Нужен фотопринтер до 300$. Вариантов приличное количество и не знаю, что выбрать. Помогите с выбором, please
Нужен фотопринтер до 300$. Вариантов приличное количество и не знаю, что выбрать. Помогите с выбором, please
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
15269 |
22 года на сайте Город:
|
Зеленый, есть вопрос...судя по твоему сабжу...
я так полагаю у вас есть дорогостоящие оборудование, раз понадобился принт сервер. скажите плиз как он работает, интересует база(железо), софт, как он управляется и вообще смысол самого его?!
Black-lotos, просто я приобрел цифровик а идти куда-то и печатать свои фотки лень. Тем более что сейчас все конторы типа Фокуса печатают цифровые фотки не на цифровых а на оцифрованновых аналоговых фильмпроцессорах. Поэтому качество
Зеленый:Black-lotos, просто я приобрел цифровик а идти куда-то и печатать свои фотки лень. Тем более что сейчас все конторы типа Фокуса печатают цифровые фотки не на цифровых а на оцифрованновых аналоговых фильмпроцессорах. Поэтому качество
А вот по поводу отстойного качества печати минилабов, позволю себе не согласиться.
Сам печатаю свои "цифровые" фотки (снятые 4-Мп Canon S45) и на фотопринтере на фирменной фотобумаге и фирменными чернилами(Epson 950 - топ-модель принтеров Epson А4 формата, ценой далеко за $300) и в минилабе (Konika в Доме Быта на Московской 20).
Некоторые файлы специально распечатал и на принтере и в минилабе дабы сравнить качество. Без всякой коррекции и с той и с другой стороны. Так вот фотографии с минилабы значительно выигрывают при "очном" сравнении.
Т.е. когда смотришь фотографии по отдельности - красивые и те и другие. А вот когда держишь в одной руке фотопринтерную, а в другой - минилабовскую распечатку, то минилабовская:
1. более четкая в плане проработки деталей (правда надо учесть что в режиме печати "без полей" Epson 950 дает разрешение только 1440) и на принтерной при близком рассмотрении видно "зерно";
2. более корректная цветопередача (этот недостаток можно конечно решить подстройкой цветопередачи принтера, но это - доп. расход бумаги и чернил);
3. плотнее и ровнее порезаны (на принтере печатал с рулона и этот загиб ничем не лечится, а с А4 формата тяжело ровно порезать).
Для себя я решил, если уж и печатать некоторые фотки (именно избранные, а не все подряд - основной архив фото держится на CD, а иначе зачем тогда цифровик), то лучше в минилабе. Меньше всего геморроя - занес флэшку, через пол-часа забрал фотки. Качеством не хуже, чем с принтера.
А для принтера нужно покупать бумагу, картриджи, думать как и на чем сэкономить, да так, чтобы принтер не загнулся. Потом думать как фотки порезать или "выровнять" из рулона. В минилабе вся эта "амортизация" ложится на их плечи. Ведь не так часто приходится печататься.
Мой знакомый печатал фотки на Epson 810. Тоже восхищался качеством, но отпечатав 50 фоток, продал принтер, т.к. очень много чернил улетало.
Если уж отвечать на вопрос ветки, то я бы посоветовал что-то из Canon. У Epson (всех) - головная боль - сохнут головки при нерегулярном использовании.
МодельCanon - выбирать максимальную из доступных по средствам. На IXBT много эту тему обсуждали.
Зеленый,
Но ты ж просил до 300 . Я привел 950-й для того, чтобы показать, что даже топ-модель принтеров уступает минилыбовской фотке.
А если еще прибавить стоимость комплекта чернил ~$77 (а хватает ее примерно на 20-40 листов А4)...
Так совсем плохо станет.
Просто тебе может еще не посчастливилось найти хороший минилаб.
Я сам поначалу очень скептически отнесся, когда у меня под боком поставили станок с печатью с цифры. Сносил пару фоток "на пробу". Попытался придраться (у меня ведь та-а-ако-о-ой кру-у-то-о-о-й принтер).
А не к чему . Теперь в трансе - нафиг мне этот принтер.
Хочешь продам тебе за $350 Шютка! (а то щас модеры влепят мне 2-ю желтую карточку)
Зеленый:Black-lotos, просто я приобрел цифровик а идти куда-то и печатать свои фотки лень. Тем более что сейчас все конторы типа Фокуса печатают цифровые фотки не на цифровых а на оцифрованновых аналоговых фильмпроцессорах. Поэтому качество
Вот не надо гнать. Качество как качество.
Зеленый:Нужен фотопринтер до 300$. Вариантов приличное количество и не знаю, что выбрать. Помогите с выбором, please
Насчет вариантов ИМХО ты не прав - их уж не так и много. Я сам тоже хочу приобрести фотосублимационник. Достаточно хорошо изучил всю линейку этих принтеров и на мой взгляд довольно неплохо выделяются две фирмы: Canon и Sony. У первого - три модели СР-100,200,300 - с разной степенью наворотов и соответственно - ценой. Разрешение у всех - 300 dpi. А у Сони их около десятка и разрешение 300 и 403 dpi. Качество - не хуже минилабов, можно индивидуально самому подкорректировать картинку по всем позициям. Техника классная, но дороговато: от 280 до 900 уёв. Если они есть - можно брать.
Зеленый:Нужен фотопринтер до 300$. Вариантов приличное количество и не знаю, что выбрать. Помогите с выбором, please
шеф уточни зачем он тебе для каких творений?
сколько листов в месяц будешь делать?
на какой бумаге печатать?
а в принципе что не выбери попадаешь на расходники (или тебе есть где их украсть? )
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
15269 |
22 года на сайте Город:
|
AleXis6, может ты мне разьеснишь...Для чего он Фотопринтер? можно на мыло расписать!
AleXis6, листов 20 в месяц на фотобумаге минимум по 0.40$ за лист. А нужен он мне для распечатки фоток размером минимум 10 на 15. а РАСХОДНИКИ НЕГДЕ УКРАСТЬ
http://forum.ixbt.com/search.cgi?id=search:10602578869262
смотрел?
P.S. ты на одной бумаге придешь по цене к изготовлению в минилабе (а еще дома + краска + принтер) => дома будет дороже и вряд ли лучше, но есть но это будет конфиденциально.