Ответить
  • Sancho Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Sancho Senior Member Автор темы

693

23 года на сайте
    пользователь #1139

Написать сообщение

693
    # 4 ноября 2002 17:05 Редактировалось a_dim_a, 53 раз(а).

Уважаемые читатели данной ветки форума, помните, что посвящена она исключительно лазерной коррекции зрения, поэтому давайте постараемся не загружать её общеофтальмологическими и общемедицинскими вопросами или хотя бы задавать их в формате личных сообщений конкретным участникам форума. Так же следует помнить, что все советы/рекомендации/наставления, полученные здесь, не являются в полной мере "консультацией врача" или "объективным мнением" и пропускать их надо через определённую призму критического осмысления.
    п.с. Многие вопросы, которые вы хотите задать, уже были заданы ранее - не ленитесь пользоваться функцией поиска или просто перечитывать страницы ветки.
    п.п.с. Если вы решили задать в этой ветке вопрос касательно хирургии катаракты, рефракционной замены хрусталика, интраокулярных линз и прочего подобного -- одумайтесь! Для этих целей создана отдельная ветка - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19261319
    В данной теме можно получить ответы врачей a_dim_a, Дмитрий_Юшкевич, Костецкий_Андрей, Voka.clinic, Nachalnik1234
    Куратор ветки a_dim_a

Для сохранения нервов постоянно присутствующих и облегчения поисков вновь прибывших будет у нас рубрика "ответы на FAQ от a_dim_a" Если у кого-то созреет необоримое желание тоже черкануть сюда пару строк, то пишите в личку (a_dim_a), с удовольствием добавлю и автора обозначу.

Персонализированные процедуры можно разделить на 3 вида:
    1) оптимизированный ЛАСИК - операция на основании массива данных о специфике оптики глаза человека, так сказать LASIK 2.0, в РБ доступен всем клиникам и более того, КАК БЫ НЕ НАЗЫВАЛИ ВАШУ ПРОЦЕДУРУ это скорее всего будет ЭТОТ ВАРИАНТ!
    2) персонализированный по данным исследования неровностей роговицы -- логично, что нужно тем, у кого она "кривая", а не всем подряд потому что это суперее и дороже. Хорошо помогает пациентам после травм роговицы, операций на глазах и т.п.
    3) персонализированный по информации о очень точных и нежных особенностях глаз конкретного человека (на основе аберрометрии или волнового фронта). То, что по идее делает глаз идеальной оптической системой после операции... но не делает! Больше подходит молодым пациентам, с астигматизмом, после уже проведенных операций ранее, после травм глаз, после пренесенных воспалительных заболеваний глаз с неравномерным изменением оптических сред и т.п. Но не всем!
    Итого: в любой клинике в РБ вам сделают п 1. -- LASIK 2.0, который и супер! и Smart Pulse! и IQ и прочее разное, названия различаются в зависимости от марки оборудования. Хороший ЛАСИК, правильный!
    Все остальное -- прерогатива врача, и если этот врач работает добросовестно, то вряд ли будет вам рекомендовать без особых показаний п 2 и 3. А если будет - просто попросите обосновать, зачем лично ВАМ эта процедура, ответы типа она моднее и круче не принимаются.

фемтоЛАСИК отличается от обычного ЛАСИК первым этапом -- формированием роговичного лоскута, который срезается не механическим режущим инструментом, а специальным высокоточным лазером. На втором этапе операции фемтоЛАСИК также можно сделать персонализированную операцию (см п.1 FAQ). Несмотря на то, что фемтолазерное формирование роговичного лоскута является более современным и безопасным подходом, большинству пациентов можно спокойно делать обычный ЛАСИК. В сторону фемтосекундного лазера следует смотреть пациентам с особенностями строения роговицы. Фемто-ЛАСИК дороже обычного ЛАСИК примерно на 25%. Окончательное решение о способе формирования роговичного лоскута принимает врач. п.с. Современные механические микрокератомы для операции ЛАСИК в руках хорошего специалиста также позволяют быстро, точно и безопасно формировать роговичные лоскуты

Частенько возникают вопросы, где что и сколько стоит.
    Итоговая цена операции для пациента будет состоять из:
    1. Предоперационный осмотр.
    2. Стоимость самой операции.
    3. Капли,которые надо капать после операции.
    4. Послеоперационные осмотры.
    5. Возможность докоррекции в течение определенного срока.
    Вот и считайте)
    Учитывая "обострившуюся" конкуренцию у пациентов появилась приятная возможность попасть на/под/в акцию и что-то сэкономить. Но в целом могу сказать что лазерная коррекция зрения в Республике Беларусь стоит ооочень недорого по сравнению со всеми нашими соседями, а все клиники работают на хорошем, современном и хорошо обслуживаемом оборудовании.

