Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

17 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • Solromka Senior Member
    офлайн
    Solromka Senior Member

535

20 лет на сайте
    пользователь #56954

Написать сообщение

535
    # 17 июля 2014 22:01
    Sanek2:

видимо как у всех, опустить вниз, отпустить кнопку, нажать кнопку вниз и подержать. поднять вверх, отпустить кнопку, нажать кнопку вверх и подержать.

вверху держать не менее 4х секунд

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

Alex1971:

york4uk:

happyhour, 12 год жеж еще не проходной. Растаможка будет 6293 евро

По оценке будет растамаживаться. По 2.5евро должна пройти.. Итого 4500 евро

таможня будет не от объема мотора а от стоимости авто. стоимость авто ниже 8500 евро на этот автомобиль сделать не получится НИКАК. даже на битый вхлам. поэтому 2.5 евро не прокатит.
    Наша таможня возьмет стоимость с КББ или НАДИ и потом ее надо будет занижать по оценочным конторам, но как правило больше 20% наша таможня не принимает занижение. А по кбб такая машина более 20ки стоит. вот и считайте.

• zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

23 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 17 июля 2014 22:17

Solromka, а приведите расчет для случая выше. Сколько таможня на него получится?

• Alex1971 Senior Member
    офлайн
    Alex1971 Senior Member

4570

19 лет на сайте
    пользователь #79042

Написать сообщение

4570
    # 17 июля 2014 23:24
    Solromka:

но как правило больше 20% наша таможня не принимает занижение.

Да ладно Вам.. Очень даже принимает..

no brain no gain
  • Solromka Senior Member
    офлайн
    Solromka Senior Member

535

20 лет на сайте
    пользователь #56954

Написать сообщение

535
    # 18 июля 2014 09:04
    Alex1971:

Solromka:

Это как повезет. Чтобы больше 20% приняла надо попотеть. Да и потом не факт что при проверке не натянут оценщиков и таможенников. Но да, иногда прокатывает.

Добавлено спустя 55 секунд

zemljak:

Solromka, а приведите расчет для случая выше. Сколько таможня на него получится?

это надо знать комплектацию машины. лучше бы вин а личку чтобы точнее просчитать

• mrsansanich Senior Member
    офлайн
    mrsansanich Senior Member

2936

14 лет на сайте
    пользователь #455160

Написать сообщение

2936
    # 18 июля 2014 12:33 Редактировалось mrsansanich, 1 раз.
    Евген Хопкинс:

mrsansanich:

Евген Хопкинс:

Sanek2, да, я знаю, что какой-то плагин. вопрос "какой?"
    leokha, так никаких плагинов не надо? это платная, т.е. pro версия?

-Да не лезьте вы к гибридной части работает и работает, ОНО ток тогда ломается - если туда лезут, ничего вы там не увидите кроме среднего вольтажа по палате!!!

так мне только для оценки состояние ячеек.
    хочу купить приус, вот и запасаюсь инструментами для диагностики.

-Едиде в Гибрид центр платите там копеечку и все, да и не надо там ничего оценивать ун по 1 млн км наезжают и не бывает там проблем с этим - не загоняйтесь....

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Alex1971:

Solromka:

Есть такое, но это не 100%, а авось павезет, а если не повезет то будете платить и много оно вам надо проверять на себе Бел бюракратию...

Все в л.с!
  • 19127 Member
    офлайн
    19127 Member

154

22 года на сайте
    пользователь #19127

Написать сообщение

154
    # 18 июля 2014 13:31
    mrsansanich:

Евген Хопкинс:

mrsansanich:

Евген Хопкинс:

-Да не лезьте вы к гибридной части работает и работает, ОНО ток тогда ломается - если туда лезут, ничего вы там не увидите кроме среднего вольтажа по палате!!!

-Едиде в Гибрид центр платите там копеечку и все, да и не надо там ничего оценивать ун по 1 млн км наезжают и не бывает там проблем с этим - не загоняйтесь....

