Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • anton.mafin Neophyte Poster
    офлайн
    anton.mafin Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #927523

Написать сообщение

9
    # 16 сентября 2014 13:53 Редактировалось anton.mafin, 1 раз.

Добрый день, такая проблема. Модем промсвязь м200а от byfly. Постоянные потери пакетов. Пингую через днс сервер в командной строке: ping 82.209.240.241/ Обратился к ним в 123. Поменяли на такой же модем, но потери не прекратились. Говорят, чтобы сам покупали свой модем. Может кто знает другие причины этой проблемы?

• NightDread Member
    офлайн
    NightDread Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #251306

Написать сообщение

122
    # 16 сентября 2014 14:00 Редактировалось NightDread, 5 раз(а).
    anton.mafin:

Добрый день, такая проблема. Модем промсвязь м200а от byfly. Постоянные потери пакетов. Пингую через днс сервер в командной строке: ping 82.209.240.241/ Обратился к ним в 123. Поменяли на такой же модем, но потери не прекратились. Говорят, чтобы сам покупали свой модем. Может кто знает другие причины этой проблемы?

уже другие днсы 93.85.251.5 и 93.85.251.4(для всей минской области) останутся проблемы стату трасировки, кроме того можно пингануть через вебинтерфейс модема, настроить в роутер придется

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

ZNap:

Подскажите ответ на такой вопрос. Сейчас у меня подключен СуперДомосед + Zala. Хочу подключить себе Рекорд 10, но оптоволокна в квартире нет. Оптоволокно протянуто до распределительной станции или как она называется, короче 100 метров от дома, дальше к квартире обычная линия. Линию проверяли выдает 19-20 мегабит. Позвонил на 123 сказали что можно подключать Рекорд, позвонил к себе на район сказали мы тарифы Рекорд подключаем только на оптоволокно. Кому верить? Могу ля всетки я подключать на обычную линию тарифы Рекорд?

все на свой страх и риск, никто профиль на порту дслама менять не будет чтобы скорость отдачи была как у рекорда, + кто проверял линию?? сюда параметры с модема при скорости порта 20 мбит в студию

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

apcexa:

здравствуйте. Расскажите пожалуйста есть ли возможность настройки модема промсвязь H108N на 3 пользователя...что бы скорость делилась,или хотя бы на 2 пользователя

нет данный маршрутизатор такой возможности не имеет, вам надо искать свой маршрутизатор(купить и подключить его)

офлайн

9

11 лет на сайте
    пользователь #927523

Написать сообщение

9
    # 16 сентября 2014 14:15

NightDread, в данный момент оба днс сервера пингуются хорошо,но,думаю, это временно, как и раньше. А трасировку тоже на этот днс сервер выполнять?

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 16 сентября 2014 14:19
    anton.mafin:

NightDread, в данный момент оба днс сервера пингуются хорошо,но,думаю, это временно, как и раньше. А трасировку тоже на этот днс сервер выполнять?

Если не юрлицо, можете прописать гугловские, как основные\альтернативные.

кто сеет ветер - пожнет бурю
    офлайн

9

11 лет на сайте
    пользователь #927523

Написать сообщение

9
    # 16 сентября 2014 14:22

JNE, а если выполнять трасировку на 93.85.251.5 ? Это тоже подойдет?

• NightDread Member
    офлайн
    NightDread Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #251306

Написать сообщение

122
    # 16 сентября 2014 14:36
    anton.mafin:

трасировка должна проходить до днс всегда(если у вас роутер то 2 пункт пропускается- там сейчас у всех пиштся превышен интервал) на остальных пунктах такого быть не должно,

офлайн

9

11 лет на сайте
    пользователь #927523

Написать сообщение

9
    # 16 сентября 2014 14:36 Редактировалось JNE, 1 раз.

JNE, NightDread,

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 16 сентября 2014 15:01

anton.mafin,
    Если не трудно, уберите скрин под спойлер...

• NightDread Member
    офлайн
    NightDread Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #251306

Написать сообщение

122
    # 16 сентября 2014 15:12 Редактировалось NightDread, 3 раз(а).
    anton.mafin:

JNE, NightDread,

у вас случаем не нат??? посмотреть можно ип адрес на модеме

• dev0 Member
    офлайн
    dev0 Member

304

20 лет на сайте
    пользователь #16912

Написать сообщение

304
    # 16 сентября 2014 16:43
    JNE:

Дмитрий Михайлович,
    Покажите параметры линии при текущей модуляции.

код выделить все
    Update Counter : 5054
    Modulation : ADSL2+
    Annex Mode : Annex M
    Line State : up
    Lan Tx : 2813403
    Lan Rx : 1204086
    ADSL Tx : 308955
    ADSL Rx : 696942
    CRC Down : 0
    CRC Up : 546
    FEC Down : 0
    FEC Up : 10660
    HEC Down : 10141
    HEC Up : 0
    SNR Up : 8.5
    SNR Down : 11.3
    Line Attenuation Up : 14.2
    Line Attenuation Down : 16.0
    Data Rate Up : 617
    Data Rate Down : 5729
    Тот, кто хочет работать - ищет средства, кто не хочет - причины! © С.П.Королев
    офлайн

9

11 лет на сайте
    пользователь #927523

Написать сообщение

9
    # 16 сентября 2014 18:07
    NightDread:

anton.mafin:

JNE, NightDread,

у вас случаем не нат??? посмотреть можно ип адрес на модеме

что я должен увидеть на модеме?

