офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
L'Gray:Я весь в сомнениях.
Приобрёл для бытовых нужд фотик Canon S110
Но, блин, не очень мне как-то эргономика, не лежит в руке Вспышка эта под пальцем вылазит (вздрагиваешь аж) и задвинуть её нельзя пальцем, только колёсико покрутив.Захотелось обменять на что-то вроде Canon PowerShot SX50 HS
Да, понимаю, что светосила объектива хуже, матрица меньше. Но как-то тянет меня к нему. Нравиться наличие зума (не знаю, буду я им пользоваться или нет ), форма, обхват рукойВот и думаю, менять S110 или привыкать ???
Фото обычные бытовые-семейные, ну и в поездках (когда они бывают) пощёлкать. На автомате практически всегда.
Что посоветуете???
Он же такой же огромный и тяжелый как начальная зеркалка 1100D с китом 18-55 - 600 грамм и 700грамм...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
Очередной мегагениальный анонс от sony
http://www.sonyalpharumors.com/sr5-rx100miii-priced-at-899-canadi ... ecs-leaked
посмотрим, посмотрим, но пока из имеющейся инфы:
за увеличенные $800 получаем
- аналогичную матрицу (wtf?)
-+более светлый, но такой же мыльный объектив
-порезанные фокусные, уже неудобно даже портреты снимать
+повыше битрейт видео в формате XAVC, но будет ли лучше на практике, вопрос
может, кому билеты нужны на Латвия-Швейцария в Минск-арена 20 мая? Хорошие места...
feel07_apple:-порезанные фокусные, уже неудобно даже портреты снимать
Там же дырка на длинном конце (70мм) побольше будет...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
Odin11:Anginsan,
хз на что нужно смотреть....
А что ты хочешь? Чтобы маленький был, в кармане носить, но там фотки пошумнее, зума(приближения оптического мало), макро(жучков-паучков мелких снимать)- не очень, видео похуже и без приближения во время съемки.
Или с размерм можно и побольше? Тогда все описанные недостатки "мыльницы" можно отменить, но уже в карман фотик не положишь, придется в футляре носить, но это поверь совсем не сложно, к тому же сейчас выбор футляров хорош, хочешь на поясе, хочешь на плече и т.д., и т. п.
Еще на что обратить внимание. Ну, желательно что бы карта памяти фотоаппаратом поддерживалась недорогая и надежная, емкая, типа SDHC. Питание, то есть аккумуляторы желательно что бы были не такие как в мобильнике, а пальчиковые, типа/размера "АА".
В общем сравни эти фотоаппараты, один маленький другой большой
http://catalog.onliner.by/compare/ixus960is+powers5/
Цена чуть больше? Ну можно найти и поменьше, ты ищи...
Спасибо -поржал до усрачки!!!
у меня есть 4 тушки кэнон 400D + 2 18-55 IS + 3 50 1.8 + 1 55-250 IS!!!
а еще над моим домом вертолеты пролетают!!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
PC_maker:andrew1969, вас совсем переклинило? Зачем цитировать сообщения 2008 года?
а что ситуация сильно поменялась?
маркетинг и жажда залатать убыток за счет пользователей осталась
Newcomer:Там же дырка на длинном конце (70мм) побольше будет...
ну мыть сильнее будет, а как это поможет вернуть фокусные?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
PC_maker:andrew1969, вас совсем переклинило? Зачем цитировать сообщения 2008 года?
У меня 4 тушки 2008 года 400D - и снимают достойно!
И авто 124 мерс 2.3i - 1989г!!! Нет проблем с ним - потому что не убитый!!! за 10 лет - все что заменил - термостат и радиатор!!!
Наставьте плиз на путь истины!Какой фотик брать, зеркальный Кенон 700д или беззеркалку Сони альфа А5000 (может в районе 700 уе , есть и более беззеркалки которые дадут фору зеркалкам), как быть?
mindowg1:Наставьте плиз на путь истины!Какой фотик брать, зеркальный Кенон 700д или беззеркалку Сони альфа А5000 (может в районе 700 уе , есть и более беззеркалки которые дадут фору зеркалкам), как быть?
