Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
Ергалай:Действительно ли наш ОД практикует нулевое ТО? При покупке соляриса в Москве, рекомендовали заглянуть к ним при 1500 пробега. В моем случае (авто из РФ) стоит ли показываться в Автоград? Или ездить до ТО1 и уж потом заехать?
Я могу ошибаться, но, согласно сервисной книжке, невыполнение ТО - 1 месяц "может повлечь отказ в проведении ремонта по гарантии" (по крайней мере, оговорок, что выполнение ТО - 1 месяц не является обязательным сходу не смог найти). Кстати, масло они не меняют (мне не меняли), а просто проверили всё по списку и поставили отметку в сервисной книжке. Обошлось около 600 000.
alenka100282:На сколько мне известно - автоград на гарантию вас не поставит
Если я правильно понял, так или иначе, они обязаны проводить гарантийный ремонт авто купленных на территории РФ (с оговоркой, что с несерьёзной проблемой могут отправить к дилеру, который продал авто). Они, кстати, это сами и не отрицают в разговоре.
Ергалай:де покупали iso-переходник на магнитолу, 100% верняковый для акцента? (если кто-то еще покупал базу только с аудиоподготовкой)
Я покупал переходник в том же здании, где находится ОД (ТД Автоград - http://izshop.by). Обошёлся в 100 000 (ОД хотел за такой же, по-моему, тысяч 300). Отдал этот переходник вместе с магнитолой - поставили без вопросов.
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
Писал как-то раньше здесь про стоковые лампочки головного света. Поменял их на Osram H4 Allseason Super. Светят конечно лучше, особенно по мокрому покрытию. Но вот долговечность... первая лампочка перегорела через пол года... Вторая пока живет. С завода там идут филипсы LL - long life, т.е. с увеличенным сроком службы. Короче это не особо выход из ситуации - лучше конечно же линзованная оптика...
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
4632 |
13 лет на сайте Город:
|
записался на ТО-1 в начале сентября.
Повезу фильтр MAHLE OC205 и масло CASTROL Magnatec 5W-30 AP 4 л (за всё 374100 белки ) .
воздушный фильтр думаю MAHLE LX3300 приобрести, а вот с салонным засада (его размеры должны быть 190 (2)Х210Х14(15) мм тяжело подбирать, иначе придётся корзину извлекать и ОД на "каку" изойдёт )...
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
alexgavr:А как российские Солярисы обслуживаются? на гарантию их в Минске берут?
На сколько известно - НЕТ. Уточнить нюансы можно по контактным телефонам дилера.
alenka100282, хм, уверен, что дилер скажет, что едьте в Рашку...другое дело - письменный запрос....Когда буду близок к покупке Соляриса - обязательно напишу дилеру в Жданы....
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
Аналогичная ситуация с автовазом. Приобретенные в РФ авто у нас на гарантию не ставят. Погуглите - была статейка в автобизнесе про то, какие из автосалонов у нас ставят на гарантию автомобили, приобретенные не в РБ - далеко не все... Честно говоря, ситуация странная, производитель даёт гарантию, автосалон имеет статус официального, скажем так, представителя, той либо иной марки. Логично, что отказа не может быть, но...
P.S. А как быть если, допустим, россиянин путешествует по нашей синеокой и тут... пришёл час очередного ТО. Интересно, на основании чего ему ОФИЦИАЛЬНЫЙ дилер может отказать? Как не крути, но ситуация неоднозначная и что-то тут не так согласно здравой логике. Однако факт остается фактом...
P.P.S. Письменный ответ дилера по этой ситуации был бы очень кстати!
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
Взято с официального сайта Автограда, ссылка: http://hyundai.by/buyers/vopros-otvet
Согласно гарантийной политике Hyundai Motor Company (Сеул, Республика Корея) каждый дистрибьютор (дилер) предоставляет собственную гарантию. Условия гарантийного обслуживания могут быть расширены либо ограничены.
При покупке автомобиля Hyundai в другом регионе (например, в Российской Федерации), гарантийные обязательства отличаются от гарантийных условий в Республике Беларусь.
Заводская гарантия на автомобили приобретаемые в России, составляет 3 года или 100 000 км, любые увеличения гарантийных условий производятся дилером-продавцом, и при смене региона они не поддерживаются. Поэтому полноценная гарантия 5 лет либо 100 000 км может поддерживаться только при приобретении автомобиля в Беларуси.
При попадании автомобиля, проданного в Российской Федерации, на территорию Республики Беларусь данный автомобиль будет считаться "транзитным", что повлечет дополнительный ряд ограничений как в обслуживании, так и в поставке запасных частей. При возникновении гарантийной поломки в таком автомобиле белорусский дилер обязан произвести замену запасных частей, поломка которых угрожает безопасности движения (для того что бы владелец транзитного автомобиля смог доехать к дилеру-продавцу, т.е. в РФ). В остальных случаях дилер не обязан проводить гарантийный ремонт и вправе направить для проведения ремонта к дилеру-продавцу в Российскую Федерацию.
По-моему фигня какая-то. Купленный в Москве i30 поставили на гарантию в Минске.
