офлайн
onemusician
Junior Member
|
|
90 |
10 лет на сайте Город:
|
Newcomer:Я просто высказался по вопросу о том, что "профи" снимают в режиме приоритета диафрагмы.
...не более того.
Так ведь именно об этом и речь! Кто бы спорил!
PC_maker:А до 250 23 штуки. Так что не надо говорить, что S110 выделяется ручными настройками среди мыльниц.
S110 выделяется своей матрицей и светочувствительностью. Притом последняя значительно лучше чем у остальных "мыльниц" И это дает ему огромное преимущество в ручных настройках.
Вот пример поиска
PC_maker:Вот сравнение работы LiveView режимов Canon 700D и Sony A57, так что не надо всех грести под одну гребенку
Так я же без претензий. Мне вот интересно, это перефокусировался так или все-таки серийная съемка ?
Myst1986:PC_maker:А до 250 23 штуки. Так что не надо говорить, что S110 выделяется ручными настройками среди мыльниц.
S110 выделяется своей матрицей и светочувствительностью. Притом последняя значительно лучше чем у остальных "мыльниц" И это дает ему огромное преимущество в ручных настройках.
Вот пример поиска
А чем она выделяется?
Вот пример поиска...
Myst1986:1. Скорее нет чем да. Если только автоматом пользовать то точно нет.
2. У всех FullHD съемка довольно приличного качества, для любителя.
3. Вряд ли вы что то разглядите на 3" экране.. Конечно же, второй будет получше качество изображения, но по моему это не критично.
Myst1986:Скорее в некоторых.. И опять же, кроме зума на автомате любители не будут пользоваться. S110 привел как пример. Да и у него побольше будет матрица и светосила.. Что дает большие возможности для съемки в разных режимах, которые любитель использовать не будет.
Myst1986:S110 выделяется своей матрицей и светочувствительностью. Притом последняя значительно лучше чем у остальных "мыльниц" И это дает ему огромное преимущество в ручных настройках.
Myst1986, скажи честно, ты блондинка, или подросток, который ждет своей камеры, когда ему купят родители? В этом нет ничего плохого, но не нужно в технической ветке пытаться "продавить" утверждения в которых сам не разобрался. Пользуются, любители режимами и даже очень, особенно если режим вынесен на колесо, а не через меню. И разницу заметят. Поэтому, если технические вопросы непонятны, самый простой способ пойти в магазин с карточкой и сделать несколько снимков со вспышкой и без каждым фотиком, желательно не просто предметы/товары, а еще и людей, придти домой и посмотреть на компе/телевизоре, и то, что больше понравится и покупать.
И последнее, разница в экране 400К и 900К заметна абсолютно любому пользователю.
И еще про светочувствительность, исо 400(800) это разумный потолок для всех мыльниц с матрицей 1/1.7
dzer:И последнее, разница в экране 400К и 900К заметна абсолютно любому пользователю.
Только вот оценить полноценно качество снимка на 3" экране будет проблематично. Притом что 461.000 = ~800*600 = ~226ppi - этого более чем достаточно, чтобы картинка была качественной на экране.
dzer:И еще про светочувствительность, исо 400(800) это разумный потолок для всех мыльниц с матрицей 1/1.7
Остальные же мыльницы с 1/2,3 и потолок будет 400 iso а не 800 как на 1/1,7.
Myst1986:Только вот оценить полноценно качество снимка на 3" экране будет проблематично. Притом что 461.000 = ~800*600 = ~226ppi - этого более чем достаточно, чтобы картинка была качественной на экран
Я же вот и говорю, ты не обижайся, я не со зла, но стоит всё-таки разобраться о чем пишешь, разрешение 800х600 у экранчика который имеет 1.4 млн точек. Это все маркетологи, как я их недолюбливаю, это они придумали считать каждый субпиксель, а их три в одном пикселе.
Myst1986:Остальные же мыльницы с 1/2,3 и потолок будет 400 iso а не 800 как на 1/1,7.
там даже хуже. там потолок 200, а то и 100 исо потому, что в них часто пихают 16 и более МП, а это совсем плохо.
dzer:Это все маркетологи, как я их недолюбливаю
Согласен! На моем леве P780 при 5" HD разрешение(720x1280) Этого разрешения за глаза! Кстати это 294ppi - ПИКСЕЛИ РАССМОТРЕТЬ НЕ РЕАЛЬНО... Наверное только на закруглении очень тонкой линии будет что-то заметно...
dzer:там даже хуже. там потолок 200, а то и 100 исо потому, что в них часто пихают 16 и более МП, а это совсем плохо.