• NightDread Member
    офлайн
    NightDread Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #251306

Написать сообщение

122
    # 16 сентября 2014 18:41 Редактировалось NightDread, 2 раз(а).

anton.mafin какой ип-адрес получил модем, +
    ps я ошибся

офлайн

9

11 лет на сайте
    пользователь #927523

Написать сообщение

9
    # 16 сентября 2014 19:34

NightDread,
    IP Address: 100.89.13.225

• NightDread Member
    офлайн
    NightDread Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #251306

Написать сообщение

122
    # 16 сентября 2014 20:17

да у вас NAT-но в нем нет ничего плохого(почти....)
    Предлагаю вам через сайт(beltelecom.by) и форму задать вопрос БТК обратиться(слева внизу), описать суть проблемы, указать проблемные ресурсы, трасировку до них, зафиксировать величину потери пакетов и вам должен ответить грамотный специалист в установленные законы сроки, нам как раз расскажите результаты можно и в ЛС/ ps постарайтесь грамотно и логично поставить все ваши вопросы

• Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

19 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 16 сентября 2014 20:57
    NightDread:

anton.mafin какой ип-адрес получил модем, + кроме того мне не нравиться сеть 10.х.х.х в маршруте
    я могу ошибаться но эти сети не должны смотреть в интернет

Ого! Я сейчас сижу в сети 10.0.10.0, где маршрутизатор 10.0.10.1. И вы не поверите, он "смотрит" в интернет!

• NightDread Member
    офлайн
    NightDread Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #251306

Написать сообщение

122
    # 16 сентября 2014 21:48 Редактировалось NightDread, 6 раз(а).
    Rather:

NightDread:

anton.mafin какой ип-адрес получил модем, + кроме того мне не нравиться сеть 10.х.х.х в маршруте
    я могу ошибаться но эти сети не должны смотреть в интернет

Приношу всем извинения сеть 10.0.0.0 - 10.255.255.255 являются зарезервированными адресами диапазоны адресов не имеют доступа в глобальную сеть, и доступны лишь для частного использования, поэтому мои догатки про Нат были верными!

Rather читайте мат часть прежде чем тыкать по кнопкам что-то, это сеть в интернет не смотрит

• egorlll Senior Member
    офлайн
    egorlll Senior Member

560

12 лет на сайте
    пользователь #500867

Написать сообщение

560
    # 17 сентября 2014 16:20

помогите!у меня был старый модем просвязь синий) вчера поменял на модем с wifi .Подключил его так работает вайфай телефоны все видят и подключаються НО не заходят на старицы .Через обычный комп к которому модем подлючен в инет заходит норм!что такое незнаю(( всем спасибо!скиньте может ссылку какую подробную

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором JNE (17 сентября 2014 16:42)
    Основание: п.п.3.5.18

суровая правда.
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 17 сентября 2014 16:47
    Дмитрий Михайлович:

JNE:

Дмитрий Михайлович,
    Покажите параметры линии при текущей модуляции.

код выделить все
    Update Counter : 5054
    Modulation : ADSL2+
    Annex Mode : Annex M
    Line State : up
    Lan Tx : 2813403
    Lan Rx : 1204086
    ADSL Tx : 308955
    ADSL Rx : 696942
    CRC Down : 0
    CRC Up : 546
    FEC Down : 0
    FEC Up : 10660
    HEC Down : 10141
    HEC Up : 0
    SNR Up : 8.5
    SNR Down : 11.3
    Line Attenuation Up : 14.2
    Line Attenuation Down : 16.0
    Data Rate Up : 617
    Data Rate Down : 5729

У вас не высокий SNR на исходящую, при возникновении помех может проседать и слетать синхронизация, попробуйте принудительно выставить G.DMT и Т1.413, покажите полученные результаты .

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18542

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18542
    # 17 сентября 2014 21:26

JNE

не выдержала душа поэта :)
  • fylhtq1977 Member
    офлайн
    fylhtq1977 Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #226923

Написать сообщение

258
    # 17 сентября 2014 21:59

Проблема уже длится третию неделю. Проблема в повышении интервала запроса. И так по порядку страницы грузяться около минуты или вообще незашружаються, то работает идеально то такая ерунда. сегодня звонил 123 общался настраивал целый день что только не пробовали. Скидывали настройки модема и занова запускали. Делали новое подключение. говорят у них все нормально и у меня нет не каких проблем. Делали ping onliner.by -t вроде идёт все хорошо потом привышен интервал запроса, потом все норм и так в вперемешку. Бывает привышен интервал раз 4-8 напишет а бывает и до 40-60 доходит надписей о привышении. Пльзуемся ноутом через файфай и стационарным через кабель. Подскажите где копать???? Модем меняли на новый. Комп пару дней назад купил новый на ноуте стоит хп на обычном виндовс8.1 если это имеет значение.