Ответить
  • borux Senior Member
    офлайн
    borux Senior Member

1447

11 лет на сайте
    пользователь #773842

Написать сообщение

1447
    # 25 октября 2014 09:57

kopitavr Если Вы действительно "гуглили",то должны знать,что браузер в ТВ установлен не для просмотра видео,и это во всех ТВ! Ответ ТП стандартный:"Пользуйтесь виджетами".

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11321

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11321
    # 25 октября 2014 10:04
    borux:

kopitavr Если Вы действительно "гуглили",то должны знать,что браузер в ТВ установлен не для просмотра видео,и это во всех ТВ! Ответ ТП стандартный:"Пользуйтесь виджетами".

Ён жа атвалиу цэлы касар,ему телевизор теперь должен все,странно что-не пожалрвался,что миньет не делает :trollface:

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

16 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 25 октября 2014 10:10
    oldq:

а что касается "технологий, которые улучшают картинку", то есть хорошая пословица - "из г... конфетку не сделать", если у вас хорошего качества исходник, то его и улучшать не надо... всё это в большинстве случаев маркетинговый ход, иногда откровенное надувательство...

можете сколько угодно писать мысли по этому поводу, но на практике не так.

Один и тот же исходник на телевизорах Самсунг 4 серии (HD 50 герц), 5 серии (FHD 100 герц), 6 серии (FHD 200-600 герц), 7 серии (FHD и UHD 200-600 герц), 8-9 серий (FHD и UHD 600-1200 герц) ПОКАЖЕТ ПО-РАЗНОМУ.
    Если объяснять на пальцах, то в 4 серии стоят китайские матрицы, в остальных сериях самсунговские. С 6 серии и выше начинаются микродайминги и прочие технологии. Не может быть одинаковой картинки в разных сериях.

oldq:

Or7gen:

Для меня индикатор 4 серии - это цвет кожи людей. Как не настраивай телевизор, а при воспроизведении фильмов в невысоком качестве, а также при просмотре обычного тв, цвет серый.

что значит невысокое качество...? даже по аналоговому кабелю "цвет кожи" в норме, а на рипах от 1,5 гига качество неплохое для небольших диагоналей и цвета отличные... но у меня sony и toshiba...

Какая серия сони и тошибы? Модель?

• Subscriber Member
    офлайн
    Subscriber Member

353

16 лет на сайте
    пользователь #127002

Написать сообщение

353
    # 25 октября 2014 10:31
    kopitavr:

Если из всего кривотья самсунговское кривье самое некривое, то это не значит, что у меня руки кривые.

Вы хотя бы указали, о какой модели самсунга идет речь.

• makz Senior Member
    офлайн
    makz Senior Member

2096

18 лет на сайте
    пользователь #53284

Написать сообщение

2096
    # 25 октября 2014 11:11 Редактировалось makz, 1 раз.
    Or7gen:

Для меня индикатор 4 серии - это цвет кожи людей. Как не настраивай телевизор, а при воспроизведении фильмов в невысоком качестве, а также при просмотре обычного тв, цвет серый.

Как так? в каком режиме цвет кожи серый?

3.3.3, 3.3.4
  • touser Senior Member
    офлайн
    touser Senior Member

4601

12 лет на сайте
    пользователь #519698

Написать сообщение

4601
    # 25 октября 2014 11:16

Добрый день .

Может кто то уже стал счастливым обладателем сего девайса Philips 8200 series Сверхтонкий FHD TV на базе ОС Android™.
    Хотелось бы услышать отзывы.

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4]
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13473

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13473
    # 25 октября 2014 13:09 Редактировалось oldq, 5 раз(а).

Or7gen
    я про одинаковую картинку на разных телевизорах нигде не писал - на разных телевизорах она будет разная, это зависит от многих факторов, я комментировал вашу фразу о "технологиях, которые улучшают картинку", на самом деле технологии есть, но они не улучшают, а более правильно передают изображение - это разные вещи...
    зачем вам серии моих телевизоров...? вы достанете из чулана такой-же и включите для проверки моих слов...? или в интернете будете искать отзывы об изображении...?
    и при чём тут частота обновления экрана (50-200ГЦ) к цветопередаче...? более того, обратите внимание, что правильная тех характеристика самсунга пишется не просто ГЦ, а ГЦ CMR, что это означает, знают только самсунговцы, так что для них и 1200 ГЦ CMR не предел...
    если вам кажется, что есть "серый оттенок" - это ваши личные особенности зрения и особенности настроек ваших телевизоров, может вы смотрите чёрно-белое кино, а думаете, что цвет какой-то не такой...? сейчас жк телевизор в каждой квартире и не один, и я не замечал ни у кого "серых оттенков"...
    а вообще, говорят, что даже негры от испуга сереют...

