В прошлом году проезд этого перекрёстка детально рассматривался на форуме, на основании этого обсуждения Краснов даже создал видеоурок с пояснениями.
Должен признать, больше при повороте направо со второй полосы я не сталкивался с подобной ситуации, как на том моём ролике. То ли мне везло, то ли от подобных видеоуроков есть польза.
Однако проблема осталась с другой стороны перекрёстка, при повороте налево в третью полосу. Автомобили с противоположного направления, поворачивающие направо, стремятся сразу выехать на третью полосу, вытесняя остальных. В итоге на Якубовского по направлению к рынку образуется очередь, потому что одни водители, не знающие ПДД, почему-то стоят и пропускают других водителей, не знающих ПДД. А некоторые так ещё и удивляются: "Да я всё правильно делаю, всегда тут так поворачиваю!"
Добавлено спустя 1 минута 42 секунды
Моё предложение: необходимо обязательно на этом перекрёстке нанести разметку, определяющую движение по полосам в пределах перекрёстка. Очень надеюсь, что при следующем плановом обновлении разметки это будет сделано. А так даже не знаю, куда обращаться с подобным предложением.