Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4215

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4215
    # 9 июля 2014 11:23
    dima210194:

На адсл1(d.gmt) режим 1- работать и пахать.

если взять многоквартирный дом и переключить всех его абонентов adsl на g.dmt, то ляжет всё. потому что adsl2/2+ это не только более продвинутые алгоритмы, которые требуют всего 3db snrm в отличие от g.dmt с 6db snmr, но и плюшки вроде bitswap. сейчас использовать g.dmt есть смысл только в крайних случаях на очень слабых линиях.
    то, что на бтк при переключении на g.dmt улучшается пинг, связано с настройкой профиля, потому что для adsl2/2+ профилей зачем-то задана очень большая глубина интерлива (для сравнения 4 для g.dmt, что очень близко к fast и 64 для adsl2).

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35946

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35946
    # 9 июля 2014 11:48
    Proxopotamus:

dima210194:

На адсл1(d.gmt) режим 1- работать и пахать.

если взять многоквартирный дом и переключить всех его абонентов adsl на g.dmt, то ляжет всё. потому что adsl2/2+ это не только более продвинутые алгоритмы, которые требуют всего 3db snrm в отличие от g.dmt с 6db snmr, но и плюшки вроде bitswap. сейчас использовать g.dmt есть смысл только в крайних случаях на очень слабых линиях.
    то, что на бтк при переключении на g.dmt улучшается пинг, связано с настройкой профиля, потому что для adsl2/2+ профилей зачем-то задана очень большая глубина интерлива (для сравнения 4 для g.dmt, что очень близко к fast и 64 для adsl2).

А то что bitswap не поддерживает бтк, ничего??
    А то что при удовлетворительных параметрах при тел звонке ложится Инет с адсл2(+). С d.gmt уменьшенный пинг, не ложится часто Инет.
    И про bitswap- один раз типо сработал, но по логам сработал не он, а модем при проверке линии обноружил менее 6 дб в апстриме и сам понизил скорость на 70 килобит, назад не вернулся, пришлось ребутить модем

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4215

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4215
    # 9 июля 2014 12:01

dima210194, вы путаете bitswap и sra.

офлайн
    dima210194 Senior Member

35946

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35946
    # 9 июля 2014 12:44
    Proxopotamus:

dima210194, вы путаете bitswap и sra.

Точно, перепутал. Факт тот, что лично на моей линии эти плюшки были бесполезны, дслам их не подлерживал, хотя и по аннекс М давал подключиться

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • emoboy Neophyte Poster
    офлайн
    emoboy Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1243889

Написать сообщение

18
    # 9 июля 2014 17:54 Редактировалось emoboy, 1 раз.

Народ, кто-нить переходил с рекорда на рекорд по акции "Рекордные условия" просто плачу за 10-ку, а тут оказалось за те же деньги можно на 20-ке висеть)))) если в кабинете пользователя поменять тариф прокатит? просто цена там стоит не акционная :-?

• aleks94 HDTV Team
    офлайн
    aleks94 HDTV Team

3359

17 лет на сайте
    пользователь #94103

Написать сообщение

3359
    # 9 июля 2014 20:35
    tervel:

максимум пытается показывать, и "забивает канал", потом сбрасывает

dima210194:

поставьте дополнение в браузер, что качество видео на старте не лучше 240р, когда играете и 360р, когда не играете

я ставлю 360p и всеравно, и я повтарюсь пинг взлетает когда я просто музыку включаю с вк это ненормально, и раньше такого не было...

ASUS Z490-G / i7-10700K / RTX 3060 / KLEVV RGB 32GB / Crucial MX500 + 3TB Toshiba / Corsair RM750X
  • eddie_murphy Apple Team
    офлайн
    eddie_murphy Apple Team

5048

18 лет на сайте
    пользователь #69017

Написать сообщение

5048
    # 9 июля 2014 23:21

emoboy, это только для новых абонентов, старым, по традиции хрена-с-два

Ксирург лю-битель розовых ди-л-д
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35946

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35946
    # 10 июля 2014 12:43
    aleks94:

tervel:

максимум пытается показывать, и "забивает канал", потом сбрасывает

dima210194:

поставьте дополнение в браузер, что качество видео на старте не лучше 240р, когда играете и 360р, когда не играете

я ставлю 360p и всеравно, и я повтарюсь пинг взлетает когда я просто музыку включаю с вк это ненормально, и раньше такого не было...