По этому, я считаю, S110 вполне отличный вариант для тех кому нужна хорошая компакт-камера, не очень дорого. Как вариант еще P330, если до 270 удастся найти..
Myst1986:Согласен! На моем леве P780 при 5" HD разрешение(720x1280) Этого разрешения за глаза! Кстати это 294ppi - ПИКСЕЛИ РАССМОТРЕТЬ НЕ РЕАЛЬНО... Наверное только на закруглении очень тонкой линии будет что-то заметно...
Пиксели не реально, а вот оценить фото можно, и картинка смотрится совсем по разному. Все очень просто, берешь в руки два аппарата один с 400К, второй с 900К и вопросов больше не будет.
Myst1986:Как вариант еще P330, если до 270 удастся найти..
p330 за 290$ уже не брать ?
dzer:p330 за 290$ уже не брать ?
Если денег жалко и нужна тупо хорошая мыльница, зачем платить почти 300 если можно за 250? А на барахле у перекупов и за 210 можно взять S110.
dzer:Так я же без претензий. Мне вот интересно, это перефокусировался так или все-таки серийная съемка ?
По ролику же видно. Сони моментально сфокусировалась и пошла серию валить (а скорость серийная у неё 12 к/с), а кэнон за это время только смог сфокусироваться и один кадр сделать.
dzer:Пиксели не реально, а вот оценить фото можно, и картинка смотрится совсем по разному. Все очень просто, берешь в руки два аппарата один с 400К, второй с 900К и вопросов больше не будет.
+
Myst1986:DenisN89:Это все камеры для любителя.
Это все понятно.. Но профи смогут выжать с его намного лучшее фото на ручных настройках. К примеру S110 имеет почти такие же ручные настройки как и у БЗК/ЗК и можно снять с различными эффектами.
Профи не будет вообще на компакт фоткать, так как профи это тот, кто деньги зарабатывает на своей деятельности, поэтому и техника будет другая.
Для любителя тоже не будет слишком много качества. Если есть деньги - стоит брать получше. естественно не копить год, но в рамках своего бюджета лучше брать по максимуму.
dzer:Все очень просто, берешь в руки два аппарата один с 400К, второй с 900К и вопросов больше не будет.
пожтверждаю. экраны не только разрешением отличаются, сама матрица у экранов с большим разрешением как правило лучше и современнее. а это и читаемость на солнце, и цветопередача.
Myst1986:Если денег жалко и нужна тупо хорошая мыльница, зачем платить почти 300 если можно за 250? А на барахле у перекупов и за 210 можно взять S110.
Да потому что 40-50 долларов разницы это один поход в бар. S210 хороший вариант, когда бюджет 150-200 и s210 это потолок, до которого еще реально чуть-чуть наскрести. Но обычно денег все же больше, поэтому лучше брать сразу устрйоство получше чем потом думать, что можно было 50-100 должить и купить фотик получше.
Здравствуйте. Выбираю себе фотоаппарат стоимостью до 700$. И чем больше я читаю инфы тем сложнее мне определиться) Но все больше смотрю в сторону системных камер, в частности больше всего заинтересовали камеры Sony NEX5T, Samsung NX300 и
Fujifilm X-A1. Хотелось бы спросить, какую все таки выбрать? Или может вообще смотреть в сторону зеркалок?) Сама по себе компактность для меня важна, так как фотоаппарат нужен для того что бы снимать фото и видео(в меньшей степени) в путешествиях. Но если разница в качестве существенна между системными и зеркальными камерами то для меня компактность не столь критична. В общем прошу совета
Asor:Здравствуйте. Выбираю себе фотоаппарат стоимостью до 700$. И чем больше я читаю инфы тем сложнее мне определиться) Но все больше смотрю в сторону системных камер, в частности больше всего заинтересовали камеры Sony NEX5T, Samsung NX300 и
Fujifilm X-A1. Хотелось бы спросить, какую все таки выбрать? Или может вообще смотреть в сторону зеркалок?) Сама по себе компактность для меня важна, так как фотоаппарат нужен для того что бы снимать фото и видео(в меньшей степени) в путешествиях. Но если разница в качестве существенна между системными и зеркальными камерами то для меня компактность не столь критична. В общем прошу совета
вам скорее в эту тему
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4945205
Тут в основном компакты. Если вкратце: качество у зеркалок и беззеркалок примерно одинаковое. Зеркалки как правило выигрывают в автофокусе. У зеркалок в целом выбор объективов гораздо больше. Если в планах докупать объективы и сразу брать не кит, а тушку плюс объектив, то лучше брать зеркалку, если нет, то лучше беззеркалку. В той теме лучше будет уточнить. Фуджик хорош, но объективов немного, соньки нормальные, но лично мне не нравится с них jpeg.
