Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 14 августа 2008 10:04
    [gone to pot]
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 12 мая 2014 13:54

Но фотки посредственные. Мыльноватые и цвета плохие. с 2\3 может и не нужна, особенно дешевая, но и леново такой явно не топ. Ест ьсмарты, снимающие гораздо лучше.

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 12 мая 2014 14:01 Редактировалось Myst1986, 2 раз(а).
    DenisN89:

Но фотки посредственные. Мыльноватые и цвета плохие. с 2\3 может и не нужна, особенно дешевая, но и леново такой явно не топ. Ест ьсмарты, снимающие гораздо лучше.

Кто спорит что есть лучше? Я про то, что на каждый день и леново подойдет(в наличии имеется по этому про него пишу). А что бы снять что то стоящее но без фанатизма, лучше брать фотик подороже. Иначе смысла в нем не будет. Я к примеру хочу взять что-то типа S110/P330/XZ-2/зеркалку или беззеркалку за недорого с универсальным объективом на первое время. Смотря что по вкусной цене предложат то и возьму...

Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • 95-s Senior Member
    офлайн
    95-s Senior Member

992

14 лет на сайте
    пользователь #224662

Написать сообщение

992
    # 12 мая 2014 15:22

Форумчане захотел себе купить топовую мыльницу . Выбор пал на Canon PowerShot G15 . И всё бы нормально, но попалось одно сильно критическое высказывыние :

G 15 тым владел часа четыре. Большего разочарования я от покупки не испытывал.До этого год был Никон Р7100.Все бы хорошо,но пейзажи ,увы,препротивного качества выдавал сей продукт.Кристальная резкость переднего плана и абсолютно проваленная даль.небо в разводах,нет четких границ удаленных объектов и все заволочено серо-синей дымкой.Плохо одним словом.Через фотошоп править приходилось.Что. нельзя сказать о снимках благословенным ,но почившим G9 от Кэнон.Этот все делал правильно и воздух прозрачен и даль прорисована и резкость приемлемая.Но это был последний G ,отвечавший имени цифровой фотоаппарат.И вот Никон продан ,а G 15 куплен.Загодя Никоном Р7100 сделал 20 тестовых снимков,немедля с этих же точек сделал снимки Кэноном G 15. И за комп сравнивать.Еле успел в тот же день отправить это недоразумение.Все 20 снимков не шли ни в какое сравнение с Никоном.Ни в какое.В довершение всего(хотя и не актуально все это,но обидно как-то) Кэно G 15 сам определять принялся какую сюжетную съемку в той иди иной ситуации ему мне навязать.Полная чушь.Я сам хочу выбирать сюжеты.Да еще и экранчик малепусенький после роскошного Никоновского.и неподвижный,а у никона великолепно сделанный ,перемещающийся в одной плоскости яркий и информативный и надежный экран.Кстати экран у Р7100 много лучше и удобнее ,нежели у 7700.(это у них видимо Кэноновсий "засланец" поработал)Посему я без сожаления отказался от этой модельки фотоаппаратика (имеется ввиду Кэнон G15).Но,все возможно ,и прошу у уважаемой аудитории снисхождения и не судить строго-может быть я просто не сумел сделать достойные снимки Кэноном G15.

.
    И я опять впал в прострацию. Можт кто скажет чего умного - стоит ли прислушиваться к этой критике или посмотреть в сторону Nikon Coolpix P7700 или Olympus XZ-2 . Другие аппараты типа : Canon PowerShot S110 , Nikon Coolpix P330 , а также зеркалки начального уровня и беззеркальные фотоаппараты даже не рассматриваю .
    Подскажите что делать, на чём остановится , поделитесь опытом у кого он есть !!!

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9990

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9990
    # 12 мая 2014 18:22 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• 95-s Senior Member
    офлайн
    95-s Senior Member

992

14 лет на сайте
    пользователь #224662

Написать сообщение

992
    # 12 мая 2014 20:53
    Mih-Mih:

95-s, это "ГОВ", и это "НО" :( а ВА и РЕНЬЕ не хочу! посоветуйте, чем лучше есть вилкой или ложкой?