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

16 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 25 октября 2014 18:48 Редактировалось Or7gen, 1 раз.
    oldq:

более того, обратите внимание, что правильная тех характеристика самсунга пишется не просто ГЦ, а ГЦ CMR, что это означает, знают только самсунговцы

вы серьезно не знаете, что это такое?

makz:

Or7gen:

Как так? в каком режиме цвет кожи серый?

Во всех режимах. Разрешение при этом естественно даже не HD. В HD фильмах цвет кожи норм.
    Речь только о самой начальной серии Самсунг - 4 серия, конкретно позапрошлогодняя EH4000.

oldq:

и при чём тут частота обновления экрана (50-200ГЦ) к цветопередаче...?

oldq, научитесь читать. Я вам лично уже отвечал на подобный вопрос.

• kopitavr Senior Member
    офлайн
    kopitavr Senior Member

806

11 лет на сайте
    пользователь #880957

Написать сообщение

806
    # 25 октября 2014 18:51 Редактировалось kopitavr, 2 раз(а).
    ПИТъ:

kopitavr, а с чего вы решили ,что проблема в телевизоре,а не кривости вывода вашей видеокамеры?
    и что то я не понял про невозможность установить софт,а с какого перепугу она должна быть ?Это телевизор с некоторыми медиафункциями ,а не компьютер.

:) Я решил не с бодуна. Такое разрешение ТВ не поддерживает. Именно разрешение.
    Далее. Возможность должна быть исходя из инструкции и обещанных производителем функциям ТВ. Еще раз. Это софт производителя. Ну и опять же, если он поддерживает эту функцию, должна быть ее реализация от производителя.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Mister-X:

kopitavr,
    Вы путаете внутренний плеер и стандарт DLNA ( в котором премотка работает либо по времени, либо по 30 сек клавишами влево-вправо, а не кнопками плеера). Если для Вас плеер и ПО Samsung самое кривое, тогда только один выход - приобрести медиаплеер, который будет глотать все форматы. По медиа возможностям и возможностям smart TV я бы поставил Samsung на первое место, затем LG , Philips - отдельные модели, а Sony это так... пародия на smart.

Я ничего не путаю. Какая разница откуда открыт файл? И да, Вы правы. Отсюда и говорю, что Смарт ТВ это свистоперделка.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Or7gen:

Такое бывает, но очень редко. Где-то читал про то, что не все файлы с одинаковым разрешением при этом являются одинаково пригодными для воспроизведения. И надо конвертировать тогда.

:) Я немного в курсе про кодеки. Дело именно в разрешении.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

borux:

А для чего установлен браузер? Спасибо ТП самсунга, что она за меня решила, для чего мне браузер. Я читал их ответы. "Не поддерживает". Так поддержите. Их браузер еще много чего не поддерживает. Есть три пути.
    1. Техподдержке решать для чего мне браузер. И указывать мне, как и чего смотреть. Знаем, плавали.
    2. Сделать нормальный некривой браузер.
    3. Честно сказать: "Да, таки браузера полноценного у нас нет".
    И спасибо производителю, что он не рекомендует меня использовать в качестве женщины.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

ПИТъ:

borux:

Ён жа атвалиу цэлы касар,ему телевизор теперь должен все,странно что-не пожалрвался,что миньет не делает :trollface:

Если бы в инструкции было написано про минет, то должен. Но про минет они молчат. Могли бы молчать про браузер и убрать его из числа функций. А если Вам нравится, что производитель диктует, как и чем пользоваться, то добро пожаловать в новый дивный мир.

Веселый охухоль
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11321

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11321
    # 25 октября 2014 19:01

kopitavr, так это,модель хоть назовете,что-то грит что там будет максимальновозможная диагональ за-минимальные деньги,т.е.5 серия максимум

• kopitavr Senior Member
    офлайн
    kopitavr Senior Member

806

11 лет на сайте
    пользователь #880957

Написать сообщение

806
    # 25 октября 2014 19:04
    Subscriber:

kopitavr:

Если из всего кривотья самсунговское кривье самое некривое, то это не значит, что у меня руки кривые.

Вы хотя бы указали, о какой модели самсунга идет речь.

