Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9861

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9861
    # 30 июня 2014 12:39

plamya, ЗАЧЕМ тюнеру видеть модем???
    ему надо доступ в инет, как и любому другому устройству
    проще всего DHCP на тюнере и настроить роутер (тот, который в модеме или, лучше, отдельный)

любите интернет- источник знания
  • TRAND Senior Member
    офлайн
    TRAND Senior Member

620

10 лет на сайте
    пользователь #1230963

Написать сообщение

620
    # 30 июня 2014 13:57 Редактировалось TRAND, 1 раз.

.......

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 30 июня 2014 14:02 Редактировалось nowikow, 1 раз.
    TRAND:

После перезагрузки горит только диод "питание".

менять модем или его БП

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9861

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9861
    # 30 июня 2014 14:05 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

TRAND, Можно застрелиться или утопиться. Можно научиться читать и понимать смысл прочитанного
    например
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1736876&start=38180#p63604723

• TRAND Senior Member
    офлайн
    TRAND Senior Member

620

10 лет на сайте
    пользователь #1230963

Написать сообщение

620
    # 30 июня 2014 14:12 Редактировалось JNE, 1 раз.
    SergeiT:

TRAND, Можно застрелиться или утопиться. Можно научиться читать и понимать смысл прочитанного
    например
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1736876&start=38180#p63604723

Уважаемый, идите[censored by JNE] со своими советами. Я всю ветку штудировать не собираюсь. Тем более не относящуюся к техподдержке.

nowikow:

TRAND:

После перезагрузки горит только диод "питание".

менять модем или его БП

Я так понимаю, это была удаленная перепрошивка? В таком случае, молодцы белтелекомавцы... Поеду - пообщаюсь :molotok:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором JNE (1 июля 2014 13:50)
    Основание: п.п.3.5.17

• MasterDini Member
    офлайн
    MasterDini Member

208

15 лет на сайте
    пользователь #163093

Написать сообщение

208
    # 1 июля 2014 14:08

Добрый день! Подскажите как настроить модем ПромСвязь 101 в режим роутера (далее сигнал на wi-fi роутер уходит) и при этом не потерять IPTV (Зала)? Потому что когда настраиваю модем в роутер - ТВ уже не работает..

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18544

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18544
    # 1 июля 2014 14:45
    Master Dini:

Подскажите как настроить модем ПромСвязь 101 в режим роутера и при этом не потерять IPTV (Зала)?

смотрим

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9861

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9861
    # 1 июля 2014 15:07 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).
    Master Dini:

модем ПромСвязь 101 в режим роутера (далее сигнал на wi-fi роутер уходит

а смысл, если у Вас есть Wi-Fi роутер?
    2 роутера последовательно?
    промсвязь совсем древняя, процессор там совсем слабый, памяти мало.
    Впрочем, если настаиваете,
    http://ftp.byfly.by/byfly/Byfly_by1.5.1.chm

• MasterDini Member
    офлайн
    MasterDini Member

208

15 лет на сайте
    пользователь #163093

Написать сообщение

208
    # 1 июля 2014 15:43 Редактировалось MasterDini, 1 раз.

Ну вроде работает, спасибо :)
    Помогло: http://joxi.ru/5KyyU_3JTJBBGLbkglo

• avalanshe Senior Member
    офлайн
    avalanshe Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #212739

Написать сообщение

1504
    # 1 июля 2014 17:55

plamya,
    DHCP вруби,

• Галя63 Neophyte Poster
    офлайн
    Галя63 Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1280644

Написать сообщение

5
    # 3 июля 2014 02:43

Доброго всем дня!
    Помогите мне пожалуйста. У меня был интернет через домашний телефон, в гнездо куда подключаем телефон, была вставлена маленькая коробочка с двумя входами, в один подключен был модем, в другой домашний телефон. Внук и внучка целыми днями сидят за компьютером, ссорятся, сегодня я сама отключила модем, отнесла на АТС и официально отказалась от интернета, а вечером выяснилось, что не работает домашний телефон. Позвонила на АТС, там сказали, что у них всё нормально, предложили прислать мастера, а у них только вызов стоит 600 рублей.
    И что только я не перепробовала, то в одно, то в другое отверстие подключала телефон, попросила телефон у соседей, то же самое, звонила с мобильного - телефон не прозванивается. Посоветуйте пожалуйста что делать. Извините за косноязычие.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 3 июля 2014 04:18

Галя63, маленькая коробочка называется сплиттер. Если вы отказались от интернета и сдали модем, то должны были сдать и сплиттер.
    Если не сдали и он до сих пор у вас, то вытащите его (этот сплиттер) из гнезда телефонной коробки и подключите туда (в телефонную коробку) напрямую телефонный шнур.