как раз таки гибридная установка меня меньше всего волнует. это так, для себя уже. для полноты картины.
    меня больше всего волнует, чтобы не был какой-нить перевертыш, чтобы геометрия не сильно была нарушена. в приусе, полном электроники и активных систем безопасности это важно. если красились двери, крылья - это еще пол беды, может она царапаная или после мелких дтп. ну и утопленника не хотелось бы взять)))
    а так да, в принципе, не сильно я и заморачиваюсь)

• mrsansanich Senior Member
    офлайн
    mrsansanich Senior Member

2936

14 лет на сайте
    пользователь #455160

Написать сообщение

2936
    # 18 июля 2014 15:52

От молодец, самое главное в диагностике: садишься едишь и слушаешь - все работает, все тихо и четко работает, едишь на ямку проводишь осмотр кузова и снизу и везде где доступ есть - вот и вся диагностика...Ну, можно почитать сканером, но электроника если работает, то и будет работать. А остальное балавство

Все в л.с!
  • leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

2507

22 года на сайте
    пользователь #16027

Написать сообщение

2507
    # 18 июля 2014 17:44
    Евген Хопкинс:

спасибо, буду пробовать.
    a Delta SOC - это что такое?

тут можно почитать...

• Solromka Senior Member
    офлайн
    Solromka Senior Member

535

20 лет на сайте
    пользователь #56954

Написать сообщение

535
    # 18 июля 2014 18:52
    Евген Хопкинс:

mrsansanich:

Евген Хопкинс:

mrsansanich:

Евген Хопкинс:

как раз таки гибридная установка меня меньше всего волнует. это так, для себя уже. для полноты картины.
    меня больше всего волнует, чтобы не был какой-нить перевертыш, чтобы геометрия не сильно была нарушена. в приусе, полном электроники и активных систем безопасности это важно. если красились двери, крылья - это еще пол беды, может она царапаная или после мелких дтп. ну и утопленника не хотелось бы взять)))
    а так да, в принципе, не сильно я и заморачиваюсь)

хочу сказать вот что. батарея имеет свойство давать очень слабый но уловимый запах в салон. когда первый раз садишься в гибрид то его слегка чувствуешь. этот запах косвенно говорит о том что батарея в полном порядке.
    насчет кузова - краскомер в помощь. утопленник...... ну тут я не знаю кто может припереть топляка гибрида. это самоубийство просто.

• 19127 Member
    офлайн
    19127 Member

154

22 года на сайте
    пользователь #19127

Написать сообщение

154
    # 18 июля 2014 22:50

всем спасибо за советы. надеюсь, что очень скоро вступлю в число приусоводов))
    плохо, что более-менее нормальный выбор машин только в минске. в регионе выбирать не из чего.
    за один день все машины посмотреть не так просто, а постоянно за 300 км особо не наездишься.
    к примеру, в автоцентре "атлант-м боровая" выставлен 30-й приус за $17k. немногим меньше стоит 20-ка в нормальном состоянии в хорошей комплектации. цена манит и одновременно пугает. но автоцентр работает только по будням. а по будням, я так понимаю, на рынке делать нечего. т.е. как минимум пару раз в минск съездить придется)
    или на него даже не стоит время тратить, кто что скажет?
    и вообще с чего начинать? ехать сразу в малиновку?

• asseks Senior Member
    офлайн
    asseks Senior Member

1118

17 лет на сайте
    пользователь #136988

Написать сообщение

1118
    # 19 июля 2014 14:05

А кто-нибудь что-нибудь может сказать про Auris Hybrid?

• Dm.Vic Senior Member
    офлайн
    Dm.Vic Senior Member

683

16 лет на сайте
    пользователь #217464

Написать сообщение

683
    # 20 июля 2014 11:55

брал себе приуса в середине апреля. тогда лазил по объявлениям, звонил интересовался, перегонщик сказал, что за 17 тыщ нормальную 30-ку не купишь, поэтому не стал заморачиваться с поиском дешевых 30 и взял 20 в хорошем состоянии. покупал на Малиновке, перед покупкой гонял на Гибрид-сервис на диагностику. на малиновке есть продавец Игорь, покупал у него. если нужно скину тел. в личку. вроде как не обманул с состоянием авто, пробег вроде тоже не скрученный, хотя есть сомнения с отметками в сервисной книге. хотя сейчас меня это мало волнует - машинка ездит и радует хозяина)))

• 19127 Member
    офлайн
    19127 Member

154

22 года на сайте
    пользователь #19127

Написать сообщение

154
    # 20 июля 2014 13:35

Dm.Vic, если можно, плиз тел игоря в личку. бюджет примерно тот же. колеблюсь между покупкой 20-ки и 30-ки.
    на сервис гонял до или после покупки? в сервисе диагностировал только гибридную установку или что-то еще?

• asseks Senior Member
    офлайн
    asseks Senior Member

1118

17 лет на сайте
    пользователь #136988

Написать сообщение

1118
    # 20 июля 2014 14:55
    Евген Хопкинс:

Dm.Vic, если можно, плиз тел игоря в личку. бюджет примерно тот же. колеблюсь между покупкой 20-ки и 30-ки.
    на сервис гонял до или после покупки? в сервисе диагностировал только гибридную установку или что-то еще?

что тестирую в гибрид сервисе(тот который на могилевской 33)
    Наш спектр диагностических работ следующий:
    1. диагностика электр. систем автомобиля (двигатель, гибридсистема, высоковольтная батарея, рулевое, тормоза, система комфорта).
    2. проверка амортизаторов и тормозов на стенде.
    3. проверка углов установки колес (развал-схождение).
    4. проверка (диагностика) люфтов подвески на стенде.
    5. диагностика на подъемнике (подвеска, рулевое, тормоза,течи масла и тех.жидкостей).
    6. осмотр состояния кузова и лакокрасочного покрытия - бесплатно!
    Начинаем с пункта 6, если нормально, продолжаем с диагностики электр.систем и далее если автомобиль в порядке делаем другие диагностики, пока Вы не сделаете выбор, покупаете/непокупаете. Оплачиваете за проведенные диагностики. Нам желательно, чтобы Вы предупредили за час по телефону, что едите на сервис.

• Dm.Vic Senior Member
    офлайн
    Dm.Vic Senior Member

683

16 лет на сайте
    пользователь #217464

Написать сообщение

683
    # 20 июля 2014 20:21 Редактировалось Dm.Vic, 1 раз.
    Евген Хопкинс:

Евген Хопкинс, телефон в личке. на сервис гонял машину до покупки, под расписку в воскресенье оставил залог 200 у.е., во вторник загнал на диагностику. на диагностике подняли капот (у 20-ки капот из аллюминия вроде, он легкий, сказали что родной) осмотрели внешне, подключили компьютер, полностью прогнали компьютерную диагностику, включая и гибридную установку, потом подняли на подъемник, посмотрели подвеску, состояние колодок, кузова и т.д. компьютер косяков не выявил. за все было отдано 400 тыс. вечнодешевеющих

кстати сейчас 20-ки не проходные уже, поэтому на малиновке около 90% приусов будут 30. если 20, то скорее всего только с пробегом по РБ. но и разница в цене будет тысячи 2-3 и более между 20 и 30

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8660

24 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 21 июля 2014 10:17
    Dm.Vic:

на малиновке есть продавец Игорь, покупал у него.

Этот Игорь, кажется, уже пол-Минска обеспечил Приусами :) Когда-то тоже у него покупал.

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • asseks Senior Member
    офлайн
    asseks Senior Member

1118

17 лет на сайте
    пользователь #136988

Написать сообщение

1118
    # 21 июля 2014 10:19 Редактировалось asseks, 1 раз.
    PasGor:

Dm.Vic:

Этот Игорь, кажется, уже пол-Минска обеспечил Приусами :) Когда-то тоже у него покупал.

И как машинка? Долго ездили? Насколько состояние соответствовало пробегу?
    Т.е насколько честный продавец? и можно ли ему доверять :)

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8660

24 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 21 июля 2014 10:55

asseks,

Машинка отлично, езжу до сих пор. Уже почти 40К намотал. Состояние пробегу соответствовало (как и цена, правда - покупал дорого). Голландка с сервисной, все доки прилагались. Никаких косяков, за почти два года поменял родной аккум на новую варту да лампочки в фарах менял. Сейчас вот загудели ступицы (стандартный недуг), уже купил, на днях буду менять.

Продавец нормальный, тут в ветке уже несколько человек у него покупали.

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • asseks Senior Member
    офлайн
    asseks Senior Member

1118

17 лет на сайте
    пользователь #136988

Написать сообщение

1118
    # 21 июля 2014 10:57
    PasGor:

asseks,

Машинка отлично, езжу до сих пор. Уже почти 40К намотал. Состояние пробегу соответствовало (как и цена, правда - покупал дорого). Голландка с сервисной, все доки прилагались. Никаких косяков, за почти два года поменял родной аккум на новую варту да лампочки в фарах менял. Сейчас вот загудели ступицы (стандартный недуг), уже купил, на днях буду менять.

Продавец нормальный, тут в ветке уже несколько человек у него покупали.

Т.е можно смотреть у него машинки более детально. Спасибо.

• 19127 Member
    офлайн
    19127 Member

154

22 года на сайте
    пользователь #19127

Написать сообщение

154
    # 21 июля 2014 11:27
    PasGor:

Dm.Vic:

видимо не так уж плох, этот игорь)))