Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • Rastpavlov Senior Member
    офлайн
    Rastpavlov Senior Member

2431

16 лет на сайте
    пользователь #134397

Написать сообщение

2431
    # 10 августа 2014 17:05

Statik1987, почему три? Сейчас в отделы QA один раз и всё. Просто потом могут передать другому отделу и будет ещё одно собеседование. На lead должности могут два и более раза позвать - специфика такая. Хотя на lead везде несколько раз собеседования.

• Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

11840

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11840
    # 10 августа 2014 18:26
    Rastpavlov:

Statik1987, почему три? Сейчас в отделы QA один раз и всё. Просто потом могут передать другому отделу и будет ещё одно собеседование. На lead должности могут два и более раза позвать - специфика такая. Хотя на lead везде несколько раз собеседования.

Смотря на какую позицию. На обычную может сейчас и одно собеседование, тем более у QA.

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
  • krew Member
    офлайн
    krew Member

204

15 лет на сайте
    пользователь #195133

Написать сообщение

204
    # 11 августа 2014 11:06

Ищу работу тестировщиком. Опыта нет, есть огромное желание учиться и самообразовываться. Образование около-айтишное, знание английского - выше среднего. Зарплата - не критичный фактор, рассмотрю любые варианты. Главное - набраться опыта. Если кого заинтересовал - могу скинуть резюме.

офлайн

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 11 августа 2014 11:50

krew, самостоятельная рассылка писем с резюме и сайт jobs.[censored] уже не работают?

• Electra_venik Senior Member
    офлайн
    Electra_venik Senior Member

2007

11 лет на сайте
    пользователь #755855

Написать сообщение

2007
    # 11 августа 2014 11:59
    krew:

Ищу работу тестировщиком. Опыта нет, есть огромное желание учиться и самообразовываться. Образование около-айтишное, знание английского - выше среднего. Зарплата - не критичный фактор, рассмотрю любые варианты. Главное - набраться опыта. Если кого заинтересовал - могу скинуть резюме.

Биром! :)

офлайн

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 11 августа 2014 13:56 Редактировалось AceEek, 1 раз.

krew, ну например можете поступить как делал я - бомбардировать письмами со своим резюме все IT-конторы, даже без вакансий тестировщика. Например открываем список компаний-членов ПВТ и рассылаем. Или на dev.by. Прокнуло резюме на jobs.[censored]

• krew Member
    офлайн
    krew Member

204

15 лет на сайте
    пользователь #195133

Написать сообщение

204
    # 11 августа 2014 13:58 Редактировалось krew, 1 раз.
    AceEek:

krew, ну например можете поступить как делал я - бомбардировать письмами со своим резюме все IT-конторы, даже без вакансий тестировщика. Например открываем список компаний-членов ПВТ и рассылаем. Или на dev.by. Прокнуло резюме на jobs.[censored]

спасибо, займусь
    вот только такой момент - хочется попасть в "относительно" хорошую контору, где и опыт приобретается, и коллектив нормальный

офлайн

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 11 августа 2014 15:07

krew, в вашем случае - нужно идти туда, куда позовут. С ИС всегда можно уйти, если что-то не понравится. Так же определенное мнение можно составить при прохождении собеседования. При этом не прекращать поиска и рассылки, ежедневно обновлять резюме на jobs.[censored]

• krew Member
    офлайн
    krew Member

204

15 лет на сайте
    пользователь #195133

Написать сообщение

204
    # 11 августа 2014 22:59
    AceEek:

krew, в вашем случае - нужно идти туда, куда позовут. С ИС всегда можно уйти, если что-то не понравится. Так же определенное мнение можно составить при прохождении собеседования. При этом не прекращать поиска и рассылки, ежедневно обновлять резюме на jobs.[censored]

спасибо за ценные советы, Вы очень мне помогли и поставили на истинный путь! :)

• auto_qa Member
    офлайн
    auto_qa Member

203

10 лет на сайте
    пользователь #1008776

Написать сообщение

203
    # 12 августа 2014 11:45
    krew:

У вас абсолютно отсутствует желание учиться и самообразовываться. Уверен более чем.

• krew Member
    офлайн
    krew Member

204

15 лет на сайте
    пользователь #195133

Написать сообщение

204
    # 12 августа 2014 11:48
    auto_qa:

У вас абсолютно отсутствует желание учиться и самообразовываться. Уверен более чем.

