demys:
Сходи в ГАИ и пусть тебе разъяснят сколько там полос (см п.75). А топтать тапку в пол и не давать себя опередить это что желание компенсировать размер? И не забудь нам на форуме рассказать результат беседы в ГАИ.
Что значит давить тапку в пол? Наверное ты невнимательно смотрел, но я наоборот притормозил перед ямками в своей полосе, этим воспользовалась женщина чтобы ПОРАВНЯТЬСЯ с моей машиной, затем она стала смещаться правее в мою сторону. В такой ситуации я не применял не ускорений, не резких торможений, чтобы не спровоцировать какую нибудь ее инпульсивную реакцию. Успел лишь подать звуковой сигнал и плавно притормаживая максимально старался избежать попутного столкновения. Сейчас да, можно сказать, что неплохо было бы резко затормозить и пропустить, но в тот момент не было времени оценить обстановку сзади моей машины. Возможно что резким торможением я бы пропустил ее, но себе в зад получил другую машину, что вряд ли будет лучшим вариантом. А насчет полос конечно гляну, но ее это не оправдывает.
П.С. насчет моего размера тебе не стоит волноваться)
Добавлено спустя 18 минут 14 секунд
Посмотрел, ты не прав, дружище. Согласно п. 75 кол-во полос для движения визуально определяется только ПРИ отсутствии соответствующих дорожных знаков И дорожной разметки. А разметка там как раз есть и указывает на одну полосу. Другое дело, что субъективно ширина полосы позволяет проехать в отдельных случаях двум машинам рядом, сам езжу там уже три года, но такое в первый раз)