О Вас)))
Chima666:О Вас)))
Ну я просто по работе сталкиваюсь с разными моделями телевизоров и могу судить о них не просто нравится не нравится, а на основании замеров Конечно, доп функционал тоже не последнее значение имеет, но для меня достоверность изображения на 1 месте
офлайн
andron1977
Senior Member
|
|
1627 |
14 лет на сайте Город:
|
makz:Chima666:О Вас)))
Ну я просто по работе сталкиваюсь с разными моделями телевизоров и могу судить о них не просто нравится не нравится, а на основании замеров Конечно, доп функционал тоже не последнее значение имеет, но для меня достоверность изображения на 1 месте
ну и какой телевизор по вашему мнению на сегодняшний день с самым достоверным изображением
офлайн
150vasilii
Senior Member
|
|
2531 |
17 лет на сайте Город:
|
andron1977:makz:Chima666:О Вас)))
ну и какой телевизор по вашему мнению на сегодняшний день с самым достоверным изображением
Panasonic VT\ZT 60, имхо Лучше не видел
офлайн
andron1977
Senior Member
|
|
1627 |
14 лет на сайте Город:
|
makz:andron1977:makz:Chima666:О Вас)))
Panasonic VT\ZT 60, имхо Лучше не видел
я как человек у которого побывало немало топовых телевизоров, полностью разделяю вашу точку зрения, и кстати если я правильно понимаю вы занимаетесь калибровкой телевизоров и у меня вопрос, сколько часов наработки необходимо для наилучшей калибровки тв. ну и какая стоимость? плазма Panasonic VT60
Выбрали маме в подарок
http://catalog.onliner.by/lg/47ln613v или http://catalog.onliner.by/sony/kdl48w605b
Посоветуйте что из них или отговорите и предложите что-нить другое.Спасибо.
andron1977:я как человек у которого побывало немало топовых телевизоров, полностью разделяю вашу точку зрения, и кстати если я правильно понимаю вы занимаетесь калибровкой телевизоров и у меня вопрос, сколько часов наработки необходимо для наилучшей калибровки тв. ну и какая стоимость? плазма Panasonic VT60
По поводу наработки рекомендуют обычно 100 часов. По стоимости 800 тыс. бел. рублей (по времени 3-4 часа). Другое дело, если Вас и так устраивает качество изображения, то может и не стоит заморачиваться с настройкой... VT60 действительно хорошо показывает из коробки, если не придираться к легкому красному оттенку в светах и другим мелочам (попробуйте режимы проф + гамма 2.4, вместо 2.2). Можно конечно повесить датчик и провести замеры, а там уже решить... крутить ее или оставить так. Изменения врятли будут сильные, но требовательному пользователю они обычно нравятся.
что из сонек 40-50" сейчас достойное? 3D и всякие смарт-плюшки не нужны, приоритет - картинка
офлайн
andron1977
Senior Member
|
|
1627 |
14 лет на сайте Город:
|
makz:andron1977:я как человек у которого побывало немало топовых телевизоров, полностью разделяю вашу точку зрения, и кстати если я правильно понимаю вы занимаетесь калибровкой телевизоров и у меня вопрос, сколько часов наработки необходимо для наилучшей калибровки тв. ну и какая стоимость? плазма Panasonic VT60
По поводу наработки рекомендуют обычно 100 часов. По стоимости 800 тыс. бел. рублей (по времени 3-4 часа). Другое дело, если Вас и так устраивает качество изображения, то может и не стоит заморачиваться с настройкой... VT60 действительно хорошо показывает из коробки, если не придираться к легкому красному оттенку в светах и другим мелочам (попробуйте режимы проф + гамма 2.4, вместо 2.2). Можно конечно повесить датчик и провести замеры, а там уже решить... крутить ее или оставить так. Изменения врятли будут сильные, но требовательному пользователю они обычно нравятся.
спасибо за совет, у меня сейчас стоят настройки от D-Nice, мне очень нравится, поэтому пока не буду заморачиватся
andron1977:спасибо за совет, у меня сейчас стоят настройки от D-Nice, мне очень нравится, поэтому пока не буду заморачиватся
после 300 часов наработки 65vt60, поставил настройки d-nice
для кухни купил lg 32la667, хорошая картника (спутник, iptv), углы, звук, не тормоз, не понравилось что бликует экран.
makz:Panasonic VT\ZT 60, имхо Лучше не видел
и я готов ему за это простить и шум вентилятора, и тепловыделение, и потребление электричества! плазма Панаса это эталонбыли правда раньше еще Pioneer но ушли в небытие...
но для кухни все же взял 32 LG IPS FullHD. и только из=за шикарного Smart и вообще работы с контентом через интернет. все настраивается вручную, можно прописывать IP адреса, маски подсети, DNS...создавать плейлисты. народ умудрился расшарить в инете кучу каналов, как русских, украинских, так и других русскоязычных и все это доступно без проблем. ну и 52 цифровых кабельных идут шикарно даже в SD, не говоря уже про HD
andron1977:у меня сейчас стоят настройки от D-Nice
а можно просветить, что это за настройки такие? у меня вроди как по дефолту все отлично, но может поиграться с настройками стоит для идеального изображения
Daimler:но для кухни все же взял 32 LG IPS FullHD
Для кухни и ЖК-телека за глаза, я бы тоже так сделал Даже рекомендую ЖК для неискушенных пользователей и просто семейного просмотра, особенно в дневное время. Даже матрицы на IPS выглядят хорошо и ровно, с хорошими углами обзора (и я их может люблю даже больше чем VA), хоть и контраст у них 1000:1,но за счет высокой яркости и невозможности днем различить этот светлый черный. А плазма VT60 - это комфортно сесть и смотреть кино с удовольствием, с приглушенным светом после работы, ибо вечер - это то время, когда плазма показывает то, чего не увидеть на ЖК )
Daimler:а можно просветить, что это за настройки такие? у меня вроди как по дефолту все отлично, но может поиграться с настройками стоит для идеального изображения
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=annc:62:21788
makz, для спальни что лучше взять жки для спутникового в размер 50" до 1300-1500у.е.?
Daimler:у меня сейчас стоят настройки от D-Nice
а можно просветить, что это за настройки такие? у меня вроди как по дефолту все отлично, но может поиграться с настройками стоит для идеального изображения
я их глянул и не понял, где такие VT60 кривые нашли, которые нуждаются в такой коррекции глобальной... в общем, не рекомендую. Но попробуйте, вдруг понравится)
makz:Daimler:у меня сейчас стоят настройки от D-Nice
я их глянул и не понял, где такие VT60 кривые нашли, которые нуждаются в такой коррекции глобальной... в общем, не рекомендую. Но попробуйте, вдруг понравится)
Вам также советую попробовать, может изменится Ваше мнение.
bgmp8:makz:Daimler:у меня сейчас стоят настройки от D-Nice
Вам также советую попробовать, может изменится Ваше мнение.
мои замеры говорят обратное) Но спасибо за предложение
Tereza65:Все крутые спецы,а элементарно ответить никто не берется
да уж, точно, местные диванные эксперты до простых смертных не нисходят)))
По поводу вашего выбора - я хоть и не эксперт, купил бы sony - он посвежее будет, и дизайн больше нра.
bgmp8:makz, для спальни что лучше взять жки для спутникового в размер 50" до 1300-1500у.е.?
А у вас какие мысли? И какая технология нравится больше - IPS или VA