сейчас у вас тариф 1/0.5, да???
    360р видео сжирает весь ваш канал и не давится. Залазим в гугл справку и видим:
    360р :минимум 1 мбит, рекомендовано 2 мбит

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3388

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3388
    # 10 июля 2014 15:09 Редактировалось Akuli4, 1 раз.

Подскажите какой лучше выбрать модем с хорошей пробиваемостью Wi-Fi сигнала на замену Промсвязь М200А?
    Бюджет до 60-70$

Немного подробнее - зачем?!

Имею в квартире только интернет ByFly (без всяких Zala и подключенных сигнализаций, тариф Рекорд 5 на меди). Недавно сделал ремонт и протянул заново линию от коробки до модема чтобы подняли upload до 2.5 Мбит на отдачу предварительно выставив модем на Annex M. Параметры линии после обновки позволяли это сделать и с N-ной попытки мне удалось поломать их чтобы для меня на Гродно сделали отдельный профиль на порт.
    Модем переехал с зала на коридор (висит на стене, см.фото внизу) чтобы охватывало всю площадь квартиру Wi-Fi сигналом. Всё бы ничего но через месяц начал замечать что у меня в разное время суток постоянно прыгает скорость на download (начал замечать на торрентах, потом и на загрузке сайтов). Upload в торрентах перекрыт. В начале думал что это косяки ByFly либо параметры линии прыгают но и там, и там всё отлично показывает. Другое беспроводное оборудование в это время также не было подключено к модему. Потом обратил внимание на то что когда прыгает скорость интернета - одновременно с этим прыгает и уровень Wi-Fi (от -52 до -57 dBm при уверенном сигнале и -60 до -68 dbm когда начинает прыгать прием Wi-Fi).
    На одном из российских форумов посоветовали просканировать каналы Wi-Fi и выбрать тот который меньше загажен другими точками доступа по близости (см.фото внизу)! Так я и сделал! Выяснилось что на 6-ом канале где находился мой модем (подписан как D-Link) работало еще несколько точек доступа практически с тем же уровнем сигнала. Переключился на 11 ибо работающие точки доступа судя по уровню сигнала находятся от меня намного дальше. В результате сутки стабильной скорости - но потом опять появилась та же проблема. :( Драйвера на ноутбуке обновлял до послед.версии! Энергосбережение также везде отключено на сетевой плате. В настройках модема советовали еще поиграться с мощностью Wi-Fi но это решала мою проблемку только на несколько часов и начинались скачки по новой!
    Потом начал думать что может аппаратная проблема в ноутбуке а не в модемном Wi-Fi но когда поднес ноутбук ближе к двери - сигнал Wi-Fi подпрыгнул на максимум и скорость возобновилась на максимум + сайты начали открываться без промедлений.
    Второй ноутбук в зале кстати в это время был выключен но на моём рабочем месте (комната 2) он ведет себя также со скоростью по Wi-Fi.

Скриншоты кликабельны!

офлайн
    dima210194 Senior Member

35946

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35946
    # 10 июля 2014 15:22
    Akuli4:

Подскажите какой лучше выбрать модем с хорошей пробиваемостью Wi-Fi сигнала на замену Промсвязь М200А?
    Бюджет до 60-70$

Имею в квартире только интернет ByFly (без всяких Zala и подключенных сигнализаций, тариф Рекорд 5 на меди). Недавно сделал ремонт и протянул заново линию от коробки до модема чтобы подняли upload до 2.5 Мбит на отдачу предварительно выставив модем на Annex M. Параметры линии после обновки позволяли это сделать и с N-ной попытки мне удалось поломать их чтобы для меня на Гродно сделали отдельный профиль на порт.
    Модем переехал с зала на коридор (висит на стене, см.фото внизу) чтобы охватывало всю площадь квартиру Wi-Fi сигналом. Всё бы ничего но через месяц начал замечать что у меня в разное время суток постоянно прыгает скорость на download (начал замечать на торрентах, потом и на загрузке сайтов). Upload в торрентах перекрыт. В начале думал что это косяки ByFly либо параметры линии прыгают но и там, и там всё отлично показывает. Другое беспроводное оборудование в это время также не было подключено к модему. Потом обратил внимание на то что когда прыгает скорость интернета - одновременно с этим прыгает и уровень Wi-Fi (от -52 до -57 dBm при уверенном сигнале и -60 до -68 dbm когда начинает прыгать прием Wi-Fi).
    На одном из российских форумов посоветовали просканировать каналы Wi-Fi и выбрать тот который меньше загажен другими точками доступа по близости (см.фото внизу)! Так я и сделал! Выяснилось что на 6-ом канале где находился мой модем (подписан как D-Link) работало еще несколько точек доступа практически с тем же уровнем сигнала. Переключился на 11 ибо работающие точки доступа судя по уровню сигнала находятся от меня намного дальше. В результате сутки стабильной скорости - но потом опять появилась та же проблема. :( Драйвера на ноутбуке обновлял до послед.версии! Энергосбережение также везде отключено на сетевой плате. В настройках модема советовали еще поиграться с мощностью Wi-Fi но это решала мою проблемку только на несколько часов и начинались скачки по новой!
    Потом начал думать что может аппаратная проблема в ноутбуке а не в модемном Wi-Fi но когда поднес ноутбук ближе к двери - сигнал Wi-Fi подпрыгнул на максимум и скорость возобновилась на максимум + сайты начали открываться без промедлений.
    Второй ноутбук в зале кстати в это время был выключен но на моём рабочем месте (комната 2) он ведет себя также со скоростью по Wi-Fi.

