Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• ramshtain Senior Member
    офлайн
    ramshtain Senior Member

1418

16 лет на сайте
    пользователь #226129

Написать сообщение

1418
    # 7 мая 2014 23:24

Здравствуйте.
    Третий раз за неделю разрывается цепь на гарантийном велосипеде.
    Что делать?
    Что обязана сделать мастерская, магазин?
    Благодарю.

• ингулик Senior Member
    офлайн
    ингулик Senior Member

545

15 лет на сайте
    пользователь #378941

Написать сообщение

545
    # 7 мая 2014 23:49

Нужна консультация!Были куплены под заказ(ждали месяц)межкомнатные двери.В результате ,когда приехал мастер на установку ,то две двери оказалось установить невозможным по некоторым техническим причинам.Имеем ли мы право вернуть эти двери назад в магазин,где делали заказ(в срок две недели по чеку оплаты успеваем) и вернут ли нам всю уплаченную нами сумму?

• Sebastian Senior Member
    офлайн
    Sebastian Senior Member

719

21 год на сайте
    пользователь #25504

Написать сообщение

719
    # 8 мая 2014 10:53 Редактировалось Sebastian, 1 раз.
    lana82:

Добрый день.
    Пожалуйста, скажите, насколько правомочно наниматель просит меня подписать положение о корпоративной мобильной связи, с таким пунктоом, что я обязана отвечать на звонки по корпоративному мобильному телефону (выданному мне) , в любое время суток, а так же, во время отпуска, ссылаясь при этом, на то что у меня согласно контракту ненормированный рабочий день (за который мне предоставляется 1 дополнительный день отпуска)

:D алеж и прышпильна!!!
    какие все-таки смешные наниматели бывают!
    1- проблема в том, что понятие ненормированного рабдня в нашем законодательстве четко неопредлено: нет понимания критериев необходимости, периодичности и длительности привлечения работников к выполнению трудовых функций за пределами нормальной продолжительности рабочего времени.
    2- вместе с тем, понятно, что работник должен выполнять СВОИ трудовые обязанности. Отвечать на телефон - есть Ваша обязанность?
    3- Отпуск - Ваш заслуженный по праву отдых, это Ваше право улететь на Марс без уведомления нанимателя об этом (если Вы не из "органов", только). Почти то же самое касается ежедневного отдыха (если только у Вас не круглосуточное дежурство и т.п.).
    4- все, к чему наниматель "обязует" пусть докажет документально. самому интересно , чем он это аргументирует.
    резюме: посылать нанимателя с этим положением в сад, но скорее всего после этого Вас будут не любить )))
    а сбросьте мне текст, пожалуйста, интересно очень

пы-сы
    пока копировал этот мой ответ из другой ветки, созрела мысль:

вариант: если придется подписать - звонить нанимателю по ночам, задавая около-рабочие вопросы.
    надолго ли его самого хватит?

• lana82 Senior Member
    офлайн
    lana82 Senior Member

558

16 лет на сайте
    пользователь #221520

Написать сообщение

558
    # 8 мая 2014 13:07

Sebastian, спасибо за ответ)
    У нас обычная коммерческая фирма, никаких ночных дежурств конечно нет. Вот меня это и удивляет, что получается они меня заставляют дежурить 24 часа 7 дней в неделю. Ну понятно что заставить подписать они меня не могут, но мне кажется что это требование само по себе противоречит не только здравому смыслу, но и трудовому кодексу (а по хорошему и конституции, тк там прописано право на отдых, а получается я должна все время смотреть на телефон и ночью плохо спать - вдруг зазвонит).
    Ваш вариант забавный но не вариант, они эту бумажку не подписывали, зачем им) Да и толку, на самом деле никто мне ночью, конечно, не будет звонить, но они хотят что бы если вдруг возникнет какой то вопрос после работы или в выходной, то я была ОБЯЗАНА поднять трубку, а в противном случае возможно дисциплинарное взыскание.
    Меня это не устраивает, телефон дома и рабочий и личный валяется где попало, я не хочу быть ОБЯЗАННОЙ все время смотреть не звонил ли, заряжен ли и тп, тем более я уверена такое требование противоречит трудовому законодательству, но найти какое то подкрепление своим мыслям не могу.

