DenisN89:не тратить деньги на фотик. В фотиках до 200 качество фотографий как на смартах или хуже.
При хорошем освещении смарт снимет не хуже зеркалки ))
Newcomer:13voin, Ваши претензии к этой камере говорят о том, что Вам надо глянуть на камеры немного другой ценовой категории...
Это как бы ДА, НО... чувство что 350 у.е подарил маркетологам никуда не исчезло. А спустя год ее за пол тогдашней цены не продать в связи с отсутствием гарантии и легких потертостей. А ведь мог год назад доложив 10 у.е. купить БЗК от самсунга с объективом в комплекте, но очень не хотелось связываться с сменной оптикой! Сейчас жалею, т.к мог бы если не понравилась бы продать за 75-80% первоначальной стоимости
DenisN89:По поводу шумов, выигрыш будет примерно в стоп. А это немало.
Ну это как бы для фотодро...еров актуально, а для бытового использования - Для кого все эти цифры в "фотиках" начального ценового диапазона . Я не говорю, что камера плохая, просто у нее есть явные недостатки (в виде слабой батареи и отсутствия читаемого на улице дисплея . При таком дисплее видоискатель обязателен), а все плюсы сугубо в цифрах которые на практике не играют никакой роли и колесике выбора режимов (для кого то). Я лично им пользовался пытался пользоваться только первую неделю, но за отсутствием особых навыков последние месяцев 9-10 вообще не вращал, возможно уже приросло .
Myst1986:При хорошем освещении смарт снимет не хуже зеркалки ))
Вы утверждаете, что любой смарт при хорошем освещении снимает так же как и любая зеркалка?
Вот примеры фоток с телефона Lenovo P780
matkiv:Myst1986:При хорошем освещении смарт снимет не хуже зеркалки ))
Вы утверждаете, что любой смарт при хорошем освещении снимает так же как и любая зеркалка?
Вполне отличные фото выходят. Выше фотки со смарта. Я не про любой.. Я про недавние смарты с матрицей от 8мпх.
canti90,Добрый совет не заморачивайтесь на характеристиках. Для фотиков в цене до 300 разница будет только у заядлых профи. А для простых смертных рекомендую смотреть на время от включения до получения кадра, батарею, читабельный дисплей и эргономику. Все!!! А все цифры в фотиках до 300 от лукавого!!!
Myst1986, Что и требовалось доказать.! Правда в темноватом помещении совсем Но 250 и всегда "под рукой" - это компенсирует
13voin:Myst1986, Что и требовалось доказать.!
Что требовалось доказать? Уточняйте свои мысли)
Myst1986, Уточняю!!! Вполне смотрибельно-приемлимое качество! Не хуже компактов. Сомневаюсь, что в моих руках зеркалкой лучше будет.
13voin:canti90,Добрый совет не заморачивайтесь на характеристиках. Для фотиков в цене до 300 разница будет только у заядлых профи. А для простых смертных рекомендую смотреть на время от включения до получения кадра, батарею, читабельный дисплей и эргономику. Все!!! А все цифры в фотиках до 300 от лукавого!!!
Так я и ищу совета, может есть какая модель которая уже себя зарекомендовала как оптимальная по перечисленным параметрам?
canti90:DenisN89:не тратить деньги на фотик. В фотиках до 200 качество фотографий как на смартах или хуже.
Окей, ну а S110 есть тогда смысл брать или тоже лучше со смарта сфоткать?...
Я буду его брать для съемки в плохом освещении, для лучшего эффекта размазывания заднего плана и т.д.
Часто катаюсь по РБ и на обратном пути заезжаю в города с достопримечательностями.. Но вот время суток уже такое, что на смарт сфоткать нормально не удастся...
canti90:DenisN89:не тратить деньги на фотик. В фотиках до 200 качество фотографий как на смартах или хуже.
Окей, ну а S110 есть тогда смысл брать или тоже лучше со смарта сфоткать?...
Можешь брать, но только не упирайся в цифры судя по которым он должен быть лучше. Со смартом не могу сравнивать, т.к в смарте на камеру смотрю в последнюю очередь и 5МП в ней мне выше крыши, но в помещении цвета неестественные (Sony Xperia M).
canti90:13voin:canti90,Добрый совет не заморачивайтесь на характеристиках. Для фотиков в цене до 300 разница будет только у заядлых профи. А для простых смертных рекомендую смотреть на время от включения до получения кадра, батарею, читабельный дисплей и эргономику. Все!!! А все цифры в фотиках до 300 от лукавого!!!
Так я и ищу совета, может есть какая модель которая уже себя зарекомендовала как оптимальная по перечисленным параметрам?
Я не продавец и увы не могу одновременно протестить кучу камер. В приципе S110 меня устраивает, но 350 за которые я ее брал она не стоит да же по сравнению с таким вариантом ничем не лучше. А она до сих пор в двое дороже.
А вот это полнейшая глупость. У Вас же есть пример ниже. Даже не в полном размере видно, что трава даже на переднем фоне имеет совсем мало деталей.
