Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • slav19832 Member
    офлайн
    slav19832 Member

154

14 лет на сайте
    пользователь #445769

Написать сообщение

154
    # 20 июля 2014 23:02

Завтра если лафетчик не подведёт, будем что-то думать...либо у него крюк будет либо...вариант есть за задние колеса привязать, на одни направляющие ещё одни наложить, чтоб верхние двигались, затолкать колесами на них, потом подвязать за колёса и дальше лебедкой. получится металлические направляющие с машиной будут скрести по нижним направляющим...не факт, но ведь при перевозке на лафете крепят именно за колеса...ну и плюс есть 3 человеческие силы подтолкнуть...если будем делать, по дороге в минск отпишусь, думаю, на заметку полезно

• leva_1917 Senior Member
    офлайн
    leva_1917 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #342876

Написать сообщение

2004
    # 20 июля 2014 23:34

Lelik_13, Я высверливал, купил антеннку телескопическую, там одно колено как раз 3 мм, обрезал трубку у основания, оставив небольшой кусочек (высверливать из пластмассы зассал), и припаял наверх, как муфту использовал кусочек предыдущего колена (у основания вал пошире и эта муфта свободно ходит). Для пайки нужна кислота - антеннка из стальки. Годик мож поработает - кислота то все равно стальку подъедать будет, как ни вымывай. Потом выброшу моторчик. к тому времени мож подешевеют !

• Coox Senior Member
    офлайн
    Coox Senior Member

4600

16 лет на сайте
    пользователь #227926

Написать сообщение

4600
    # 21 июля 2014 00:02

leva_1917, зачетный вариант решения проблемы с трубочкой. Немцы не догадаются. :super:

coox
    офлайн
    leva_1917 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #342876

Написать сообщение

2004
    # 21 июля 2014 00:09

Coox, Голь на выдумку хитра.:)

• Желтоглазик Member
    офлайн
    Желтоглазик Member

402

20 лет на сайте
    пользователь #36096

Написать сообщение

402
    # 21 июля 2014 07:52 Редактировалось Желтоглазик, 2 раз(а).

Приветствую.

На выходных дождался-таки из Китая камеру заднего вида для RNS510, забрал посылку и сразу побежал подключать :)
    Поздно вспомнил про необходимость пофоткать процесс, поэтому звиняюсь за отсутствие слайдов.

Значицца, нам понадобятся:
    1. Камера заднего вида с адаптером для RNS-RCD 510. Покупалось тут.
    Обязательно определиться с типом фонаря (насколько я понял, они бывают трех видов) и заказываем правильную. По моей просьбе продавец бесплатно добавил универсальный крепеж, но он не понадобился, с фонарем я угадал. Вообще, данный продавец меня удивил своей клиентоориентированностью, без проблем ответил на все вопросы, а когда отправлял посылку, сбросил фото моей камеры, лежащей на посылке с моим адресом, подключенной к RNS510, типа демонстрации работоспособности. В общем, рекомендую.
    2. Сам RNS510 / RCD510.
    3. Шнурок + Вася.
    4. Из инструмента - крестовая отвертка, Torx 20, Torx 30, съёмник пистонов, прямые руки.

Процесс установки на седан америкос:
    1. В багажнике снимаем ковёр и обе боковых облицовки. Через правую сторону будем тянуть кабель, а слева находится фишка фонарей заднего хода, которая нам понадобится дальше.
    2. Снимаем диван и правый банан;
    3. Откручиваем 2 самореза пластикового порога под задним диваном;
    4. Поднимаем порог - просто отщелкивая его вверх, сломать там вряд-ли что-то получится;
    5. Самое сложное (первый раз) - снятие бардачка, именно за ним будем заводить провод к магнитоле. Откручиваем 7 саморезов Torx20 (4 сверху, 3 снизу), затем ложимся головой вниз под бардачок и пытаемся отщелкнуть пластиковые клипсы, которыми бардачок снизу крепится к облицовке - там есть прямоугольное технологическое отверстие, в него вставляем отвертку и жмем в сторону, отгибается зуб, затем тянем бардачок вниз.
    6. Прокладываем сигнальный кабель от магнитолы к багажнику, собираем салон обратно.
    7. Далее, откручиваем левую лампу подсветки номера, выпиливаем в корпусе лампы П-образный проем для кабеля камеры, ставим камеру с новым стеклом, выводя провод в пропил вверх, заливаем всё герметиком и скручиваем обратно.
    8. В багажнике снимаем пластиковую накладку на петлю, просто потянув её вверх, она на пистонах.
    9. В кузове, прямо напротив фонарей подсветки номера расположена пластиковая заглушка, аккуратно её достаем, далее, вставляем фонарь с прикрученной камерой, сразу подав провод камеры, он как раз должен выйти из этого отверстия в кузове. В заглушке делаем отверстие, продеваем кабель камеры в него, ставим фонарь на место и одеваем заглушку.
    10. Питание камеры - брал от прикуривателя багажника с дополнительным предохранителем на +12V (колодка + предохранитель идет в комплекте);
    11. Синий провод ведется к колодке фонарей заднего хода. Колодка находится слева, у меня она голубого цвета, плюсовой провод - серый.
    12. Собираем всё обратно, блок управления камерой я приклеил к кузову под пластиковой накладкой на петлю багажника.
    13. Кодирование магнитолы. Подключаем провод, в Васе идем в 37 блок - Навигация, и ставим галку Байт 3 / Бит 6 Камера заднего вида без блока управления установлена. Тут есть важный нюанс: после включения флага - в строке с новым кодом нужно дописать в конце 00, иначе при попытке кодирования вылетает ошибка. Выполняем кодирование и перегружаем магнитолу (кнопки право + лево + кнопка со звездочкой).

Всё, камера установлена и работает.

Цена вопроса: 88$ + почти месяц ожидания
    Время установки: пол-дня с перекурами

На последнем фото картинка не очень из-за того, что стоял кормой к солнцу. А так - качество вполне ничего, даже ночью света фонарей заднего хода хватает.

• menkoff Member
    офлайн
    menkoff Member

292

16 лет на сайте
    пользователь #177053

Написать сообщение

292
    # 21 июля 2014 08:15
    menkoff:

LogitechFX:

Что за звук и свист ?
    Можно видео в студию ?

смотрим_видео

ездил в сухорево
    сказали скорее всего цепь перескочила или ТНВД кончается..(

План Даллеса не существует, но он действует...
  • GlebAlex Member
    офлайн
    GlebAlex Member

122

17 лет на сайте
    пользователь #130314

Написать сообщение

122
    # 21 июля 2014 09:57 Редактировалось GlebAlex, 1 раз.
    KNK:

imlesi:

что-то там было про 50 на 5 , ну я решил попробовать сегодня , почувствовал себя маразматиком каким то , на тахометре 1000 может 950 :puke:

:100500: Тоже проверил - 1000 об. :insane: Может у ДСГ передаточные числа другие, но сомневаюсь, что будет 1500 об хотя бы.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Punisher®:

И это при том, что клапан ВКГ я разбирал и лично видел что мембрана цела. Была идея махнуть клапан на новый с экзиста, но не успел реализовать, продалась машина.

Там от года выпуска зависит - первые клапана ВКГ были "неправильные", их меняли на новые.

Ну у меня 2005 год выпуска,а какой брать новый,с каким номером,или у них номер тот же,просто более правильный)

офлайн
    leva_1917 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #342876

Написать сообщение

2004
    # 21 июля 2014 10:12

Желтоглазик, Как то смотрится камера не так! Но, наверное, ненадолго, сковырнут любопытные вскорости!

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 21 июля 2014 10:40 Редактировалось KNK, 3 раз(а).
    leva_1917:

Желтоглазик, Как то смотрится камера не так! Но, наверное, ненадолго, сковырнут любопытные вскорости!

+1, как-то торчит слишком и конструкция несерьезная - можно протирая бампер тряпкой отломать(насколько я рассмотрел фотки на алиэкспрессе).

Я ставил товарищу в кэмри вот такую(только черную):

Ее отковырять нереально - сзади она затягивается гайкой, очень обтекаемая и не торчит. У нас такую врезать между подсветок было бы норм. Вся проблема в переходнике для RNS, который отдельно я не видел, так бы уже купил.

• Желтоглазик Member
    офлайн
    Желтоглазик Member

402

20 лет на сайте
    пользователь #36096

Написать сообщение

402
    # 21 июля 2014 10:53 Редактировалось Желтоглазик, 2 раз(а).

Тряпкой её точно не отломаешь, если и выломать, то вместе с фонарем, там довольно толстый пластик, а сама камера крепится пластиной и 2-мя винтами. По поводу камеры от кэмри - буду иметь ввиду, если отломают. 19$ на алиэкспрессе такая стоит :) Думаю, подключить ее к имеющемуся переходнику труда не составит.

• Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7403

23 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7403
    # 21 июля 2014 11:22 Редактировалось Izmenoff, 2 раз(а).

Крышка багажника универсала возле фонарей вся в жуках.. ппц, машина 2010г :roof:
    У кого есть контакты толкового мастера по покраске, бросьте в личку плз
    Еще достала вонь от кондиционера в салоне, самому дезинфекцию сделать не сложно или тоже к спецам?

• alex6966 Passat B6 Club
    офлайн
    alex6966 Passat B6 Club

1231

14 лет на сайте
    пользователь #567247

Написать сообщение

1231
    # 21 июля 2014 11:32
    Izmenoff:

Еще достала вонь от кондиционера в салоне, самому дезинфекцию сделать не сложно или тоже к спецам?

В БЗ есть

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

И ещё...

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

А по ЛКП с таким годом проще на Атлант обратиться.

Oo vw oО
  • evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 21 июля 2014 11:42
    Izmenoff:

Крышка багажника универсала возле фонарей вся в жуках.. ппц, машина 2010г :roof:
    У кого есть контакты толкового мастера по покраске, бросьте в личку плз

по крышке попробуй к диллеру куланц пробить и или даже гарантию !
    дизенфекцию выкладывал неск раз фотоотчет поищите илил на просторах интернета полно аналлог фотоотчетов!

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • slav19832 Member
    офлайн
    slav19832 Member

154

14 лет на сайте
    пользователь #445769

Написать сообщение

154
    # 21 июля 2014 12:03

погрузился. суть проста - за передний рычаг. может, кому сгодится.

• Lessik Passat B6 Club
    офлайн
    Lessik Passat B6 Club

1263

19 лет на сайте
    пользователь #82074

Написать сообщение

1263
    # 21 июля 2014 12:56 Редактировалось Lessik, 1 раз.

Всем привет. Давно не было меня....всех рад видеть.....У меня вопрос на засыпку....полностью прогнило все в блоке розжига ксенона(видимо лежала фара под дождем нное кол.во времени) в итоге потух ксенон.....теперь вот вопрос...купить новый блок(130дол) либо б.у 100 дол. если куплю новый, нужно будет ли адаптировать что либо или вставил и поехал?! Блок установлен 3D0907391B Valeo

Продам: фара на Инфинити фх35 1пок., стол на бильярдный, линзы Пассат Б6
  • LogitechFX Senior Member
    офлайн
    LogitechFX Senior Member

2644

16 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2644
    # 21 июля 2014 13:05
    Lessik:

Всем привет. Давно не было меня....всех рад видеть.....У меня вопрос на засыпку....полностью прогнило все в блоке розжтги ксенона(видимо лежала фара под дождем нннн кол.во времени) в итоге потух ксенон.....теперь вот вопрос...купить новый блок(130дол) либо б.у 100 дол. если куплю новый, нужно будет ли адаптировать что либо или вставил и поехал?!

Вставил и поехал.

офлайн
    leva_1917 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #342876

Написать сообщение

2004
    # 21 июля 2014 13:50 Редактировалось leva_1917, 2 раз(а).

Lessik, Можно и подешевле че нить вколхозить, функционально блок только дырку в фаре завкрывает.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд

Izmenoff, Бедаа! Крышку как мне толковый (реально толковый, красит очень хорошо) мастер обьяснил лучше найти без коррозии и перекрасить. Как правило. ржавчина будет не только возле фонариков, но еще лезет из шва по нижнему краю (там , где молдинг приклеен). Заделать можно (если грамотно - снять всю краску, до этого разобрав дверь и срезав стекло), в том числе и удалить гермет, который на швах под краской, но остановит коррозию трудно. Таким образом, цена вопроса 280 бачей, ждем, пока сгниет наглухо, периодически подшаманивая, потом меняем.
    пысы, с неудовольствием обнаружил двух жучил, которые вылезли буквально на глазах за три недели под ручками на водительской и пассажирской левой дверью, а еще и не зима! Теперь еще ждать , пока двери сгниют наглухо!:)

Добавлено спустя 57 секунд

Lessik, А где ето новый блок 130? Он на атланте под 8 лямов белок? Однозначно новый, ресурс у него .....

• Sherer1 Junior Member
    офлайн
    Sherer1 Junior Member

39

15 лет на сайте
    пользователь #252882

Написать сообщение

39
    # 21 июля 2014 14:31

Д.день, подскажите стоит ли брать Б7 2011г.в с мотором 1.6 дизель, ??? что смотреть? какие проблемные места ?

• Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7403

23 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7403
    # 21 июля 2014 14:47
    leva_1917:

Izmenoff, Бедаа! Крышку как мне толковый (реально толковый, красит очень хорошо) мастер обьяснил лучше найти без коррозии и перекрасить. Как правило. ржавчина будет не только возле фонариков, но еще лезет из шва по нижнему краю (там , где молдинг приклеен). Заделать можно (если грамотно - снять всю краску, до этого разобрав дверь и срезав стекло), в том числе и удалить гермет, который на швах под краской, но остановит коррозию трудно. Таким образом, цена вопроса 280 бачей, ждем, пока сгниет наглухо, периодически подшаманивая, потом меняем.
    пысы, с неудовольствием обнаружил двух жучил, которые вылезли буквально на глазах за три недели под ручками на водительской и пассажирской левой дверью, а еще и не зима! Теперь еще ждать , пока двери сгниют наглухо!

Интересно, если как вариант затянуть пленкой, что машины обклеивают и пусть под ней уже догнивает, глазам не так больно :)
    И бывает ли черный глянец, видел только матовую

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 21 июля 2014 14:48

:insane: Что с ними делать...