kopitavr Если Вы действительно "гуглили",то должны знать,что браузер в ТВ установлен не для просмотра видео,и это во всех ТВ! Ответ ТП стандартный:"Пользуйтесь виджетами".
kopitavr Если Вы действительно "гуглили",то должны знать,что браузер в ТВ установлен не для просмотра видео,и это во всех ТВ! Ответ ТП стандартный:"Пользуйтесь виджетами".
borux:kopitavr Если Вы действительно "гуглили",то должны знать,что браузер в ТВ установлен не для просмотра видео,и это во всех ТВ! Ответ ТП стандартный:"Пользуйтесь виджетами".
Ён жа атвалиу цэлы касар,ему телевизор теперь должен все,странно что-не пожалрвался,что миньет не делает
oldq:а что касается "технологий, которые улучшают картинку", то есть хорошая пословица - "из г... конфетку не сделать", если у вас хорошего качества исходник, то его и улучшать не надо... всё это в большинстве случаев маркетинговый ход, иногда откровенное надувательство...
можете сколько угодно писать мысли по этому поводу, но на практике не так.
Один и тот же исходник на телевизорах Самсунг 4 серии (HD 50 герц), 5 серии (FHD 100 герц), 6 серии (FHD 200-600 герц), 7 серии (FHD и UHD 200-600 герц), 8-9 серий (FHD и UHD 600-1200 герц) ПОКАЖЕТ ПО-РАЗНОМУ.
Если объяснять на пальцах, то в 4 серии стоят китайские матрицы, в остальных сериях самсунговские. С 6 серии и выше начинаются микродайминги и прочие технологии. Не может быть одинаковой картинки в разных сериях.
oldq:Or7gen:Для меня индикатор 4 серии - это цвет кожи людей. Как не настраивай телевизор, а при воспроизведении фильмов в невысоком качестве, а также при просмотре обычного тв, цвет серый.
что значит невысокое качество...? даже по аналоговому кабелю "цвет кожи" в норме, а на рипах от 1,5 гига качество неплохое для небольших диагоналей и цвета отличные... но у меня sony и toshiba...
Какая серия сони и тошибы? Модель?
kopitavr:Если из всего кривотья самсунговское кривье самое некривое, то это не значит, что у меня руки кривые.
Вы хотя бы указали, о какой модели самсунга идет речь.
Or7gen:Для меня индикатор 4 серии - это цвет кожи людей. Как не настраивай телевизор, а при воспроизведении фильмов в невысоком качестве, а также при просмотре обычного тв, цвет серый.
Как так? в каком режиме цвет кожи серый?
Добрый день .
Может кто то уже стал счастливым обладателем сего девайса Philips 8200 series Сверхтонкий FHD TV на базе ОС Android™.
Хотелось бы услышать отзывы.
Or7gen
я про одинаковую картинку на разных телевизорах нигде не писал - на разных телевизорах она будет разная, это зависит от многих факторов, я комментировал вашу фразу о "технологиях, которые улучшают картинку", на самом деле технологии есть, но они не улучшают, а более правильно передают изображение - это разные вещи...
зачем вам серии моих телевизоров...? вы достанете из чулана такой-же и включите для проверки моих слов...? или в интернете будете искать отзывы об изображении...?
и при чём тут частота обновления экрана (50-200ГЦ) к цветопередаче...? более того, обратите внимание, что правильная тех характеристика самсунга пишется не просто ГЦ, а ГЦ CMR, что это означает, знают только самсунговцы, так что для них и 1200 ГЦ CMR не предел...
если вам кажется, что есть "серый оттенок" - это ваши личные особенности зрения и особенности настроек ваших телевизоров, может вы смотрите чёрно-белое кино, а думаете, что цвет какой-то не такой...? сейчас жк телевизор в каждой квартире и не один, и я не замечал ни у кого "серых оттенков"...