П.С. у нас очень много забавных идей у руководителя, как бы заставить сотрудников чувствовать себя как в конц лагере, если хотите вечером в личку расскажу посмеяться

Катерина
  • DmitryStrelets Neophyte Poster
    офлайн
    DmitryStrelets Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #1190083

Написать сообщение

9
    # 8 мая 2014 13:55

МОЯ ИСТОРИЯ

В 2008 году была произведена самовольная перепланировка квартиры. Эта перепланировка была узаконена старым владельцем (есть техпаспорт, решение исполкома района г.Минска). В 2010 году эта квартира была приобретена новым владельцем по договору купле-продаже. При регистрации квартиры во время продажи регистратору писалась расписка, что все документы переданы регистратору для оформления. В этой расписке заглавными буквами есть цитата: «О необходимости проведения проверки характеристик недвижимого имущества ознакомлен. От обследования отказываюсь». Согласно техпаспорту на момент покупки дверь на кухне или в жилое помещение отсутствует, как это было и есть до сих пор в действительности в самой квартире.

В 2014 году начался капитальный ремонт дома. После замены инженерных газовых коммуникаций ходила комиссия из Мингаза, которая обратила внимание на отсутствие дверей. На слова, что перепланировка узаконена и дверь отсутствует, попросили техпаспорт. Техпаспорт им не понравился, так как по их словам должна быть печать Мингаза на этом техпаспорте, что перепланировка согласована с Мингазом.
    Я попросил письменный ответ у Мингаза на основании чего они требуют дверь от меня при узаконенной перепланировке. Они ссылаются на пункт 4.18 из СНБ 3.02.04-03, в котором говорится следующее: «Допускается сообщение кухни со смежно расположенной жилой комнатой (общей) посредством дверных проемов, а также по заданию на проектирование допускается объединение кухни, оборудованной электроплитой, с жилой комнатой (общей) и прихожей в единое пространство с созданием в быту функциональных зон за счет расстановки мебели.».

Когда я обсуждал с Мингазом их письменный ответ, на мои слова, что в этом пункте не говорится четко, что дверь должна стоять и плюс у меня кухня сообщается через коридор (так мне пояснили в кадастровом, это не моя придумка), сказали что расшифровку этого пункта им дает СтройТехНорм (как я понял эта организация составляет СНБ). Предложили запросить расшифровку этого пункта на свое имя у СтройТехНорма, может мне другой ответ из СтройТехНорма придет.

В СтройТехНорме мне устно пояснили, что да, дверь нужна. Документы на квартиру они видели своими глазами. Расшифровку они могут предоставить. Т.е. фактически я получу тоже самое, что мне сказала девушка из Мингаза.

Также Мингаз ссылается на то, что в проектно-сметной документации, разработанной БелЖилПроектом в 2011 году по заказу ЖРЭО для проведения капитального ремонта дома, дверь есть. Я посетил также БелЖилПроект. Мне показали проект. Действительно, там дверь есть. Более того, там нет вообще изменений перепланировки. Сказали, что видимо ЖРЭО не внесли изменения своевременно. При мне ЖРЭО не посещали квартиру, писем тоже никаких не присылали, а если и присылали, то они не были получены и росписи владельцев квартиры нет. В самом ЖРЭО говорят, что БелЖилПроект должен был на основании данных из БТИ сам это делать. В БелЖилПроекте сказали, что могут внести изменения, но тогда мне заварят газ, если не будет двери. Ссылаются на то, что проектируют все по нормам, но где написано что двери должны быть они не смогли найти.

Я паралельно посетил БТИ (кадастровое агенство), которое составляло техпаспорт старому владельцу чтобы уточнить на каком основании они составляли его. Они говорят что проблем не видят именно по той причине, что кухня выходит не в жилое помещение, а в коридор. Поясняют пункт 4.18 как то, что жилое помещение и кухня сообщается через коридор, а в этом случае не регламентируется должна стоять дверь или нет. По их мнению, если бы кухня выходила сразу в жилое помещение, тогда дверь нужна была бы.

Я посетил исполком своего района г. Минска, заместителя начальника управления архитектуры и строительства. Достали из архивов ведомость технических характеристик, которая использовалась для согласования перепланировки старым владельцем. На этой ведомости дверь зачеркнута, но по каким-то странным обстоятельствам нет согласований ни с архитектором, ни с Мингазом, хотя должно было быть. В архиве есть еще техническое заключение от СтройТехНорма (была самовольная перепланировка), которого у меня нет на руках, но специалист из исполкома запрашивал это заключение и сказал что про двери там тоже ничего не говорится.

