Privodchik:Так же полагал, что без проблем можно взять тело и объектив под свои потребности, а оказывается универсальные производителей БЗК не интересуют, вернее их пихают в компакты...
Дело не в том что "не интересуют", а в том что всё и сразу с хорошим качеством фото будет стоить неадекватно дорого и весить как кирпич(или пару кирпичей). Не просто так ведь делают фиксы, которые с точки зрения большинства огалтелых пользователей ультразумов вообще интереса не представляют.
офлайн
Privodchik
Senior Member
|
|
4655 |
18 лет на сайте Город:
|
Blik13:Privodchik:Так же полагал, что без проблем можно взять тело и объектив под свои потребности, а оказывается универсальные производителей БЗК не интересуют, вернее их пихают в компакты...
Дело не в том что "не интересуют", а в том что всё и сразу с хорошим качеством фото будет стоить неадекватно дорого и весить как кирпич(или пару кирпичей). Не просто так ведь делают фиксы, которые с точки зрения большинства огалтелых пользователей ультразумов вообще интереса не представляют.
это лирика... все же полагаю дело в деньгах... производители хотят заработать максимум на топовых моделях и выпускают линейку урезанных, что бы собрать крошки. Я не про профи сейчас, а про бюджетные модели... Просто я не в теме, год назад собирался сменить мыльницу на зеркалку - посмотрел, что дорого, решил подождать годик. Год прошел, зеркалка на месте, появились беззеркалки, но выбрать универсала сродни хорошему компакту - нельзя
Privodchik:это лирика... все же полагаю дело в деньгах... производители хотят заработать максимум на топовых моделях и выпускают линейку урезанных, что бы собрать крошки. Я не про профи сейчас, а про бюджетные модели... Просто я не в теме, год назад собирался сменить мыльницу на зеркалку - посмотрел, что дорого, решил подождать годик. Год прошел, зеркалка на месте, появились беззеркалки, но выбрать универсала сродни хорошему компакту - нельзя
Общемировой ценовой сговор? Глупости Вы пишете, те же китайцы уже давно бы наклепали тонны дешёвых обьективов f=15-1500 мм 1:1,2 размерами "блинчик" стоимостью 100 уе с резкостью как у какого-нибудь фикса L-серии кэнан. Но почему-то этого не происходит... (а очень жаль конечно)
офлайн
Privodchik
Senior Member
|
|
4655 |
18 лет на сайте Город:
|
Blik13:Privodchik:это лирика... все же полагаю дело в деньгах... производители хотят заработать максимум на топовых моделях и выпускают линейку урезанных, что бы собрать крошки. Я не про профи сейчас, а про бюджетные модели... Просто я не в теме, год назад собирался сменить мыльницу на зеркалку - посмотрел, что дорого, решил подождать годик. Год прошел, зеркалка на месте, появились беззеркалки, но выбрать универсала сродни хорошему компакту - нельзя
Общемировой ценовой сговор? Глупости Вы пишете, те же китайцы уже давно бы наклепали тонны дешёвых обьективов f=15-1500 мм 1:1,2 размерами "блинчик" стоимостью 100 уе с резкостью как у какого-нибудь фикса L-серии кэнан. Но почему-то этого не происходит... (а очень жаль конечно)
Причем тут китайцы? Я Вам написал, что нужна тушка с объективом как в компакте. Он есть и стоит в компакте, но к тушкам у производителей линейка объективов, но недорогих универсалов нет. Производители объективов известны, ценовые политики те же, что и производителей жесткий дисков либо матриц к TV..
А смысл от недорогого универсального объектива с мыльной картинкой? Собрать компакт самому из двух частей? Так купите сразу компакт, зачем мучаться?
офлайн
viking1488
Senior Member
|
|
10760 |
16 лет на сайте Город:
|
Privodchik:Причем тут китайцы? Я Вам написал, что нужна тушка с объективом как в компакте. Он есть и стоит в компакте,
Сравните размеры матрицы в компакте и БЗК - в последней площадь раз этак в десять больше - универсальный объектив разрешающий такую матрицу будет размером с кирпич, и на маленькой тушке будет выглядеть откровенно нелепо.