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • stpb Junior Member
    офлайн
    stpb Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #207158

Написать сообщение

69
    # 3 июля 2014 05:45 Редактировалось stpb, 1 раз.

РЕьята! Притве.
    Могу ли я изменить мак у роутера промсвязь м200а? Точнее, я нашел где его менять, но я потыкал, а удовлетворения не получил =) Карочи и мак не поменялся и даже интернет не поднимается, пока настройки не вернешь. Надеюсь что это не очередной косяк байфлаевской прошивки, а мой и вы мне поможете подчинить роутер.

• avalanshe Senior Member
    офлайн
    avalanshe Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #212739

Написать сообщение

1504
    # 3 июля 2014 09:09

stpb,
    а зачем тебе менять?

• Торговец Member
    офлайн
    Торговец Member

478

13 лет на сайте
    пользователь #457965

Написать сообщение

478
    # 3 июля 2014 09:12

Всем доброго дня и хорошего настроения! Имеется модем от БТК ZXV10 H208L. Используется в режиме роутер. Последнее время стал замечать неполадки, выразившиеся прежде всего в том, что смартфоны на андроид перестали подключаться к WiFi. Пишет назначение IP адреса и все. Думал, дело в смартфонах. Перегружал их, экспериментировал с настройками, обновлял прошивку и софт. Не помогло. В сердцах нажал красную ( выкл) кнопку модема и перезагрузил его. Все заработало! ситуация повторяется день ото дня. Без перезагрузки модема, как будто кто-то левый сидит на моем WiFi а мне не хватает места :-? . Подскажите, в какую сторону копать? Где искать бреши и как их заделывать? Или нужно менять модем? С уважением...

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18544

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18544
    # 3 июля 2014 10:21 Редактировалось Elv, 1 раз.

Торговец в шапке кликните wi fi, не? или ищите тему с ZXV10 H208L. dhcp на модеме включено, в смартах настройки dhcp, статика стоит?

• Redkiy_ghost Senior Member
    офлайн
    Redkiy_ghost Senior Member

3936

15 лет на сайте
    пользователь #160552

Написать сообщение

3936
    # 3 июля 2014 10:46

Торговец, думаю, андроид тут не при чем. так же себя будут вести все вайфай устройства.
    Галя63, российских рублей?

я мстю! и мстя моя страшна...
  • _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3112

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3112
    # 3 июля 2014 10:46
    Торговец:

Всем доброго дня и хорошего настроения! Имеется модем от БТК ZXV10 H208L. Используется в режиме роутер. Последнее время стал замечать неполадки, выразившиеся прежде всего в том, что смартфоны на андроид перестали подключаться к WiFi. Пишет назначение IP адреса и все. Думал, дело в смартфонах. Перегружал их, экспериментировал с настройками, обновлял прошивку и софт. Не помогло. В сердцах нажал красную ( выкл) кнопку модема и перезагрузил его. Все заработало! ситуация повторяется день ото дня. Без перезагрузки модема, как будто кто-то левый сидит на моем WiFi а мне не хватает места :-? . Подскажите, в какую сторону копать? Где искать бреши и как их заделывать? Или нужно менять модем? С уважением...

Таже фигня. Периодически устройства не могут подключиться по вайфаю. Помогает перезагрузка модема. Проблема возникает, когда модем длительное время (сутки и более) не перезагружается. Меня это не напрягает. Если вам это мешает, купите маршрутизатор, а модем в бридж.

• Галя63 Neophyte Poster
    офлайн
    Галя63 Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1280644

Написать сообщение

5
    # 3 июля 2014 11:00
    Helgi2002:

Галя63, маленькая коробочка называется сплиттер. Если вы отказались от интернета и сдали модем, то должны были сдать и сплиттер.
    Если не сдали и он до сих пор у вас, то вытащите его (этот сплиттер) из гнезда телефонной коробки и подключите туда (в телефонную коробку) напрямую телефонный шнур.

Helgi2002, я благодарю Вас за быстрый ответ, я и без сплиттера, сразу в розетку включала и в сплиттер в разные гнёзда пробовала, нет телефон молчит. Придётся вызывать мастера, о результатах напишу.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 3 июля 2014 11:29
    Галя63:

и без сплиттера, сразу в розетку включала и в сплиттер в разные гнёзда пробовала, нет телефон молчит.

Может кроссировку на АТС не отключили на вашем номере? Поинтересуйтесь у них.

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов