Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Kykysik Member
    офлайн
    Kykysik Member

235

15 лет на сайте
    пользователь #310749

Написать сообщение

235
    # 11 августа 2014 13:28

Подскажите пожалуйста, молодой человек нелегально находится в РБ, у него российский паспорт просрочен около 5-ти лет, возможно ли сделать в Минске паспорт? занимаются ли этим фирмы? Ответ в лс, буду благодарна всем откликнувшимся.

• Tshen Куратор team
    офлайн
    Tshen Куратор team

25867

17 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25867
    # 11 августа 2014 13:39
    zinaida:

Tshen:

вопрос у меня такой: чем регулируется процедура перезачета учебных дисциплин при получении второго высшего образования?
    нагуглил, что у некоторых вузов есть внутренние положения (указы ректора) на сей предмет.
    в интересующем меня вузе такого (по кр. мере в откытом доступе) нет. чем я могу оперировать, если будут проблемы в этой плоскости?

В каждом ВУЗе есть внутренний документ, регулирующий этот вопрос, обратитесь хотя бы к секретарю приёмной.
    Например: http://www.bseu.by/russian/student/perezach.html
    http://www.google.by/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&ved ... 6100,d.bGE
    http://www.google.by/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=4&ved ... 6100,d.bGE
    http://zf.belsut.gomel.by/index.php/studentumain/obraztsy-zayavle ... istsipliny

все эти ссылки нашел сам, но мне нужен бгпу.

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22061

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22061
    # 11 августа 2014 13:48
    Tshen:

но мне нужен бгпу.

изучите документы по ссылкам - в них, в свою очередь, ссылаются на постановления совмина, приказы и тп. то есть внутренние правила вашего вуза не будут противоречить республиканским...

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 11 августа 2014 13:59 Редактировалось zinaida, 1 раз.
    96_JkO:

Tshen:

но мне нужен бгпу.

изучите документы по ссылкам - в них, в свою очередь, ссылаются на постановления совмина, приказы и тп. то есть внутренние правила вашего вуза не будут противоречить республиканским...

Это документы общего характера, деталей для этого ВУЗа там нет.
    Стесняюсь предложить телефон и адрес БГПУ, на их сайте есть форма вопрос-ответ...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1321285

0
    # 11 августа 2014 14:07

жэс включил в жировку оплату за вызов сантехника домой

я не согласен с этим - услуга оказана некачественно (вернее не oказана )

.....пришлось оплатить :weep:

как бороться с беспределом :-?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 11 августа 2014 14:22
    ssokiv:

жэс включил в жировку оплату за вызов сантехника домой

я не согласен с этим - услуга оказана некачественно (вернее не oказана )
    .....пришлось оплатить :weep:
    как бороться с беспределом :-?

Почему же беспределом? :-? По крайней мере Вы не указали, что написали в ЖЭС претензию с указанием некачественных/невыполненных работ и т.д.

• Tshen Куратор team
    офлайн
    Tshen Куратор team

25867

17 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25867
    # 11 августа 2014 14:24 Редактировалось Tshen, 1 раз.

Положение о порядке перевода, восстановления и отчисления студентов - читал. нет там про это.
    Концепции оптимизации содержания структуры и объема социально-гуманитарных дисциплин в учреждениях высшего образования - ближе, но меня больше интересуют профильные дисциплины, которые к соц.-гум. не отнесешь никак. то, что мне зачтут физру и белорусский язык и прочее - я не сомневаюсь.
    Об объеме учебных часов, необходимых для получения второго и последующего высшего образования - уже ближе, цитирую:

Перезачет части дисциплин циклов естественнонаучных, общепрофессиональных
    и специальных дисциплин, а также дисциплин специализации производится деканом
    факультета по представлению соответствующих кафедр. Основным документом для
    перезачета дисциплин, сданных при получении первого высшего образования,
    является приложение к диплому. В отдельных случаях при возникновении затруднений
    с перезачетом ранее сданных дисциплин высшее учебное заведение должно запросить
    необходимую информацию в том учебном заведении, где было получено первое
    высшее образование.