Хотя в ведомости дверь зачеркнута и в техническом заключении про дверь ничего не говорится, в исполкоме говорят что дверь должна стоять и советуют в устной форме мне поставить за свой счет.

ВОПРОСЫ

1. Если в исполкоме своего района г.Минска я буду настаивать, чтобы они разрешили мне жить дальше жить без двери на кухне или в жилое помещение на основании узаконенной перепланировки, то может ли Исполком заставить установить меня дверь? Если да, то как он должен действовать в таком случае по закону. Я предполагаю, что он должен признать, что предыдущее решение вынесено не верно.
    2. Если исполком признает вынесенное решение узаконить перепланировку неверным, то это коснется только двери или они заставят меня вообще вернуть как было изначально по проекту?
    3. Если я решу возместить понесенные затраты, то с кого мне их требовать? С исполкома, с бывшего владельца, с кого-то другого? И на каком основании.

• Sebastian Senior Member
    офлайн
    Sebastian Senior Member

719

21 год на сайте
    пользователь #25504

Написать сообщение

719
    # 8 мая 2014 14:14
    lana82:

Sebastian, спасибо за ответ)
    У нас обычная коммерческая фирма, никаких ночных дежурств конечно нет.

кстати, забыл уточнить - рабочее место Ваше где? имею в виду где выполняете свои трудовые обязанности, в офисе на одном месте или ходите-бродите по городу(-ам) ?

в личку текст "положения" если не трудно сбросьте - любопытно очень )))

• lana82 Senior Member
    офлайн
    lana82 Senior Member

558

16 лет на сайте
    пользователь #221520

Написать сообщение

558
    # 8 мая 2014 15:19 Редактировалось lana82, 1 раз.

я всегда сижу в офисе)
    а текст если получится, там документ один на всех бродит у кого то на подписи
    (но там прямым текстом слова "в любое время суток" и "обязуется" )

Катерина
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22053

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22053
    # 8 мая 2014 21:40 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).

был в командировке в Орше, в автобусе видел следующую надпись: "за безбилетный проезд - штраф 0,2 минимальной зарплаты".

собственно вопрос. в Орше КоАП не действует?

Статья 18.30. Безбилетный проезд

1. Безбилетный проезд пассажиров на всех видах городского транспорта, в поездах городских линий, а также прохождение контрольного турникета (линии контроля) в метрополитене без наличия документа, подтверждающего право на проезд, –
    влекут наложение штрафа в размере пяти десятых базовой величины.
    2. Безбилетный проезд пассажиров в поезде региональных линий, автобусе и маршрутном такси пригородного сообщения –
    влечет наложение штрафа в размере семи десятых базовой величины.
    3. Безбилетный проезд пассажиров в поездах межрегиональных и международных линий, в автобусе и маршрутном такси междугородного сообщения – влечет наложение штрафа в размере одной базовой величины.

• alvaresde Junior Member
    офлайн
    alvaresde Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #493305

Написать сообщение

88
    # 8 мая 2014 21:52

Ребята, все наверное слышали и уже видели - как из магазинов убирают импортное пиво и оставляют только белорусское, с сегодняшнего дня и до конца чемпионата. Дикость, ужас, - ну тут все понятно, наша великая страна РБ - без слов.
    Но, ведь у нас есть какие-то свободы и гарантии по конституции, свобода выбора - и все такое, это же по сути лишение нас выбора, нас лишают выбора... Как вы считаете? просто интересно очень.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22053

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22053
    # 8 мая 2014 21:56
    alvaresde:

Ребята, все наверное слышали и уже видели - как из магазинов убирают импортное пиво и оставляют только белорусское, с сегодняшнего дня и до конца чемпионата. Дикость, ужас, - ну тут все понятно, наша великая страна РБ - без слов.
    Но, ведь у нас есть какие-то свободы и гарантии по конституции, свобода выбора - и все такое, это же по сути лишение нас выбора, нас лишают выбора... Как вы считаете? просто интересно очень.

свобода выбора чего? на Земле есть миллиард продуктов, которые в РБ никогда не завозились. по каждому случаю также будете возмущаться?

• alvaresde Junior Member
    офлайн
    alvaresde Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #493305

Написать сообщение

88
    # 8 мая 2014 22:03
    96_JkO:

alvaresde:

свобода выбора чего? на Земле есть миллиард продуктов, которые в РБ никогда не завозились. по каждому случаю также будете возмущаться?

