Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    • Группа в Viber - +375293990724.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • xf1x Member
    офлайн
    xf1x Member

164

10 лет на сайте
    пользователь #1279056

Написать сообщение

164
    # 17 августа 2014 21:44

Какое предельно допустимое?

• Zhenek1 Passat B6 Club
    офлайн
    Zhenek1 Passat B6 Club

3278

14 лет на сайте
    пользователь #272643

Написать сообщение

3278
    # 17 августа 2014 22:09
    KNK:

Сегодня в битве автоклубов в Могилеве Клуб VW занял Второе место(после команды ГАИ), опередив клубы БМВ, Ауди, Сеат.
    Я участвовал в силовом драгрейсинге(толкали Б5 вагон), скоростном маневрировании, решении билетов, перетягивании каната и эстафете с запаской.

Молодцы :super: :ura:

• imlesi Senior Member
    офлайн
    imlesi Senior Member

799

12 лет на сайте
    пользователь #609162

Написать сообщение

799
    # 17 августа 2014 22:33

все бывает в первый раз , но то что дедок переключал в 1500 т об это не есть хорошо , предположу что он ещё и по троссе на 1000 оборотах ездил , и пришло пушистый на 116000 сажевому . комп прожиж в помощь , но или вырезание .
    п с в пробег 116 не верю но допустить могу .

• xf1x Member
    офлайн
    xf1x Member

164

10 лет на сайте
    пользователь #1279056

Написать сообщение

164
    # 17 августа 2014 22:43

Почему вы не рассматриваете вариант что долго ездил по городу прошел потом прожиг и все впорядке...я никак не пойму... Вроде во всех инструкциях это нормальное явление что загорается лампочка и проходит прожиг .разве нет ?

• Coox Senior Member
    офлайн
    Coox Senior Member

4599

14 лет на сайте
    пользователь #227926

Написать сообщение

4599
    # 17 августа 2014 22:52

xf1x, нормальная ситуация это когда происходит прожиг и ничего не загорается. Кончайте флудить и подключайте комп, а там видно будет. Иначе это гадание на кофейной гуще. Цифры предельно допустимого количества золы на предыдущей странице. Кроме того вася дает подсказки.

coox
  • kombiner Passat B6 Club
    офлайн
    kombiner Passat B6 Club

259

16 лет на сайте
    пользователь #118249

Написать сообщение

259
    # 17 августа 2014 23:00

KNK, Сегодня в битве автоклубов в Могилеве Клуб VW занял Второе место(после команды ГАИ), опередив клубы БМВ, Ауди, Сеат. :ura:
    Я участвовал в силовом драгрейсинге(толкали Б5 вагон), скоростном маневрировании, решении билетов, перетягивании каната и эстафете с запаской. :jump:

здорово!
    я б с удовольствием поучаствовал в чем-то таком)
    p.s. у нас месяц назад досааф проводил соревнования по скоростному маневрированию с закрепленным стаканом воды на капоте!!!
    (за каждый пролив - штрафные секунды)
    я занял первое место!!!!!!!!!!!! :ura:

Время - абстрактное понятие придуманное углеродной формой жизни для управления собственным разложением....
  • andrey555555 Senior Member
    офлайн
    andrey555555 Senior Member

1179

11 лет на сайте
    пользователь #902365

Написать сообщение

1179
    # 17 августа 2014 23:30
    xf1x:

тоесть одназначно бегом удалять сажевый? даже если погас значок и все работает?

О сажевике. Не советовал бы так однозначно. Минприроды и Минтранс уже пару лет ведут разговоры об оценке технического состояния ТС с точки зрения их принадлежности к экологическому классу. Когда Закон доработают и он вступит в силу, то Passat'у с его Евро 4 (5) будет довольно сложно пройти техосмотр с вырезанным сажевиком.
    О спиральке. Когда-то на ~200 тыс. км. у меня два дня подряд начала пропадать тяга. Загнал на комп. Диагноз: фильтр давно (относительно) не прожигался, т.к. вышел из стоя ответственный за это датчик. Принудительно прожгли, датчик заменили. Больше подобного не возникало. Так вот: "спиралька" при этом не зажигалась.

Пробег 220 тыс. км. (не уверен, что родной). Фильтр работает.

Крепитесь, люди, - скоро лето!!!
  • Gibsman Passat B6 Club
    офлайн
    Gibsman Passat B6 Club

3036

15 лет на сайте
    пользователь #153152

Написать сообщение

3036
    # 17 августа 2014 23:41
    andrey555555:

ведут разговоры об оценке технического состояния ТС с точки зрения их принадлежности к экологическому классу

И будут еще вести! это не реально в наших условиях, топливо -- шлак!!!

• andrey555555 Senior Member
    офлайн
    andrey555555 Senior Member

1179

11 лет на сайте
    пользователь #902365

Написать сообщение

1179
    # 18 августа 2014 00:06
    Gibsman:

Я уж и не знаю, что не реально в нашей стране. По-моему в наших "условиях" реально всё. Платим же с недавних пор утилизационный сбор. А маразматический налог оцениваемый по весу авто! Я вот месяц назад 2 или 3 млн. уже отправил в козну.