13voin:Ну это как бы для фотодро...еров актуально, а для бытового использования -
Для бытового использования 1 стоп это в 2 раза меньшая выдержка. Это часто может быть разницей между смазанным и несмазанным изображением.
canti90:Окей, ну а S110 есть тогда смысл брать или тоже лучше со смарта сфоткать?...
S110 лучше будет. Матрица лучше. К тому же оптический зум есть.
Ну что же, спасибо за советы, а по поводу Canon PowerShot SX150 IS, то у меня предыдущий был такой, или очень похожий, так там меня смущала его общая "тормознутость", да и батареек там надолго не хватало=(
эту бредятину не читать и не воспринимать никоим образом. Даже в фотографиях ужатых до 0.3 МП видно какая каша, мыло и выбитые цвета. Myst1986, может полноразмеры выложите? Чтоб вопросов у людей не осталось. Да смартом, при хорошем свете, можно снять некоторое макро и даже людей(если потом ужать где-то до 2 МП), но зачем сравнивать с зеркалкой?
canti90:Так я и ищу совета, может есть какая модель которая уже себя зарекомендовала как оптимальная по перечисленным параметрам?
canti90:Ребят текста тут много, последние страницы смотрю про фотики ближе к 300у.е. А до 200у.е. можете что нибудь посоветовать, использоваться будет для фото всяких поездок, утренников и т.д.
До 200 у.е. ничего для утренников толкового не будет, только брать б.у.
13voin:и колесике выбора режимов (для кого то). Я лично им пользовался пытался пользоваться только первую неделю, но за отсутствием особых навыков последние месяцев 9-10 вообще не вращал, возможно уже приросло
Так вам конечно разницы нету, можно фотики по цвету выбирать.
Если только потом рассматривать в разрешении 640х480, то может быть
13voin:Myst1986, Уточняю!!! Вполне смотрибельно-приемлимое качество! Не хуже компактов.
Хуже. Вот вам два фото, с древнего canon A590, который можно на барахолке за 30 баксов купить, и которым балуется мой 5-летний сын, и с того же Lenovo P780. Оба сделаны в автоматическом режиме.
Полноразмеры: Canon 590IS Lenovo P780
Даже в маленьком разрешении заметно, какая каша на деревьях вместо листьев. Что уж тут говорить о полноразмерах.
p.s. сделал ещё пару кадров на 780-й, когда немного солнышко вышло. Теперь он почти догнал 6-летнюю бюджетную мыльницу, а если смотреть по всему полю кадра, то даже перегнал
canti90:Ну что же, спасибо за советы, а по поводу Canon PowerShot SX150 IS, то у меня предыдущий был такой, или очень похожий, так там меня смущала его общая "тормознутость", да и батареек там надолго не хватало=(
S110 недалеко ушла, если вообще ушла! Да подготовка к съемке у нее очень хороша (где то на секунду быстрее), но меня это никогда не напрягало и у моей предыдущей камеры SX130 IS (он кстати почему то дороже). Две батарейки АА в 150-м сядут не намного раньше (проверено на опыте, а все разговоры что CCD прожорливей чистой воды маркетинг, ведь основной потребитель энергии это дисплей и привод объектива) , но их можно хоть взять с собой в отличии от батарей 110. Хотя опять же кто то купит их пяток и не будет напрягаться.
canti90, вообще выбирать надо как минимум с таким отбором параметров. Если уж совсем по деньгам жмет, и хочется хоть чего-то нормального, возможно стоит взять этот аппаратик. Хотя я как известно из компактов настаиваю на этом
PC_maker:13voin:и колесике выбора режимов (для кого то). Я лично им пользовался пытался пользоваться только первую неделю, но за отсутствием особых навыков последние месяцев 9-10 вообще не вращал, возможно уже приросло
Так вам конечно разницы нету, можно фотики по цвету выбирать.
Так я и не спорю и не претендую на мнение эксперта, лишь высказываю свое мнение. Просто "с профессиональным подходом" ответ у вас будет примерно таков
dzer:До 200 у.е. ничего для утренников толкового не будет, только брать б.у.
из зеркалок или БЗК. А мой взгляд на фотоаппарат: он должен быть простым и удобным в обращении, практичным с минимумом возможностей испортить обывателю кадр.
13voin:Просто "с профессиональным подходом" ответ у вас будет примерно таков
Т.е. по вашему немного почитать инструкцию и разобрать в режимах фото, вынесенных на колесо их переключения, это "профессиональный подход"? Получается, я уже 12 лет профессионал, как купил первую мыльницу canon A70.
PC_maker:Хуже. Вот вам два фото, с древнего canon A590, который можно на барахолке за 30 баксов купить, и которым балуется мой 5-летний сын, и с того же Lenovo P780. Оба сделаны в автоматическом режиме.
Все же сравнивать с бюджетником некорректно. на флагманах типо сгс, ифонах, xperia z1, нокиях фотомодули вполне неплохие, по качеству не уступят бюджетным компактам (до 200) это точно, может даже получше будут.