то ли да, то ли нет, то ли дождик, то ли снег..
    не вижу процедуры, на основании чего завкафедрой может поставить или не поставить визу на мой запрос и что делать, если "характерами не сойдемся".

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
    офлайн

0

пользователь #1321285

0
    # 11 августа 2014 14:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...писали....звонили.....юрист расчетного центра сказала - " попробуй только незаплати эти 50 тыс. рубл. включеных в жировку....потом узнаеш что тебя ждет. " ;) :spy:

• Adamar Neophyte Poster
    офлайн
    Adamar Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #1287798

Написать сообщение

17
    # 11 августа 2014 14:31

Предыстория : Я гражданин Республики Беларусь , приехал в Россию и проживаю здесь без каких либо документов (даже без временной регистрации) больше 2 лет , мне очень хочется стать гражданином РФ и я начал действовать. Зайдя в УФМС я задал вопрос в лоб, что нужно что бы стать Гражданином РФ и получить наконец паспорт , мне ответили - Уехать на Родину (Беларусию) , сменить паспорт с Серии НВ на серию РР(это паспорт о выезде на постоянное место жительство за пределы Республики Беларусь) выписаться оттуда где прописан, встать на консульский учет в Беларусском Посольстве на территории РФ , и приехав назад в РФ встать на миграционный учет и подать документы на регистрацию, далее вид на жительство как я понял.
    Вопрос № 1 : На родине в (Беларусии) мне не приходило ни одной повестки из военкомата, НИ ОДНОЙ. меня вообще не трогали ни разу. Приехав в Беларусию для оформления паспорта Серии РР я должнен получить согласие военного комиссариата на оформление постоянного проживания за пределами Республики Беларусь (справка делается в течении 3х дней) для нее мне нужно сделать приписное , и удостоверение призывника затем написать заявление на такую справку , могут ли мне в ней отказать?
    Вопрос № 2 : если не откажут в выдаче справке , то я выходит пока не сделается мой выездной (РР) паспорт буду военно обязанным и в случае призыва пойду служить? паспорт серии РР делается 2 месяца, могут ли меня призвать служить если паспорт не будет готов? ведь сами же выдали справку о согласии на выезд за пределы беларусь на постоянное место жительство ? И если получу паспорт серии РР то выезжая за пределы р. Беларусь на постоянное место жительство получается снимаюсь с воинского учета? но остаюсь военно обязанным если вернусь? пожалуйста подскажите как оформить паспорт и избежать лишних проблем с военкоматом, служить хочу в рядах Российской армии а не Беларусской, хочется избежать ошибок что бы не влететь на службу в Беларусии пока делается этот паспорт РР

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 11 августа 2014 14:39 Редактировалось zinaida, 1 раз.
    ssokiv:

...писали....звонили.....юрист расчетного центра сказала - " попробуй только незаплати эти 50 тыс. рубл. включеных в жировку....потом узнаеш что тебя ждет. " ;) :spy:

Какой ответ? Срок для ответа прошел? Пишите в ЖРЭО.
    И тем не менее сами же оплатили, значит согласились
    Не захотели увидеть, что там расчетный центр обещал :o

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22061

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22061
    # 11 августа 2014 14:49 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    zinaida:

И тем не менее сами же оплатили, значит согласились

это не связано. если имеются основания признать услугу оказанной некачественно, суд сделает это независимо от факта оплаты...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

114

16 лет на сайте
    пользователь #187489

114
    # 11 августа 2014 14:53

Доброго дня. Может быть, подскажете мне по такому вопросу. Собираемся подавать заявление в ЗАГС. Сейчас у меня фамилия по первому мужу. Когда был развод, мою девичью фамилию суд мне не возвращал (и не спрашивали, хочу ли =))). Сейчас я хочу носить свою девичью фамилию. Вопрос: когда мы понесем заявление в ЗАГС, я могу прямо там в заявлении указать, что хочу свою девичью фамилии носить после заключения нового брака. Или же мне сначала надо поменять действующую фамилию от первого мужа на свою девичью и сменить паспорт? Разрешение на смену у меня уже есть. Оно действительно только месяц. А тут мы собрались регистрировать брак. Вот и встала дилемма: ехать ли по месту прописки и менять паспорт на девичью фамилию, а потом подавать заявление; или же мне при подаче заявления ее могут сменить и так, и так? Дайте, пожалуйста, совет. В ЗАГсе по месту прописки, когда писала заявление на возврат добрачной фамилии, мне вскользь упомянули, что если бы замуж выходила, то мне б вернули мою добрачную по моему желанию при подаче заявления. Но в Гражданском Кодексе я не нашла такого пункта. Подскажите, пожалуйста.

