k_ruta:
ДД,
недавно, наконец получили ключи, и возникло несколько вопросов по поводу стен. Имеет ли смысл
1. передвинуть стену между спальней и залом на 30 см соотношение трудозатрат и эффект (катастрофически мало денег на ремонт, но не буде ли я потом все время жалеть об этом),
2. убрать стену между коридором и залом, с одной сторону, мне кажется, сто после установки шкафа-купе, в коридоре не останется места, с другой заходишь в квартиру и сразу попадаешь в зал,
3. змеевик в ванной расположен напротив входа, есть 2 идеи перенести его на стену справа от входа, а умывальник и стиральную машину слева и сделать шкаф до потолка над стиральной машиной или умывальник справа, змеевик над стиральной машиной слева и шкаф до потолка (просто в квартире, как мне кажется мало мест для хранения, а в зале склад устраивать не хочется)
Буду очень благодарна за Ваши советы и очень хочется услышать Ваше мнение.
Заранее Большое спасибо
.
1. Не вижу смысла переносить стену на 30 см. У вас по центру спальни окно сейчас. Потом по плану у окна колонна, а ее демонтаж не возможен - в итоге получится не красивый закуток с углом оконного откоса и углом колонны. Можно, конечно обыграть полками из гкл и тд, но все это несет доп затраты.
2. Хорошая идея, но не мешало бы тогда и кухню совместить с залом, оградив их барной стойкой-столом. Убирать эту перегородку и получить зал - коридор, мне кажется не стоит.
3. Полотенцесушитель однозначно переносить. Место, где сейчас умывальник - отлично подойдет. Под полотенцесушитель трубы лучше далеко не тянуть и скорей всего ваша вент шахта на стене, где ванна - там трубы не утопить.
Добавлено спустя 27 минут 10 секунд
kira_a:
Попробую еще раз. Помогите с вариантами планировки и расстановки мебели в гостинной совмещенной с кухней. Заранее благодарна.
Вот такой план
В гостинной планируем сделать возле колонны со стороны туалета перегородку до потолка с пузырьковой панелью, а со стороны прихожей аквариум на подиуме высотой около 1,5 м. Теперь думаю не переборщим ли мы? На плане отмечено красными линиями. С кухней вообще засада, мыслей куча, а на чем остановиться не знаем. Был вариант заложить проход в коридор около туалета и может сделать барную стойку, но чего-то опять засомневались, а нужна ли она?
Очень нуждаюсь в помощи, может у кого есть интересные варианты?
Начните все размещать исходя из проекта кухни. Барная стойка может быть и столом, что сэкономит пространство. Не забудьте запланировать встроенные шкафы. Место для тв выбрали правильно, а диван лучше не угловой.