UE46ES6800
    Что, в данном случае, не столь важно. Проблема общая.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд

ПИТъ:

kopitavr, так это,модель хоть назовете,что-то грит что там будет максимальновозможная диагональ за-минимальные деньги,т.е.5 серия максимум

:) Поставьте эксперимент у продавца. Эффект у любой серии будет тот же. Угу. "Смотрите виджетами". Не вопрос. Не особо и надеялся. Будет необходимость - подключу ББ по ХДМИ и буду пользовать во всех позах и во все отверстия. Смотрю видео с системника и носителей. Но производитель заявляет о наличии браузера. Так пусть заявит, что браузер есть, но он не предназначен для чего захочешь, а только новости полистать. Ограниченно.

Веселый охухоль
  • Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

16 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 25 октября 2014 19:11
    kopitavr:

И спасибо производителю, что он не рекомендует меня использовать в качестве женщины.

:lol:

kopitavr:

3. Честно сказать: "Да, таки браузера полноценного у нас нет".

Есть такое. Покупатели думают, что будет как в компе, ноуте, смарт
    фоне, планшете. А не тут то было. Телевизор пока еще далек от компьютера.

kopitavr:

Отсюда и говорю, что Смарт ТВ это свистоперделка.

Это потому, что из смарт тв вы воспользовались только браузером и он вам не понравился.
    Я вот пользовался iptv, и мне понравилось.

• kopitavr Senior Member
    офлайн
    kopitavr Senior Member

806

11 лет на сайте
    пользователь #880957

Написать сообщение

806
    # 25 октября 2014 19:14
    Or7gen:

Я вот пользовался iptv, и мне понравилось.

Пользовался. Немного. К сожалению по моему ИПТВ показывает примерно то же, что по моим кабельным каналам. :) Еще много чем пользовался. Очень ценные функции в большинстве своем. Особенно "ФамилиСтори".

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Or7gen:

Есть такое. Покупатели думают, что будет как в компе, ноуте, смарт
    фоне, планшете. А не тут то было. Телевизор пока еще далек от компьютера.

Это не ТВ далек, а установленное на него ПО сырое и потное. В чем его принципиальное отличие от прочих девайсов?

Веселый охухоль
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13473

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13473
    # 25 октября 2014 19:17 Редактировалось oldq, 1 раз.

Or7gen
    CMR - это Clear Motion Rate, может быть вы расшифруете, что это такое и почему оно измеряется в герцах...? я всегда считал, что в герцах измеряется частота... и почему панель с кадровой частотой 100ГЦ у них превращается в 400ГЦ (что на сегодняшний день фантастика), только потому, что они в свои расчёты добавляют какие-то другие характеристики... это и есть маркетинговый ход или разводка, по нашему...
    дело не в том, что я решил загнобить samsung, этовполне нормальные телики, но вот людей дурить не надо, большинство и так в физике и электронике не очень...
    просмотрел несколько страниц назад и не нашёл, где я вам задавал хоть какой-то вопрос...

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

16 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 25 октября 2014 19:25

kopitavr, в инструкции к вашему телевизору есть разные ограничения по передаче видео.

http://downloadcenter.samsung.com/content/UM/201211/2012111009584 ... S-1109.pdf

страница 878 и ниже.

Но я бы советовал такие файлы с видеокамер, если не отображает на тв, конвертировать. И голова спокойна.

Если что, DVDVideoSoft - удивительный конвертер.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

kopitavr:

Но производитель заявляет о наличии браузера. Так пусть заявит, что браузер есть, но он не предназначен для чего захочешь, а только новости полистать. Ограниченно.

Так это и заявлено. В инструкции. Там целый список ограничений.

• kopitavr Senior Member
    офлайн
    kopitavr Senior Member

806

11 лет на сайте
    пользователь #880957

Написать сообщение

806
    # 25 октября 2014 19:44
    Or7gen:

kopitavr, в инструкции к вашему телевизору есть разные ограничения по передаче видео.

http://downloadcenter.samsung.com/content/UM/201211/2012111009584 ... S-1109.pdf

страница 878 и ниже.

Но я бы советовал такие файлы с видеокамер, если не отображает на тв, конвертировать. И голова спокойна.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

kopitavr:

Но производитель заявляет о наличии браузера. Так пусть заявит, что браузер есть, но он не предназначен для чего захочешь, а только новости полистать. Ограниченно.

Так это и заявлено. В инструкции. Там целый список ограничений.