ИМХО, вам стоит присмотреться к сони RX100 первого поколения - они ещё есть в продаже, цена опустилась до приемлемых 400 уй - разумный компромисс между ценой, габаритами и качеством, приемлемым для любительского пользования.
офлайн
Privodchik
Senior Member
|
|
4655 |
18 лет на сайте Город:
|
Blik13:А смысл от недорогого универсального объектива с мыльной картинкой? Собрать компакт самому из двух частей? Так купите сразу компакт, зачем мучаться?
Вот опять дваццатьпять... Почему она должна быть мыльной? Почему вот у него не мыльная: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5683242
Посоветуйте тело к нему да и всех делов...
офлайн
viking1488
Senior Member
|
|
10760 |
16 лет на сайте Город:
|
Privodchik:Посоветуйте тело к нему да и всех делов...
Тот же Canon eos 60d вполне подойдёт
офлайн
Privodchik
Senior Member
|
|
4655 |
18 лет на сайте Город:
|
viking1488:Тот же Canon eos 60d вполне подойдёт
А бюджет где взять Что он подойдет мне известно, разговор зашел почему не найти бюджетное тело и такой же объектив универсал... Тела бюджетные есть, объективы тоже...Blik13, высказался, что это технически не возможно иначе бы китайцы... я привел пример объектива, до этого тела примеры были... просто я не в теме был, что нихрена одно к другому не подходит.. т.е. заговор имеет место быть?
Privodchik:Blik13:А смысл от недорогого универсального объектива с мыльной картинкой? Собрать компакт самому из двух частей? Так купите сразу компакт, зачем мучаться?
Вот опять дваццатьпять... Почему она должна быть мыльной? Почему вот у него не мыльная: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5683242
Посоветуйте тело к нему да и всех делов...
так у Вас весь бюджет был 400-500 уе, а тут вы только объектив приводите за 400 уе, а чтобы раскрыть возможности этого стекла ещё и тушка нужна за 600, итого бюджет немного вылез за рамки))) Найдите компакт за 1000 уе и в любительских руках получите результат не хуже с меньшими размерами камеры.
офлайн
viking1488
Senior Member
|
|
10760 |
16 лет на сайте Город:
|
Privodchik, т.е. 400 это бюджетный объектив? Я просто немного потерял суть вопроса - изначально у Вас на всё про всё было 400 уе поэтому я рыксу и советовал, теперь только на объектив 400. Теоретически можно прикрутить его к самому простому Canon 1100, стоимостью 360, снимать будет вполне годно, но бюджет всё равно вылазит приличный
Blik13:Найдите компакт за 1000 уе и в любительских руках получите результат не хуже с меньшими размерами камеры.
Sony RX10 или Panasonic Lumix DMC-FZ1000 как по мне, то для любительских нужд выше крыши.
офлайн
Privodchik
Senior Member
|
|
4655 |
18 лет на сайте Город:
|
viking1488:Privodchik, т.е. 400 это бюджетный объектив? Я просто немного потерял суть вопроса - изначально у Вас на всё про всё было 400 уе поэтому я рыксу и советовал, теперь только на объектив 400. Теоретически можно прикрутить его к самому простому Canon 1100, стоимостью 360, снимать будет вполне годно, но бюджет всё равно вылазит приличный
Я приводил подходящее бюджетное тело за 200 у.е с китовым объективом где мне только стабилизации и чуть большего диапазона не хватало(критично именно стабилизация, а если доп объектив покупать, то нужно то и то - иначе нах мне доп объектив), в зеркалки я и не лез, но разговор уперся, что объективов бюджетных-универсальных не существует в природе... Затем вывод сделали, что тел нет вприроде, но млин мы с этого начинали и тел приводили достаточно... поэтому если не пробегаться по кругу: с бюджетным универсалом - только в компакты? правильный вывод?
viking1488:Sony RX10 или Panasonic Lumix DMC-FZ1000 как по мне, то для любительских нужд выше крыши.