а вообще, говорят, что даже негры от испуга сереют...
oldq:более того, обратите внимание, что правильная тех характеристика самсунга пишется не просто ГЦ, а ГЦ CMR, что это означает, знают только самсунговцы
вы серьезно не знаете, что это такое?
makz:Or7gen:Для меня индикатор 4 серии - это цвет кожи людей. Как не настраивай телевизор, а при воспроизведении фильмов в невысоком качестве, а также при просмотре обычного тв, цвет серый.
Как так? в каком режиме цвет кожи серый?
Во всех режимах. Разрешение при этом естественно даже не HD. В HD фильмах цвет кожи норм.
Речь только о самой начальной серии Самсунг - 4 серия, конкретно позапрошлогодняя EH4000.
oldq:и при чём тут частота обновления экрана (50-200ГЦ) к цветопередаче...?
oldq, научитесь читать. Я вам лично уже отвечал на подобный вопрос.
ПИТъ:kopitavr, а с чего вы решили ,что проблема в телевизоре,а не кривости вывода вашей видеокамеры?
и что то я не понял про невозможность установить софт,а с какого перепугу она должна быть ?Это телевизор с некоторыми медиафункциями ,а не компьютер.
Я решил не с бодуна. Такое разрешение ТВ не поддерживает. Именно разрешение.
Далее. Возможность должна быть исходя из инструкции и обещанных производителем функциям ТВ. Еще раз. Это софт производителя. Ну и опять же, если он поддерживает эту функцию, должна быть ее реализация от производителя.
Mister-X:kopitavr,
Вы путаете внутренний плеер и стандарт DLNA ( в котором премотка работает либо по времени, либо по 30 сек клавишами влево-вправо, а не кнопками плеера). Если для Вас плеер и ПО Samsung самое кривое, тогда только один выход - приобрести медиаплеер, который будет глотать все форматы. По медиа возможностям и возможностям smart TV я бы поставил Samsung на первое место, затем LG , Philips - отдельные модели, а Sony это так... пародия на smart.
Я ничего не путаю. Какая разница откуда открыт файл? И да, Вы правы. Отсюда и говорю, что Смарт ТВ это свистоперделка.
Or7gen:Такое бывает, но очень редко. Где-то читал про то, что не все файлы с одинаковым разрешением при этом являются одинаково пригодными для воспроизведения. И надо конвертировать тогда.
Я немного в курсе про кодеки. Дело именно в разрешении.
borux:kopitavr Если Вы действительно "гуглили",то должны знать,что браузер в ТВ установлен не для просмотра видео,и это во всех ТВ! Ответ ТП стандартный:"Пользуйтесь виджетами".
А для чего установлен браузер? Спасибо ТП самсунга, что она за меня решила, для чего мне браузер. Я читал их ответы. "Не поддерживает". Так поддержите. Их браузер еще много чего не поддерживает. Есть три пути.
1. Техподдержке решать для чего мне браузер. И указывать мне, как и чего смотреть. Знаем, плавали.
2. Сделать нормальный некривой браузер.
3. Честно сказать: "Да, таки браузера полноценного у нас нет".
И спасибо производителю, что он не рекомендует меня использовать в качестве женщины.
ПИТъ:borux:kopitavr Если Вы действительно "гуглили",то должны знать,что браузер в ТВ установлен не для просмотра видео,и это во всех ТВ! Ответ ТП стандартный:"Пользуйтесь виджетами".
Ён жа атвалиу цэлы касар,ему телевизор теперь должен все,странно что-не пожалрвался,что миньет не делает
Если бы в инструкции было написано про минет, то должен. Но про минет они молчат. Могли бы молчать про браузер и убрать его из числа функций. А если Вам нравится, что производитель диктует, как и чем пользоваться, то добро пожаловать в новый дивный мир.
kopitavr, так это,модель хоть назовете,что-то грит что там будет максимальновозможная диагональ за-минимальные деньги,т.е.5 серия максимум
Subscriber:kopitavr:Если из всего кривотья самсунговское кривье самое некривое, то это не значит, что у меня руки кривые.