Клиники, в которых выполняют лазерную коррекцию зрения (чтобы никто не заподозрил в рекламе пишу в АЛФАВИТНОМ порядке):
    1. ВОКА (VOKA) клиника (+ филиал в Гомеле)
    2. Глазков центр зрения
    3. Гомельская областная специализированная клиническая больница
    4. 10 Городская клиническая больница г. Минска
    5. Макарчука клиника (г. Брест)
    6. Новое зрение медицинский центр (г. Минск, и в областных филиалах) - на август 2023 все клиники закрыты
    7. Оптимед медицинский центр(г. Минск)
    8. Тракторного завода медицинский центр (г. Минск)
    если кого забыл, поправляйте в личку

3.5.16. Запрещается размещение сообщений, содержащих рекламу, предложения покупки или продажи, оказания услуг, выполнения работ, другие сообщения коммерческого характера во всех разделах Сайта, кроме разделов «Барахолка», «Автобарахолка», «Мотобарахолка», «Продажа квартир», «Аренда квартир», «Барахолка в каталоге».

Лазерная коррекция зрения -- целый ряд хирургических методик с применением лазеров для изменения оптики глаз за счёт воздействия на роговицу. Лазерная коагуляция -- лечение патологии сетчатки, к оптике не имеющее никакого отношения. Сетчатку лечат лазером профилактически, чтобы предотвратить возникновение её разрывов и отслоек. Лазерная коррекция зрения выполняется по желанию пациента, лазерная коагуляция сетчатки - по чётким медицинским показаниям.

Лазерная коррекция зрения по технологии SMILE выполняется только с применением фемтосекундного лазера. Суть та же, что и у операции ЛАСИК -- изменить кривизну роговицы. Разница в том, что роговичная ткань не испаряется эксимерным лазером (как при ЛАСИК или фемтоЛАСИК), а "вырезается" фемтосекундным лазерам и механически удаляется через маленький разрез в роговице.
    Из плюсов операции: 1) меньшее повреждающее воздействие на роговицу за счёт отсутствия необходимости формирования роговичного лоскута с разрезом на 280-290 градусов, 2) заявленная меньшая травматизация нервных окончаний в роговице, ответственных за стимуляцию слезопродукции; 3) Остутсвие риска травматического смещения лоскута роговицы по причине его отсутствия)
    Из минусов: 1) техническая сложность процедуры, а соответственно большее влияние человеческого фактора;
    2) Ограничение в видах и диапазоне коррекции аномалий рефракции (гиперметропия, смешанный астигматизм, простой миопический и гиперметропический астигматизм, миопия слабой степени). 3) Невозможность (либо ограниченная возможность) выполнения персонализированных операций; 4) Трудности в выполнении докоррекции.
    Технология SMILE и подобная ей Flex доступна только на оборудовании фирмы-разработчика, в РБ на сегодняшний день данного оборудования нет

Рекомендации условны, потому что каждый человек уникален, но они есть. Во время беременности и периода кормления грудью, а также 6 месяцев после окончание кормления лазерная коррекция зрения не выполняется (НАКАКАЯ - нет методик,которые можно). Также желательно не беременеть, не назначать и не отменять гормональные контрацептивы в течение 6 месяцев после операции. Если вы начинаете принимать/отменяете гормональные контрацептивы в течение 6 месяцев воздержитесь от проведения лазерной коррекции. ПРИЧИНА - резкие гормональные изменения могут привести к изменению биомеханических свойств роговицы и как следствие не только изменению её оптики, но и развитию серьёзных осложнений. Если всё же беременность случилась, то к списку обследований добавьте кератотопографию в 2-3 триместре беременности. Менструация не является противопоказанием к проведению лазерной коррекции зрения.