офлайн

0

пользователь #1321285

0
    # 11 августа 2014 14:54 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

.......вот - вот судебные тяжбы за 50 тыс. рубл. :super: :beer:

" .......попробуй только незаплати жировку " ;)

• Малаксирион Member
    офлайн
    Малаксирион Member

109

12 лет на сайте
    пользователь #914454

Написать сообщение

109
    # 11 августа 2014 15:28

Добрый день. Так получилось что телефон жены попал под конфискацию в доход гос-ва, но есть вероятность его и еще некоторые вещи отсудить назад. Суть в том что необходима справка о стоимости этого телефона. Документов на него никаких нет, известно только название модели (оно же и написано в приговоре). Где мне получить эту справку? Подскажите, пожалуйста.

• Неизвестный кот Vaper's Club
    офлайн
    Неизвестный кот Vaper's Club

877

16 лет на сайте
    пользователь #241912

877
    # 11 августа 2014 16:41

Добрый день. Жена ИП. Временно на дневном стационаре в больнице. Может ли муж её замещать на рынке без трудового договора и без выплат в ФСЗН? Согласно какому закону если можно или лучше оформить генеральную доверенность жене на мужа?

• bone_spirits Member
    офлайн
    bone_spirits Member

151

17 лет на сайте
    пользователь #147823

Написать сообщение

151
    # 11 августа 2014 17:00
    wwwgrey:

bone_spirits, уважаемый! Работа Вами проведена большая, но:
    1. где в Указе Президента Республики Беларусь от 12.11.2007 N 565 Вы нашли такую редакцию

7. Госпромнадзор в соответствии с возложенными на него задачами:
    (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 12.11.2007 N 565)
    7.1. осуществляет в установленном порядке государственный надзор за:
    горными работами, в том числе проводимыми в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых, подземными и гидротехническими сооружениями, бурением скважин, геофизическими работами, добычей твердых, жидких и газообразных полезных ископаемых, в том числе питьевой воды из скважин глубиной более 20 метров;