Вы хотя бы указали, о какой модели самсунга идет речь.
UE46ES6800
Что, в данном случае, не столь важно. Проблема общая.
ПИТъ:kopitavr, так это,модель хоть назовете,что-то грит что там будет максимальновозможная диагональ за-минимальные деньги,т.е.5 серия максимум
Поставьте эксперимент у продавца. Эффект у любой серии будет тот же. Угу. "Смотрите виджетами". Не вопрос. Не особо и надеялся. Будет необходимость - подключу ББ по ХДМИ и буду пользовать во всех позах и во все отверстия. Смотрю видео с системника и носителей. Но производитель заявляет о наличии браузера. Так пусть заявит, что браузер есть, но он не предназначен для чего захочешь, а только новости полистать. Ограниченно.
kopitavr:И спасибо производителю, что он не рекомендует меня использовать в качестве женщины.
kopitavr:3. Честно сказать: "Да, таки браузера полноценного у нас нет".
Есть такое. Покупатели думают, что будет как в компе, ноуте, смарт
фоне, планшете. А не тут то было. Телевизор пока еще далек от компьютера.
kopitavr:Отсюда и говорю, что Смарт ТВ это свистоперделка.
Это потому, что из смарт тв вы воспользовались только браузером и он вам не понравился.
Я вот пользовался iptv, и мне понравилось.
Or7gen:Я вот пользовался iptv, и мне понравилось.
Пользовался. Немного. К сожалению по моему ИПТВ показывает примерно то же, что по моим кабельным каналам. Еще много чем пользовался. Очень ценные функции в большинстве своем. Особенно "ФамилиСтори".
Or7gen:Есть такое. Покупатели думают, что будет как в компе, ноуте, смарт
фоне, планшете. А не тут то было. Телевизор пока еще далек от компьютера.
Это не ТВ далек, а установленное на него ПО сырое и потное. В чем его принципиальное отличие от прочих девайсов?
Or7gen
CMR - это Clear Motion Rate, может быть вы расшифруете, что это такое и почему оно измеряется в герцах...? я всегда считал, что в герцах измеряется частота... и почему панель с кадровой частотой 100ГЦ у них превращается в 400ГЦ (что на сегодняшний день фантастика), только потому, что они в свои расчёты добавляют какие-то другие характеристики... это и есть маркетинговый ход или разводка, по нашему...
дело не в том, что я решил загнобить samsung, этовполне нормальные телики, но вот людей дурить не надо, большинство и так в физике и электронике не очень...
просмотрел несколько страниц назад и не нашёл, где я вам задавал хоть какой-то вопрос...
kopitavr, в инструкции к вашему телевизору есть разные ограничения по передаче видео.
http://downloadcenter.samsung.com/content/UM/201211/2012111009584 ... S-1109.pdf
страница 878 и ниже.
Но я бы советовал такие файлы с видеокамер, если не отображает на тв, конвертировать. И голова спокойна.
Если что, DVDVideoSoft - удивительный конвертер.
kopitavr:Но производитель заявляет о наличии браузера. Так пусть заявит, что браузер есть, но он не предназначен для чего захочешь, а только новости полистать. Ограниченно.
Так это и заявлено. В инструкции. Там целый список ограничений.
Or7gen:kopitavr, в инструкции к вашему телевизору есть разные ограничения по передаче видео.
http://downloadcenter.samsung.com/content/UM/201211/2012111009584 ... S-1109.pdf
страница 878 и ниже.
Но я бы советовал такие файлы с видеокамер, если не отображает на тв, конвертировать. И голова спокойна.
Если что, DVDVideoSoft - удивительный конвертер.
Добавлено спустя 1 минута 8 секундkopitavr:Но производитель заявляет о наличии браузера. Так пусть заявит, что браузер есть, но он не предназначен для чего захочешь, а только новости полистать. Ограниченно.
Так это и заявлено. В инструкции. Там целый список ограничений.
Согласен. Я эту инструкцию оттранслировал сюда. Потому что как-то обычно это мелким шрифтом и не там, где продают . Чтобы люди знали.
Насчет конвертации. Я бы сделал. Я немного ( ) в курсе обработки видео. У меня была камера DVI. Есть и чем редактировать, и как редактировать.Есть два момента.
1. Именно чтобы не редактировать, когда сдох аккумулятор у видеокамеры, купил фото.
2. Очень легко на ББ со средними характеристиками редактировать видео 640 на 480. Но оно у меня и так нормально воспроизводится. А вот ХД... Несколько проблематично.
Я же говорю, я нашел выход. Пользую кабель и смотрю с камеры. Или на ББ. Или буду снимать, если надо долго - то 640 на 480.
Но на ТВ написано, что он ХД. Уберите надпись.
kopitavr:Но на ТВ написано, что он ХД. Уберите надпись.
Я вам даже больше скажу, он FHD, и я серьезно.
kopitavr,
Интересно было бы посмотреть параметры Вашего видео.
Mediainfo можете выложить?
kopitavr:Но на ТВ написано, что он ХД. Уберите надпись.
Так он прекрасно воспроизводит все популярные форматы HD. А если производитель камеры сделал формат
удобный только ему, то это не означает, что все должны на него равняться. Предьявите претензию производителю видеокамеры - почему его HD формат не воспроизводиться на ТВ?
Or7gen:Я вам даже больше скажу, он FHD, и я серьезно.
Правильно. На их месте по этой причине я бы убрал в принципе поддержку 640 на 480. Зачем?
Mister-X:Так он прекрасно воспроизводит все популярные форматы HD. А если производитель камеры сделал формат
удобный только ему, то это не означает, что все должны на него равняться. Предьявите претензию производителю видеокамеры - почему его HD формат не воспроизводиться на ТВ?
Т.е. Фуджи идиоты, а Самсунг умнее? Нет. Смотрите ответ производителя. Дело именно в размере. Почему? Ну, наверное, надо его смотреть виджетом, загрузив через Интернет в ФамилиСтори, а меня использовать в качестве резиновой женщины.
Mister-X:Интересно было бы посмотреть параметры Вашего видео.
Не вопрос
Название свойства/значение | |
- | Общее |
| | Формат: AVI
| | Формат/Информация: Audio Video Interleave
| | Продолжительность: 1 м. 57 с.
- | Видео |
| | Идентификатор: 0
| | Формат: JPEG
| | Идентификатор кодека: MJPG
| | Ширина: 1280 пикселей
| | Высота: 720 пикселей
| | Соотношение сторон: 16:9
| | Частота кадров: 30,000 кадров/сек
| | Цветовое пространство: YUV
| | Метод сжатия: С потерями
| | Заголовок: FUJIFILM AVI STREAM 0100
- | Аудио |
| | Идентификатор: 1
| | Формат: PCM
| | Параметр Endianness формата: Little
| | Параметр Sign формата: Signed
| | Идентификатор кодека: 1
| | Вид битрейта: Постоянный
| | Битрейт: 1411,2 Кбит/сек
| | Каналы: 2 канала
| | Частота: 44,1 КГц
| | Битовая глубина: 16 бит
| | Размер потока: 19,7 Мбайт
Mister-X:Так он прекрасно воспроизводит все популярные форматы HD.
Кроме одного, который, к сожалению, мне и нужен. Читаем, сорри за педивикию. Третья снизу строка в таблице. ТВ пишет, что "пока данное разрешение, к нашему сожалению и Вашем несчастью, не поддерживается".
Or7gen:Если что, DVDVideoSoft - удивительный конвертер.
Попробовал. Это шутка? Бесплатное хорошим не бывает. Софтина для блондинок в стиле виндовс 8. Для каждого действия отдельная иконка. И волочет за собой кучу всякого говнища вроде говнояндекса и улучшайзеров для Интернета образца 1997 года. Я пользую другое.