Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • ZABILNAVSYO Neophyte Poster
    офлайн
    ZABILNAVSYO Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #657521

Написать сообщение

9
    # 13 августа 2014 16:49

Представляю как немцы ржут, которые продали свой автохлам "умным" беларусам )))

• Shetlan Neophyte Poster
    офлайн
    Shetlan Neophyte Poster

25

16 лет на сайте
    пользователь #143244

Написать сообщение

25
    # 13 августа 2014 17:26

СТО "АвтоДиво" Бетонный проезд 3. Не буду судить по их другим видам работ, но была проблема с турбиной Passat b5 (машина еле ехала). Ребята взялись за работу. Через 2 дня приезжаю забирать "готовую" и работник начинает мне расхваливать как она едет хорошо, прям летает! Просят 4.5 млн + помыли машину еще хотели 90 тыщ. с верху. Сажусь тестировать машина не едет. Говорят вы поездите, на турбине появится нагар и все будет тип топ. Еду в гарантийное сто по турбине, они выяснили что при установке турбины не сделали вакуум. Они наконец-таки довели все до ума (не за бесплатно)... Вот прошло недели 3 и под капотом возле турбины что-то свистит и валит углекислый газ в салон. Опять поеду разбираться... Вот вам и "ДИВО"

• dimkahome Member
    офлайн
    dimkahome Member

172

14 лет на сайте
    пользователь #253621

Написать сообщение

172
    # 13 августа 2014 17:57

Добрый день! Кто-нибудь ремонтировался на СТО "Моторс инжиниринг" (Некрасова)? Подкупает то, что через дорогу можно при необходимости приобрести любую запчасть, но отзывы про них в сети ужасные. Все действительно так плохо? Может кто посоветует толковое СТО в Советском районе?

• 1041450 Junior Member
    офлайн
    1041450 Junior Member

81

10 лет на сайте
    пользователь #1041450

Написать сообщение

81
    # 13 августа 2014 19:04

Скажите пожалуйста,отпишитесь кто ремонтировался на сто<автодвор>?на ул.стебенева 9????

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (14 августа 2014 11:14)
    Основание: 3.5.18

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 13 августа 2014 19:10

301283, я и не раз. С ситроенами постоянно только там - работают очень хорошо.
    Зачем их в этой ветке упоминать :evil: ?

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • maksim.gabrukovich Member
    офлайн
    maksim.gabrukovich Member

108

12 лет на сайте
    пользователь #533815

Написать сообщение

108
    # 13 августа 2014 19:20

А мне вообще открутили ступичную гайку и не зажали, вовремя осмотрелся и зажал!!!Вот тебе и СТО......

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

749

12 лет на сайте
    пользователь #625999

749
    # 13 августа 2014 19:30
    -Тихон-:

Знакомый работает на СТО, крутит гайки. Рассказывал что иногда приезжает авто со сложным ремонтом, а они не могут / не хотят его делать. В такой ситуации они просто держат его 1-2 дня, имитируя работу, а хозяину выстовляют счет о якобы замененных деталях и проделанной работе. Деньги исправно берут.
    Авто уезжает и очень часто не возвращается ....

это беларусь так то да.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

ZABILNAVSYO:

не, не представляешь.... :ass:

у Вас есть кривульки? тогда Мы идем к Вам!
  • 1041450 Junior Member
    офлайн
    1041450 Junior Member

81

10 лет на сайте
    пользователь #1041450

Написать сообщение

81
    # 13 августа 2014 19:38
    exe:

301283, я и не раз. С ситроенами постоянно только там - работают очень хорошо.
    Зачем их в этой ветке упоминать :evil: ?

Автодвор- молодца!!! Буду чинится только там!!!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (14 августа 2014 11:15)

• Sqz MPx Team
    офлайн
    Sqz MPx Team

1931

20 лет на сайте
    пользователь #18016

Написать сообщение

1931
    # 13 августа 2014 19:53

Пригнал машину на ремонт на Путейский 11а. ООО Коляда
    Нужно было отремонтировать заднюю балку, колёса стояли кривовато, да и постукивало.
    Записали на 13:30,
    Привёз машину в 12 и узнав стоимость запчастей сказал, что привезу к 13:30 свои.
    в 12:30 мне звонит мастер и говорит - мы машину уже разобрали, и поставили вам оригинальные (!) подшибники за 140тр ( цена опта на экзисте - в два с половиной раза дороже, такой же ремкомплект SNR ( тот же оригинал ) по рознице 330 т ), если хотите - везите свои, примем в зачёт. Также вам надо менять тормозной цилиндр, и трубку, которые мы сломали при съёме. Если хотите везите свои, и нагло заявляет - час простоя 500 тбр.
    Приезжаю, узнаю, что мне вырезали болгаркой кусок кузова в багажнике, так как иначе не могли снять подушку на балке ( ну благо заварили и намазали каким то белым говнищем типа гермета ). Также узнаю что мне уже поставили тормозной цилиндр и колодки аху*тельной с их слов фирмы Patron, на мои сомнения по поводу аху*тельности запчастей данной фирмы, наглый жирный мужик откуда-то из другого угла комнаты кричит в ответ, что у меня нет лицензии на ремонт французских авто, а у них есть и вообще опыт у них двадцать лет, в общем Patron супер гуд, а я не шарю просто.
    Оказалось, что также нужно было поменять рычаг и мне его уже поставили бэушный за 460 тысяч, при цене нового фирмы Febi по рознице 520.
    В моём желании взглянуть на автомобиль который висел на подъёмнике мне отказать не смогли, однако работяги смотрели с такими рожами, как будто я им лично задолжал по тыще евро и не отдаю уже год.

Старые запчасти отдали не полностью и только после отказа подписать таковой пункт в заказ наряде, такое чувство, что их просто пособирали из мусорок на сто, может и не мои вовсе. Рычаг не вернули, мотивируя тем, что его будут восстанавливать. Такое впечатление, что этот рычаг с дырой показывают всем, кому ремонтируют балку и он у них трофейный. Что за оригинальный ремкомплект задней балки за 140 тбр на сторону я так и не узнал

По скорости работ претензий нет, по цене особо тоже, но быстро вху*чить хреновые и бэушные запчасти, а также кромсать машину болгаркой без согласования со мной, перепачкать грязными руками всё, что лежало в багажнике, это перебор.

• igorek1438 Senior Member
    офлайн
    igorek1438 Senior Member

708

11 лет на сайте
    пользователь #844833

Написать сообщение

708
    # 13 августа 2014 19:59
    dimkahome:

Добрый день! Кто-нибудь ремонтировался на СТО "Моторс инжиниринг" (Некрасова)? Подкупает то, что через дорогу можно при необходимости приобрести любую запчасть, но отзывы про них в сети ужасные. Все действительно так плохо? Может кто посоветует толковое СТО в Советском районе?

старовиленкая 100, автолига, делал и остался очень доволен и неоднократно, коллеги делали и тоже довольны

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (14 августа 2014 11:15)

• 1041450 Junior Member
    офлайн
    1041450 Junior Member

81

10 лет на сайте
    пользователь #1041450

Написать сообщение

81
    # 13 августа 2014 20:15

Я на Путейке (Ситроен,Пежо)пару раз делал по подвеске -вопросов не было!

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

И мой знакомый Ситроен свой постоянно обслуживает на путейке-все гуд!!!!

офлайн

9

12 лет на сайте
    пользователь #657521

Написать сообщение

9
    # 13 августа 2014 20:20
    ---ЖУЙЧИК---:

-Тихон-:

Знакомый работает на СТО, крутит гайки. Рассказывал что иногда приезжает авто со сложным ремонтом, а они не могут / не хотят его делать. В такой ситуации они просто держат его 1-2 дня, имитируя работу, а хозяину выстовляют счет о якобы замененных деталях и проделанной работе. Деньги исправно берут.
    Авто уезжает и очень часто не возвращается ....

это беларусь так то да.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

ZABILNAVSYO:

не, не представляешь.... :ass:

всё таки обиделся... фанат б/у авдюшекдизелькоу...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (14 августа 2014 11:16)
    Основание: 3.5.17

• seolval Onliner Moto Club
    офлайн
    seolval Onliner Moto Club

5680

14 лет на сайте
    пользователь #277586

Написать сообщение

5680
    # 13 августа 2014 20:28

igorek1438, старовиленкая 100, автолига, делал и остался очень доволен и неоднократно, коллеги делали и тоже довольны

Всего лишь уточню: "Эффектлига", ул. Старовиленская 100.
    По поводу "плохо-хорошо":
    -во первых не в эту ветку
    -во вторых не комментирую (работаю там)

• eurogarage_by Neophyte Poster
    офлайн
    eurogarage_by Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #1307288

Написать сообщение

9
    # 13 августа 2014 20:56
    Sqz:

Нужно было отремонтировать заднюю балку, колёса стояли кривовато, да и постукивало.
    Привёз машину в 12 и узнав стоимость запчастей сказал, что привезу к 13:30 свои.
    в 12:30 мне звонит мастер и говорит - мы машину уже разобрали, и поставили вам оригинальные (!) подшибники за 140тр ( цена опта на экзисте - в два с половиной раза дороже, такой же ремкомплект SNR ( тот же оригинал ) по рознице 330 т ), если хотите - везите свои, примем в зачёт. Также вам надо менять тормозной цилиндр, и трубку, которые мы сломали при съёме. Если хотите везите свои, и нагло заявляет - час простоя 500 тбр.
    Приезжаю, узнаю, что мне вырезали болгаркой кусок кузова в багажнике, так как иначе не могли снять подушку на балке ( ну благо заварили и намазали каким то белым говнищем типа гермета ). Также узнаю что мне уже поставили тормозной цилиндр и колодки аху*тельной с их слов фирмы Patron, на мои сомнения по поводу аху*тельности запчастей данной фирмы, наглый жирный мужик откуда-то из другого угла комнаты кричит в ответ, что у меня нет лицензии на ремонт французских авто, а у них есть и вообще опыт у них двадцать лет, в общем Patron супер гуд, а я не шарю просто.
    Оказалось, что также нужно было поменять рычаг и мне его уже поставили бэушный за 460 тысяч, при цене нового фирмы Febi по рознице 520.
    В моём желании взглянуть на автомобиль который висел на подъёмнике мне отказать не смогли, однако работяги смотрели с такими рожами, как будто я им лично задолжал по тыще евро и не отдаю уже год.

Старые запчасти отдали не полностью и только после отказа подписать таковой пункт в заказ наряде, такое чувство, что их просто пособирали из мусорок на сто, может и не мои вовсе. Рычаг не вернули, мотивируя тем, что его будут восстанавливать. Такое впечатление, что этот рычаг с дырой показывают всем, кому ремонтируют балку и он у них трофейный. Что за оригинальный ремкомплект задней балки за 140 тбр на сторону я так и не узнал

По скорости работ претензий нет, по цене особо тоже, но быстро вху*чить хреновые и бэушные запчасти, а также кромсать машину болгаркой без согласования со мной, перепачкать грязными руками всё, что лежало в багажнике, это перебор.

И где вы их находите? Читаю, и если все это правда, думаю, разбаловали мы своих клиентов. :)

офлайн

9

12 лет на сайте
    пользователь #657521

Написать сообщение

9
    # 13 августа 2014 21:01
    Sqz:

Пригнал машину

Пригнал машину... купил у немца будку для собаки и дорого содержать... ну и артист )))

• asq123 Member
    офлайн
    asq123 Member

111

10 лет на сайте
    пользователь #990420

Написать сообщение

111
    # 13 августа 2014 21:08

dimkahome, Не вздумай ехать на моторс инжиниринг,меня они года 3 назад развели на чистку инжектора,замену крышки трамблера, бегунка,высоковольтных проводов,свечей зажигания!Решилось все ремонтом расходомера воздуха за 10$(естественно не у них) и скандалом с записью в книгу жалоб и (как потом стало известно проверкой их деятельности КГК)

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 13 августа 2014 21:44
    301283:

Я на Путейке (Ситроен,Пежо)пару раз делал по подвеске -вопросов не было!

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

И мой знакомый Ситроен свой постоянно обслуживает на путейке-все гуд!!!!

Дешево и бесполезная трата денег. Портят больше чем ремонтируют.
    Уж лучше АвтоОрех, очень дорого но сделают. По цене долго плеваться будешь, но не по качеству работ.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #637084

12
    # 13 августа 2014 22:46
    Sqz:

Есть предложение, которое совсем не ново, но многие из нас им пренебрегают. Нужно просто начинать заполнять книгу жалоб и предложений (а если отказывают - вызывать 102). А посещение СТО начинать с ее изучения. Обязательно нужно попробовать)))

• uncle_sem Senior Member
    офлайн
    uncle_sem Senior Member

1671

14 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1671
    # 13 августа 2014 23:09
    Будда-Гаутама:

-Тихон-:

... Например датчик холостого хода...

ДАТЧИКА холостого хода - не существует.

отчего же? существует. но обычно малограмотные клиенты/мастера/продавцы так называют регулятор оборотов. впрочем, сейчас всё датчиком называют. и реле, и любой регулятор....

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд

Betelgeize999:

фильтр Mahle - картонная коробочка, на торце надпись Mahle Knecht

а что не так-то? уже лет 20 наверно они именно так и упаковываются. или смутила надпись mahle knecht? так они давно уже объединились.

• anri-kyk Member
    офлайн
    anri-kyk Member

431

13 лет на сайте
    пользователь #442846

Написать сообщение

431
    # 13 августа 2014 23:56

вот люди!? на сто как и к врачам сходил к одному, сходи к другому. Семь раз отмерь, один раз отрежь Лучше один раз оплати осмотр чем два ремонта..............