Скриншоты кликабельны!

квартира более 40 м2?? Если да, то для вафли обычно требуется обычно репитер ( на адсл не обязательно).
    у вас стены двойные- т.е стена, воздух, стена???
    сейчас рекомендуется связка из адсл модема+ роутера(ов)
    если глаза не мазолит белтелеком-вайфай, то свой модем переводите в бридж, ну и вафлю отрубаете. ppoe соединение поднимаете на роутере

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3388

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3388
    # 10 июля 2014 15:27 Редактировалось Akuli4, 2 раз(а).
    dima210194:

Akuli4:

Бюджет до 60-70$

Скриншоты кликабельны!

квартира более 40 м2?? Если да, то для вафли обычно требуется обычно репитер ( на адсл не обязательно).
    у вас стены двойные- т.е стена, воздух, стена???
    сейчас рекомендуется связка из адсл модема+ роутера(ов)
    если глаза не мазолит белтелеком-вайфай, то свой модем переводите в бридж, ну и вафлю отрубаете. ppoe соединение поднимаете на роутере

расстояние 6 метров если напрямую через все стены от модема до ноутбука в "комнате 2"
    квартира 71м2... стены из бетонных плит толщиной в 14-18 см.

офлайн
    dima210194 Senior Member

35946

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35946
    # 10 июля 2014 15:40
    Akuli4:

расстояние 6 метров если напрямую через все стены от модема до ноутбука в "комнате 2"

1)6 метров много
    2)2 устройства
    3)сигнал хороший, сам при -73 гоняю по 50 мбит по вафле, точнее Интернет где-то в 30 мбит получается так. я на езернете .
    4)вспомним что говорили в СЦ- промсвязь быстро накроется при апстриме более 1 мбит, тем более она у вас в роутере сейчас. у вас признаки дохлеевщего модема
    5) поместите на камод модем, а не на полу/за шкафом, как у некоторых

• tervel Senior Member
    офлайн
    tervel Senior Member

3569

17 лет на сайте
    пользователь #91881

Написать сообщение

3569
    # 10 июля 2014 15:49 Редактировалось tervel, 1 раз.
    Akuli4:

На одном из российских форумов посоветовали просканировать каналы Wi-Fi и выбрать тот который меньше загажен другими точками доступа по близости (см.фото внизу)! Так я и сделал! Выяснилось что на 6-ом канале где находился мой модем (подписан как D-Link) работало еще несколько точек доступа практически с тем же уровнем сигнала. Переключился на 11 ибо работающие точки доступа судя по уровню сигнала находятся от меня намного дальше. В результате сутки стабильной скорости - но потом опять появилась та же проблема.

У вас по скрину видно, что на 11 уже 4 модема сидит.
    Поменяйте опять канал, на 8 или 9 -й и не пудрите мозг.

