Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

11 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• apx Senior Member
    офлайн
    apx Senior Member

872

17 лет на сайте
    пользователь #98215

Написать сообщение

872
    # 5 июня 2014 16:57 Редактировалось apx, 3 раз(а).

Нет, мое отношение к отделению 508 только ухудшилось,
    В понедельник полчаса разбирались с доп карточкой к сберке на жену - сказали что все переделают
    И каков результат - сегодня пришла смс - карта готова - отлично, оперативно
    Жена пошла забирать - карта со старыми данными :-?
    (самое интересное что она подписала бумажку что получила, до момента как получила карту в руки, зря)
    Испорченную карту кинули под стол вместе с пинкодом, не анулировав, не заблокировав (специально проверил в ибанкинге)
    Карту поставили на переделку при ней, сделали новую заявку, то есть в понедельник меня обманули!
    За что с меня взяли деньги заранее, не понимаю!

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды

Да и почему я должен идти писать новое заявление на дополнительную карту, почему это говорят жене а не мне?

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

почем у это нельзя было сделать сразу !?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 5 июня 2014 17:30

up...

shaman237:

Баг/фича: забрал сегодня карту виртуон, пытаюсь ее активировать через ибанк -- в меню "Карты" при первом попадании кнопка "Активация карт" активна, если по какой-то из имеющихся карт кликнул, то кнопка становится неактивной.
    Логично было бы активной делать эту кнопку, когда выбираешь неактивную карту ибо сейчас только кнопка "Просмотр" активна

офлайн

1831

13 лет на сайте
    пользователь #477872

1831
    # 5 июня 2014 18:48

У лайфа смски тоже задерживаются и приходят потом кучно :).

I sneak into backstab position.
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32676

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32676
    # 5 июня 2014 19:23 Редактировалось Gwynbleidd, 2 раз(а).
    shaman237:

Логично было бы активной делать эту кнопку, когда выбираешь неактивную карту ибо сейчас только кнопка "Просмотр" активна

вы кликаете по заявке а не по карте, никакого отношения к активации заявка не имеет.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунда

Хорошая новость
    Белинвестбанк приступил к приему бесконтактных карт

Значит и выпуск карт не за горами. :super:

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 5 июня 2014 19:36
    Gwynbleidd:

Значит и выпуск карт не за горами.

А на фото что? :)

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32676

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32676
    # 5 июня 2014 19:44
    theCure:

3753
    # 5 июня 2014 19:36

Gwynbleidd:

Ну для клиентов насколько я понимаю они еще недоступны.

офлайн

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 5 июня 2014 20:02
    Gwynbleidd:

shaman237:

вы кликаете по заявке а не по карте, никакого отношения к активации заявка не имеет.

жаль что вы невнимательно читаете сообщения. на момент написания поста в списке карт было две записи: одна основная карта, вторая -- та, которая выпускалась по заявке и все действия, описанные в моем посте были актуальны -- при заходе в раздел карты кнопка "Активация карт" была активной, при выборе любой карты (один клик по любой из доступных карт) -- нет. При клике по той записи, где была заявка на карту -- был только просмотр заявки доступен. На тот момент "карта" была у меня на руках.
    Сейчас зашел в ибанк и в картах доступна только одна основная карта, второй не было вообще. Активация-ввод номера активации-вторая карта тоже появилась в списке.
    Такого описания достаточно, чтобы понять это баг или фича?

• Pablo_ Senior Member
    офлайн
    Pablo_ Senior Member

5251

12 лет на сайте
    пользователь #510264

Написать сообщение

5251
    # 5 июня 2014 21:17

подскажите, пожалуйста
    заказал сберегательную карту, во вкладке счета, появился новый счет, если туда сейчас перекинуть деньги с другой карты, по проценты уже начнут капать, или необходимо ждать выпуска самой карты?

• Artur_by Senior Member
    офлайн
    Artur_by Senior Member

992

15 лет на сайте
    пользователь #160274

Написать сообщение

992
    # 5 июня 2014 21:57
    Pablo_:

подскажите, пожалуйста
    заказал сберегательную карту, во вкладке счета, появился новый счет, если туда сейчас перекинуть деньги с другой карты, по проценты уже начнут капать, или необходимо ждать выпуска самой карты?

По идее, должны будут капать

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32676

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32676
    # 5 июня 2014 22:28 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    shaman237:

на момент написания поста в списке карт было две записи: одна основная карта, вторая -- та, которая выпускалась по заявке

То есть карта, которую вы собирались актвивровать уже была в списке карт? Никогда такого не видел.

• leo459 Senior Member
    офлайн
    leo459 Senior Member

628

16 лет на сайте
    пользователь #148370

Написать сообщение

628
    # 6 июня 2014 00:33
    @rTuRik:

Pablo_:

подскажите, пожалуйста

Точно могу сказать будут капать проценты!

