после покупки квартиры понятное дело решено было начать в ней ремонт
хронология событий на фото
обрываем обои.установка новых окон по всей технологии со всеми лентами.демонтаж плитки, шатающейся штукатурки. демонтаж драночных перегородок между ванной туалетом и кухней.
в санузле до меня была сделана стяжка и на нее строим новые стены из газосиликата.
тк плана ремонта нет, приходится думать на месте.как лучше расположить новые перегородки и тп.
на вынос мусора приглашал двух студентов с биржи труда. по 100тыс каждому и 4 тонны плитки и штукатурки вынесено.вывозил на свалку .там взвешивали.
после перегородок демонтаж деревянных полов. благо у меня этаж первый. под моей квартирой кафе. пол у меня практически везде это двутавры между которыми кирпичи. в одной комнате перекрытие деревянное.тут на лаги , чтобы распределить нагрузку от будущей стяжки , укладываем плиты ДСП 18мм и прикручиваем саморезами.иначе бетон будет давить не на лаги, а между ними.
застилаем всю площадь пленкой. расставляем маяки по полу.нулевая точка - порог входной двери. чтобы не тратить лишние деньги на толстенный слой бетона,который еще и весит дофига - засыпаем керамзит.толщина бетонной стяжки 4-5 сантиметров. армированна сеткой 5*5см*2мм. брал влажный готовый раствор.ведрами через окошко с друзьями и студентами поднимали в квартиру.на 96 квадратов ушло почти 5 кубов.керамзита 8 кубов.растягиваем правилом и затираем полутерами.слой керамзита местами до 20 см. керамзит проливал жидким раствором цемента чтобы ходить можно было и не тонуть.
черновой пол готов.
одна комната была проходной. решено построить небольшой тамбур и пропилить дверь чуть левее. перегородку выкладывал из кирпича. первый раз клал кирпичи. конструкция еще хитрая. чтобы не промахнуться по плоскостям поставил два лазера.получилось хорошо
после подготовительных работ начинается творческая часть
меняю трубы водопровода и канализации. прячу их в штробу в стену.
тоже самое с трубами отопления. все трубы прячутся в стены.
маяки на стены. цементная штукатурка.
тк я еще толком не знал где у меня будет что стоять из техники, то проводку решил ложить после штукатурки.чтобы было время подумать куда что поставить. потом просто резал штукатурку и укладывал провода.
старая проводка была просто жопа. на счетчике стояло три автомата. подключен был только один. причем прерывал он почему-то НОЛЬ!!. короче в розетках при любом его положении была фаза))).
местами скрутки меди и алюминия.обуглившиеся скрутки.в общем старую проводку полностью отключил и положил новую. установил новый счетчик. сделал ввод медью 6 мм. собрал щиток по всем канонам с отдельными автоматами на свет и розетки на каждую комнату. узо на все розетки.проводка медью 3*1,5 на розетки. 2*0,75 на свет.на кухню 3*2,5. все скрутки в коробках пропаивал припоем.
входная дверь была двухстворчатая.высотой 2,5м. поставил обычную 100*200 российскую тяжеленную.
потом шпатлевка стен.
изначально везде планировалось ложить ламинат. но жена уперлась. захотелось ей плитку в прихожую и кухню.+ подогрев всего этого пола и ванной с туалетом. что делать. женщина просит. беру на прокат штроборез и пылесос и пилю пол. собираю гребенку на батарее. в пол укладываю пластиковую трубу.сверху лью самонивелир.
после этого пол в прихожей поднялся относительно всей квартиры на 11-12мм. потом плитка 11мм + клей 2-3мм. а ламинат-то 8мм. нужно чтобы не было ступенек чем-то компенсировать перепад. кладем ДСП и сверху стягиваем OSB. черновой пол получился не таким ровным как хотелось. фанера все более-менее компенсировала.зато тепло-то как будет))
три стены у меня под роспись. гостиная. кухня и прихожая. тут рисует художник. в детской сестра жены решила себя попробовать.
в июле планирую переехать.буду продолжать фотоотчет до момента переезда