LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
riddle_tut:Господа, волнует такой вопрос: в теории какие мониторы меньше нагружают глаза? По каким критериям смотреть?
Присматриваю на работу 24' 1920x1080(1200) для работы в каде и с текстом. Нужен попроще, но сидеть за ним буду помногу. Может предложите вариант.
Спасибо.
в продаже в магазине имеются компьютерные очки за 20 баксов. я себе купил и глаза болеть перестали от долгого сидения за моником .
Компьютерные очки сами же по себе помимо УФ излучения также блокируют часть фиолетового и синего спектра (если посмотреть через эти очки, видно что изображение слегка желтит). Для чего все это сделано: УФ и фиолетовая часть видимого спектра является самым высокочастотным и высокоэнергитичным излучением воспринимаемым глазом (УФ глаз не регистрирует, но это излучение сильно воздействует на ткани глаза). Поэтому УФ - нужно подавлять полностью(хотя как уже сказано выше только для старых мониторов), а частичное подавление фиолетового спектра просто снимет небольшую часть нагрузки с глаз...в этом по-сути и есть основная функция компьютерных очков, не считая различных "сглаживаний" остальной части видимого диапазона (просто глаза не так быстро устают). Это конечно же ни в коем случае не отменяет все процедуры ухода за роговицей, упражнения по смене фокуса с ближнего на дальний и просто отдых глаз. Единственный плюс от таких очков - после штатной работы за компьютером вы будете ощущать меньшую усталость в глазах
riddle_tut:Может предложите вариант.
riddle_tut, на днях довелось поюзать HP EliteDisplay E271i. Офигенный моник Целый день провел за ним. Никакой нагрузки на глаза. Правда, яркость сразу прикрутил до 40%, а то "из коробки" там 90% предустановлена, что несколько напрягло сразу. По картинке и качеству исполнения претензий нет. Вообщем, берешь в руки - маешь вещь. Сравнивал 24" и 27", последний приятнее. Сейчас мучаюсь, ибо мне новый монитор как бы не нужен, но он очень хорош за свои 295 у.е., наверное возьму себе такой.
kode,
HP ответственно относится к регулировкам своих жк-мониторов, пытаясь имитировать классическое управление (как в ЭЛТ), поэтому яркость там, действительно, преимущественно регулировка чёрного, а контрастность - белого. Выведите любой тест с темными полями (0-2%, 0-4%), увидите яркость до уровня, когда останутся на грани различения (едва-едва заметными при невысоком уровне внешнего освещения), затем регулировкой контрастности обеспечьте комфортный уровень белого. Не рекомендую подниматься выше заводских значений (по-моему, по-умолчанию там устанавливают 80%, я бы ставил 75-77% и ниже).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3810 |
16 лет на сайте Город:
|
А технология матрицы имеет значение? TN+film, ips, mva? Углы обзора не критичны.
kode, у 27 пиксели большие, а с большим разрешением цена уже совсем другая, это уже домой смотреть буду.
не люблю большие мониторы, поэтому посоветуйте 19.5 дюймовый с разрешениен 1600х 900 хороший монитор
1426634,
"С какой целью интересуетесь?" ©
Если для графики, то с подобным разрешением на IPS-матрице есть только DELL P2014H. Если подойдёт ещё меньшая диагональ и другое разрешение / соотношение сторон, можно посмотреть NEC EA191M.
Добрый.
Посоветуйте монитор 27" для дома. Бюджет +/- 300$
Графикой не занимаюсь, в основном фильмы, игры, но! иногда работа по 12 часов, т.е. чтобы глаза не болели (это без ШИМ как я понял?).
Задавал вопрос в 4 магазинах из каталога - везде получил разный ответ Из того что смотрел вживую внешне понравился S27D590P, но, говорят самсы уже не те, а лж и филипс - сплошной брак (2 магазина сказали, что по гарантии самые проблемные марки)
P.S. Где в Минске вживую (включить, покрутить) можно увидеть наиболее популярные модели?
Boletus, я себе для дома вчера взял HP EliteDisplay E271i , наверное, лучше за эти деньги не найдете, особенно для фильмов.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3810 |
16 лет на сайте Город:
|
kode, А в чем 24" уступает 27"? И интересно почему у 24" цена выше?
P.S. "А технология матрицы влияет на усталость? TN+film, ips, mva? Углы обзора не критичны.
"
riddle_tut:P.S. "А технология матрицы влияет на усталость? TN+film, ips, mva? Углы обзора не критичны.
"
TN+film, ips, mva - разные типы матриц подходят под разные задачи и запросы. TN+film - берут в основном для игр, т.к. меньше время отклика и выше скорость матрицы, но плохие углы обзора, mva - вроде для проф. задач, у ips - хорошие углы обзора и цветопередача, т.е. для просмотра фильмов и т.д.
Может меня поправят и дополнят, если что не так
riddle_tut:P.S. "А технология матрицы влияет на усталость? TN+film, ips, mva? Углы обзора не критичны.
Усталость - это чисто Ваше субъективное ощущение. Такого параметра просто нет. Одному одно хорошо, другому другое.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3810 |
16 лет на сайте Город:
|
Всем спасибо за советы.
makz, Согласен. Но тем не менее есть же относительно объективные параметры типа:
bacha-:высокой частотой ШИМ и минимальным "кристаллическим эффектом"
Я думал технология матрицы также к ним относится.
Смертья, нет. В принципе есть на AMVA - EIZO Foris FG2421, но в комлекте 3d очков нет и официально 3D Vision не поддерживается (но у народа он работает в CRT mode).
Как узнать какая версия hdmi у монитора 1.3 или 1.4 Мой монитор Benq rl2455hm
http://catalog.onliner.by/acer/g276hl как эта модель? Спецы подскажите монитор до 400$, если конечно есть смысл в таком мониторе. Монитор только для игр
user_6542511, а какая разница? Он умеет 1920x1080p@60Hz максимум, которые прокачиваются через любую версию hdmi или dvi.
voldemar28, для каких игр? Для шутеров можно посмотреть в сторону 120-герцовой серии XL, для нешутеров я бы взял EW2440L - быстрая AMVA (лучше углы, лучше цвета, выше контраст) с маленьким инпут-лагом.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
3 |
10 лет на сайте Город:
|
voldemar28, для каких игр? Для шутеров можно посмотреть в сторону 120-герцовой серии XL, для нешутеров я бы взял EW2440L - быстрая AMVA (лучше углы, лучше цвета, выше контраст) с маленьким инпут-лагом.
в кс иногда играю(но ради кс не готов платить сверху 100-150). В основном wow,dota. Рассматриваю только 27 дюймовые модели
Вот ещё модель http://catalog.onliner.by/acer/s271hldbid/ что скажете?
Какой из этих 4 мониторов (или может вообще другой?) будет лучшим для дома? Где можно их всех включить/посмотреть?