Александр
  • redbird Senior Member
    офлайн
    redbird Senior Member

1675

13 лет на сайте
    пользователь #338921

Написать сообщение

1675
    # 6 июня 2014 07:03
    @rTuRik:

Pablo_:

подскажите, пожалуйста

будут капать

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

NEW!! Мы стали принимать бесконтактные карты MasterCard PayPass и Visa payWave! Детальнее здесь

Ускоряемся теперь, как можем, по эмиссии бесконтактных карт!

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

theCure:

Gwynbleidd:

на фото бесконтактный ридер и бесконтактная карта :) .. карта - это тестовый образец :)

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

apx:

Нет, мое отношение к отделению 508 только ухудшилось,
    В понедельник полчаса разбирались с доп карточкой к сберке на жену - сказали что все переделают
    И каков результат - сегодня пришла смс - карта готова - отлично, оперативно
    Жена пошла забирать - карта со старыми данными :-?
    (самое интересное что она подписала бумажку что получила, до момента как получила карту в руки, зря)
    Испорченную карту кинули под стол вместе с пинкодом, не анулировав, не заблокировав (специально проверил в ибанкинге)
    Карту поставили на переделку при ней, сделали новую заявку, то есть в понедельник меня обманули!
    За что с меня взяли деньги заранее, не понимаю!

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды

Да и почему я должен идти писать новое заявление на дополнительную карту, почему это говорят жене а не мне?

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

почем у это нельзя было сделать сразу !?

очень нехорошо! разберемся!!

"Nothing will work unless you do." - Maya Angelou
  • chip Onliner Auto Club
    офлайн
    chip Onliner Auto Club

5547

22 года на сайте
    пользователь #2285

Написать сообщение

5547
    # 6 июня 2014 08:39

:rotate:

Основные преимущества бесконтактных технологий:
    безопасность: клиент не передает карту в руки кассиру;

Ага-ага - это нужно будет только рассказать кассирам в ваших отделениях и пунктах обмена валют, таких как отделение на Короткевича, обменники в Гуме и Кирмаше... много где еще, которые умудряются карту забрать, все кнопочки понажимать и потом пару минут пихать в выдвижной лоток пинпад

Андрей
    офлайн

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 6 июня 2014 08:51
    Gwynbleidd:

shaman237:

на момент написания поста в списке карт было две записи: одна основная карта, вторая -- та, которая выпускалась по заявке

То есть карта, которую вы собирались актвивровать уже была в списке карт? Никогда такого не видел.

ДА!!!
    я ж поэтому ничего не делал после сообщения, в надежде что обратят внимание (у redbird есть информация по моей основной карте)

• 277 Senior Member
    офлайн
    277 Senior Member

1385

23 года на сайте
    пользователь #277

Написать сообщение

1385
    # 6 июня 2014 09:04
    shaman237:

Gwynbleidd:

shaman237:

ДА!!!
    я ж поэтому ничего не делал после сообщения, в надежде что обратят внимание (у redbird есть информация по моей основной карте)

Так а что Вы собирались активировать, если карта УЖЕ активирована?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32676

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32676
    # 6 июня 2014 09:21
    Z:

shaman237:

Gwynbleidd:

shaman237:

ДА!!!

Так а что Вы собирались активировать, если карта УЖЕ активирована?

Вот и я не понял :-?

• Artur_by Senior Member
    офлайн
    Artur_by Senior Member

992

15 лет на сайте
    пользователь #160274

Написать сообщение

992
    # 6 июня 2014 09:30

redbird, Возник такой вопросик, как я понимаю в основе бесконтактной технологии лежит только возможность оплаты или при пополнении карточки (к примеру валютой) я тоже смогу приложить карту, ввести pin и денюжки будут у меня? )

офлайн

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 6 июня 2014 09:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Z, неужели я так непонятно пишу? с момента оформления заявки до получения карты в списке карт была одна основная и "вторая", по которой только заявку можно увидеть. во вторник получил карту, как появился возле компьютера решил ее активировать. все что я видел во вторник описано в первом посте; что было спустя несколько дней -- описано в другом посте. Если это фича, что с момента получения карты до возможности ее активировать должно пройти время -- опишите это! если в момент, когда карта на руках, в системе она числится как "заявка выполнена", но ее можно активировать и сразу пользовать -- поправьте баг, о котором в моем первом посте было сказано с доступностью кнопки "Активация".
    что может быть проще!?

• 277 Senior Member
    офлайн
    277 Senior Member

1385

23 года на сайте
    пользователь #277

Написать сообщение

1385
    # 6 июня 2014 11:00

shaman237, кнопка "Активация карт" доступна всегда (если не выделена ни одна карта). Карту можно активировать даже до её получения. При этом в списке будет и сама карта и заявка на её выдачу.
    Заявка на выдачу карты и сама карта - это разные объекты. Заявку не надо "активировать", она висит просто для информации.

офлайн

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 6 июня 2014 11:28

Z, нелогично кнопку "Активация карт" делать неактивной при выборе какой-то карты, я даже юзкейс не могу придумать для чего это сделано. Понимаю еще ее деактивировать, если ни одной заявки нету (возможно ни одной заявки в определенном статусе)