ГЛАВА 3
    ФУНКЦИИ И ПРАВА ГОСАТОМНАДЗОРА
    7. Госатомнадзор в соответствии с возложенными на него задачами:
    7.1. анализирует практику применения законодательства в области использования атомной энергии, ядерной и радиационной безопасности и разрабатывает предложения по его совершенствованию;
    7.2. формирует соответствующие разделы утверждаемого МЧС перечня норм и правил в области использования атомной энергии, ядерной и радиационной безопасности;
    7.3. участвует в выдаче МЧС в установленном порядке организациям и индивидуальным предпринимателям специальных разрешений (лицензий) на осуществление деятельности, связанной с источниками ионизирующего излучения, ядерными материалами, средствами радиационной защиты и технологическим оборудованием для ядерных материалов и источников ионизирующего излучения;
    7.4. устанавливает требования к содержанию документов, подтверждающих обеспечение ядерной и радиационной безопасности ядерной установки, радиационного источника, пункта хранения ядерных материалов, источников ионизирующего излучения (далее - пункт хранения) и деятельности, связанной с источниками ионизирующего излучения, ядерными материалами, средствами радиационной защиты и технологическим оборудованием для ядерных материалов и источников ионизирующего излучения;
    7.5. организует проведение экспертизы безопасности ядерных установок, объектов атомной энергетики, радиационных источников и пунктов хранения, в том числе с привлечением независимых экспертов, а также экспертизу их проектной и проектно-конструкторской документации;
    7.6. в пределах своей компетенции организует и осуществляет государственный надзор за:
    соблюдением лицензионных требований и условий в области использования атомной энергии и источников ионизирующего излучения лицензиатами;
    обращением с радиоактивными отходами и отработавшими ядерными материалами, их утилизацией и захоронением;
    обеспечением физической защиты ядерных материалов и установок, радиационных источников, пунктов хранения;
    планированием защитных мероприятий по обеспечению безопасности работающего персонала и населения в случае ядерных и радиационных аварий;
    соблюдением требований нормативных правовых актов и технических нормативных правовых актов в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности при проектировании (конструировании), изготовлении, хранении, монтаже, эксплуатации и выводе из эксплуатации оборудования и систем ядерных установок, объектов атомной энергетики, радиационных источников и пунктов хранения;
    7.7. организует проведение научных исследований по обоснованию принципов и критериев ядерной и радиационной безопасности, повышению эффективности государственного надзора в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности при использовании атомной энергии, привлекает к проведению соответствующих научных исследований научные организации, ученых и специалистов, в том числе иностранных;
    7.8. рассматривает и вносит в установленном порядке предложения по проектам программ (планов) проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, направленных на обоснование и повышение безопасности проектируемых, сооружаемых, реконструируемых и действующих ядерных установок, объектов атомной энергетики, радиационных источников и пунктов хранения;
    7.9. организует проведение аттестации и верификации вычислительных программ, создание и ведение банков данных для анализа безопасности ядерных установок, радиационных источников и пунктов хранения, обеспечивает функционирование государственной системы учета и контроля ядерных материалов Республики Беларусь, единой государственной системы учета и контроля источников ионизирующего излучения, системы физической защиты ядерных материалов и установок, объектов атомной энергетики, радиационных источников, пунктов хранения;
    7.10. определяет требования к содержанию и порядку представления в Госатомнадзор информации о нарушениях в работе радиационных объектов, ядерных установок, объектов атомной энергетики;
    7.11. определяет порядок расследования обстоятельств и причин, вызвавших нарушения в работе радиационных объектов, ядерных установок, объектов атомной энергетики, и проводит такое расследование;
    7.12. организует разработку требований и условий, исключающих возможность совершения террористических актов на радиационных объектах, ядерных установках, объектах атомной энергетики и пунктах хранения;
    7.13. участвует в организации и проведении работ по сертификации оборудования, изделий и технологий для ядерных установок, объектов атомной энергетики, радиационных источников и пунктов хранения;
    7.14. организует издание нормативных правовых актов, технических нормативных правовых актов, информационно-справочных и других документов, необходимых для осуществления и совершенствования деятельности в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности;