За 700 у.е. возьмите Fujifilm X-A1, ещё и сдача останется. Альфа А5000 неплоха, но фуджик поинтересней. Разве что по видео альфа лучше.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
mindowg1:Наставьте плиз на путь истины!Какой фотик брать, зеркальный Кенон 700д или беззеркалку Сони альфа А5000 (может в районе 700 уе , есть и более беззеркалки которые дадут фору зеркалкам), как быть?
смотря в чем, в лехкости дадут, в кач-ве сомнительно что хоть одна исходя из одинаковых затрат
но можете глянуть rx100
Как уже писали, хорошая беззеркалка fujifilm X-A1. Но у них довольно маленький выбор объективов и они дорогие. У сони на бзк тоже не лучший выбор объективов родных.
Если планируете потом докупать объективы, то лучше купить зеркалку, не обязательно кэнон.
офлайн
Bloody_Room
Senior Member
|
|
1063 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
Bloody_Room:Ребят, подскажите, что из этого лучше выбрать для съёмки постановочного видео?
который уже раз, Galaxy S5 или любой другой с 4k и а на остатки - куча света
берите Canon PowerShot S110, только при плохих условиях снимать лучше чем флагманская вебкамера от hp за $30 она не будет
офлайн
Bloody_Room
Senior Member
|
|
1063 |
12 лет на сайте Город:
|
feel07_apple:Bloody_Room:Ребят, подскажите, что из этого лучше выбрать для съёмки постановочного видео?
который уже раз, Galaxy S5 или любой другой с 4k и а на остатки - куча света
берите Canon PowerShot S110, только при плохих условиях снимать лучше чем флагманская вебкамера от hp за $30 она не будет
простите, но бред
Bloody_Room:простите, но бред
Не обращайте внимания на эти "перлы". А из вышеприведенного я бы взял Nikon 1 S1, или Samsung NX2000 Kit 20-50mm, который можно взять за ту же цену (или дешевле), что и Nikon 1 S1.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, будет ли разительная разница в качестве фоток, полученных со смарта типа z1 compact, galaxy s4 и т.п., и полученных с компакта ценой около 350-400$? Не знаю, что купить, топ смартфон с хорошей камерой или отдельно компакт. Цель - фоткать в путешествиях, поездках, прогулках без лишних заморочек с неплохим качеством на выходе.
Unde4r:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, будет ли разительная разница в качестве фоток, полученных со смарта типа z1 compact, galaxy s4 и т.п., и полученных с компакта ценой около 350-400$? Не знаю, что купить, топ смартфон с хорошей камерой или отдельно компакт. Цель - фоткать в путешествиях, поездках, прогулках без лишних заморочек с неплохим качеством на выходе.
Если 350-400, то однозначно разница будет серьезная. Выбирайте еще и исходя из того, зачем вам смарт. Если только или главным образом из-за фото, то берите компакт недумая.
Можно взять за эти деньги Olympus XZ-2. Около 350 на барахолке.
Есть еще варианты с беззеркалками nikon 1. Не так давно кто-то писал, что на скидках за 300 можно ыбло брать
vova12345:Здравствуйте. Посоветуйте начального уровня. Бюджет 200-250$. Спасибо
Canon S210. Если на барахолке новый найдете за 250-270, то можно Nikon P330
DenisN89, спасибо за ответ Что же лучше за мою сумму взять - компакт или беззеркалку? Если не трудно, предложите ещё варианты, или приведенные выше лучшие в ценовых рамках 350-400? Главное, чтобы неплохо щелкала на авторежиме, так как поначалу придётся фотать на нем, пока разберусь (если вообще разберусь ) с ручными режимами (ибо я абсолютный ноль в фотографии)