Ответить
  • Манула Senior Member
    офлайн
    Манула Senior Member

1932

12 лет на сайте
    пользователь #688133

Написать сообщение

1932
    # 27 июня 2014 11:11
    Asiay47:

Узнала аэропорт - Малпенза, лечу компанией Белавия. Подскажите маршрут - Аэропорт - Милан - Riva del Garda/ по карте я смотри проще наверное из Милана в Верону или Тренто ехать, а потом на машине. Вопрос как добраться и на чём?

Да, MSQ-MXP - это был наиболее удобный вариант для воздушной части Вашего маршрута.

Поищите подходящее раписание до железнодорожной станции Роверето, а оттуда - автобус (около полусотни километров), такси или машина встречающих.

Ну, а через Бергамо едва ли удобно."Сельские автобусы" с пересадками к утру довезут до конечной точки маршрута.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 27 июня 2014 11:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Asiay47:

Узнала аэропорт - Малпенза, лечу компанией Белавия. Подскажите маршрут - Аэропорт - Милан - Riva del Garda/ по карте я смотри проще наверное из Милана в Верону или Тренто ехать, а потом на машине. Вопрос как добраться и на чём?

Ошибся в прошлом сообщении. От выхода из аэропорта до конечного пункта можно доехать на авто за 350€.

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!
  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5648

15 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5648
    # 27 июня 2014 12:01
    Манула:

Ну, а через Бергамо едва ли удобно."Сельские автобусы" с пересадками к утру довезут до конечной точки маршрута.

По любому через Милан, дальше, соответственно до Роверето.

Аэропорт Бергамо временно закрыт - чинят взлётную полосу...

Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 27 июня 2014 12:49
    Lyoshaminsk:

Аэропорт Бергамо временно закрыт - чинят взлётную полосу...

вроде уже починили.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Asiay47, пробейте этот сервис: http://www.goopti.com/

tetris is so unrealistic ... (c)
  • JuliaK18 Junior Member
    офлайн
    JuliaK18 Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #827673

Написать сообщение

67
    # 27 июня 2014 20:48
    Scoprit:

JuliaK18:

А еще где можно взять симку WIND с интернетом и сколько примерно стоить будет?)

Логично, что в точках продаж этого оператора. Стоимость зависит от тарифного плана, от 20€.

Вы просто кэп! Я имела в виду есть ли точки продаж в аэропорту?

офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 28 июня 2014 00:05

JuliaK18, я не экстрасенс, а из вопроса совершенно не следовало, что именно в аэропорту интересуют точки. Посмотрите на сайте windа, там есть адреса точек продаж.

• malinello4ka Neophyte Poster
    офлайн
    malinello4ka Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #718761

Написать сообщение

6
    # 29 июня 2014 14:05

Добрый день. Всегда мечтала побывать в Италии. И вот на сентябрь начали планировать маршрут. Подскажите, какие места в Италии посетить обязательно нужно. Пока в списке Рим, Милан и Венеция.

офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 29 июня 2014 14:39

malinello4ka, Доломитовые Альпы.

• Манула Senior Member
    офлайн
    Манула Senior Member

1932

12 лет на сайте
    пользователь #688133

Написать сообщение

1932
    # 29 июня 2014 14:42
    malinello4ka:

Добрый день. Всегда мечтала побывать в Италии. И вот на сентябрь начали планировать маршрут. Подскажите, какие места в Италии посетить обязательно нужно. Пока в списке Рим, Милан и Венеция.

malinello4ka, нельзя объять необъятное. Особенно в один присест. Италия требует неспешного, пристального вглядывания в каждую деталь. Если "галопом по европам" - то да, можно и три, и пять городов обежать за неделю. Для галочки. В принципе, Вы запланировали "классический треугольник". Это нормально. Для первого знакомства. Впрочем, туда ещё надо бы добавить и Флоренцию. И Неаполь. Однако не за одну поездку. В любом случае каждый из перчисленных городов требует отдельной "вылазки". И, на мой взгляд, не одной. И ещё в Италии очень много сравнительно небольших и даже просто маленьких городов, достойных внимания. У каждого Италия своя. И Вы свою найдёте обязательно. Желаю Вам множества удачных, интересных поездок.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

Scoprit:

Scoprit, как всегда, дело говорит. Это Италия, которую незаслуженно обходят стороной "макдоналдсы от туризма" и их клиенты. Там путешественнику не грозит "флоренитийский синдром", зато ждут природные красоты.

• Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5648

15 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5648
    # 29 июня 2014 15:35
    Scoprit:

Специфическое место, хотя я его обожаю.

Один из топовых регионов в плане итальянских вин. Пейзажи потрясающие, кухня специфическая.

Highly recommended

офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 29 июня 2014 15:44
    Манула:

Это Италия, которую незаслуженно обходят стороной "макдоналдсы от туризма" и их клиенты.

Думаю, что проблема в труднодоступности этих горных мест. Автобусам там очень трудно проходить из-за узости горных дорог. Но красивее этих мест в Европе я не встречал. Собственно поэтому Доломитовые Альпы и включены в список всемирного наследия человечества. А какие там потрясающие горные озёра! И всего в ста километрах южнее - море, Венеция. Кто хочет увидеть все это собственными глазами - обращайтесь в личку.

• malinello4ka Neophyte Poster
    офлайн
    malinello4ka Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #718761

Написать сообщение

6
    # 29 июня 2014 16:53
    Манула:

malinello4ka:

malinello4ka, нельзя объять необъятное. Особенно в один присест. Италия требует неспешного, пристального вглядывания в каждую деталь. Если "галопом по европам" - то да, можно и три, и пять городов обежать за неделю. Для галочки. В принципе, Вы запланировали "классический треугольник". Это нормально. Для первого знакомства. Впрочем, туда ещё надо бы добавить и Флоренцию. И Неаполь. Однако не за одну поездку. В любом случае каждый из перчисленных городов требует отдельной "вылазки". И, на мой взгляд, не одной. И ещё в Италии очень много сравнительно небольших и даже просто маленьких городов, достойных внимания. У каждого Италия своя. И Вы свою найдёте обязательно. Желаю Вам множества удачных, интересных поездок.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

Scoprit:

Scoprit, как всегда, дело говорит. Это Италия, которую незаслуженно обходят стороной "макдоналдсы от туризма" и их клиенты. Там путешественнику не грозит "флоренитийский синдром", зато ждут природные красоты.

То есть на первый раз вы советуете остановиться на этих 3 городах и не распыляться на остальное?

• qwe44asd Member
    офлайн
    qwe44asd Member

220

13 лет на сайте
    пользователь #489907

Написать сообщение

220
    # 29 июня 2014 17:41

ВНИМАНИЕ! Знающие люди, скажите, кто слышал про новый закон в италии о наличных деньгах!!!??? о том что наличными деньгами можно оплатить покупку не превышающую 30 евро, больше только карточкой. закон вступает 1 июля.

офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 29 июня 2014 17:58

qwe44asd, ерунда полная.

• Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5648

15 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5648
    # 29 июня 2014 18:02
    qwe44asd:

ВНИМАНИЕ! Знающие люди, скажите, кто слышал про новый закон в италии о наличных деньгах!!!??? о том что наличными деньгами можно оплатить покупку не превышающую 30 евро, больше только карточкой. закон вступает 1 июля.