И кофе для оставшихся в живых... http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19563393 - Torrents Club
  • PRO_OGRESSIVE Senior Member
    офлайн
    PRO_OGRESSIVE Senior Member

995

13 лет на сайте
    пользователь #447794

Написать сообщение

995
    # 10 июля 2014 15:59 Редактировалось PRO_OGRESSIVE, 2 раз(а).
    dima210194:

Akuli4:

1)6 метров много
    2)2 устройства
    3)сигнал хороший, сам при -73 гоняю по 50 мбит по вафле, точнее Интернет где-то в 30 мбит получается так. я на езернете .
    4)вспомним что говорили в СЦ- промсвязь быстро накроется при апстриме более 1 мбит, тем более она у вас в роутере сейчас. у вас признаки дохлеевщего модема
    5) поместите на камод модем, а не на полу/за шкафом, как у некоторых

1) бред полнейший... и к тому же у человека на скринах видно что прием отличный на 6 метрах через стены.
    2) человек же отписал что в это время другие устройства не были подключены к модему
    3) качество приема-передачи по вафле зависит от многих факторов где вы юзаете (у кого-то интернет может работать в разы лучше при плохом сигнале вафли чем у других при хорошем приеме, либо наоборот)
    4) бред полнейший... модем по заводу поддерживает модуляцию Annex M и соответствующие ему скорости... еще скажите что модемы сгорают на предельных скоростях в 20-24 Mbit/s. :trollface:
    Хотя если модем размещен в плохо вентилируемом помещении (например на кухне) то да... от перегрева выходят быстро ибо греются они очень даже хорошо.
    5) вот тут наоборот я бы советовал по возможности вешать их в вертикальном положении но чтобы днище модема не сильно прилегало к стене (они так лучше вентилируются и не так греются как в лежачем состоянии на поверхности)...

• aleks94 HDTV Team
    офлайн
    aleks94 HDTV Team

3359

17 лет на сайте
    пользователь #94103

Написать сообщение

3359
    # 10 июля 2014 16:12
    dima210194:

сейчас у вас тариф 1/0.5, да???
    360р видео сжирает весь ваш канал и не давится. Залазим в гугл справку и видим:
    360р :минимум 1 мбит, рекомендовано 2 мбит

я не пойму как вы читаете, я написал черным по белому был тариф план домосед с 1\0.5 сейчас подключил тп классик с 2\0.5 и после того как перешел на новый тп все это и началось

ASUS Z490-G / i7-10700K / RTX 3060 / KLEVV RGB 32GB / Crucial MX500 + 3TB Toshiba / Corsair RM750X
  • Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3388

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3388
    # 10 июля 2014 16:21 Редактировалось Akuli4, 2 раз(а).
    tervel:

Akuli4:

На одном из российских форумов посоветовали просканировать каналы Wi-Fi и выбрать тот который меньше загажен другими точками доступа по близости (см.фото внизу)! Так я и сделал! Выяснилось что на 6-ом канале где находился мой модем (подписан как D-Link) работало еще несколько точек доступа практически с тем же уровнем сигнала. Переключился на 11 ибо работающие точки доступа судя по уровню сигнала находятся от меня намного дальше. В результате сутки стабильной скорости - но потом опять появилась та же проблема.

У вас по скрину видно, что на 11 уже 4 модема сидит.
    Поменяйте опять канал, на 8 или 9 -й и не пудрите мозг.

8 канал :(

9 канал :( :(

11 канал

11 канал (ноутбук возле двери)

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9870

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9870
    # 10 июля 2014 16:35

не мучайте вы эту промсвязь бедную. Купите любой нормальный роутер и будет счастье

любите интернет- источник знания
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35946

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35946
    # 10 июля 2014 18:23
    SergeiT:

не мучайте вы эту промсвязь бедную. Купите любой нормальный роутер и будет счастье

:100500:
    вот зачем быть такими прямолинейными??
    поставить на камод= поднять модем на 1-1,5 метра над уровнем пола
    на 5 метрах уже падает скорость линка и увеличивается пинг, у кого двойные стены

• homjag Member
    офлайн
    homjag Member

209

16 лет на сайте
    пользователь #145878

Написать сообщение

209
    # 10 июля 2014 18:36 Редактировалось homjag, 1 раз.

рекорд 20, беда с ютубом - 1080р видео замирает спустя минуту-полторы и дальше не идёт, единственный выход это перезагрузить страничку и перемотать на нужный момент, но через минуту-полторы снова висяк и так по кругу, у вас есть такая хрень или я такой один?

офлайн
    dima210194 Senior Member

35946

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35946
    # 10 июля 2014 18:40
    homjag:

рекорд 20, беда с ютубом - 1080р видео замирает спустя минуту-полторы и дальше не идёт, единственный выход это перезагрузить страничку и перемотать на нужный момент, но через минуту-полторы снова висяк и так по кругу, у вас есть такая хрень или я такой один?

попробуйте поюзать vpn/ анонимайзеры, скорее всего проблема в загаженном ip