Вопрос, за какой срок снимать контактные линзы перед обследованием/операцией, конечно, индивидуален, но есть общие рекомендации: мягкие линзы -- за 7-14 дней, жесткие -- за 21-28 дней. Как правило, все центры рекомендуют снять линзы хотя бы за 3 дня до обследования, если у доктора в ходе обследования всё же возникнут сомнения -- попросят походить без линз дольше. Почему? Потому что линза при длительном ношении может менять форму роговицы (обратимо) и тем самым мешать точной оценке её состояния, что может стать как причиной неправильного расчёта объёма операции, так и интра- и послеоперационных осложнений.

Пройти водительскую медкомиссию можно, спустя 1 месяц после операции на категории A, В и спустя 3 месяца на профессиональные категории С, D и т.д.
    По информации от ГАИ водить машину с пометкой об очках можно, надо иметь при себе справку об операции - ответственности не предусмотрено.

Расчёт искусственного хрусталика после лазерной коррекции задача не простая, но вполне решаемая, так что катаракта большой проблемой не будет, только совет - не теряйте дооперационные обследования,положите к свидетельству о рождении и прочим документам. С глаукомой, а точнее ее диагностикой - сложнее. После лазерной коррекции измерить давление глазное проблематично, поэтому скрининг глаукомы будет проводится на основании оценки полей зрения (периметрии), ОКТ дисков зрительного нерва, гониоскопии и пр.
  • Human502 Junior Member
    офлайн
    Human502 Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #313174

Написать сообщение

44
    # 2 августа 2014 21:29

собираюсь пойти на диагностику, а там уже и на операцию, если разрешат врачи)
    подскажите, почему никто "новое зрение" не рассматривает в качестве клиники? а то все про 10-ку, реже оптимед, про "новое зрение" на последних страницах вообще ничего не заметил.

• sergej1 Member
    офлайн
    sergej1 Member

184

14 лет на сайте
    пользователь #273451

Написать сообщение

184
    # 2 августа 2014 23:19

Новое зрение как раз и рассматриваю. Сегодня был у них на осмотре. На сентябрь планирую коррекцию, отпуск как раз беру под это дело.

• Human502 Junior Member
    офлайн
    Human502 Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #313174

Написать сообщение

44
    # 2 августа 2014 23:23

читаю сообщения и делаю вывод, что в 10-ке больше скажут и отношение человечнее будет: нету конвейера. и методы посовременнее будут, так ли это?

Добавлено спустя 34 минуты 54 секунды

sergej1, а что там по цене сейчас, не подскажите?

• Panya Senior Member
    офлайн
    Panya Senior Member

14463

19 лет на сайте
    пользователь #33974

Написать сообщение

14463
    # 3 августа 2014 00:49 Редактировалось Panya, 1 раз.

Human502, был на обследовании в 10-ке. на финальной консультации складывалось яркое впечатление, что с врачом провели подробный инструктаж - что говорить, а что не говорить, как отвечать на вопросы, что советовать. Было видно, что врач прошел специальный тренинг по данному поводу. В результате я не получил прямой ответ ни на один поставленный вопрос. после такой консультации решил операцию не делать, так как не создалось какого-то убеждения о том, что мне будет комфортно дальше жить . решил подождать как минимум один сезон. может быть к зиме ещё раз к ним запишусь, но однозначно буду просить сменить врача.

по поводу конвейера - есть он, и отношение как у всех. просто к ним народу мало было записывается (судя по количеству людей в холле), но когда попадаешь на некоторые обследования (те, что не проводит сам консультирующий врач), отношение конвейера ещё то - побыстрее заполнить бланк и избавиться от вас.

• sergej1 Member
    офлайн
    sergej1 Member

184

14 лет на сайте
    пользователь #273451

Написать сообщение

184
    # 3 августа 2014 00:56 Редактировалось sergej1, 4 раз(а).
    Human502:

sergej1, а что там по цене сейчас, не подскажите?

http://eyes.by/цены/
    Я буду делать IQ-lasik Oxygen.
    Oxygen - это, на сколько я понял, борьба со "свободными радикалами" в процессе операции. Лучше все заживать будет.
    На счет человечного отношения, поверьте мне, в Новом зрении работают золотые люди. Моему пятилетнему сыну там делали серьезную операцию на глазу. По сравнению с ней Lasik для меня теперь как сдать кровь из пальца. Так вот отношение суперчеловеческое! Деньги взяли только за операцию. До нее несколько раз совершенно бесплатно консультировали врачи. Ну понимаете родители (я и жена) в полном расстройстве и беспокойстве, бессонные ночи, валерьянка-пустырник, забыли спросить что-то, приезжаем еще раз и еще раз - принимают, говорят, и не один врач, а двое, объясняют, понимают и поддерживают. Супер-люди! Да, это Коломыцкая Елена Олеговна - хирург, непосредственно делала операцию и Фурманчук Анна Владимировна - активно помогала на консультациях. Предварительная диагностика - Бугаева Светлана Владимировна, тоже спасибо, все четко. Короче после операции результат отличный. И сейчас полная поддержка и наблюдение. Если что - приезжаем в любое время, нас смотрят, говорим. Тоже бесплатно. После кислых и безразличных лиц в гос. учреждениях смотришь на добрые, заинтересованные, внимательные лица врачей из НЗ... - это очень здорово. И говорят с тобой как с человеком, а не умственно отсталым "чего припершимся".
    Обвинить в выманивании денег никак не возможно. Каждую копейку они там отрабатывают на совесть.
    Эти люди помогли моему самому дорогому человечку на планете, поэтому свои глаза я доверяю им без тени сомнений.
    На счет современного оборудования, то новый лазер у них есть. Даже сегодня на диагностике новый какой-то прибор меня проверял. Два года назад у них проверялся - еще не было.
    А если на консультации по поводу Lasik вам покажется что врач не достаточно душевно относится к вашей "проблеме", я думаю, что не стоит по этому поводу волноваться. Лазерная коррекция, мне кажется, все же больше рутина, хорошо изученный отлаженный как часы процесс. Поэтому и отношение спокойное, без лишних эмоций. Но если, не дай бог, у меня или моих родных возникнут настоящие проблемы с глазами - я точно знаю куда я обращусь.
    Вообще я думаю, что везде вам скажут можно делать коррекцию или нет и почему. И на все ваши вопросы ответят.

Добавлено спустя 19 минут 33 секунды

Да, к стати, то что мало говорят на форуме про НЗ, я считаю тоже плюс. Значит люди приходят (а их там ой как много..) делают, получают то что хотели и уходят довольные. И довольными остаются. Вот и молчат ))

• martofskaja Senior Member
    офлайн
    martofskaja Senior Member

3544

11 лет на сайте
    пользователь #901556

Написать сообщение

3544
    # 3 августа 2014 14:58

sergej1, а можно узнать, какую конкретно операцию делали вашему ребенку?

• VIPERok Member
    офлайн
    VIPERok Member

120

13 лет на сайте
    пользователь #399262

Написать сообщение

120
    # 3 августа 2014 14:59

В пятницу сделали коррекцию в НЗ. К вечеру уже была единица. До операции было -5 на оба глаза. Ничего плохого сказать про клинику не могу. Очень не приятно потом было сидеть в поликлинике по месту жительства за больничным. Отношение далеко не то)

• martofskaja Senior Member
    офлайн
    martofskaja Senior Member

3544

11 лет на сайте
    пользователь #901556

Написать сообщение

3544
    # 3 августа 2014 15:05

sergej1, полистала их сайт, ничего про IQ-lasik Oxygen не нашла

• Human502 Junior Member
    офлайн
    Human502 Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #313174

Написать сообщение

44
    # 3 августа 2014 15:36

не могу понять, работают ли они сегодня. целый день звоню, ехать что ли туда.

• IraBandi Neophyte Poster
    офлайн
    IraBandi Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1321117

Написать сообщение

5
    # 3 августа 2014 22:08 Редактировалось IraBandi, 1 раз.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я сама из Гродно, но лазерную коррекцию xотела бы сделать в Минске в НЗ. На последующие осмотры или в случае осложнений (тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог) смогу ли я обратиться в Гродно или надо будет еxать в Минск? спасибо

• azarius Junior Member
    офлайн
    azarius Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #156658

