http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=10694950
это будет получше.
Приветствую всех.
Необходима профессиональная заточка ножа.
Подскажите: кто может помочь с решением вопроса ближайшее время (в ЛС).
Заранее благодарен.
На счет камней (не реклама):
в столичном магазинчике есть годный комбинированный камушек:
Цена нереально адекватная для мерок РБ.
Если самому заказать с ебея, выйдет в 55 уе, а тут - 65. Переплата незначительна. Стоит принять ко вниманию.
Камушек хороший, однородный, приятный в работе.
Для сугубого домашнего пользования можно рекомендовать.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Может кто имел дело с такой точилкой Chef's Choice CH/480KS? Или хотя бы с точилками этой фирмы...
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
evtan:А какой размер???
170х50х24
smartoman, меня названия такие "Выбор шеф-повара " пугают Возьмите фискарс, я фотку давал недавно совсем.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=683572&start=4020#p64261417
evtan:Если самому заказать с ебея, выйдет в 55
Я так понял, по ссылке SKG-38? Мелковат, имхо.
smartoman:Может кто имел дело с такой точилкой Chef's Choice CH/480KS? Или хотя бы с точилками этой фирмы...
по-моему, протяжные точилки не есть хорошо для РК...
smartoman:Может кто имел дело с такой точилкой Chef's Choice CH/480KS? Или хотя бы с точилками этой фирмы...
А я как всегда керамомусат порекомендую)))
SKG-38 - конечно, мелковат...
SKG-27 - уже куда ни шло.
CR-3800 уже совсем симпатичен. И размер, и формы, и коробочка.
Плывет 3 недели с копейками.
evtan, 3800 на фото принял за 38. Теперь всё понятно) Заказал сегодня SKG-24, посмотрим, как долго будет лететь.
Что интересно - у CR-3800 какая-то интересная связка. На ощупь как резиноподобный... Но работает хорошо.
А она и есть резиновая. Ну, почти. Насколько я знаю, есть всего 3 типа связки - силикатная, керамическая и резольные смолы. Смолы самые ходовые и следовательно бюджетные.
Цераксы, кстати, мне показалось, по нержам довольно сильно мылят. А вот по ридным углеродкам хороши.
У меня старый цэракс 707 - не мылит, это удел скорее нью цэраксов с их резиноподобной связкой (но что-то с однородностью на 707 непонятно, не разобрал пока его).
CR-3800 на ВГ10 лучше работает, чем комбинашка с JCK. Как-то тоньше получается. Но труднее убрать засаленность - чуть дольше повозиться надо.
А самоделки "под апекс" никто не делает? А то вот валяются ШСЛ10 и ШСЛ8 халявные, а девать их некуда.
Делают... Тут на барахолке периодически проскакивают. Вот
Подскажите, пожалуйста, про такой камень. Взял для интереса. А как с ним работать? Про водники много инфы, а про этот ничего не могу найти.