Да всё можно, только теперь нужно при себе иметь прошлогоднюю налоговую декларацию, переведённую на итальянский язык и апостилированную, иначе - год тюрьмы :molotok:

• Манула Senior Member
    офлайн
    Манула Senior Member

1932

12 лет на сайте
    пользователь #688133

Написать сообщение

1932
    # 29 июня 2014 19:34 Редактировалось Манула, 2 раз(а).

malinello4ka, я ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции, и совет, о котором Вы спрашиваете, неразрывно связан с моим (он, конечно, не только мой) методом ознакомления с городами. Кто-то предпочитает промчаться и отметиться в максимальном количестве мест. Знаю людей, которые отводят три часа даже на такие города, которые итальянцы определяют как "читта делль'арте" (города искусств). Есть те, кто может неделю и дольше бродить по одному городу и при свете дня, и в тёмное время суток, всматриваясь в детали. И одного посещения оказывается мало, надо возвращаться снова и снова (это про меня). Какой метод лучше - это каждый для себя сам решит. И, конечно, план зависит от длительности путешествия. Если всего неделя, то два, максимум - три города, и то если не все три - из "большого джентльменского набора". Знаю людей, которым очень не нравится Венеция (?), а у кого-то она - любимый город на Земле. Кто-то от Рима не в восторге. Я Вам желаю, чтобы первая поездка стала предисловием, "рекогносцировкой" к многочисленным будущим посещениям Италии, и чтобы все они оказались удачны. Buon viaggio!

• allsis Member
    офлайн
    allsis Member

430

14 лет на сайте
    пользователь #254945

Написать сообщение

430
    # 30 июня 2014 15:45 Редактировалось allsis, 1 раз.

Привет всем! Только вернулись из 2х недельного отпуска в Италии. ездили с ребенком 5 лет. Вылетали из Варшавы в Болонью. оттуда на поезде 40 мин до Римини. жили в 20 минутах езды от центра Римини - Визербелла. Место очень спокойное и пенсионерское) но нам с ребенком вполне устраивало. Пляж платный! Хотя при брони гостиницы писали что мол бесплатный. 15-18 евро в день за зонтик с 2 лежаками. зато пляж ооочень чистый, оборудован туалетами и душевыми и огромной! детской площадкой с горками и качелями)) Оттуда ездили в парк Италия в Миниатюре - очень понравилось! и еще в парк развлечений - Мирабиландия. С маленькими детьми там не особо интересно - парк скорее для подростков и молодежи) Ездили в Равенну - очень красивый город. и совсем пустой в плане туристов. не то что Римини - русские там на каждом шагу! обратно летели Милан - Вльнюс. 3 час на супер удобном поезде и вы в Милане! так что еще денек погуляли в Милане и домой) для меня лично (а я раз 10 уже была в Италии) отдых прошел удачно(даже несмотря на 3 дождливых дня!!!)) в Венецию в этот раз не поехали...)

• Asiay47 Junior Member
    офлайн
    Asiay47 Junior Member

82

12 лет на сайте
    пользователь #583254

Написать сообщение

82
    # 1 июля 2014 09:17

Всем привет! Нужен совет людей побывавших и хорошо знающих север Италии. Едем отдыхать на 3 недели на Lago di Garda. Я там была и не раз, ничего особо нового увидеть не рассчитываю. Поэтому посоветуйте мне плиз:
    1. Парки развлечений, аквапарки и тд
    2. Дикие прекрасные места, куда можно добраться с экскурсией или самостоятельно на машине
    3. Компании (итальянские) которые организуют экскурсии
    4. прочие развлечения (катания или полёты не знаю...)
    Прошу учесть, что территория ограничивается северной Италией.
    Прошу отдых на Сицилии и прочих горячих южных местах не предлагать ибо это больная тема

офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 1 июля 2014 09:24

1. Gardaland, Aqualandia (в Езоло).
    2. Национальные парки в Доломитовых Альпах.
    3. Моя компания организует экскурсии (в личку).
    4. Полёты на легкомоторном самолёте, прыжки с парашютом.

• Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5648

15 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5648
    # 1 июля 2014 11:30
    Scoprit:

4. Полёты на легкомоторном самолёте, прыжки с парашютом.

В тандеме или самому? С инстуктором можно с номальной высоты? Сколько стоит? Можно в личку...