    7.15. организует профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации и стажировку работников Госатомнадзора;
    7.16. разрабатывает и направляет республиканским органам государственного управления, местным исполнительным и распорядительным органам и иным организациям обязательные для рассмотрения предложения по вопросам повышения устойчивости функционирования радиационных объектов, ядерных установок, объектов атомной энергетики;
    7.17. принимает участие в работе:
    комиссий по предварительным, периодическим и приемочным испытаниям оборудования и технических устройств, применяемых на радиационных объектах, ядерных установках, объектах атомной энергетики;
    специальных комиссий по выбору мест захоронения радиоактивных отходов;
    7.18. осуществляет контроль за:
    соблюдением требований норм и правил в области использования атомной энергии;
    выполнением международных обязательств Республики Беларусь по обеспечению ядерной и радиационной безопасности при использовании атомной энергии и источников ионизирующего излучения;
    организацией и проведением профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации, обучением персонала радиационных и ядерных объектов безопасному ведению работ на радиационных объектах, ядерных установках, объектах атомной энергетики;
    реализацией мероприятий по повышению противоаварийной устойчивости и безопасности работы радиационных объектов, ядерных установок, объектов атомной энергетики;
    7.19. информирует в соответствии с законодательством общественность о состоянии безопасности радиационных объектов, ядерных установок, объектов атомной энергетики;
    7.20. разрабатывает и представляет в МЧС:
    порядок проверки знаний законодательства в области использования атомной энергетики и источников ионизирующего излучения, ядерной и радиационной безопасности у руководителей и специалистов организаций и индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих источники ионизирующего излучения, ядерные установки, объекты атомной энергетики, а также выполняющих работы и предоставляющих услуги в области использования атомной энергии, выдачи специальных разрешений (лицензий) на осуществление деятельности, связанной с изготовлением, использованием, переработкой и хранением ядерных материалов, проектированием (конструированием), изготовлением, хранением, монтажом источников ионизирующего излучения, средств радиационной защиты и технологического оборудования для ядерных материалов и источников ионизирующего излучения;
    предложения по координации деятельности республиканских органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов, иных организаций по обеспечению ядерной и радиационной безопасности;
    предложения по обеспечению ядерной и радиационной безопасности для использования их при подготовке ежегодного доклада Совету Министров Республики Беларусь о состоянии дел в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
    7.21. обеспечивает в пределах своей компетенции защиту сведений, составляющих государственные секреты;
    7.22. проверяет работу республиканских органов государственного управления, иных государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, по вопросам обеспечения радиационной безопасности, выполнение уполномоченными должностными лицами возложенных на них обязанностей в данной сфере;
    7.23. рассматривает в установленном порядке обращения организаций и граждан по вопросам, относящимся к его компетенции;
    7.24. выполняет другие функции, предусмотренные законодательством.
    8. Госатомнадзор для выполнения своих задач и функций имеет право:
    8.1. разрабатывать и вносить на рассмотрение руководства МЧС предложения по вопросам, отнесенным к его компетенции, включая проекты нормативных правовых актов, проекты технических нормативных правовых актов;
    8.2. привлекать в установленном порядке:
    квалифицированных специалистов к участию в проведении экспертизы и проверок состояния безопасности радиационных объектов, ядерных установок, объектов атомной энергетики;
    на договорной основе научные организации, высшие учебные заведения и иные организации для подготовки предложений по проектам комплексных и целевых программ, разработки проектов нормативных правовых актов, технических нормативных правовых актов в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности;
    8.3. осуществлять внешнеэкономическую деятельность в соответствии с законодательством;
    8.4. запрашивать и получать в установленном порядке от государственных органов и иных организаций информацию по вопросам, относящимся к его компетенции;
    8.5. выдавать обязательные для исполнения организациями и индивидуальными предпринимателями, эксплуатирующими источники ионизирующего излучения, ядерные установки, объекты атомной энергетики, предписания по устранению нарушений в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности;
    8.6. осуществлять иные полномочия в соответствии с его задачами и функциями.