Asor:Но если разница в качестве существенна между системными и зеркальными камерами то для меня компактность не столь критична.
там нету никакой разницы в качестве, картинка на бзк и зк со схожими параметрами мало чем отличается
Asor:Но все больше смотрю в сторону системных камер, в частности больше всего заинтересовали камеры Sony NEX5T, Samsung NX300 и Fujifilm X-A1.
Сходите в ветку про выбор БЗК, ссылку на которую вам дали выше. Кстати, если будет время, скину туда на днях мои фото сравнения БЗК Sony A5000 (по картинке от 5T мало отличается), Samsung NX2000 (матрица та же, что и в NX300) и Fujifilm X-A1. Может чем то поможет вам. Мне Fujifilm X-A1 показалась оптимальным выбором, и не только по картинке.
Мне вот интересно, почему при выборе компакт камеры все советчики упираются в характеристики, а не в удобство пользования? Для меня как для любителя S110 очень неудобный вариант. Начитался советов год ее юзая я разочаровался. Погнался за размером матрицы и светочувствительностю объектива, а в итоге вышло , что при комнатном освещении в 99% используется вспышка и разницы в "более светлом объективе" ноль. На улице и подавно. Когда о шумах сказал человеку достаточно профессионально занимающемуся фотосъемкой (спортивный фотограф с 20 летним стажем) по сравнению с матрицей 1/2.3 он только улыбнулся, а я как любитель разницы не вижу воооооообще!!!
Из плюсов быстрое начало съемки (от включения до кадра на дисплее с фокусировкой в режиме авто не более 1.5сек) очень неплохое видео. Из минусов батарея 120-150 кадров и села, а в походном варианте до 100 кадров и минут 10 видео в максимальном разрешении и все!!! Для того что бы сбегать в лес и снять паутинку сгодится, а если в поход с 2 ночевками даже с запасной батареей к завтрашнему обеду будет лежать мертвым грузом. Второй большой недостаток - в солнечный день на улице вы абсолютно не будете видеть на экране ничего что снимаете - лишь контуры, а выбрать в меню что нибудь так вообще ... .
П,С. На данный момент основными критериями выбора были бы аккамулятор и хороший дисплей (и желательно поворотный). Все остальное маркетинг.
П.С.С: Я ее год назад за 350 покупал, но сегодня за 250 еще ладно . Хотя сегодня все равно не взял бы даже за эту сумму. Страшно подумать , но походу на любителей производители вообще забили.
13voin, Ваши претензии к этой камере говорят о том, что Вам надо глянуть на камеры немного другой ценовой категории...
13voin:что при комнатном освещении в 99% используется вспышка и разницы в "более светлом объективе" ноль. На улице и подавно. Когда о шумах сказал человеку достаточно профессионально занимающемуся фотосъемкой (спортивный фотограф с 20 летним стажем) по сравнению с матрицей 1/2.3 он только улыбнулся, а я как любитель разницы не вижу воооооообще!!!
Как бы комнаты разные бывают. в 20 квадратах вспышка поможет, а в условном соборое мало того, что нельзя ей пользоваться, так и смысла не будет, так как она не осветит ничего. По поводу шумов, выигрыш будет примерно в стоп. А это немало.
Ребят текста тут много, последние страницы смотрю про фотики ближе к 300у.е. А до 200у.е. можете что нибудь посоветовать, использоваться будет для фото всяких поездок, утренников и т.д.
canti90:А до 200у.е. можете что нибудь посоветовать
не тратить деньги на фотик. В фотиках до 200 качество фотографий как на смартах или хуже.