Вот какая информация у меня - если автомобиль продается на обоих рынках - его обязаны поставить на гарантию. Соларис у нас не продается, вот и не ставят его на гарантию.
офлайн
alexslomin
Junior Member
|
|
71 |
13 лет на сайте Город:
|
Ергалай:alenka100282, как-то так и думал)))) Cпасибо большое.
p.s.: сигналка нужна для ЦЗ с кнопки брелка...ибо в данный момент лишь ключом в гнездо...
Плюсану. Начал заедать замок.
Приветствую всех акценто- соларисо- водов.
По поводу ТО-0, я покупал в 2013 в автограде Акцент, перед ТО-1 очень нервничал что нулевой на 1000км не сделал ( мой друг в Дубае рассказывал как ему строго- на строго запретили больше 90 км/ч ездить и обязательно на 1000км пробега на нулевой ехать).
поехал, никаких вопросов вообще не было, сделали ТО-1 все на гарантии, заплатил 2.29. Млн.
кстати в мае менял лобовое стекло, по КАСКО заменили там же в автограде, по записи на след день ( было в наличии) поставили и вечером забрал, тьфу- тьфу ровно стоит.
к ОД претензий нет, и ТО и стекло делали нормально, без замечаний.
мамонту привет!
А про Аталант- М тож разные байки ходят.
офлайн
Mamont_Juve
Senior Member
|
|
2242 |
15 лет на сайте Город:
|
matad0r:мамонту привет!
Привет !!!
matad0r:к ОД претензий нет, и ТО и стекло делали нормально, без замечаний.
Ну тут как кому повезет, у меня вот ТО2 подходит, так все не могу решится ехать к ОД или куда в другое место...
Кстати вопрос про ТО 2, кто делал, что меняли еще кроме регламентных работ? (вроде бы замены свечей нет в регламенте, стоит ли менять их) На что еще из не регламентного кроме свечей обратить внимание?
офлайн
Mamont_Juve
Senior Member
|
|
2242 |
15 лет на сайте Город:
|
Кстати может кому нужны веерные форсунки 98630-1R800 и 98630-1R100 правда без упаковки, б.у. 1 день покатался протестил. Отдам за недорого
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
В преддверии зимнего сезона прикупил резиновые коврики салона Новлайновские, по цене - 54 убитых енота. Встали идеально, не ожидал даже что могут на столько чётко и ровненько подойти. Для багажника не брал - нет особой нужды, картошку раз в год перевожу))) Одну зиму с ворсовыми отъезил - зимой они никак...
Ещё один интересный момент, кто не верит - готов на спор прокатить. Появилась у меня идея "фикс" замутить ГБО. Долго мучился вопросом и целесообразностью. Сомнения были большие и двоякие. В итоге поэкспериментировал со стилем езды и... расход по городу средний с незначительными пробками 6,7 л/100 !!! Сильно не тошню, от потока не отстаю. Спокойный стиль без резких ускорений и вот он эффект. Сам просто обалдел как можно лишь благодаря стилю езды попасть из точки "А" в точку "Б" за то же время +/- 1-2 минуты с таким низким расходом. Трасса у меня летом c кондиционером по расходу была 5,0 - 5,2 при скорости 90-95. Больше всего как в городе так и на трассе вылетает в трубу именно при ускорении. Нужно плавно, спокойно, без нервозности Чем больше "рвёшь" - тем чаще на заправку заезжаешь, а с нашим баком в 43 литра - это приходится делать довольно часто.
P.S Пробег 16,5 тыс.
Mamont_Juve:Кстати может кому нужны веерные форсунки 98630-1R800 и 98630-1R100 правда без упаковки, б.у. 1 день покатался протестил. Отдам за недорого
что и говорил, на скорости с ними плохо совсем
офлайн
Mamont_Juve
Senior Member
|
|
2242 |
15 лет на сайте Город:
|
alenka100282:ем больше "рвёшь" - тем чаще на заправку заезжаешь, а с нашим баком в 43 литра - это приходится делать довольно часто.
Это точно, но вот как то у меня не получается, улучшить свои навыки вождения. Мой расход город - не ниже 8,3 и до 9 (как вспомню прошлую зиму аж страшно становится средний 12,5-13), а по трассе 6-6,5. Напомню авто 1.6. механика.
Андрей Владимирович:что и говорил, на скорости с ними плохо совсем
Нет мне понравилось, просто мне пришло 2 комплекта, нужно было проверить работоспособность. Так, что одни оставил себе второй продаю. Может эффект плацебо работает при сравнении с заводскими 3-х струйными, но не хуже точно.
Начал свистеть вентилятор печки ОД сказал что это пройдет когда поменяю фильтр салона ни у кого такого не было?
Mamont_Juve, а что за веерные форсунки?
офлайн
Mamont_Juve
Senior Member
|
|
2242 |
15 лет на сайте Город:
|
merssis, про форсунки написал в лс, а по поводу фильтров фильтр салона был настолько убит, что я когда его достал (вроде проездил чуть больше чем 9000 км) менять, он рассыпался прям в руках, но печка не свистела.
Тьфу тьфу, что бы не сглазить надеюсь на следующей неделе буду с сигнализацией, с авто запуском к зиме буду почти готов