположение ZTL, пристально следить за знаками.

офлайн

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 10 ноября 2014 14:16
    Ми Шуткин:

Во-первых, прямо в двух шагах от достопримечательностей полутрущобные закоулки. Стоит отойти от намоленых троп как начинаются прелести портового города - вонь, грязь.
    Во-вторых, передвигаться не очень удобно. Планировал кинуть машину и ездить на автобусе, но на окраине видели забитые под завязку бусы и как-то расхотелось в них ехать. Если не бриф-визит, то может быть тур. автобус поможет. Движение как и везде хаотичное, но усугбляется размером города.

И согласен и нет. Да, передвигаться по городу на машине не очень. Но мы купили суточный билет на экскурсионный автобус. Вставил наушники в уши и наслаждаешься экскурсией. Можно выйти на любой остановке маршрута, погулять и заново сесть на следующий автобус. В итоге за 1,5 часа посмотрели большую часть города.
    Про вонь и грязь. Да вся Сицилия такая. :D

Yuracx:

Forrest Gump, и за 21 день только раз брали авто? а как тогда вообще передвигались?

Мы жили на окраине Трапани. Пляж близко. В сам город ездили на автобусе. Быстро и недорого.
    В Эриче поднимались на фуникулере. Да, виды него зачетные.
    В Сан Вито один раз на автобусе и один раз на машине.
    В Палермо на машине, хотя можно было и на автобусе.
    На эгадские острова из порта Трапани на катере. Если честно, там особо делать нечего. Поехали только ради детей.

• hellar Senior Member
    офлайн
    hellar Senior Member

764

12 лет на сайте
    пользователь #680239

Написать сообщение

764
    # 10 ноября 2014 14:57
    Ми Шуткин:

.
    ARY, из Варшавы летает раян в Пизу и Болонью. Еще есть чартер из Минска прямо в Римини, но сейчас нет расписания.
    в этом году было: 06.06, 20.06, 08.07, 22.07, 03.08, 17.08, 31.08.

А смысл лететь в Пизу, чтобы добраться до Римини? Придется же пилить с западного побережья на восточное. Из Болоньи гораздо удобнее, конечно.

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett
  • МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8376

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8376
    # 10 ноября 2014 15:34
    hellar:

А смысл лететь в Пизу, чтобы добраться до Римини? Придется же пилить с западного побережья на восточное. Из Болоньи гораздо удобнее, конечно.

не так и много - 300км. зато можно посмотреть Пизу и Флоренцию.

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7948

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7948
    # 14 ноября 2014 09:57

Подскажите пожалуйста по следующим вопросом
    1. Прилет лоукостом в Милан (Бергамо). Затем мне надо будет на жд добраться до Флоренции. Вопрос, сколько идет шаттл от Аэропорта до станции Milan Centrale и как часто? Грубо говоря - сколько времени заложить на интервал прилет самолета - отправление поезда во Флоренцию?
    2. Вылет обратный из Милана в 07:05. Чем лучше добраться туда? Как я понимаю, поездом и шаттлами не успеваем? Надо будет заранее ночью попасть в Милан? Ну или вечером, переночевать и рано утром на шатл?

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 14 ноября 2014 10:36

UltraMax,
    1.около 30-40 минут.. ходят с интервалом в 30 мин.. я бы закладывал 1,5-2 часа чтобы неторопливо..
    2. Значительно проще и дешевле приехать в аэропорт за день до вылета и переночевать в гостинице недалеко от аэропорта.. и дешевле чем в Милане и потом на такси 10 евро и Вы на месте

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8376

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8376
    # 14 ноября 2014 11:36

UltraMax, при выборе гостиницы у аэропорта еще можно отфильтровать по услуге "трансфер до аэропорта" (правда он будет платным для дешевых гостиниц).
    Бергамо душевный городок, можно там день провести.

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7948

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7948
    # 17 ноября 2014 13:44

Yuracx, спасибо - понял
    Ми Шуткин, фильтровать, это о каком сервисе? лоукоста или букинга какого? :)

• Maruse4ka2011 Member
    офлайн
    Maruse4ka2011 Member

275

13 лет на сайте
    пользователь #381907

Написать сообщение

275
    # 18 ноября 2014 17:48

могу помочь с арендой квартир на сутки в риме. и в калабрии у моря...

• galiaf111777 Member
    офлайн
    galiaf111777 Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #400698

Написать сообщение

123
    # 19 ноября 2014 08:55
    Maruse4ka2011:

могу помочь с арендой квартир на сутки в риме. и в калабрии у моря...

если можно в личку , где именно , чего и сколько ? )

ПионЭр...береги Родину - Мать твою ! ...
  • taplia Junior Member
    офлайн
    taplia Junior Member

83

11 лет на сайте
    пользователь #980324

Написать сообщение

83
    # 20 ноября 2014 23:45

Yuracx, Почти месяц, как вернулись с Сицилии, таких цен на аренду авто не видели, по сравнению с Грецией очень дорого.Арендовали у HERTZ через брокера AutoEurope, сполной страховкой 243+386, и при этом все равно блокировали депозит. 12 дней.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

243-аренда
    386-страховка
    Без страховки-не знаю, ездят они ну очень неаккуратно, парковок мало, все жмутся, дороги очень узкие.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

А вообще, понравилось очень!