причем у обоих аппаратов бОльшая часть стоимости будет приходиться именно на сам объектив, что цайс, что лейка - не самые дешевые бренды (вполне оправданно недешевые)
Privodchik:viking1488:Privodchik, т.е. 400 это бюджетный объектив? Я просто немного потерял суть вопроса - изначально у Вас на всё про всё было 400 уе поэтому я рыксу и советовал, теперь только на объектив 400. Теоретически можно прикрутить его к самому простому Canon 1100, стоимостью 360, снимать будет вполне годно, но бюджет всё равно вылазит приличный
Я приводил подходящее бюджетное тело за 200 у.е с китовым объективом где мне только стабилизации и чуть большего диапазона не хватало(критично именно стабилизация, а если доп объектив покупать, то нужно то и то - иначе нах мне доп объектив), в зеркалки я и не лез, но разговор уперся, что объективов бюджетных-универсальных не существует в природе... Затем вывод сделали, что тел нет вприроде, но млин мы с этого начинали и тел приводили достаточно... поэтому если не пробегаться по кругу: с бюджетным универсалом - только в компакты? правильный вывод?
Нету смысла покупать БЗК с самым дешевым универсальным объективом, т.к. с тем же успехом можно купить компакт, потому такие объективы и не делают. Есть универсальные, но стоят они весьма прилично и качество фото дают тоже приличное. Так что да: широкий диапазон фокусных расстояний за 400 уе - лучше компакт. Это если не лезть в б/у зеркалки и объективы.
офлайн
Privodchik
Senior Member
|
|
4655 |
18 лет на сайте Город:
|
Blik13:причем у обоих аппаратов бОльшая часть стоимости будет приходиться именно на сам объектив, что цайс, что лейка - не самые дешевые бренды (вполне оправданно недешевые)
Я рад, что Вы нашли общий язык друг с другом, но в чем проблема в моем выборе... собственно я не хочу лучший, просто показал удовлетворяющий требованиям объектив и тело, но Вы толкуете о компактах в два раза дороже - ЗАЧЕМ?
Blik13:Так что да: широкий диапазон фокусных расстояний за 400 уе - лучше компакт. Это если не лезть в б/у зеркалки и объективы.
А если без ЕСЛИ? Я писал, что б\у меня устроит, нет мании нового девственного...
офлайн
viking1488
Senior Member
|
|
10760 |
16 лет на сайте Город:
|
Privodchik:поэтому если не пробегаться по кругу: с бюджетным универсалом - только в компакты? правильный вывод?
Не совсем правильно. О бюджетном универсале говорить вообще не приходится. В любом случае придётся чем-то жертвовать - либо зумом, либо качеством, либо бюджетом.
Privodchik:А если без ЕСЛИ? Я писал, что б\у меня устроит, нет мании нового девственного...
ИЛИ Вот
Privodchik:А если без ЕСЛИ? Я писал, что б\у меня устроит, нет мании нового девственного...
В РБ даже из б/у трудно будет что-то найти, у нас цены даже на старенькие б/у модели камер держатся. Бывают нормалные варианты, но редко, ждать такого чуда можно долго. Так что лучше компакт.
офлайн
natali220189
Neophyte Poster
|
|
26 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
570 |
10 лет на сайте Город:
|
viking1488:Не совсем правильно. О бюджетном универсале говорить вообще не приходится. В любом случае придётся чем-то жертвовать - либо зумом, либо качеством, либо бюджетом.
золотые слова. это как и в работе (быстро, качественно, дешево - можно выбрать только 2 варианта)
например "зум" не сочетается со словом "качество картинки" точно так же, как и слово "бюджетный".
лично мне, когда говорят, что хотят компактный фотик, который делает качественные фото на ум приходит только http://catalog.onliner.by/sony/dscrx1r/
viking1488:Как вариант:
объектив
тушка
Совсем стремный вариант. 35 мм минмальное фокусное очень узкое. Небольшая универсальность у такого объектива.
MTvStyle:например "зум" не сочетается со словом "качество картинки" точно так же, как и слово "бюджетный".
Почему не сочетается? Сочетается, но и стоит прилично. И зум будет не 18-200.
И бюджетный объектив может быть хорошим, но фиксом.