Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
RadAlec, тамрон это подержанный стоит 250, но он мыльный и тормознутый. Проверить работоспособность не сложно, там два листика распечатать и 10 кадров сделать. А почему ширик? 50 мм вам почему не подходит?
Ну как бы 35 на кропе очень близок к 50 на фф, т.е. универсал. Следующая покупка стекла раньше чем через год не планируется, а там уже точно буду знать чего не хватает: зума 18-135 или еще одного фикса 50 1.8.
Скорее всего буду брать 35 мм 1.8 от никона и 5100 к нему.
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
RadAlec, я бы вам посоветовал... но вы все равно не послушаете... взять бы тушку какую подешевле, можно даже подержанную в хорошем состоянии, куча продается камер типа canon 450D со смешным пробегом в 10.000, и потратил бы больше денег на объектив - баксов 400. Потому что тушки эти все бюджетные одинаковы, по большому счету. А дешевый фотоаппарат с хорошим объективом снимает намного лучше чем дорогой фотоаппарат с бюджетным стеклом.
Чем больше изучаю соотношение цены и качества стекол, тем больше убеждаюсь: хороший объектив стоит как правило дооорого, поэтому и камеры рассматриваю недорогие 11 - 12 годов, . Очень не хочется промазать с объективом, а камера... да любая зеркалка начального уровня никон/кэнон/пентакс снимает плюс/минус одинаково. Вот и рассматриваю не дорогие, но качественные светосильные универсальные фиксы, т.к. хочется передать атмосферу вечерней посиделки у костра с друзьями со всеми естественными красками и цветами, снять красивый закат, рассвет, портрет близкого человека, хочется "схватить" момент когда наш пес ловит зубами на лету тарелку, ну и т. д.
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
nevernever:RadAlec, я бы вам посоветовал... но вы все равно не послушаете... взять бы тушку какую подешевле, можно даже подержанную в хорошем состоянии, куча продается камер типа canon 450D со смешным пробегом в 10.000, и потратил бы больше денег на объектив - баксов 400. Потому что тушки эти все бюджетные одинаковы, по большому счету. А дешевый фотоаппарат с хорошим объективом снимает намного лучше чем дорогой фотоаппарат с бюджетным стеклом.
nevernever:Martinka, вы бы лучше нам немножко подробней рассказали, что вы там планируете снимать. Просто щелкать все вокруг в поездке для себя? Или вы хотите качественно снимать пейзажи и архитектуру? 50 мм вас не устраивает чем - слишком мало помещается в кадр? Или наоборот - не приближает? Каков вы бюджет в силах потянуть - 100 или 500?
Спасибо, что уделяеете внимание))) Рассказываю:
Планирую снимать для себя.
В 50-ке все в кадр не помещается, как не отходи.
Бюджет примерно до 300.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4889 |
13 лет на сайте Город:
|
Martinka, если чуть-чуть увеличите бюджет то вот или смиритесь с родным китовым 18-55.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
Martinka:NY152
Днч-17
Спасибо!Добавлено спустя 17 минут 52 секундыЕсли увеличивать бюджет, то какой из них лучше (если корректно сравнивать) Canon EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM или Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF)?
А что вам в ките 18-55 не нравится? EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM - не особо лучше.
Я взял бы 18-135 STM - удобнее. Мне так макс. что надо 110-140мм. а 150-250мм EF-S 55-250 IS - очень редко использую.
Martinka:nevernever:Martinka, вы бы лучше нам немножко подробней рассказали, что вы там планируете снимать. Просто щелкать все вокруг в поездке для себя? Или вы хотите качественно снимать пейзажи и архитектуру? 50 мм вас не устраивает чем - слишком мало помещается в кадр? Или наоборот - не приближает? Каков вы бюджет в силах потянуть - 100 или 500?
Спасибо, что уделяеете внимание))) Рассказываю:
Планирую снимать для себя.
В 50-ке все в кадр не помещается, как не отходи.
Бюджет примерно до 300.
Если в помещении или на природе вечером - то лучше купите 18-55 IS II + вспышку Кэнон 430EX - будет гораздо полезнее неизвестно чего ( EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM )
Avos:Martinka, тамрон будет лучше за счет большей светосилы и вообще
Внешняя вспышка в помещении и на природе полезнее по качеству фото.
2.8 на тамроне нужно в пасмурную погоду, хотя из-за малой ГРИП - можно будет снимать в основном только на 17-24мм.
ну еще дома при свете ламп накливания он полезен - но все будут жолтые.
или при энергосберегайках - но будут все зелёно-мертвецкие.
На 50мм - я снимал для сравнения как-то на 2.8 - никто в грип не помещается, ну если только фото затем ужать в 600x900пикс. (в 0.5мегапикселя).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Необыкновеный
Member
|
|
232 |
11 лет на сайте Город:
|
всем доброго дня! Хочу подарить catalog.onliner.by/prodimage/spaf9028di11macr/0#0 вот этот объектив Приобретет - портреты
Нормальный вариант,или есть что то лучше и дешевле (NIKON d5100)
Спасибо
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
Необыкновеный, очень плохой выбор)
имхо, либо родной nikon 50mm 1.8\1.4, либо sigma 50 1.4
PS родные G версия
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4889 |
13 лет на сайте Город:
|
Необыкновеный:всем доброго дня! Хочу подарить catalog.onliner.by/prodimage/spaf9028di11macr/0#0 вот этот объектив Приобретет - портреты
Нормальный вариант,или есть что то лучше и дешевле (NIKON d5100)
Спасибо
85/1.8G
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
NY152:85/1.8G
отличный объектив за свои деньги, но вот его применение на кропе очень спорный вопрос с точки зрения удобства
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Необыкновеный, на самом деле тамрон этот легенда, лучший в своём классе, но как выше написали для кропа не айс.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4889 |
13 лет на сайте Город:
|
gosu_student:NY152:85/1.8G
отличный объектив за свои деньги, но вот его применение на кропе очень спорный вопрос с точки зрения удобства
все с ним отлично с точки зрения удобства, в большинстве студий места хватит, на улице тем более, ну конечно если портреты снимать дома на кухне... А так он самый что ни наесть портретник на кроп, как и 135мм на полном кадре.