То есть вы считаете, что все эти фотики (Canon PowerShot G15 , Nikon Coolpix P7700 , Olympus XZ-2 ) - одинаковы ?!

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9990

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9990
    # 12 мая 2014 21:04 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• 95-s Senior Member
    офлайн
    95-s Senior Member

992

14 лет на сайте
    пользователь #224662

Написать сообщение

992
    # 12 мая 2014 22:06 Редактировалось 95-s, 1 раз.
    Mih-Mih:

95-s:

То есть вы считаете, что все эти фотики (Canon PowerShot G15 , Nikon Coolpix P7700 , Olympus XZ-2 ) - одинаковы ?!

по большому счёту - да. класс - мыльница. матрица: 12 Мп 1/1.7"
    если Вас перестало устраивать качество, надо поднимать класс. попробуйте рассмотреть беззеркалки. или хотя бы посмотрите SONY RX-100 там уже дюймовая матрица. (если бы у меня не было зеркалки я бы эту соньку взял себе. чисто из-за компактности)

Я написал какие именно аппараты меня интересуют . То есть только : Canon PowerShot G15 , Nikon Coolpix P7700 , Olympus XZ-2 . Ни SONY RX-100 , ни беззеркалки , ни зеркалки не рассматриваю.
    Поэтому и стал на распутье из-за комента про Canon PowerShot G15 . Так вроде и определился , "а тут бац и снова вторая смена!" - как говорили в кино "Большая перемена" !
    Может у кокго есть опыт использования этих аппаратов ?!

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9990

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9990
    # 12 мая 2014 23:08 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• Vladimir-Z Senior Member
    офлайн
    Vladimir-Z Senior Member

1873

14 лет на сайте
    пользователь #285258

Написать сообщение

1873
    # 13 мая 2014 03:29

95-s, вы не комменты читайте к камере, а обзоры... иначе каша в голове будет такая, что мама не горюй!

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 13 мая 2014 11:55 Редактировалось trooha, 1 раз.

95-s, если руки кривые, ничего не помогает. мы же не знаем как снимал и что с чем сравнивал тот уважаемый господин, камеры разные и выдают разные картинки, уверен тут вы уже насмотрелись и определились с выбором

95-s:

Canon PowerShot G15

не усложняйте себе жизнь, нравится - берите.

опять же, мы же не знаем какие настройки были в камерах, про равы не было ни слова в тексте.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

.Кристальная резкость переднего плана и абсолютно проваленная даль.небо в разводах,нет четких границ удаленных объектов и все заволочено серо-синей дымкой

сняли на 1.8, фокус на переднем плане, а остальное в грип не попало так сказать :-? ну что тут поделать, надо же и думать иногда, прежде чем своё негодование в интернет изливать.

Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
  • 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2815

19 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2815
    # 13 мая 2014 12:11

Я весь в сомнениях.

Приобрёл для бытовых нужд фотик Canon S110
    Но, блин, не очень мне как-то эргономика, не лежит в руке Вспышка эта под пальцем вылазит (вздрагиваешь аж) и задвинуть её нельзя пальцем, только колёсико покрутив.

Захотелось обменять на что-то вроде Canon PowerShot SX50 HS
    Да, понимаю, что светосила объектива хуже, матрица меньше. Но как-то тянет меня к нему. Нравиться наличие зума (не знаю, буду я им пользоваться или нет ), форма, обхват рукой

Вот и думаю, менять S110 или привыкать ???

Фото обычные бытовые-семейные, ну и в поездках (когда они бывают) пощёлкать. На автомате практически всегда.

Что посоветуете???

• 95-s Senior Member
    офлайн
    95-s Senior Member

992

14 лет на сайте
    пользователь #224662

Написать сообщение

992
    # 13 мая 2014 12:16

Ну что могу сказать , попробую сам определиться. Нет возможности поснимать этими тремя камерами ( Canon PowerShot G15 , Nikon Coolpix P7700 , Olympus XZ-2 ) один и тот же объект хотя бы на "AUTO" , а затем посмотреть картинку на компе .