Это понятно, но, эта продукция завозилась и завезена - но убрана с прилавков. На каком основании, я лишен выбора импортных товаров? Они есть, но я не могу их купить? - почему? я живу в на словах свободной стране, но не могу реализовать свои элементарные права и свобода, и купить то, что я хочу, а не это белорусское "***". Мне это не понятно.
    Что дальше? на площади сжигать будут импортные товары ?)))как немцы сжигали книги и предметы искусства ?)))
    "Великая страна - великие решения..."

• kyrkyl Neophyte Poster
    офлайн
    kyrkyl Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #838260

Написать сообщение

19
    # 8 мая 2014 22:36

Подскажите пожалуйста,я работаю в стройтресте,состаю в профсаюзе,работаю больше года,положена ли мне материальная помощь?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22053

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22053
    # 8 мая 2014 23:24 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    alvaresde:

96_JkO:

alvaresde:

Это понятно, но, эта продукция завозилась и завезена - но убрана с прилавков. На каком основании, я лишен выбора импортных товаров? Они есть, но я не могу их купить? - почему? я живу в на словах свободной стране, но не могу реализовать свои элементарные права и свобода, и купить то, что я хочу, а не это белорусское "***". Мне это не понятно.
    Что дальше? на площади сжигать будут импортные товары ?)))как немцы сжигали книги и предметы искусства ?)))
    "Великая страна - великие решения..."

имхо ваши (потребителя) права никак не нарушены. вы и знать не должны об этом. пусть обращаются в суд импортёры! ведь именно их товар "заморожен".

kyrkyl:

Подскажите пожалуйста,я работаю в стройтресте,состаю в профсаюзе,работаю больше года,положена ли мне материальная помощь?

непонятен вопрос - помощь на что?

с точки зрения трудового законодательства гарантированная материальная помощь полагается в установленных случаях только лицам, уволенным с военной службы (см. ст. 342 ТК). всем остальным - по соглашению с нанимателем.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15214

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15214
    # 8 мая 2014 23:42 Редактировалось abc1963, 2 раз(а).
    96_JkO:

пусть обращаются в суд импортёры!

:D :super: Это шутка такая? Если серьезно, то иск к кому и о чем?
    А что с реализацией импортного пива за пределами Минска и Минской губернии? Есть в продаже, или тоже изъяли из продажи?

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • ингулик Senior Member
    офлайн
    ингулик Senior Member

545

15 лет на сайте
    пользователь #378941

Написать сообщение

545
    # 8 мая 2014 23:49
    ингулик:

Нужна консультация!Были куплены под заказ(ждали месяц)межкомнатные двери.В результате ,когда приехал мастер на установку ,то две двери оказалось установить невозможным по некоторым техническим причинам.Имеем ли мы право вернуть эти двери назад в магазин,где делали заказ(в срок две недели по чеку оплаты успеваем) и вернут ли нам всю уплаченную нами сумму?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22053

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22053
    # 9 мая 2014 08:33 Редактировалось 96_JkO, 3 раз(а).
    ингулик:

по всей видимости вы собираетесь ссылаться на этот пункт ЗоЗПП:

Статья 28. Право потребителя на обмен и возврат товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, в месте приобретения или иных местах, объявленных продавцом, возвратить товар надлежащего качества или обменять его на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.
    2. Требование потребителя об обмене либо возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца.
    3. Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату, утверждается Правительством Республики Беларусь.
    4. При возврате потребителем товара надлежащего качества его требование о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежит удовлетворению продавцом незамедлительно. В случае, если удовлетворить требование потребителя незамедлительно не представляется возможным, максимальный срок для удовлетворения требования не может превышать семи дней. За нарушение указанных сроков продавец уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку в размере одного процента цены товара на день его реализации потребителю.
    5. Пищевые продукты надлежащего качества обмену и возврату не подлежат.
    6. Требования настоящей статьи не распространяются на случаи, когда продавцом является физическое лицо, осуществляющее реализацию товаров в рамках ремесленной деятельности или разовую реализацию товаров на рынке.

но из вашего вопроса следует, что вам не продавали двери, а делали их на заказ. если так, то изготовитель ничего забирать назад не обязан и суд, имхо, будет на его стороне.

другой вопрос - почему двери не подошли. если в этом есть вина изготовителя или обмерщика изготовителя (посредника), тогда можно бодаться, но речь надо вести о наличии недостатка в товара/услуге.

abc1963:

Это шутка такая? Если серьезно, то иск к кому и о чем?

