Ответить
  • tlusty Senior Member
    офлайн
    tlusty Senior Member

783

11 лет на сайте
    пользователь #916227

Написать сообщение

783
    # 17 июля 2014 11:49

Marie_Freestate, да можно и так. Главное отдать документы тому работнику который рассматривал документы на визу.

• Joreus Neophyte Poster
    офлайн
    Joreus Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #637000

Написать сообщение

6
    # 21 июля 2014 20:57

Если кто-нибудь знает подскажите, принимают ли еще без записи?

• ALTERNATE iPhone Team
    офлайн
    ALTERNATE iPhone Team

382

15 лет на сайте
    пользователь #158561

Написать сообщение

382
    # 28 июля 2014 11:22 Редактировалось ALTERNATE, 1 раз.

del

• ilyarypak Neophyte Poster
    офлайн
    ilyarypak Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #859987

Написать сообщение

1
    # 28 июля 2014 15:05

Подал документы, сказали ровно через две недели забирать. При отказе позвонят заранее?

• Igoreha82 Member
    офлайн
    Igoreha82 Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #184627

Написать сообщение

105
    # 29 июля 2014 12:24

Подскажите, документы в посольство на краткосрочный шенген необходимо переводить на чешский? слышал, что раньше было такое требование.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд

и еще вопрос, подавать буду лично. На сайте посольства след перечень док-в:
    -паспорт,
    -фото,
    -мед. страховка,
    -инф. о зарплате за последнее 3 месяца (или выписка со счета),
    -офиц. бронирование гостиницы,
    -билеты (или документы на машину).
    На сайтах турфирм к данному списку еще просят документ о том, что предоставляется отпуск. Кто с этим сталкивался? Неужели надо?
    И кто открывал без билетов, а с документами на машину. Проблем не возникло?

• m190 Senior Member
    офлайн
    m190 Senior Member

709

15 лет на сайте
    пользователь #154755

Написать сообщение

709
    # 4 августа 2014 18:50

Igoreha82, документы на чешский переводить не надо. Про отпуск обычно не спрашивают, но могут. Лучше руководствуйтесь тем что есть на оф. сайте. С документами на машину проблем быть не должно.

• lesi Senior Member
    офлайн
    lesi Senior Member

783

15 лет на сайте
    пользователь #197943

Написать сообщение

783
    # 14 августа 2014 19:51

Добрый день,скажите,кто знает,при рассмотрении документов на долгосрочную визу паспорт забирают?

• 18923 Onliner Team
    офлайн
    18923 Onliner Team

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 15 августа 2014 09:50

lesi, долгосрочную это больше чем на 90 дней в год?

Хотя мне кажется по всем визам одинаковые правила.
    В моей практике был случай (у коллеги) когда он обосновал необходимость наличия паспорта (в данном случае - судебное заседание и необходимость предъявления доверенности и паспорта), то он договорился и через пару дней после подачи он забрал паспорт, а потом опять принес его.

• vladakenro Member
    офлайн
    vladakenro Member

230

12 лет на сайте
    пользователь #518870

Написать сообщение

230
    # 16 августа 2014 22:36

Подскажите вместо справки с работы можно ли предоставить дорожные чеки? И еще вопрос: если бронь отеля оплачена (номер на троих) нужно три оригинальных подтверждения или хватит одного, или его можно отксерить на всех, и нужен ли оригинал, может подойдет скан из отеля.

• m190 Senior Member
    офлайн
    m190 Senior Member

709

15 лет на сайте
    пользователь #154755

Написать сообщение

709
    # 17 августа 2014 22:23

vladakenro, на сколько я знаю дорожных чеков уже не продают в Беларуси. Если напишите что безработный то возможно справку с работу нести и не нужно. Последнее время берут и не оригиналы, но зависит кому будете документ подавать. А лучше всего пусть вам пришлют сканы и вы их распечатайте на цветном принтере.

• Nick_borisov Neophyte Poster
    офлайн
    Nick_borisov Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #818590

Написать сообщение

1
    # 29 августа 2014 16:37

Уважаемые пользователи, интересует следующий вопрос:
    Собираюсь делать туристическую визу самостоятельно. Со всеми справками проблем нет. Среди прочего, на сайте посольства указанно, что при индивидуальном оформлении нужно подтверждение о брони отеля на фирменном бланке. Гостиница мне уже выслала такое подтверждение, однако люди на форуме пишут, что необходима обязательно оплата + справка с банка о проведённой транзакции за проживание. Пожалуйста, проконсультируйте по этому вопросу. Покатит ли просто бронь отеля на бланке отеля (как сказано на сайте посольства) или они всё-таки спрашивают и оплату сразу? Спасибо.

• nomenkun Member
    офлайн
    nomenkun Member

253

18 лет на сайте
    пользователь #65388

Написать сообщение

253
    # 31 августа 2014 11:24

А с бронью airbnb кто-либо подавался? По идее в выписке с карточки будет видно что деньги сняли.

