Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.
tcm.by
ADSL. Выбор провайдера.
Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.
tcm.by
ADSL. Выбор провайдера.
Ребята помогите может у кого было как поступить выскакивает конфликт между IP в сети у меня подключен комп через модем а телефон и навигатор через wifi ? Может стоит прописать вручную IP, но какие DNS прописать на TCM?? Выручайте
blackonliner:Ребята помогите может у кого было как поступить выскакивает конфликт между IP в сети у меня подключен комп через модем а телефон и навигатор через wifi ? Может стоит прописать вручную IP, но какие DNS прописать на TCM?? Выручайте
Ничего вручную прописывать не надо, включите на модеме dns сервер, он сам автоматически раздаст устройствам адреса. В свойствах сетевого подключения на компе поставьте потом получать ip адрес и адрес dns автоматически
офлайн
ARTvsCHESTER
Senior Member
|
|
839 |
17 лет на сайте Город:
|
Крошка-Енот:blackonliner:Ребята помогите может у кого было как поступить выскакивает конфликт между IP в сети у меня подключен комп через модем а телефон и навигатор через wifi ? Может стоит прописать вручную IP, но какие DNS прописать на TCM?? Выручайте
Ничего вручную прописывать не надо, включите на модеме dns сервер, он сам автоматически раздаст устройствам адреса. В свойствах сетевого подключения на компе поставьте потом получать ip адрес и адрес dns автоматически
включите на модеме dns сервер, он сам автоматически раздаст устройствам адреса
спешу поправить.... не dns, а DHCP. вы вероятно очипятались
ARTvsCHESTER:Крошка-Енот:blackonliner:Ребята помогите может у кого было как поступить выскакивает конфликт между IP в сети у меня подключен комп через модем а телефон и навигатор через wifi ? Может стоит прописать вручную IP, но какие DNS прописать на TCM?? Выручайте
включите на модеме dns сервер, он сам автоматически раздаст устройствам адреса
спешу поправить.... не dns, а DHCP. вы вероятно очипятались
Да, опечатался. Как раз просто на работе dns настраиваю)))
Около месяца назад подключился к этому провайдеру по adsl. Могу сказать, что потери пакетов просто ужасные (35-40%). Про онлайн игры можно забыть . Обрывы связи отсутствуют, что несомненно радует .
вчера и позавчера вечром около 20.00-21.00 обрывы связи
Заводской район, Кулешова
были ли какие-то проблемы ?
Ребята, целая беда. Перешел с поисковика на эту ветку форума, искал как настроить IPTV на телевизоре, оператор TCM. Выше есть сообщения о том, что у ТСМ есть IPTV, но после звонка оператору, оказывается ТВ вообще нету у данного провайдера...
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
Да, нету. Есть в тесте, а это означает что нету. Пишите в саппорт. Саппор существует именно для этого - решать проблемы абонентов. Форум не предназначен для решения проблем абонентов.
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
Серьезно? А то, что вы своим пингплоттером запрашиваете ответы хостов чаще, чем вам они хотят отвечать Вас не волнует?
Крошка-Енот:exe:Пытаюсь понять про скорость отдачи. У меня тарифный MAXI+.
Скорость закачки вполне устраивает, но вот отдача в 80кбайт напрягает.
Это нормально или надо настройки модема/роутера крутить?Настройки модема крутить не нужно, нужно попросить поддержку поднять исходящую скорость. Но на много они не поднимут, у меня вот на отдачу максимум 150-200 килобайт бывает
Ответ пришел простой, это ADSL. Я так понимаю больше 80к на отдачу тут мне не светит.
exe:Крошка-Енот:exe:Пытаюсь понять про скорость отдачи. У меня тарифный MAXI+.
Скорость закачки вполне устраивает, но вот отдача в 80кбайт напрягает.
Это нормально или надо настройки модема/роутера крутить?Настройки модема крутить не нужно, нужно попросить поддержку поднять исходящую скорость. Но на много они не поднимут, у меня вот на отдачу максимум 150-200 килобайт бывает
Ответ пришел простой, это ADSL. Я так понимаю больше 80к на отдачу тут мне не светит.
А можно ли поинтересоваться какая скорость закачки в среднем? а то я тоже вот собираюсь переходить на макси+
Крошка-Енот:А можно ли поинтересоваться какая скорость закачки в среднем? а то я тоже вот собираюсь переходить на макси+
Около 1 метра в секунду, немного не дотягивает - как и обещается по этому тарифу. А так 14 Мбит держит линия на тесте после того как лапшу на витую пару заменил. На лапше 2Мбит еле тянуло.
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
Напишите в саппорт. Вам включат режим Annex M (если линия позволяет).
На модеме не забудьте сделать тоже самое.
Точно, пришло письмо из поддержки включить Annex M.
Вот только у меня в настройках модема с буквой М такие режимы: ADSL2+ M и ADSL2 M
Работают оба, причем лучше раза в 2 чем MultiMode. Но вот какой из них правильный?
exe:Крошка-Енот:А можно ли поинтересоваться какая скорость закачки в среднем? а то я тоже вот собираюсь переходить на макси+
Около 1 метра в секунду, немного не дотягивает - как и обещается по этому тарифу. А так 14 Мбит держит линия на тесте после того как лапшу на витую пару заменил. На лапше 2Мбит еле тянуло.
Подешись в личку ккк пенял и кто?