Всем кому ещё актуально
напишите в аську или в личку. смогу ответить. сам работаю на Балатоне уже 4 года, южное побережье.
чем смогу помогу
Всем кому ещё актуально
напишите в аську или в личку. смогу ответить. сам работаю на Балатоне уже 4 года, южное побережье.
чем смогу помогу
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
Поведайте особенности ПДД, которые могут быть непривычны нашим автомобилистам. Про ближний свет, наличие жилета и виньеток в Европе, думаю, не знает только ленивый. Ограничения скорости тоже не особо интересуют, т.к. всё указано на знаках.
rigs:уважаемые форумчне, кто был в Будапеште, какте впечатления о городе. В Венгрию с какого госудасртва заезжали? Да и русский там немножко понимают?
Город рамером с Минск. Есть мосты красивые, здания ( парламент, например) .. Есть королевский дворец на холме. Снаружи нечего, а внутри почти пусто - Зимнему дворцу и в подметки не годится, но глянуть можно. Рядом гора есть, оттуда вид шикарный.
Русский там не входу, инглиш нужен. Ехал со стороны Словакии.
rigs:уважаемые форумчне, кто был в Будапеште, какте впечатления о городе. В Венгрию с какого госудасртва заезжали? Да и русский там немножко понимают?
Впечатления только хорошие.
С русским совсем плохо.
Немецкий/англ. - получше
Вариант маршрута:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=233431&start=20
позже оптимизирован и повторен в 10 году, далее все описано
За какое время можно преодолеть расстояние от Бреста (граница) до Будапешта на авто (через Люблин, Кошице). Как там дороги теперь?
fotoash, в прошлом году на границе Польша/Словакия был ремонт, участка 4-6 с реверсивным движением по светофору. Дорога по Польше не сильно загружена, качество везде нормальное. Если с утра выехать, границу просвуистеть без остановки, то к вечеру можно доехать 800 км. пути.
Писатель, Спасибо. Просто планирую маршрут на лето. Примерно думаю как прикидывать. Вообще в планах было ночью где-то после 12 постараться пересечь границу и поехать в будапешт, чтобы вечером можно было еще где-то прогуляться))
fotoash:Вообще в планах было ночью где-то после 12 постараться пересечь границу и поехать в будапешт
после 12 в калейку встанут соляровозы, при таком раскладе лучше ехать уже утром, когда очередь рассосется. Ну и желания гулять по городу, когда нормально не спал, а потом еще день рулил будет не сильно великое.
Я хочу попробовать въехать в Венгрию через Украину. Посмотрел на местных форумах--очередей, как правило, не бывает. Солярку из Украины смысла нет везти
Границу пересекать лучше всего в воскресенье с утра, например "Домачево" очередей не бывает никогда. 16 ти летний опыт. На
Балатон ездил в прошлом году. Минск- Домачево- Люблин- Жешув- Славакия- Будапешт- Балатон. Небольшой ремонт на Польско- словацкой границе. Выезжали в 3.00 из Минска, 4 часа провели в Люблине, ночевали в мотеле на приграничье на польской стороне. К 7 ми вечера следующего дня были в Балатонфюреде. Потеряли часа 2 , заблудились в окрестностях Будапешта, боялся въезжать в город. Смело едьте через Будапешт. Дорога Словакия - Балатон просто великолепная. Не забудьте приобрести виньетки на лобовое. Продаются на погранпереходах. Как таковой границы нет, осталась инфраструктура. Очень боялся штрафов, но не встретил ни одного полицейского. Обилия придорожных мотелей и отелей как в Польше ни в Словакии ни в Венгрии не наблюдал. Топливо в Венгрии самое дорогое. Польская еда мне показалась на порядок лучше. Машину мажно затаривать в Польше. Почти все пляжи на Балатоне платные от 1 до 3 ойро за чела, но они того стоят, Случайно напоролись на бесплатный пляж в Тихани, но даже там был врач и спасатель. Честно говоря не ожидал, что Балатон похож на настоящее море. Пейзажи напоминают Крымские, вода бирюзового цвета, и кругом нереальная чистота.
Автомобиль Рено- Меган 2, 2005г.в 1.5 дци, средний расход топлива составил 4.2л/100.
Всем привет, предложение тем кто отправляется Венгрию, ездили с семьей наменяли много форинтов, т.к. там не всюду евро берут, осталось в районе 100 $ в форинтах, может быть кому надо, у нас оказывается поменять назад в белорусские не представляется возможным в Беларуси. Обзвонил все банки, включая НБРБ.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9001 |
11 лет на сайте Город:
|
gorr:Солярку из Украины смысла нет везти
Зато сигареты "контрабасом"- еще какой смысл есть!
Плюс местные давно уже массово ездят в венгрию без виз на закупы
( наблюдения 2013 г . Чоп)
lodz:Не забудьте приобрести виньетки на лобовое. Продаются на погранпереходах
Они электронные (у мадьяр),приклеить на лобовуху не получится . Только чек о покупке нужно сохранить. купить мона и по нету ,прям из дома.
kazakius:осталось в районе 100 $ в форинтах, может быть кому надо,
На авто-черногорской ветке ,думаю, заберут без проблем
кто-нибудь ездил или планирует летом в Венгрию? как проехать, где остановиться, что посмотреть.
mrv, я в июле еду Будапешт 2 дня, озеро Хевиз неделя и еще 2 дня Будапешт. лечу визами из Варшавы.
sviq, где решили останавливаться? что посмотреть.
слышал, что в венгерском посольстве требуют оплаченную и подтвержденную бронь - как с этим быть? едем на машине, ну пару дней можно пожить в одном месте, а потом как получиться.
sviq:озеро Хевиз неделя
Не понравился Хевиз. Атмосфера старпёрская ( хоть и сам старпёр).
mrv, про венгерскую визу не знаю, у меня польский мульт.
смотреть на первый раз в будапеште крепость, парламент и т.д. открывайте любой путеводитель сколько успею. отель первый взяла на самом будайском холме, чтоб по лестницам не бегать. назад возле метро октогон в пеште
lodz:Не понравился Хевиз
я надеюсь свои травму полечить, посмотрю как зайдет. поэтому на обстановку плевать. да и планирую озеро-ночевать-озеро, а днем по городкам вокруг балатона шумег, веспрем, таполица. маршруты пока в разработке