Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8259 |
18 лет на сайте Город:
|
mobile, кстати есть в этом логика.
ЗЫ на 35-ку можно совсем "не худеньких" снимать)
а кто-нибудь в аренду сдавал объективы? а то человек хочет на субботу взять, под расписку. может есть где образец этой расписки, а то потом что мне с ней делать)
Скажите,пожалуйста, качество снимков у кого лучше : у Tamron AF70-300mm F/4-5.6 Di LD Macro 1:2 или у Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS, это если не обращать внимания на заточеность рук. И каким лучше снимать портретные фото?
AiM):а кто-нибудь в аренду сдавал объективы? а то человек хочет на субботу взять, под расписку. может есть где образец этой расписки, а то потом что мне с ней делать)
По факту, Ничего с этой распиской не сделаете потом...
Если опасаетесь, лучше залог взять...
Newcomer, а канторы которые сдают в прокат они ведь тоже под расписку с паспортными данными?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
AiM):Newcomer, а канторы которые сдают в прокат они ведь тоже под расписку с паспортными данными?
А разве так не договор?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
vasi:Скажите,пожалуйста, качество снимков у кого лучше : у Tamron AF70-300mm F/4-5.6 Di LD Macro 1:2 или у Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS, это если не обращать внимания на заточеность рук. И каким лучше снимать портретные фото?
Про Тамрон не скажу, а Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS - вообще отличный объектив
- по резкости по всему полю
- ГРИП плоская - лучше чем у Кита и тем более у 50 1.8 (II и I)
- по цвету - приятные цвета напоминают 50 1.8, со всякими желтящими сигмами (есть у них такое, не у всех) вообще не сравнить!
- даже размытие его приятное.
- фокусируется точнее, процент промахов заметно меньше чем у большинства экземпляров китов 18-55 IS и IS II, практически как фиксы 50 1.8. II и особенно 50 1.8 I (с которыми камеры кэнон используют более точный дачтик фокусировки).
- в прилагаемой к кэнону бесплатном РАВ-конвертере Digital Photo Professional - для них есть профиль DLO - простым нажатием 4 раза кнопки мыши давит на корню все искажения объектива как ХА, виньентирование, Color Blur. Но DPP со сторонними линзами (не Кэнон) не работает.
AiM):а кто-нибудь в аренду сдавал объективы? а то человек хочет на субботу взять, под расписку. может есть где образец этой расписки, а то потом что мне с ней делать)
Я бы не связывался с арендой своих объективов чужими! Ну только если у вас есть какое-то количество не нужных вам...
AiM):Newcomer, а канторы которые сдают в прокат они ведь тоже под расписку с паспортными данными?
Я не про то немного писал...
Ну...например, он его поцарапал...что делать будете с распиской?
...или потерял...и скажет, что пока денег на компенсацию нет...что будете делать?
ребята, расскажите, что такое STM у объектива, чем отличаются 18-55 IS II и 18-55 IS STM ??? 18-55 IS STM - я так понимаю более новые модели, подойдут ли к canon 60d? будет ли разница заметна (на фотках, не видео)
Newcomer, да там мутный какой-то попался. полный залог не захотел давать, все торговался словно купить хотел) не договорились вообщем)
Здравствуйте,хотелось бы услышать мнение знающих людей по выбору широкоугольного фикс объектива для Canon (в частности для Canon 500D).
после прочтения характеристик,форумов и просмотра ценовых категорий имеются 3 кандидата: Canon 20 mm 2.8; 24 mm 2.8; 28 mm 1.8.
пользовалась из них только 20 mm 2.8 - очень понравился. приятный объективчик. достаточно приличное качество картинки за приемлемые деньги,очень нравится мягкость фото,так сказать. мой первый объектив 50 мм 1.8 и теперь я ищу что-то похожее на него,только в формате широкого угла) что можете посоветовать?может быть,стоит присмотреться к чему-то еще?
P.S. не планирую фотографировать пейзажи,фотографирую людей
P.P.S. также,что можете сказать по поводу объективов Tamron?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
Fratus:ребята, расскажите, что такое STM у объектива, чем отличаются 18-55 IS II и 18-55 IS STM ??? 18-55 IS STM - я так понимаю более новые модели, подойдут ли к canon 60d? будет ли разница заметна (на фотках, не видео)
в итоге отзывов пользователей объективов оказалось что:
18-55 IS II резче чем 18-55 IS STM
18-135 STM резче чем 18-135 IS
резче по краю, т.к. центр примерно одинаков.