• Igoreha82 Member
    офлайн
    Igoreha82 Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #184627

Написать сообщение

105
    # 4 сентября 2014 13:41

жена самостоятельно подавала документы на туристическую визу. Документы готовила по списку на офсайте посольства + для подстраховки (те кот указаны на форуме). В итоге все документы были востребованы:
    1.паспорт +копия (последние страницы+предыдущая шенген виза). Отдали ксеракопии прописки и др штампов.
    2. справка о занимаемой должности. Выписка о предоставлении отпуска. Справка о зп за последние 3 мес. Выписка со счета о наличии ден средств (1000 у.е.).
    3. Подтверждение брони отеля (распечатанное на цветном принтере, но было видно что это не оригинал). В брони было написано, что я все оплатила (это мне отель такую услугу сделал :). Платежка - банковский перевод (платили 30% стоиомости, но при подаче на визу сказали, что это вся сумма за проживание).
    4. Страховка на весь срок пребывания +15 дней коридор. Интересно, что у меня коридор был более 20 дней. Так визу открыли на весь срок действия страховки, но только на кол-во дней путевки+1.
    5. Билеты на самолет (полностью выкупленные) туда-обратно.
    6. Анкета (если интересует заполнение анкеты, то есть фото примера анкеты, которое висит на стенде у посольства).
    Все в итоге взяли. Вопросов не было. Да уже и быть не могло :)))) Открыли за 2 недели.

• Flicka Junior Member
    офлайн
    Flicka Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #214106

Написать сообщение

54
    # 11 сентября 2014 09:26 Редактировалось Flicka, 1 раз.

Добрый день. У меня вопрос, вчера зарегистривалась в посольство на 6/10, но не подтвердила время потому что так и не получила код подтверждения. Подскажите, а как быстро он приходит? или мне стоит попробовать еще раз? заранее спасибо.

З.ы. попробовала еще раз, на этот раз подтверждение пришло.)))

• etis-atis-animatis Member
    офлайн
    etis-atis-animatis Member

273

11 лет на сайте
    пользователь #745357

Написать сообщение

273
    # 17 сентября 2014 18:03

Подскажите пожалуйста.
    Отправляюсь в командировку в Чехию, после которой хочу остаться в Чехии еще на недельку(отпуск). Приглос будет только на даты командировки. Могут ли дать в таком случае визу на период больше указанного в инвайте?

• ekero Member
    офлайн
    ekero Member

448

12 лет на сайте
    пользователь #659810

Написать сообщение

448
    # 17 сентября 2014 18:16 Редактировалось ekero, 1 раз.
    etis-atis-animatis:

Отправляюсь в командировку в Чехию, после которой хочу остаться в Чехии еще на недельку(отпуск). Приглос будет только на даты командировки. Могут ли дать в таком случае визу на период больше указанного в инвайте?

можете попробовать, только подтвердите дополнительные дни соответствующими средствами на счете и оплатой проживания (чехи вроде как требуют полной предоплаты) + в целях визы укажите кроме бизнеса еще и туризм; ну и нужные даты въезда/выезда и количество дней в соответствующих полях не забудьте.

офлайн

273

11 лет на сайте
    пользователь #745357

Написать сообщение

273
    # 18 сентября 2014 11:59
    ekero:

etis-atis-animatis:

можете попробовать, только подтвердите дополнительные дни соответствующими средствами на счете и оплатой проживания (чехи вроде как требуют полной предоплаты) + в целях визы укажите кроме бизнеса еще и туризм; ну и нужные даты въезда/выезда и количество дней в соответствующих полях не забудьте.

Это всё да, но основная проблема в том, что надо букать обратный билет, а это делать стрёмно не зная, дадут ли мне доп дни на туризм

• -Dov- Junior Member
    офлайн
    -Dov- Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #388790

Написать сообщение

58
    # 22 сентября 2014 14:39 Редактировалось -Dov-, 1 раз.

Подскажите, пжл, в сутки сколько денег надо показать на человека?
    планируем тур поездку с мужем и дочерью на машине

и еще - сколько срок годности справки о зп и должности?
    если сделать сейчас, а подаваться в ноябре, напр, это пройдет?

офлайн

273

11 лет на сайте
    пользователь #745357

Написать сообщение

273
    # 24 сентября 2014 13:34
    -Dov-:

Подскажите, пжл, в сутки сколько денег надо показать на человека?
    планируем тур поездку с мужем и дочерью на машине

и еще - сколько срок годности справки о зп и должности?
    если сделать сейчас, а подаваться в ноябре, напр, это пройдет?

Подтверждение наличия финансовых средств - подтверждение наличия работы с информацией о зарплате за последнее 3 месяца; или выписка с банковского счета (мин. 45 EUR/день пребывания до 30 дней, 1.700 EUR при проживании 60 дней, 1.850 EUR при проживании до 90 дней, 3.500 EUR на годовую визу).

По сроку годности - я бы посоветовал делать справку не раньше месяца с момента подачи. Ну или положить денег на картсчёт/сделать картсчёт(визу электрон валютную сделать 3 доллара/евро в год стоит)

• -Dov- Junior Member
    офлайн
    -Dov- Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #388790

Написать сообщение

58
    # 25 сентября 2014 16:18

etis-atis-animatis, спасибо!