Согласен. Я эту инструкцию оттранслировал сюда. Потому что как-то обычно это мелким шрифтом и не там, где продают :). Чтобы люди знали.
    Насчет конвертации. Я бы сделал. Я немного ( :) ) в курсе обработки видео. У меня была камера DVI. Есть и чем редактировать, и как редактировать.Есть два момента.
    1. Именно чтобы не редактировать, когда сдох аккумулятор у видеокамеры, купил фото.
    2. Очень легко на ББ со средними характеристиками редактировать видео 640 на 480. Но оно у меня и так нормально воспроизводится. А вот ХД... Несколько проблематично.
    Я же говорю, я нашел выход. Пользую кабель и смотрю с камеры. Или на ББ. Или буду снимать, если надо долго - то 640 на 480.
    Но на ТВ написано, что он ХД. Уберите надпись.

Веселый охухоль
  • Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

16 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 25 октября 2014 19:55
    kopitavr:

Я вам даже больше скажу, он FHD, и я серьезно. :)

• Mister-X Senior Member
    офлайн
    Mister-X Senior Member

2695

16 лет на сайте
    пользователь #128451

Написать сообщение

2695
    # 25 октября 2014 19:57 Редактировалось Mister-X, 2 раз(а).

kopitavr,
    Интересно было бы посмотреть параметры Вашего видео.
    Mediainfo можете выложить?

kopitavr:

Так он прекрасно воспроизводит все популярные форматы HD. А если производитель камеры сделал формат
    удобный только ему, то это не означает, что все должны на него равняться. Предьявите претензию производителю видеокамеры - почему его HD формат не воспроизводиться на ТВ?

Вот наделали делов эти Маркс и Энгельс! ©
  • kopitavr Senior Member
    офлайн
    kopitavr Senior Member

806

11 лет на сайте
    пользователь #880957

Написать сообщение

806
    # 25 октября 2014 20:09 Редактировалось kopitavr, 1 раз.
    Or7gen:

Я вам даже больше скажу, он FHD, и я серьезно.

Правильно. На их месте по этой причине я бы убрал в принципе поддержку 640 на 480. Зачем?

Добавлено спустя 15 минут 2 секунды

Mister-X:

Так он прекрасно воспроизводит все популярные форматы HD. А если производитель камеры сделал формат
    удобный только ему, то это не означает, что все должны на него равняться. Предьявите претензию производителю видеокамеры - почему его HD формат не воспроизводиться на ТВ?

:) Т.е. Фуджи идиоты, а Самсунг умнее? Нет. Смотрите ответ производителя. Дело именно в размере. Почему? Ну, наверное, надо его смотреть виджетом, загрузив через Интернет в ФамилиСтори, а меня использовать в качестве резиновой женщины.

Добавлено спустя 4 минуты

Mister-X:

Интересно было бы посмотреть параметры Вашего видео.

Не вопрос
    Название свойства/значение | |
    - | Общее |
    | | Формат: AVI
    | | Формат/Информация: Audio Video Interleave
    | | Продолжительность: 1 м. 57 с.
    - | Видео |
    | | Идентификатор: 0
    | | Формат: JPEG
    | | Идентификатор кодека: MJPG
    | | Ширина: 1280 пикселей
    | | Высота: 720 пикселей
    | | Соотношение сторон: 16:9
    | | Частота кадров: 30,000 кадров/сек
    | | Цветовое пространство: YUV
    | | Метод сжатия: С потерями
    | | Заголовок: FUJIFILM AVI STREAM 0100
    - | Аудио |
    | | Идентификатор: 1
    | | Формат: PCM
    | | Параметр Endianness формата: Little
    | | Параметр Sign формата: Signed
    | | Идентификатор кодека: 1
    | | Вид битрейта: Постоянный
    | | Битрейт: 1411,2 Кбит/сек
    | | Каналы: 2 канала
    | | Частота: 44,1 КГц
    | | Битовая глубина: 16 бит
    | | Размер потока: 19,7 Мбайт

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Mister-X:

Так он прекрасно воспроизводит все популярные форматы HD.

Кроме одного, который, к сожалению, мне и нужен. :) Читаем, сорри за педивикию. Третья снизу строка в таблице. ТВ пишет, что "пока данное разрешение, к нашему сожалению и Вашем несчастью, не поддерживается".

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд

Or7gen:

Попробовал. Это шутка? :) Бесплатное хорошим не бывает. Софтина для блондинок в стиле виндовс 8. Для каждого действия отдельная иконка. И волочет за собой кучу всякого говнища вроде говнояндекса и улучшайзеров для Интернета образца 1997 года. Я пользую другое.

Веселый охухоль
  • Padshi Senior Member
    офлайн
    Padshi Senior Member

21838

15 лет на сайте
    пользователь #170458

Написать сообщение

21838
    # 25 октября 2014 21:02

холивар в самом разгаре - пойду за кириешками)

Правда редко бывает чистой, а уж тем более святой.