Тут вы к сожалению ошиблись приведенный вами фрагмент касается Госатомнадзора
    Вот фрагмент о госпромнадзоре полностью:

ГЛАВА 3
    ФУНКЦИИ И ПРАВА ГОСПРОМНАДЗОРА

7. Госпромнадзор в соответствии с возложенными на него задачами:
    7.1. осуществляет в установленном порядке государственный надзор за:
    объектами с химическими, физико-химическими, физическими процессами, на которых возможно образование взрывоопасных сред (смеси газов, паров, пыли с воздухом и другими окислителями), аммиачно-холодильными и хлораторными установками, объектами хранения взрывоопасных химических веществ в составе этих производств;
    металлургическими (сталеплавильными, литейными, трубными, прокатными) производствами;
    абзац исключен с 12 ноября 2007 года. - Указ Президента Республики Беларусь от 12.11.2007 N 565;
    оборудованием и системами газоснабжения, магистральными газонефте- и нефтепродуктопроводами, подземными хранилищами газа;
    горными работами, в том числе проводимыми в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых, подземными и гидротехническими сооружениями, бурением скважин, геофизическими работами, добычей твердых, жидких и газообразных полезных ископаемых, в том числе питьевой воды из скважин глубиной более 20 метров;
    подземными и гидротехническими сооружениями;
    (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 08.01.2009 N 13)
    подъемными сооружениями, аттракционами, паровыми и водогрейными котлами, сосудами, работающими под давлением, трубопроводами пара и горячей воды;
    (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 21.05.2009 N 253)
    перевозкой опасных грузов железнодорожным, автомобильным, воздушным и внутренним водным транспортом;
    геолого-маркшейдерским обеспечением при поисках, разведке и разработке месторождений полезных ископаемых, использованием недр в целях, не связанных с добычей таких ископаемых, в том числе при строительстве метрополитенов и тоннелей различного назначения;
    производством работ на объектах, осуществляющих утилизацию боеприпасов;
    промышленными взрывчатыми материалами и пиротехническими изделиями, их разработкой, изготовлением, переработкой, использованием и реализацией, в том числе за взрывчатыми веществами, полученными в результате утилизации боеприпасов;
    проектированием (конструированием), изготовлением и эксплуатацией технических устройств, применяемых на потенциально опасных объектах;
    ходом строительства потенциально опасных объектов;
    7.2. в установленном порядке проводит техническую экспертизу, техническое освидетельствование и диагностирование технических устройств, используемых на потенциально опасных объектах, а также экспертизу их проектной и проектно-конструкторской документации;
    7.3. осуществляет сбор, накопление и анализ информации о несчастных случаях, подлежащих специальному расследованию, авариях на потенциально опасных объектах, а также инцидентах, которые могут привести к авариям, сведений об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности, безопасности перевозки опасных грузов, принимает меры по предупреждению указанных несчастных случаев, аварий, инцидентов;
    7.4. проводит техническое расследование причин аварий, инцидентов, специальное расследование несчастных случаев, произошедших на потенциально опасных объектах;
    7.5. разрабатывает и направляет республиканским органам государственного управления, местным исполнительным и распорядительным органам и иным организациям обязательные для рассмотрения предложения по вопросам повышения устойчивости функционирования потенциально опасных объектов;
    7.6. участвует в лицензировании МЧС деятельности в области промышленной безопасности, в установленном порядке выдает разрешения (свидетельства) на право выполнения отдельных видов работ и услуг, связанных с потенциально опасными объектами, изготовления (разработки) оборудования, технологий, материалов, в том числе на их поставку в Республику Беларусь, а также сертификаты соответствия, аттестаты аккредитации;
    7.7. аккредитовывает в установленном порядке специализированные организации для выполнения экспертной оценки технического состояния технических устройств, применяемых на потенциально опасных объектах;
    7.8. регистрирует опасные производственные объекты в государственном реестре опасных производственных объектов;
    7.9. исключен;
    (пп. 7.9 исключен с 12 ноября 2007 года. - Указ Президента Республики Беларусь от 12.11.2007 N 565)
    7.10. принимает участие в работе комиссий по предварительным, периодическим, сертификационным и приемочным испытаниям технических устройств, применяемых на потенциально опасных объектах, взрывчатых материалов и изделий на их основе;
    (пп. 7.10 в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 12.11.2007 N 565)
    7.11. осуществляет контроль за:
    организацией и проведением профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации, обучения безопасному ведению работ персонала на потенциально опасных объектах;
    реализацией мероприятий по повышению противоаварийной устойчивости и безопасности работы потенциально опасных объектов;
    7.12. информирует в соответствии с законодательством общественность о состоянии безопасности потенциально опасных объектов;
    7.13. разрабатывает и представляет в МЧС:
    предложения о государственном регулировании в области промышленной безопасности, безопасности перевозки опасных грузов;
    (в ред. Указов Президента Республики Беларусь от 12.11.2007 N 565, от 08.01.2009 N 13)
    предложения об определении порядка проверки знаний законодательства в области промышленной безопасности, безопасности перевозки опасных грузов у руководителей и специалистов организаций, индивидуальных предпринимателей;
    (в ред. Указов Президента Республики Беларусь от 12.11.2007 N 565, от 08.01.2009 N 13)
    предложения по координации деятельности республиканских органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов, иных организаций по обеспечению промышленной безопасности, безопасности перевозки опасных грузов;
    предложения о состоянии дел по обеспечению промышленной безопасности, безопасности перевозки опасных грузов для использования их при подготовке ежегодного доклада Совету Министров Республики Беларусь;
    7.14. оказывает в установленном порядке организациям и гражданам платные услуги;
    7.15. рассматривает в установленном порядке обращения организаций и граждан по вопросам, относящимся к его компетенции;
    7.16. выполняет другие функции, предусмотренные законодательством.
    8. Госпромнадзор для выполнения своих задач и функций имеет право:
    8.1. вносить на рассмотрение руководства МЧС предложения по вопросам, отнесенным к его компетенции, в том числе проекты нормативных правовых актов;
    8.2. привлекать в установленном порядке:
    высококвалифицированных специалистов к участию в проведении экспертизы и проверок состояния безопасности потенциально опасных объектов, создавать в этих целях комиссии, экспертные советы;
    на договорной основе научные коллективы, учреждения высшего образования и иные организации для подготовки предложений по проектам комплексных и целевых программ, разработки проектов нормативных правовых актов, подготовки и организации конкурсов и тендеров;
    (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 30.09.2011 N 439)
    8.2-1. выносить обязательные для исполнения предписания об устранении выявленных нарушений в области промышленной безопасности, безопасности перевозки опасных грузов, в том числе о полном или частичном приостановлении эксплуатации опасного производственного объекта, перевозки опасных грузов до устранения выявленных нарушений;
    (пп. 8.2-1 введен Указом Президента Республики Беларусь от 08.01.2009 N 13)
    8.3. осуществлять внешнеэкономическую деятельность в соответствии с законодательством;
    8.4. запрашивать и получать в установленном порядке от государственных органов и иных организаций информацию по вопросам, относящимся к его компетенции;
    8.5. осуществлять иные полномочия в соответствии с его задачами и функциями.