Как вы можете это утверждать? Смешно.

офлайн

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 12 августа 2014 11:49 Редактировалось AceEek, 1 раз.
    auto_qa:

Интересные у вас выводы. А воду на расстоянии в заряжаете? Я тогда канистру к монитору подтащу.

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 12 августа 2014 17:14

krew, курсы хоть какие посещали?
    пришлите резюме

<p>No smoking gun was found...</p>
  • Alexandra1989 Member
    офлайн
    Alexandra1989 Member

188

10 лет на сайте
    пользователь #1279134

Написать сообщение

188
    # 12 августа 2014 21:16 Редактировалось Alexandra1989, 1 раз.

:P

• m1g2r3 Senior Member
    офлайн
    m1g2r3 Senior Member

992

11 лет на сайте
    пользователь #719063

Написать сообщение

992
    # 12 августа 2014 23:28

Alexandra1989, мне кажется, что на ваши вопросы вы вряд ли получите достаточно информативные ответы (если получите вообще).
    Дело в том, что начинающий тестер обычно довольно сильно запуган по поводу того, что можно говорить, а что нет. И предпочитает молчать.
    Объективно оценить уровень сложности заданий еще не получается, про коллектив тоже не сильно расскажешь, т.к. новичок занимает обычно самое незначительное место во всеобщей иерархии. Просто сплетничать про коллектив с незнакомым человеком? Я б информации от такого человека не доверял :)

• krew Member
    офлайн
    krew Member

204

15 лет на сайте
    пользователь #195133

Написать сообщение

204
    # 12 августа 2014 23:43
    sega5:

krew, курсы хоть какие посещали?
    пришлите резюме

курсы никакие не посещал, на данный момент читаю книги по тестированию, и смотрю Портнова

• Alexandra1989 Member
    офлайн
    Alexandra1989 Member

188

10 лет на сайте
    пользователь #1279134

Написать сообщение

188
    # 12 августа 2014 23:47 Редактировалось Alexandra1989, 1 раз.

:P

• m1g2r3 Senior Member
    офлайн
    m1g2r3 Senior Member

992

11 лет на сайте
    пользователь #719063

Написать сообщение

992
    # 12 августа 2014 23:58
    krew:

курсы никакие не посещал, на данный момент читаю книги по тестированию, и смотрю Портнова

Все возможно, но, мне кажется, для вящей уверенности этого недостаточно.
    Все-таки надо отдавать себе отчет, что рассматривать вашу кандидатуру будут эйчары. А для них наличие курсов в бэкграунде может оказаться решающим.
    Ведь пока вы новичок - балом рулят именно эйчары. Разумно следовать их запросам на данном этапе карьеры.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

Alexandra1989, я вас прекрасно понял.
    Я хотел сказать, что кроме сплетен или каких-то обрывочных, необъективных сведений вы вряд ли что-то узнаете.
    Чтобы узнать что-то наверняка надо попробовать самому.
    Тут вы не сможете "прошариться" удаленно :)

• krew Member
    офлайн
    krew Member

204

15 лет на сайте
    пользователь #195133

Написать сообщение

204
    # 13 августа 2014 00:07
    m1g2r3:

krew:

Все возможно, но, мне кажется, для вящей уверенности этого недостаточно.
    Все-таки надо отдавать себе отчет, что рассматривать вашу кандидатуру будут эйчары. А для них наличие курсов в бэкграунде может оказаться решающим.
    Ведь пока вы новичок - балом рулят именно эйчары. Разумно следовать их запросам на данном этапе карьеры.

Я согласен с Вами, что курсы, особенно для новичка - дело хорошее, и полезное. Было бы так: курсы, далее 100% трудоустройство - да, согласен. А приехать в Минск, пройти курсы и потом сидеть и искать работу (неизвестно сколько времени) пока для меня не вариант.

• m1g2r3 Senior Member
    офлайн
    m1g2r3 Senior Member

992

11 лет на сайте
    пользователь #719063

Написать сообщение

992
    # 13 августа 2014 00:12
    krew:

Было бы так: курсы, далее 100% трудоустройство - да, согласен.

В этой фразе скрыта большая проблема.