Крепитесь, люди, - скоро лето!!!
  • xf1x Member
    офлайн
    xf1x Member

164

10 лет на сайте
    пользователь #1279056

Написать сообщение

164
    # 18 августа 2014 08:33

Ребят уж если на то пошло, то подскажите какой кабель мне нужно искать? ну чтобы сажевого забитость смотреть и т д ( их уж очень много) хочу на ebay заказать... программы то скачиваются наверное свободно в интернете..

• zangetzu Senior Member
    офлайн
    zangetzu Senior Member

1384

14 лет на сайте
    пользователь #221261

Написать сообщение

1384
    # 18 августа 2014 08:41
    xf1x:

Ребят уж если на то пошло, то подскажите какой кабель мне нужно искать? ну чтобы сажевого забитость смотреть и т д ( их уж очень много) хочу на ebay заказать... программы то скачиваются наверное свободно в интернете..

Ну в целом не все так просто, но если умеете юзать программаторы, то можно и на ebay (хотя сейчас возможно что-то поменялось и программатор более не нужен :-? ). :)

"Меня всегда преследуют умные мысли, но я оказываюсь быстрее."
  • xf1x Member
    офлайн
    xf1x Member

164

10 лет на сайте
    пользователь #1279056

Написать сообщение

164
    # 18 августа 2014 08:44

всмысле? я планмровал заказать кабель на ebay , скачать программу типа вася диагност и потихоньку учиться смотреть разные параметры... в данный момент очень нужно посмотреть забитость сажевого фильтра...

• 30232 Senior Member
    офлайн
    30232 Senior Member

622

19 лет на сайте
    пользователь #30232

Написать сообщение

622
    # 18 августа 2014 08:47 Редактировалось 30232, 1 раз.

Итак после замены распредвала и сцепы на пороге замаячила возможно очередная трата денег. Несгораемый остаток в сажевом достиг 60 грамм и как то тяга поухудшилась. Ошибок нет. Начинаю уже интересоваться кто где вырезал фильтр. Базу знаний читал, контакт человека выписал, наберу. Но может есть еще иные места где отлично решают эту проблему, в соседних ветках многие рекомендуют автотерапию. Кто-что скажет?

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

20 лет на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 18 августа 2014 10:16
    B!MMER:

многие рекомендуют автотерапию. Кто-что скажет?

скажу что в автотерапии дороже. Звонил как то, цена на вырезку что-то 450 баков была

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 18 августа 2014 10:23 Редактировалось KNK, 1 раз.
    andrey555555:

Фильтр работает.

А разность давлений какая? Суть не в том, что он существует, а на сколько мешает. При соблюдении правил эксплуатации полностью непроходным фильтр станет не скоро, но это не значит что можно ездить до упора.

xf1x:

я планмровал заказать кабель на ebay , скачать программу типа вася диагност

Обычно, к конкретному кабелю идет конкретная программа.

Вырезать или нет решайте сами. У меня были вопросы к ЕГР и хотелось дополнительно мощности/момента. Оба момента приводили к вырезанию сажевого, что я и сделал.

kombiner:

я занял первое место!!!!!!!!!!!!

:super: Было бы желание, а в чем поучаствовать всегда найдется.

офлайн
    kombiner Passat B6 Club

259

16 лет на сайте
    пользователь #118249

Написать сообщение

259
    # 18 августа 2014 11:37

судя по всему, было здОрово )

Время - абстрактное понятие придуманное углеродной формой жизни для управления собственным разложением....
  • old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3744

16 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3744
    # 18 августа 2014 11:39

Как-то, мне кажется, не совсем правильно соревновались... и вес, и габариты у авто разные. Но зато весело время провели! Молодцы!

офлайн
    kombiner Passat B6 Club

259

16 лет на сайте
    пользователь #118249

Написать сообщение

259
    # 18 августа 2014 11:45

old_man, да и фиг с ним)))
    главное классно время провели)

Добавлено спустя 45 секунд

хотя да, авто по идее должна была быть везде одна.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 18 августа 2014 11:46 Редактировалось KNK, 1 раз.
    old_man:

Как-то, мне кажется, не совсем правильно соревновались... и вес, и габариты у авто разные.

Толкали что было в наличии. :( Разумеется, нужно было найти Поло, Фокс или Гол. Но не было. Б6 и СС по техпаспорту тяжелее, но сейчас думаю, что толкать нужно было Туран(был).

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

kombiner:

хотя да, авто по идее должна была быть везде одна.

Сказали толкать свою марку - самое легкое что найдете на 4-х колесах. Перед началом выяснилось, что можно было и без двигателя автос притянуть)))

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 18 августа 2014 12:10 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    andrey555555:

Когда Закон доработают и он вступит в силу, то Passat'у с его Евро 4 (5) будет довольно сложно пройти техосмотр с вырезанным сажевиком.

С чего это вдруг? Евро 4 с НФ делется и без сажевого. Двигатель BKC тому пример. Возможно Евро 5 уже без сажевого не пройдет.
    Но прежде, чем закон принять - пущай сначала свои МАЗы подтянут хотя бы до Евро4, а там видно будет.

Gibsman:

О, и снова. Откуда же вы такие беретесь, знатоки? Почему наше топливо шлак? Пруф давайте.
    Наше топливо прошлой зимой Онилинер возил на экспертизу - все ок. Все равно народ уверен: Раз производство РБ - значит говно. :naezd: