Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1077

10 лет на сайте
    пользователь #1053176

1077
    # 9 июля 2014 13:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

vlaldoniv, Аналогично... :) Тоже два года назад в интернет магазине, только UE40 6307 (3D, сборка Калуга), на миллиона полтора дешевле даже чем в Короне.... :rotate: и никаких проблем с меню, прошивками и смартом....Только поставил на русский регион и всё летает...iptv + кино онлайн, вайфай, 3D, встроенные спутниковый S/S2 + Т\Т2... :super:

• vlaldoniv Member
    офлайн
    vlaldoniv Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #373592

Написать сообщение

135
    # 9 июля 2014 13:56
    mpx_fan:

procopcfc:

Ребят, обращаюсь ещё раз. Короче, что посоветуете из этого списка, может какой есть у кого. Ну настолько все одинаковые, что просто глаза разбегаются.
    http://catalog.onliner.by/tv/section/~fp[mfr][0]=lg~fp[birthday]= ... t_by=best/

в твоем списке есть LG 42LM585T а у меня дома стоит LG 42LM580T вот ссылка на сравнение)) http://catalog.onliner.by/compare/42lm580t+42lm585t/ меня в принципе устраивает )) можешь приехать ко мне домой и глянуть ))) за подробностями в ЛС

...а ещё можно заполнить табличку справа, уточнить нужно ли 3D или Smapt TV например, поставить птички слева и нажать кнопку Сравнить модели. Тогда и глаза разбегаться не будут. И почему например не Самсунг? Я телек месяц себе выбирал...

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

16 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 9 июля 2014 14:27 Редактировалось Or7gen, 1 раз.
    Q1W22:

Or7gen, в 3D вообще смысла нету, а "вылеты" почти незаметны, когда далеко сидишь (в том видео вроде есть все), но по моим ощущениям - словно в иллюминатор смотришь.

Смотрите какая штука с 3D.

Есть фильмы, которые специально снимают таким способом, чтобы в них при просмотре в режиме 3D был не только "аквариум", но и "вылеты". Таких фильмов мало. А среди тех, что есть, еще тоже надо поискать именно те, у которых 3D будет отличным.

Например, всем известный Аватар снимали именно для того, чтобы смотреть не только плоским и и 3D.

Я как-то смотрел "Хоббит: Нежданное путешествие". Скачал в mkv в Full HD и смотрел на Самсунге, включив 3D конвертер. Вылеты были видны даже в начале. А в сценах в подземелье, когда они там удирали от орков, еще лучше. Там искры летали перед глазами, как буд-то вылетев с экрана. Ну и конечно всякие бабочки, как буд-то на нос мне хотели сесть, но это уже много где.

Хотите увидеть реальное 3D - скачайте промо-ролики, есть в интернете. Там вылеты по максимуму.

В топовых самсунгах есть даже регулировки степени вылетов и вогнутостей в 3D.

В обычных же фильмах, снятых не для дальнейшего просмотра в 3D, только вогнутости, как в аквариуме, или как за окном.

По поводу активного (самсунг) и пассивного (лг) 3D из гугла.

При использовании активного 3D пользователь наблюдает картинку оригинального разрешения в хорошем качестве с минимальным уровнем искажения. Чем выше разрешение, тем лучше воспринимается итоговая глубина объемного изображения. Из-за затворов активных очков картинка более темная, чем есть на самом деле. Однако за это все приходится платить уставшими глазами и возможной головной болью.

Пассивное 3D более дешевое. При использовании пассивных поляризационных очков каждый глаз видит картинку в разрешении 1920 x 540 пикселей, из-за того что поляризационные линзы не пропускают половину строк. Если у вас телевизор с большим экраном, и вы близко к нему сядете (как близко зависит от вашего зрения и размеров экрана), то увидите что-то подобное решетке в виде черных строк на изображении поперек экрана. Даже если они невидимы, в этом случае могут быть заметны зазубрины на диагональных контурах объектов. С другой стороны линзы поляризационных очков пропускают больше света, и картинка выглядит обычно ярче на телевизоре с системой пассивного 3D. За это приходится платить уменьшенным разрешением картинки и, следовательно, менее качественным изображением. Зато ваши глаза не будут напряжены и Вам обеспечен комфортный просмотр.

• Q1W22 Senior Member
    офлайн
    Q1W22 Senior Member

1541

12 лет на сайте
    пользователь #721050

Написать сообщение

1541
    # 9 июля 2014 15:37

matumba22, 3D - Это по сути размещение объектов. Грубо говоря перед вами забор, а за ним дом - в 2D это как картинка, а в 3D должно появляться ощущение, что это 2 разных объекта. Ну или предметы, стоящие на столе. Я смотрел Трон - там в основном 3D было видно по вещам.
    Ну как то так :)

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
  • Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

16 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 9 июля 2014 16:04 Редактировалось Or7gen, 2 раз(а).

