baton123:И я тоже повторяю и у меня пишет -Wrong W/F
А ты карту памяти высунь!!! Я разве писал, что нужно карту вставить?
У меня на моем S1050 - 0 битых и 0 горящих пикселей даже при пороге в 20 единиц (а не при стандартных 60)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0 битых и 1 горящая пикселя при пороге в 10 единиц (напоминаю, что стандарт при тестировании - 60)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот вам ссылка на прогу и жду результатов от всех вас! Напоминаю правила подготовки снимка к тестированию: выставляем минимальное исо (для 850 - 50, для 1050 - 80), максимальное разрешение (для 850 - 8мп, для 1050 - 10мп) и максимальное качество, выдержка - 8 сек, создаем полную темноту (я, например, в темноте прислонил объектив к мягкому, ровному одеялу в простыне)...
Качаем классную прогу для определения битых пикселей тут:
http://www.uploading.com/files/16S9SMT7/deadpixeltest.rar.html и тут
http://swapfile.ru/files/573511351921240/deadpixeltest.rar
и отдельно описание тут:
http://www.uploading.com/files/4CNJZ5LI/Opisaniye_Dead_Pixel_Test.rar.html и тут
http://swapfile.ru/files/57770092761792891/Opisaniye%20Dead%20Pixel%20Test.rar
Прочитал весь форум. Спасибо всем тем кто оставлял полные и содержательные ответы на возникающие вопросы. Именно эти ответы и помогли мне определиться с покупкой именно этого девайса. В нём меня практически всё устраивает, но я не понимаю почему все так парятся по поводу тихого звука во время записи видео(это же не профессиональная видео-камера). Если вам отснятый материал реально надо сохранить, так сказать, "для потомков" просто возьмите и переконвертируйте его. Я, например, сначала "жму" видео прогой VirtualDub, а после полученный результат пропускаю через PocketDivXEncoder, т.к. если сразу пропустить через PocketDivXEncoder то звука как такового не будет вовсе(видать бзик какой-то). И сё! Звук просто улёт, да и изображение немного "веселее" становится.
P.S. Конечно есть масса других прог, но смысл остаётся тот же - КОНВЕРТАЦИЯ - быстро и какчественно!!!
Для меня видео в фотике это как мп3 плеер в телефоне. Но иногда тоже нужно бывает поснимать, а звук так вообще не парит, на компе сделай погромче да и все, ну не кино же им снимать)))А вот качество фото мне оч. нравится.
В целом и общем согласен, - видео - это бонус, но хотелось бы, чтобы этот бонус был полноценным, даже если я захочу им воспользоваться 1 раз в жизни!
Давайте результаты тестирования своих матриц! Интересно! http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=6180627#6180627
Выше писали про проблемы с аккумуляторами, будто бы разряжает их фотоаппарат и прочее. На самом деле проблема в аккумуляторах, у ваших слишком большой саморазряд и внутреннее сопротивление выросло. Если они новые - значит неправильно заряжали и убили их или брак. Все это связано с большой нагрузкой, которую дает фотоаппарат, особенно в момент движения объектива и записи видео. Проверял у себя на аккумуляторах sanyo, у меня два комплекта на 2700 и 2300. 2700 могут и месяц стоять и сто кадров сделать, а на 2300 - на второй день уже фотик "виснет с открытым объективом". Просто не дают они нужный ток да и все.
как и просили сообщаю, что с новой прошивкой 706151 при 640\480 и 30кадрах--битрейт был 235кбайт\сек -- звук 88кб/сек (30 сек видео занимало при этих параметрах примерно 7,06 мегабайт (значит 1мин будет - 14,12мб)). Вот вам 5 сек. ролик в слабо освещенной комнате (с включенной лампой) размером 1мб, где я оооочень тихо говорю: http://www.uploading.com/files/MIJWWGWK/S1050011.AVI.html
http://swapfile.ru/files/9364337430633946/S1050011.AVI
Проделал тест описанный выше. 15 горячих пикселов!!! Уже давно писал, что есть горячие и даже группа таковых примерно из 5 штук. но в Минске бываю не часто, а на 2 недели отдавать его в сервис не очень хоцца. Теперь точно отдам!
VasyaIr:Выше писали про проблемы с аккумуляторами, будто бы разряжает их фотоаппарат и прочее. На самом деле проблема в аккумуляторах, у ваших слишком большой саморазряд и внутреннее сопротивление выросло. Если они новые - значит неправильно заряжали и убили их или брак. Все это связано с большой нагрузкой, которую дает фотоаппарат, особенно в момент движения объектива и записи видео. Проверял у себя на аккумуляторах sanyo, у меня два комплекта на 2700 и 2300. 2700 могут и месяц стоять и сто кадров сделать, а на 2300 - на второй день уже фотик "виснет с открытым объективом". Просто не дают они нужный ток да и все.