ТКП у нас вроде достаточно свежий, но может что-то и поменялось...

bone_spirits
    офлайн

0

пользователь #1253219

0
    # 11 августа 2014 17:09 Редактировалось Неизвестный кот, 13 раз(а).

видел - слышал как в ОК крупной фирмы ИООО принимали на работу уборщицей гражданку UA ( без вида ) - на паспорт мужа ( вроде с видом )

это нормально :-?

что будет если инспекция труда об этом узнает ;) :spy:

p.s

и не боятся же.....

p.s.s

все таки - надо !.... позвонить куда следует.....

• belup Senior Member
    офлайн
    belup Senior Member

632

12 лет на сайте
    пользователь #814579

Написать сообщение

632
    # 11 августа 2014 18:24

Приветствую!
    Буду благодарен за консультацию в решении следующего вопроса.
    В феврале 2014 г. между мной (физическое лицо) и организацией (РУП) был заключён договор купли-продажи. Срок оплаты - 10 дней. Товар был отгружен в этот же день.
    Сумма договора 25 000 000 рублей. Только спустя полтора месяца, после неоднократных напоминаний, на счёт поступило 11 млн. И на этом всё. Кормят завтраками- позвоните через неделю, зайдите на днях, деньги для вас есть, но воз и ныне там. Собственно терпение кончилось.
    Собираюсь подавать исковое заявление в суд.
    А теперь вопрос. Это можно делать сразу или требуется составить некое предупредительное письмо и отправить должникам и какой процент от указанной суммы можно востребовать в судебном порядке если в договоре он не указан? Дословно в договоре прописан такой пункт: "За неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору стороны несут ответственность предусмотренную действующим гражданским законодательством Республики Беларусь".
    Заранее спасибо за помощь.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22061

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22061
    # 11 августа 2014 18:34

belup, расширенно опишите кто, что и кому продавал - не понятно!

• belup Senior Member
    офлайн
    belup Senior Member

632

12 лет на сайте
    пользователь #814579

Написать сообщение

632
    # 11 августа 2014 18:57 Редактировалось belup, 1 раз.
    96_JkO:

belup, расширенно опишите кто, что и кому продавал - не понятно!

А в шапке просят писать сжато)
    ОК. Продавал обрудование для геодезичиских изысканий, которое сейчас уже не выпускается. На одно из объявлений в интернете откликнулся представитель государственной организации. Настолько государственной, что работают одни пенсионеры, которым такое оборудование самое то . Съездили, посмотрели, товар устроил. Под это дело открыл счёт в банке.
    Часть денег перечислили. Другую часть жду более полугода.
    И представить не мог, что госконтора может иметь проблемы с оплатой такой суммы.
    Есть ли смысл пробовать взыскать с покупателей что-то дополнительно или максимумом, который смогу взыскать через суд, является сумма прописанная в договоре?