Ariadne, к желтому цвету отношусь нормально ,только у него ведь масса оттенков. И такой как на Вашем примере думаю будет очень обязывающий, он будет "давлеть" над всем, тем более куча нюансов - какая ориентация комнаты по сторонам света - юг, север что-то среднее-
будет иметь свои оттенки при разном освещении, при искусственном 3 вариант. Тем более если красить, помучаетесь пока подберете ,то что надо, обои тоже может по итогу не совсем быть то, что хотелось, будьте осторожны.
Я все равно за белый - только теплый его оттенок, вот он как раз ни к чему не обязывает, а про какие ошибки вы говорите. Белый отличный фон для всего, его ценность в универсальности, идеальный фон и поддержка.
С зеркалом надо быть аккуратным, правильно разместить и не переборщить, дабы не получить зал ритмики.
В подкрепление своих слов, пример - про цветовую гамму.
Снизу на примере есть интерьер со стенами бледно кремово-желтого цвета - вот это может золотая середина
Вопроса фэн-шуя я не касаюсь, по одной из причин: Я немного его изучал, и на сколько помню если хоть одно из условий не совпадает то сила его действия теряется, тогда смысл жертвовать там ради каких-то условий логичной и комфортной обстановкой. ИМХО
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд
Ariadne:
MaxHax,
MaxHax:
Добавлено спустя 12 минут 50 секунд
Да, гостиная-кухня у Вас небольшие получаются, но если все грамотно выстроить, правильно применить материалы, не переборщить с акцентами можно организовать комфортное пр-во.
При небольшой гостиной-кухне мыслю тогда вот такую раскладку мебели (изображено без умения, понятия и масштаба):
Вы что-то в этом роде имели в виду?
Да возможно примерно так, но немного не так, можно еще чуть получше попробовать сделать, коридор - "йокарны бабай" большой надо его по максимуму задействовть для гостиной. Можно еще покрутить варианты, хорошая задача.
Добавлено спустя 29 минут 38 секунд
Iris-O, ДА вроде все не чего так, да с обеденной зоной беда, план графически как-то тяжеловат для рассотрения,
В гостиной диван перекиньте на противоположную сторону - это позволит Вам уменьшить (или вообоще ее убрать до угла), перегородку величиной 945. это разгрузит путь перехода между кухней и гостиной и разместить на месте дивана ТВ, и рабочее место может тоже перекинуть на другую сторону, чтобы сидящий за компом мог видеть кухню, делаем перегородку не до потолка а на высоту 1200 - примерно - в зависимости от Ваших пожеланий, а с другой стороны ставим стол - на 3 человек точно хватит, если просчитать все его размеры, то возможно и с раздвижкой 4 сядет комфортно - только процесс готовки в это время отменяется.
Крыло столешницы -куда попадает обозначение площади убрать - это ни к чему, и крыло после поворота сделать меньше 450-400 - достаточно.
А что это вообще за дом, конструкция - если панелька, так смотрите с проемами не переборщите, а то разогнались тут.