Написать сообщение

32
    # 4 августа 2014 07:49 Редактировалось azarius, 1 раз.
    IraBandi:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я сама из Гродно, но лазерную коррекцию xотела бы сделать в Минске в НЗ. На последующие осмотры или в случае осложнений (тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог) смогу ли я обратиться в Гродно или надо будет еxать в Минск? спасибо

Проходил диагностику и делал операцию в Гродно, в НЗ, буквально неделю назад. Всё прошло отлично, вечером того-же дня уже топал в магазин, естественно в солнцезащитных очках. После того как анестезия отошла было жестковато, слёзы градом если глаза открыть. Так и пролежал 5 часов с закрытыми глазами, благо заранее аудиокнигу скачал интересную). Анестезия отпускает через час после операции, ломало ещё часа 2 потом просто ощущение песка в глазах несильное. На контрольном осмотре 1.0 и 0.9 (как и прогнозировали до операции). Было -3.0 . Гало присутствует, ночью вождению не мешает, постепенно уменьшается.
    После операции в Минске все обследования будут проходить в Гродно.

офлайн
    IraBandi Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1321117

Написать сообщение

5
    # 4 августа 2014 10:05
    azarius:

спасибо, особенно за рассказ, что же после операции... как вы думаете, основываясь на собственном опыте, в тот же день из Минска в Гродно поездом реально уеxать? или лучше отложить это на следующий день?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7245

11 лет на сайте
    пользователь #738875

7245
    # 4 августа 2014 14:36
    IraBandi:

azarius:

спасибо, особенно за рассказ, что же после операции... как вы думаете, основываясь на собственном опыте, в тот же день из Минска в Гродно поездом реально уеxать? или лучше отложить это на следующий день?

извините.что вмешиваюсь.уехать то реально.хотя и будет дискомфорто пару часов.но дело в том что на следующий день после операции должен быть контрольный осмотр.на вашем месте я б остался на денек.прошел осмотр а потом уже ехал.

Мои клоны Кунов2.Кунов3.Кунов4 погибли от рук модераторов.
  • natrinaty Neophyte Poster
    офлайн
    natrinaty Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #762751

Написать сообщение

8
    # 4 августа 2014 16:27

Добрый день, уважаемые пользователи! Раз уж зашла речь про Новое Зрение, напишу еще раз про свою историю похода к ним, может быть кого-то это убережет от попадания в руки к этим нечистоплотным и лживым людям!

Меня зовут Наталья.
    Недавно, посетив одну из Минских клиник, ушла в состоянии шока. Пыталась рассказать об этом с помощью наших интернет-сми, но, к сожалению, никто не отважился взять на себя такую ответственность. Поэтому не осталось ничего другого, как рассказать об этом самой.
    Что бы не тратить ваше время, постараюсь передать в целом суть произошедшего. Если у кого-то будут вопросы, с радостью на них отвечу! Давайте не будем безразличными, ведь именно поэтому подобные ситуации и имеют место быть в нашей стране!
    Пару месяцев назад я все-таки отважилась на лазерную коррекцию зрения. Долго думала, выбирала центр, в итоге остановилась на Новом Зрении. Как раз шла реклама по ТВ и меня заинтересовало большое количество методик, которые данная клиника предлагала. Как оказалось, зря.
    На деле выяснилось, что никаких различий между методиками нет и, как сказал сам врач, который меня консультировал “IQ-ласик - это тоже самое, что и суперласик или премиум ласик”. Оказалось, что все эти названия - всего лишь слова, которые придумывают для привлечения клиентов. По сути - просто красивый коммерческий ход. Из нас, за наши же деньги, делают дураков, которые приходят на обещания клиники, а в итоге получают стандартную операцию, только с красивым названием.
    Отдельное возмущение вызвал вопрос про оборудование, про которое на самом сайте клиники нет никакой информации, кроме “новое и современное”. Выяснилось, что “новому и современному” оборудованию почти пять лет и выпущено оно было в 2008 году. Что самое интересное, сперва врач уверял меня, что лазер двухлетний, потом, что он 2009 года выпуска. На мои просьбы показать документы на лазер мне ответили отказом. Почему - для меня осталось тайной до сих пор. Видимо, Новое Зрение врет не только про “новое и современное”, вот и не хотят афишировать документы.
    Оставив просьбу в книге жалоб и предложений о том, чтобы мне письменно объяснили суть всех этих методик и уточнив, что документы на лазер мне не предоставили, ушла домой ждать ответ. Специально прикрепляю ответ на мою просьбу, чтобы вы убедились, что данная клиника не только нагло врет своим пациентам, но еще и не гнушается нарушать законодательство РБ. К слову, услуга офтальмологической диагностики, быть может, и не включает в себя ознакомление пациента с документацией. Но проблема в том, что я, как пациент, который еще только намеревается заключить договор о лазерной коррекции, имею право получить необходимую достоверную информацию о предлагаемой услуге, ее видах и особенностях. При этом организация здравоохранения обязана так же сообщить пациенту по его просьбе другие относящиеся к договору и соответствующей услуге сведения. Но на данный факт директору Нового Зрения попросту наплевать.
    В целом хочется сказать, что от подобный ситуаций становится противно и очень обидно за свою страну и действительно хороших врачей, которые в ней есть. Наверняка, это не они сидели и придумывали все эти названия и уловки. А владельцев подобных “клиник” хочется попросить перестать думать только о наживе. Люди - не только денежные мешки, мы приходим к вам за помощью, а в итоге получаем вот такое!
    Я очень надеюсь, что мой рассказ поможет кому-то не стать жертвой подобного обмана и убережет вас от похода в подобные заведения!

офлайн
    IraBandi Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1321117

Написать сообщение

5
    # 4 августа 2014 18:23
    кунов:

на вашем месте я б остался на денек.прошел осмотр а потом уже ехал.

Я записана на субботу, на осмотр мне только во вторник. Столько времени пробыть в Минске нет возможности, поэтому пойду на осмотр в Гродно

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

natrinaty:

Специально прикрепляю ответ на мою просьбу, чтобы вы убедились, что данная клиника не только нагло врет своим пациентам, но еще и не гнушается нарушать законодательство РБ

ничего не вижу, где прикрепленный ответ?

офлайн

8

11 лет на сайте
    пользователь #762751

Написать сообщение

8
    # 4 августа 2014 18:29

IraBandi, Извиняюсь, вот.

• azarius Junior Member
    офлайн
    azarius Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #156658

Написать сообщение

32
    # 4 августа 2014 19:46 Редактировалось azarius, 1 раз.
    IraBandi:

azarius:

Снимите лучше квартиру на сутки и спокойно отлежитесь денёк. Первые часа 3-4 лучше полежать с закрытыми глазами. Да и все первые сутки наиболее важные в послеоперационный период, не рекомендуется сильно ворочать глазами) К тому-же не у всех отпускает за 2 часа, кто-то и побольше мучается, это тоже надо учитывать. а ехать так в поезде... я бы переждал.

natrinaty:

Добрый день, уважаемые пользователи! Раз уж зашла речь про Новое Зрение, напишу еще раз про свою историю похода к ним, может быть кого-то это убережет от попадания в руки к этим нечистоплотным и лживым людям!

Меня зовут Наталья.
    Недавно, посетив одну из Минских клиник, ушла в состоянии шока.

Недавно это 22 ноября 2012 года? Пару лет назад, если быть точным. Неужели это Вас так зацепило, что пишите до теперешнего момента?
    Зачем Вам год производства лазера? Оборудование исправно и обслужено, что ещё нужно от механизма? Свежий запах краски? Это не эпопея с iPhone, это медицинское оборудование.
    Записи живого разговора мы не услышим, интерпретация в Вашем понимании может быть очень многогранна. Без точки зрения второй стороны это всего-лишь сотрясание воздуха. Либо Вы сознательно шли с целью оставить запись в нужной книге. В результате получили стандартный ответ на запись в нужной книге.

Сходите, кстати, попросите документы на мед. оборудование в ближайшую поликлинику. Можно даже туда, где оказывают платную услугу. Хотите предугадаю ответ мед.персонала?))

Взгляд со стороны.

офлайн

8

11 лет на сайте
    пользователь #762751

Написать сообщение

8
    # 4 августа 2014 20:29
    azarius:

Недавно это 22 ноября 2012 года? Пару лет назад, если быть точным. Неужели это Вас так зацепило, что пишите до теперешнего момента?
    Зачем Вам год производства лазера? Оборудование исправно и обслужено, что ещё нужно от механизма? Свежий запах краски? Это не эпопея с iPhone, это медицинское оборудование.
    Записи живого разговора мы не услышим, интерпретация в Вашем понимании может быть очень многогранна. Без точки зрения второй стороны это всего-лишь сотрясание воздуха. Либо Вы сознательно шли с целью оставить запись в нужной книге. В результате получили стандартный ответ на запись в нужной книге.

Сходите, кстати, попросите документы на мед. оборудование в ближайшую поликлинику. Можно даже туда, где оказывают платную услугу. Хотите предугадаю ответ мед.персонала?))

Взгляд со стороны.

Да, для меня это была очень неприятная ситуация, настолько, что я до сих пор боюсь делать коррекцию!

Год производства я спрашивала исключительно потому, что у всех остальных клиник, которые делают лазерную коррекцию, данная информация была указана. Новое зрение - единственные, кто пускал пыль в глаза красивыми фразами. Как оказалось, не просто так!

По поводу ответа. Если вас не смущает то, что они придумывают какие-то непонятные новые методики, которые сами же не могут объяснить ( и это видно по их ответу, никакой конкретики, общие фразы!), хотя они заявляли про инновационные капли после коррекции, про их какие-то разработки. На деле мне никто в самом мед центре ничего вообще объяснить не смог, причем они сами в итоге признали, что это всего лишь коммерческий ход и разницы нет никакой!

Верить мне или нет, дело ваше. Для тех, кому действительно важно свое зрение, не составит труда сложить 2+2 и все понять!

• azarius Junior Member
    офлайн
    azarius Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #156658

Написать сообщение

32
    # 4 августа 2014 21:38
    natrinaty:

настолько, что я до сих пор боюсь делать коррекцию

Это фобия, это не вина клиники.

natrinaty:

Год производства я спрашивала исключительно потому, что у всех остальных клиник, которые делают лазерную коррекцию, данная информация была указана.

Я так и не понял, какое значение имеет вопрос о дате производства? Если углубляться в конкретику, какую практическую пользу мог принести ответ на данный вопрос?

natrinaty:

которые сами же не могут объяснить

Лично мне всё объяснили. И рассказали какие варианты подходят мне.

natrinaty:

какие-то непонятные новые методики

На сайте всё расписано, именно по нему и делал окончательный выбор.

natrinaty:

IQ-ласик - это тоже самое, что и суперласик или премиум ласик

Врачи не могли такое сказать. Младший мед.персонал и то врятли.

Я всё больше склоняюсь к двум выводам :
    1) Коррекцию вам делать не стоит нигде. Вы или сойдёте с ума после операции от артефактов зрения, которые неизбежны, либо сведёте с ума лечащего врача. Ведь никто не предупредит. А если и предупредят, то не в необходимом количестве.
    2) Вы работаете в конкурирующей организации. Ровно с таким успехом, и с такой записью в нужную книгу я могу сходить и в Оптимед и в 10 больницу и где там ещё в Минске делают. И книгу мне дать обязаны по первому требованию. И отписать на мою запись тоже обязаны. И результат можно выложить сюда с гневными одами. Логично? Несомненно)

Не волнуйте людей, ведь всегда можно при осмотре или после оного попросить проконсультировать Вас другого врача, или в НЗ только один врач на диагностике? Верно? ;)

• isot1984 Neophyte Poster
    офлайн
    isot1984 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1322661

Написать сообщение

2
    # 4 августа 2014 23:50
    Panya:

Human502, был на обследовании в 10-ке. на финальной консультации складывалось яркое впечатление, что с врачом провели подробный инструктаж - что говорить, а что не говорить, как отвечать на вопросы, что советовать. Было видно, что врач прошел специальный тренинг по данному поводу. В результате я не получил прямой ответ ни на один поставленный вопрос. после такой консультации решил операцию не делать, так как не создалось какого-то убеждения о том, что мне будет комфортно дальше жить . решил подождать как минимум один сезон. может быть к зиме ещё раз к ним запишусь, но однозначно буду просить сменить врача.

по поводу конвейера - есть он, и отношение как у всех. просто к ним народу мало было записывается (судя по количеству людей в холле), но когда попадаешь на некоторые обследования (те, что не проводит сам консультирующий врач), отношение конвейера ещё то - побыстрее заполнить бланк и избавиться от вас.