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 13 мая 2014 12:34

L'Gray, Чего сомневаться? Нравится Canon PowerShot SX50 HS, берите!
    для
    "Фото обычные бытовые-семейные, ну и в поездках (когда они бывают) пощёлкать. На автомате практически всегда."
    Подойдет с горой...

Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 13 мая 2014 12:59

95-s, карточка памяти думаю имеется? В магазин, вставляешь карту памяти и снимаешь. А потом дома смотришь.

Добавлено спустя 48 секунд

L'Gray, привыкать, почти уверен, если сменить камеру, будет разочарование.

Olympus
  • 95-s Senior Member
    офлайн
    95-s Senior Member

992

14 лет на сайте
    пользователь #224662

Написать сообщение

992
    # 13 мая 2014 13:06

dzer

95-s, карточка памяти думаю имеется? В магазин, вставляешь карту памяти и снимаешь. А потом дома смотришь.

Карточка имеется . Наверно придётся тащится в Ждановичи для проверки.

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 13 мая 2014 13:10 Редактировалось dzer, 1 раз.
    95-s:

Карточка имеется . Наверно придётся тащится в Ждановичи для проверки.

Имхо, лучше, в магазин, типа 5 элемента, короны техно, цума. Жданы как-то доверия не вызывают. Кстати, напротив торца цума есть неплохой фотомагазинчик, вроде "мир фото".Хотя, если на жданах все аппараты есть в одном месте, то да. И это, я традиционно за олимпус :).

Olympus
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 13 мая 2014 14:50

L'Gray, лучше не менять. зумом еще не известно будете или нет пользоваться, а вот результатом на привычных фокусных скорее всего будете недовольны. Почти со всем так. Не особо осознаешь качество вещи, пока не вернешься к тому что похуже.

• tyn Senior Member
    офлайн
    tyn Senior Member

1762

18 лет на сайте
    пользователь #61066

Написать сообщение

1762
    # 13 мая 2014 16:48
    95-s:

Ну что могу сказать , попробую сам определиться. Нет возможности поснимать этими тремя камерами ( Canon PowerShot G15 , Nikon Coolpix P7700 , Olympus XZ-2 ) один и тот же объект хотя бы на "AUTO" , а затем посмотреть картинку на компе .

Сам выбирал между этими фотоаппаратами, я не думаю что сфоткав пару снимков вы сможете определить какой фотоаппарат лучше. Читайте лучше обзоры, или сравнение с ними. Я в итоге выбрал Olympus XZ-2, G15 - не понравился как расположены настройки и что пользоваться ими не очень удобно будет. Да и кстати вроде бы не нужная функция сенсорного экрана в XZ-2 , очень помогала при фокусировке. ISO 800 оказалось вполне рабочее, олимповский джипег мне очень нравился. По обзорам G15 немного четче себя показывал.

• 95-s Senior Member
    офлайн
    95-s Senior Member

992

14 лет на сайте
    пользователь #224662

Написать сообщение

992
    # 13 мая 2014 19:03
    tyn:

95-s:

Сам выбирал между этими фотоаппаратами, я не думаю что сфоткав пару снимков вы сможете определить какой фотоаппарат лучше. Читайте лучше обзоры, или сравнение с ними. Я в итоге выбрал Olympus XZ-2, G15 - не понравился как расположены настройки и что пользоваться ими не очень удобно будет. Да и кстати вроде бы не нужная функция сенсорного экрана в XZ-2 , очень помогала при фокусировке. ISO 800 оказалось вполне рабочее, олимповский джипег мне очень нравился. По обзорам G15 немного четче себя показывал.

Спасибо за ответ. Обзоры очень часто ( читай всегда ) заказные им веры особой нет. Скажите , а Nikon Coolpix P7700 не пльзовались случайно ?!

• tyn Senior Member
    офлайн
    tyn Senior Member

1762

18 лет на сайте
    пользователь #61066

Написать сообщение

1762
    # 14 мая 2014 09:39 Редактировалось tyn, 1 раз.

Nikon Coolpix P7700 как отмел сразу вместе с Samsung EX2F, после обзоров.
    Вот можете тут сравнение почитать
    Есть еще более новая статья, там уже посвежее модели