в суд на продавца, который не исполняет длящийся договор о продаже товара. тот, в свою очередь, может обратиться в суд за отменой решения государственного органа.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 9 мая 2014 09:56
    abc1963:

96_JkO:

пусть обращаются в суд импортёры!

:D :super: Это шутка такая? Если серьезно, то иск к кому и о чем?
    А что с реализацией импортного пива за пределами Минска и Минской губернии? Есть в продаже, или тоже изъяли из продажи?

На государственный орган, нарушивший положения о свободной торговле или о торгово-экономическом сотрудничестве, в которых написано, что к внутренним принципам распределения товаров применяется национальный режим. Но эти соглашения в основном заключены со странами СНГ, Восточной Европы и т.д. Немецкое и бельгийское пиво не прокатит. Если же это действия сетей, то можно пытаться через законодательство о недобросовестной конкуренции.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

96_JkO,

Только решения органа скорее всего не было;-) устная рекоммендация не есть решение.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15214

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15214
    # 9 мая 2014 10:28 Редактировалось abc1963, 1 раз.

правительство Беларуси с 1 мая ввело лицензирование импорта пива Пост.СМ РБ № 365 от 18.04.2014 г. из-за пределов таможенной территории Таможенного союза. Выдавать лицензии должно Министерство торговли по согласованию с концерном "Белгоспищепром". Согласовывать заявления о выдаче лицензии "Белгоспищепром" будет при наличии заключенного между ним и производителем пива соглашения об условиях поставок в Беларусь пива, устанавливающего минимальные цены на него.
    На время ЧМ-2014 в Минске запрещена продажа импортного пива

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • Zolter Senior Member
    офлайн
    Zolter Senior Member

1479

20 лет на сайте
    пользователь #35190

Написать сообщение

1479
    # 9 мая 2014 10:34

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, может собственник дома выселить бывшего родственника(мужа, разведены ~15 лет назад), который прописан в его доме без заключения договора найма жилого помещения ? Вывший муж стал очень сильно пить, постоянно. Проживание с ним невыносимо, сам выселяться не желает.
    Спасибо.

Смотрю жилищный кодекс
    Под какой пункт попадает такое выселение без предоставления жилого помещения?
    1. Подлежат выселению в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения по требованию собственника жилого помещения или других заинтересованных лиц:
    "совершеннолетние члены, бывшие члены семьи собственника жилого помещения, проживающие совместно с ним и не имеющие доли в праве общей собственности на занимаемое жилое помещение, .......
    -граждане, которые в течение года три и более раза привлекались к административной ответственности за нарушение правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, выразившееся в разрушении, порче жилого помещения либо в использовании его не по назначению,
    -или за иные нарушения требований настоящего Кодекса, делающие невозможным для других проживание с ними в одной квартире или в одном жилом доме, были предупреждены собственником о возможности выселения без предоставления другого жилого помещения и в течение года после такого предупреждения привлекались к административной ответственности за аналогичные правонарушения"
    Последним пунктом идёт "делающие невозможным для других проживание с ними в одной квартире или в одном жилом доме"
    и "были предупреждены собственником о возможности выселения без предоставления другого жилого помещения и в течение года после такого предупреждения привлекались к административной ответственности за аналогичные правонарушения"
    Предупреждения должны быть письменными? Устные предупреждения были сделаны сотни раз.
    Также указано про административную ответственность, получается, если на алкоголик не привлекался за пьянку, выселить его невозможно?

Как поступить? Как выгнать алкаша?

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 9 мая 2014 10:51
    abc1963:

правительство Беларуси с 1 мая ввело лицензирование импорта пива Пост.СМ РБ № 365 от 18.04.2014 г. из-за пределов таможенной территории Таможенного союза. Выдавать лицензии должно Министерство торговли по согласованию с концерном "Белгоспищепром". Согласовывать заявления о выдаче лицензии "Белгоспищепром" будет при наличии заключенного между ним и производителем пива соглашения об условиях поставок в Беларусь пива, устанавливающего минимальные цены на него.
    На время ЧМ-2014 в Минске запрещена продажа импортного пива

Лицензирование ввоза и запрет на продажу разные вещи. Помимо письма зампреда какого-то райсполкома почему-то источники не называют фамилию автора запрета. Он же подписан, номер есть? По форме - это вообще не похоже на документ, который пишут госорганы.