Q1W22, 3D - это и вылеты тоже. Без них 3D - жалкое зрелище. В самсунгах 3D активное, т.е. можно любой фильм или передачу, которые идут сейчас по ТВ, смотреть в режиме 3D. Но они не сняты для 3D, поэтому на выходе только "забор, а за ним дом". А вот Аватар будет с вылетами.

Т.е. если хотите насладиться, так сказать, 3D, то сделаете это только при просмотре фильма, снятого по специальным технологиям для дальнейшего просмотра в 3D. Фильмы, снятые таким образом, можно определить, если они есть в списке фильмов в разделе "Фильмы 3D" на различных торрент-трекерах. Это к примеру, как бы я их вычислял.

• Q1W22 Senior Member
    офлайн
    Q1W22 Senior Member

1541

12 лет на сайте
    пользователь #721050

Написать сообщение

1541
    # 9 июля 2014 16:13

Or7gen, Tron в 3D, вылетов почти нету.
    Хоббит - в кинотеатре смотрел - вылетов почти не было =\ толь горящая шишка XD

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
  • Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

16 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 9 июля 2014 16:21

Q1W22, я и писал

Таких фильмов мало. А среди тех, что есть, еще тоже надо поискать именно те, у которых 3D будет отличным.

Вот отсюда и вывод. А надо ли смотреть на то, есть ли 3D в телике. А если есть, то надо ли смотреть, актив или пассив. Так как все равно смотреть толком и нечего. :)

• d-Chill Senior Member
    офлайн
    d-Chill Senior Member

2424

21 год на сайте
    пользователь #13989

Написать сообщение

2424
    # 9 июля 2014 16:43 Редактировалось d-Chill, 1 раз.
    Or7gen:

А надо ли смотреть на то, есть ли 3D в телике. А если есть, то надо ли смотреть, актив или пассив. Так как все равно смотреть толком и нечего. :)

имхо, лучше, если оно есть, чем если его нет, но есть мысль "а может, всё-таки стоило взять с 3д?.."

затворные очки мне не понравились: первый раз как-то давно при просмотре на тестовом стенде в магазине, второй раз - при просмотре в связке с ноутом (какой-то асус был 17''), - всё-таки "давят" на глаза, хотя картинка, конечно, шикарная..
    сейчас взял лыжу с поляризационными, - очки практически ничего не весят, заряжать не надо, доп. комплект из четырёх пар заказал за 25 баксов, но главное - даже после первого опробования 3д в телеке просмотром "Аватара" глаза совсем не устали за почти три часа фильма. да, если пододвинуться поближе и приглядеться к статичной картинке, то можно увидеть чёрные полосы и "лесенки", но это всё равно, что ехать на велосипеде, сидя на раме и жаловаться, что задница болит и педали крутить неудобно :)
    ..-.. - --- -.- --- -.. -- --- .-. --.. . ...... -.- ..-.. .--.
  • ahvova Senior Member
    офлайн
    ahvova Senior Member

1510

11 лет на сайте
    пользователь #805569

Написать сообщение

1510
    # 9 июля 2014 17:49

d-Chill согласен с вами, тем более не так уж и много мы переплачиваем за 3D.

офлайн

1077

10 лет на сайте
    пользователь #1053176

1077
    # 9 июля 2014 18:33
    d35tsdhh:

и что самое страшное есть даже мои обнажение фото (правда не знаю откуда...)

Где то я уже это читал.... :trollface:

• tsoober Junior Member
    офлайн
    tsoober Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #564777

Написать сообщение

49
    # 9 июля 2014 22:46
    SATMAN-S:

Q1W22:

Все равно большая часть телевизоров не воспроизведет "качество" и это качество вы не увидите (физиологические особенности)

Ну и хорошо что не воспроизведет...Мне вообще лучше посмотреть на 2G или 4G мкв чем на 10-15G или 30G - cлишком уж контраст и чёткость бьют через край и кино преобретает вид какой то театрализованный, чё терпеть с детства не могу - ну типа, кто помнит, так были засняты ранее например все серии "Следствие ведут знатоки"....но это не гоорит о том что мне приятнее смотреть ави на 1,4г - лучше уже конечно мкв на 2-4г...[/q
    заранее прошу прощения ,но также сталкивался с такой "проблемой" - ладно бы на mkv но и просмотр обычных каналов доставал какой то театрализованостью -проблему решил ,покопался в настройках и выключил функцию "motion judder canctller" и всё встало на свои места !поищи гдето должна быть эта или подобие!Теперь наслаждаюсь форматом M2TS .да и меньше 30 гигов стараюсь не смотреть !

• Subscriber Member
    офлайн
    Subscriber Member

353

16 лет на сайте
    пользователь #127002

Написать сообщение

353
    # 10 июля 2014 08:45
    tsoober:

покопался в настройках и выключил функцию "motion judder canctller"

Отключение всех "улучшайзеров" является хорошим тоном после первого включения нового телевизора :)

• arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

9767

14 лет на сайте
    пользователь #266234

Написать сообщение

9767
    # 10 июля 2014 16:06

Нужна помощь. Попросили люди настроить встроенный спутниковый тюнер на тв Самсунг 55Н6500. Сбросил его в заводские настройки и погнал по пунктам, на 5-м пункте(автопоиск) ТВ завис. Висит меню автопоиска и сам циклически перезагружается через пару минут. Отключение из розетки не помогает, он сразу включается на автопоиск и висит дальше. Как его привести в чувстство, может есть хитрая кнопочка или что то другое? Может кто сталкивался с подобным, помогите выйти из сложившейся ситуации. Сейчас мне говорят он же работал. :-?

офлайн

1077

10 лет на сайте
    пользователь #1053176

1077
    # 10 июля 2014 16:44

arion75, Не сталкивался с таким - только сегодня прогнал автопоиском по хот бирду астре и амосу - все нормально. Может вытащить розетку на минут 20....У меня бывает смарт так глючит, редко но бывает - помогает отключение из розетки - правда отключил и сразу же включил...

• arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

9767

14 лет на сайте
    пользователь #266234

Написать сообщение

9767
    # 10 июля 2014 17:38

На 2 часа вытаскивали из розетки. Это телик 2014г. и комбинацией кнопок на пульте вход в сервис невозможен. Неужели залочили?

• stepanwest Senior Member
    офлайн
    stepanwest Senior Member

2372

15 лет на сайте
    пользователь #193141

Написать сообщение

2372
    # 10 июля 2014 17:53
    matumba22:

супер вопрос!-Что по вашему мнению 3Д в нынешних телевизорах??
    с женой чуть не поругались на эту тему!она говорит что 3Д-это когда должно типо вылетать из телика в тебяя!,а как такого эффекта в моём лж675 нету!по моему 3Д-это эффект как бы присуствия в сцене ,что всё кажется очень живое ,как будто рядом с с тобой!как-будто ты находишься сам рядом с героями!!1

Где правда??может я что- то не понимаю!!!

правда в том, какие эффекты записаны в ролике.
    3д это обьёмная картинка, она и рядом и тут и там

офлайн

6602

18 лет на сайте
    пользователь #78522

6602
    # 10 июля 2014 18:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    arion75:

Нужна помощь. Попросили люди настроить встроенный спутниковый тюнер на тв Самсунг 55Н6500. Сбросил его в заводские настройки и погнал по пунктам, на 5-м пункте(автопоиск) ТВ завис. Висит меню автопоиска и сам циклически перезагружается через пару минут. Отключение из розетки не помогает, он сразу включается на автопоиск и висит дальше. Как его привести в чувстство, может есть хитрая кнопочка или что то другое? Может кто сталкивался с подобным, помогите выйти из сложившейся ситуации. Сейчас мне говорят он же работал. :-?

А hotbird кодирует каналы? Нужно будет докупать какую-нибудь карточку в CI ?
    (Eutelsat для меня недоступен)

Més que ...
    офлайн

1077

10 лет на сайте
    пользователь #1053176

1077
    # 10 июля 2014 18:05 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).

Хочешь ощутить по минимуму эффект 3D - скачай демонмстрационный ролик от самса или лыж и покайфуй.... :D Максимум эффекта - фильм на 30-50G....размер менее туфта типа 10-15G... :P или посмотреть новый виджет в самсе 3D Smart tv - онлайн русский канал ANYDAY в 3D.....+ виджет Explore 3D....

mr_heartless, Cтавь хот бирд 13*Е - астру 5*Е - амос 4*W + спутник 46*Е (+53*Е мультиком через сплитер) на дисек 4/1 и будет тебе БЕСПЛАТНОЕ СЧАСТЬЕ и русские каналы и украинских море.... :) ПЛАТНОЕ СЧАСТЬЕ на 36*Е трико и нтв...а это модуль и карта в тв.... :P

офлайн

1077

10 лет на сайте
    пользователь #1053176

1077
    # 10 июля 2014 23:37 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Кто знает что означает при нажатии кнопки INFO при просмотре спутниковых каналов на тв самс 6 серии в нижнем правом углу значёк в виде спидометра со стрелкой (полусектор) и значёк внизу типа как в мобиле зарядка батареи... :D - два сектора: LED TV и Conventional TV...Чё такое? :-?

P.S. Всё нашел...

Что означает информация при нажатии кнопки Info?
    при нажатии на пульте кнопки info, в правом нижнем углу отображается значек батареи и шкала как у спидометра LEDTV и Conventional TV.
    Что это означает, где эта батарейка находится и как она заряжается либо меняется?
    задан 2 лет, 5 месяцев назад
    Тимофей
    о LED телевизор 40" Серия 8 3D SMART TV Full HD UE40D8000Y
    Ответы
    Это индикатор энергопотребления телевизора при различных настройках функции "Экономный режим".
  • dfg32dgmm Neophyte Poster
    офлайн
    dfg32dgmm Neophyte Poster

15

10 лет на сайте
    пользователь #1290196

Написать сообщение

15
    # 11 июля 2014 08:52

[censored by perfetto_vita]