Хочу взять новый объектив на свой 600d, думаю насчет Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM как вообще этот объектив по сравнению с фисом canon 50 1.8 ???
А то мой объектив canon 50 1.8 так стал мазать что аж но уже бесит Так то 50мм вроде хватает везде, но периодически надо охватить больше территории в основном для большой группы людей, вот поэтому и смотрю что-то зумовое, да и после фикса темные объективы как-то не хочется)))
И хотелось бы узнать как обстоят дела у canon 50 1.4 с количеством промазак фокуса (на сколько сильно он лучше чем 1.8?)
M.A.R.K.:И хотелось бы узнать как обстоят дела у canon 50 1.4 с количеством промазак фокуса (на сколько сильно он лучше чем 1.8?)
На кропе мажет чуть меньше 1.8.
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8259 |
18 лет на сайте Город:
|
Alex1712:Был у меня Сигма 17-50 2,8 в связке с 650d, потом с 70d. Продал. Были вопросы. Если интересует больше, пишите в ЛС
И у меня была на семёне. Никаких вопросов) Резкая уже с 2.8. Может дело в конкретном экземпляре?
M.A.R.K.:И хотелось бы узнать как обстоят дела у canon 50 1.4 с количеством промазак фокуса
У меня было 2 объектива на 550д и на семёне. Один бил точно в цель и был резок на 1.4, второй очень часто мазал(
ЗЫ поменял на сигму 50 1.4
ЗЫ2 имхо, если есть деньги и устраивает фокусное (50мм), то новая сигма 50 1.4 арт + бесплатная юстировка лучший вариант, как по резкости, так и по рисунку
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
gosu_student:ЗЫ2 имхо, если есть деньги и устраивает фокусное (50мм), то новая сигма 50 1.4 арт + бесплатная юстировка лучший вариант, как по резкости, так и по рисунку
а по фокусу? или на кеноне теперь фокус не актуален, его там нет ))
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
132 |
10 лет на сайте Город:
|
mobile:gosu_student:ЗЫ2 имхо, если есть деньги и устраивает фокусное (50мм), то новая сигма 50 1.4 арт + бесплатная юстировка лучший вариант, как по резкости, так и по рисунку
Неужели держал новую стиму 50 1.4 art ?
Или абы пернуть?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
mobile:gosu_student:ЗЫ2 имхо, если есть деньги и устраивает фокусное (50мм), то новая сигма 50 1.4 арт + бесплатная юстировка лучший вариант, как по резкости, так и по рисунку
У меня есть кэнон 10мп 400D и
50 1.8 I (металл + металлические шестеренки), и
50 1.8 II - пластик-фантастик (всё пластиковое).
- в общем хорошая связка!
a) 50 1.8 I - медленная, но абсолютно идеальная фокусировка, но холодноватые цвета!
b) 50 1.8 II - цвета и полутона просто идеальные! Фокус - хуже.
M.A.R.K.:Хочу взять новый объектив на свой 600d, думаю насчет Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM как вообще этот объектив по сравнению с фисом canon 50 1.8 ???
А то мой объектив canon 50 1.8 так стал мазать что аж но уже бесит:( Так то 50мм вроде хватает везде, но периодически надо охватить больше территории в основном для большой группы людей, вот поэтому и смотрю что-то зумовое, да и после фикса темные объективы как-то не хочется)))
И хотелось бы узнать как обстоят дела у canon 50 1.4 с количеством промазак фокуса (на сколько сильно он лучше чем 1.8?)
- Износился (если новый покупали) - у меня такое было на 10.000 кадров!
А если Б/У - то не надо такое покупать!
andrew1969:50 1.8 I - медленная, но абсолютно идеальная фокусировка, но холодноватые цвета!
это с каких пор на 50 1.8 стала идеальная фокусировка? Или "идеальная" - это 1 из 3 кадров в фокусе?
Не вводите людей в заблуждение, эти обьективы гауно независимо от версии. Ну или у вас - единственный в мире экземпляр, который внезапно работает нормально