у меня 47LB671V-ZB польской сборки.
цвет - чёрный.
тайм машин действительно есть, но пока не пробовал ничего записывать, - нет лишнего внешнего веника.
засветов, бросающихся в глаза, нет, но если присмотреться и поискать, - на сером фоне можно найти.
сначала очень расстроили затемнения по углам: такое чувство, что производитель пожалел поставить лампы подсветки в угол, и из-за этого дисплей получился с хронической виньеткой. потом перестал их замечать и забыл/забил.
в целом функционал и операционка понравились, особенно пульт Magic Remote, но не без некоторых НО..
а именно:
- педали! сразу после включения тв быстро подхватывается трансляция каналов, но переключение между ними первые 70 секунд жутко тормозит, да и вообще вебось подтормаживает где только можно и где нельзя.
- время на загрузку! у меня на кухне висит маленький не-смарт тв, тоже от LG, и там - как со старыми телеками, - включил и юзай, а здесь надо ждать около 50 сек, когда он соизволит загрузиться. приложения тоже грузятся долго и лагают.
- браузер не поддерживает flash! я, конечно, понимаю, что технология уже старая и небеспроблемная, и все пытаются от неё избавляться, но всё же слишком рано полностью лишать устройства поддержки этого плагина (это и камень в огород Android 4.3+).
- очень долго подключается внешний веник: насколько я понял, вебось сканирует всю файловую систему внешнего накопителя полностью, и только потом радостно сообщает, что подключено внешнее устройство. т.е. если веник на терабайт, и там килотонна мелких файлов, то ждать придётся минут 20-30. опять же, мой "кухонный" не-смарт LG подхватывает веник моментально.
остаётся надеяться на то, что вебось будут допиливать, постепенно устраняя косяки и оптимизируя производительность.