Согласен! Дело таки в аккумуляторах! Только вот S850 - первый самс, который не виснет с открытым объективом. Он как и все цивилизованные цифромыльницы успевает выключиться (а перед этим еще и ругается о том, что батарея разряжена)!
Гигант Мысли:Проделал тест описанный выше. 15 горячих пикселов!!! Уже давно писал, что есть горячие и даже группа таковых примерно из 5 штук. но в Минске бываю не часто, а на 2 недели отдавать его в сервис не очень хоцца. Теперь точно отдам!
Мне обновили прошивку за 5 минут! А вот про пиксели - я не спросил срок, но понял что тоже быстро...
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
48 |
18 лет на сайте Город:
|
Всем приветики. Купил себе S850. Машинка мне очень нравилась. Но вот сделал тест на битые пиксели (при ISO 50 и выдежке 8с). Обнаружено 22 Hot pixels
Я ламер в подобных вопросах, поэтому объясните, кто знает:
1. Какое количество Hot pixels допустимо?
2. Мой аппарат подлежит замене, ремонту или все ОК?
Заранее благодарен!
А кто знает, для s850 прошивка появилась? И можно где-нить в Минске прошить?
a_:Всем приветики. Купил себе S850. Машинка мне очень нравилась. Но вот сделал тест на битые пиксели (при ISO 50 и выдежке 8с). Обнаружено 22 Hot pixels
Я ламер в подобных вопросах, поэтому объясните, кто знает:
1. Какое количество Hot pixels допустимо?
2. Мой аппарат подлежит замене, ремонту или все ОК?
Заранее благодарен!
при каком пороге тестил фотки? Фотки в полной темноте делал как я описывал?
1.Лучше, чтобы 0, но горячие, - это еще не битые.
2.В сервисе могут "подлатать"...
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
48 |
18 лет на сайте Город:
|
Acserg:при каком пороге тестил фотки? Фотки в полной темноте делал как я описывал? 1.Лучше, чтобы 0, но горячие, - это еще не битые. 2.В сервисе могут "подлатать"...
Тестил при пороге 60. Фотки делал в полной темноте с закрытым объективом.
a_:Acserg (цитата):
при каком пороге тестил фотки? Фотки в полной темноте делал как я описывал? 1.Лучше, чтобы 0, но горячие, - это еще не битые. 2.В сервисе могут "подлатать"...
Тестил при пороге 60. Фотки делал в полной темноте с закрытым объективом.
Ну если так, то попробуй в сервис обратиться, чтобы "полечили". На фото видны эти пиксели (посмотри внимательно)?
Объектив
Производитель SHD
Фокусное расстояние, ( мм) 7.8 - 39
В эквиваленте 35-мм пленки, ( мм) 35-105 мм
Объясните мне, как соотношение ФР 39/7.8 может быть равно 5, когда ЭФР равно 105/35 = 3 ?
Много читала одостоинствах и недостатках этого фотика и всётаки решилась.И попала сразу же:привезли фотик
стала смотреть,вроде нормально. Потом присмотрелась,а на экране в углу какоето пятно.Так ещё и брать обратно не хотели!!!Типа экран не попадает под гарантию.Короче сейчас жду новой партии (уже две недели).Деньги отдала,а фотика все нет.Наколоть на должны,покупка через знакомых.Только уж очень это всё затянулось.Начинает напрягать.
Когда куплю-напишу впечатления.Много читала одостоинствах и недостатках этого фотика и всётаки решилась.И попала сразу же:привезли фотик
стала смотреть,вроде нормально. Потом присмотрелась,а на экране в углу какоето пятно.Так ещё и брать обратно не хотели!!!Типа экран не попадает под гарантию.Короче сейчас жду новой партии (уже две недели).Деньги отдала,а фотика все нет.Наколоть на должны,покупка через знакомых.Только уж очень это всё затянулось.Начинает напрягать.
Когда куплю-напишу впечатления.Много читала одостоинствах и недостатках этого фотика и всётаки решилась.И попала сразу же:привезли фотик
Когда куплю-напишу впечатления.
Фотик просто супер!!! В основном фоткаю в ручном режиме, потому как в автомате не особо удачные фотки получаются... Правда выявился или глюк или что не понятно. Иногда при заряде батареи 2/3 и f5...7 во время нажатия спуска девайс отрубается, причем объектив не задвигается, а просто экран и индикаторы гаснут... Нажимаю power - врубается, при повторении вышеуказанного вырубается опять...