офлайн
onemusician
Junior Member
|
|
90 |
10 лет на сайте Город:
|
Я много смотрел камер с сильным зумом. Пока лучшее для меня, что есть, это Sony DSC HX300, можно с..., можно без V, ибо V говорит о наличии в камере GPS, а эта опция камеру удорожает, но для большинства любителей не более, чем прикол - посмотреть, на какой широте и долготе ты это дело сфотографировал, GPS и батарею больше жрет. Объектив вполне светосильный при пятидесятикратном зуме ЭФР 24-1200 мм/2,8-6,3. Оптика Карл Цейсс, о чем говорит буква "Х" в обозначении, (уж не знаю, в Германии сделана или под надзором немцев собрана в Японии?). Я на Яндекс-маркете смотрел много фотографий, сделанных этой Соней - аппарат выдерживает весьма жесткую конкуренцию со всеми ультразумами, что от Никона, что от Кэнона. В Москве его можно купить чуть больше, чем за 10,5 тысяч рублей, но только в одном интернет-магазине deshevlenet.com. В других эта камера уже стоит на минимум на тысячу, а то и две дороже. А в этом году уже вышла такая же модель, но с номером 400 - в полтора раза дороже, а я отличий не нашёл... Ну, в чем-то они наверное есть, не только же в цене (за новую цифру модели!)в общем, те камеры, которые без "Х" (DSC H100-200-300, у них на объективе написано Sony lens вместо Carl Zeiss), эти камеры сильно уступают цейссовским зумам картинкой, попросту сливают. Сейчас те, у кого другие мельницы, не с таким сильным зумом, а с пяти-восьми кратными начнут меня бомбить своими более крупными матрицами, и что матрица 1/2,33 это отстой рядом с матрицей 1/1,7 и недосуг им посчитать, что матрица 1/1,7 по площади превосходит матрицу 1/2,33 в1,88 раза - по силе света меньше, чем на стоп, что при сегодняшних технологиях матриц, по 20 мегапикселей на 1/2,33, вполне допустимо. Ну, да и Бог с ними. Я спорить не буду, а только попрошу некропнутые Фото - в студию! И будем сравнивать. Хоть я не снимаю этим "ультриком" и мне придётся брать чужие фото для сравнения. Заболтался. Заканчиваю. Хорошего, удачного выбора вам! И хорошей фотоохоты с любой играющей сейчас в ваших руках камерой!
onemusician:Уважаемый Newcomer! Так и хочется ответить на цитату: "Что вы хотели сказать этим? Мысль непонятна... - "Мало ли, кого пускают на форум без медсправки..." Неужто я похож на идиота? Я не призываю к использованию снайперского прицела вместо объектива! Просто я немного рассуждал о супер и ультразумах. Человек, ненавидящий ультразумы, заявил что ни ультра, ни суперзум не нужны для съёмок в горах, сказав, что ему не надо фотографировать туристов на горе с 10-км дистанции. Пришлось обьяснить , что ни один зум, в т.ч. и снайперский прицел (это - вам!) с 10 километров не увидит человека. Два года назад я попал на Эльбрус, на фуникулере въехав на 3500 метров. И там снимал своим 75-300 и жалел, что маловато зума. Я 50 лет с зеркалками на пузе. Кое-что уже начал понимать. Можно глянуть все мои посты, форум это позволяет. Кстати, грешен, дискутируя с парой форумчан, где мне в одной теме категорически возражали, я не удержался и глянул, чего стоят их аргументы. А ничего не стоят. В их постах по другим темам нет фотографий. Вообще. Они - болтуны пустые. Зато апломб! Я им не завидую. Они не востребованы, а с этого крыша едет. Я, к сожалению, сейчас ограничен действием, поскольку сижу вдали от своего компьютера, обычно я аргументирую фотографиями. Хочешь доказать что-либо - фото в студию please! Да не кропнутое для веб-сайта, а со ссылкой на оригинал, и тогда аргументируй, сколько душе угодно, а так, словами... У нас сегодня за интернет-базар никто не отвечает. Нет человека, есть его виртуальное подобие. Скажу любую гадость и не покажусь из-под веника, ищи, сколько хошь! Удачи вам в фотохобби вашем!
Этот весь пост посвящен мне?
...и про "50 лет с зеркалкой на пузе"...и про "снайперский прицел" (персонально мне)...и про апломб...и про "фото в студию"...
офлайн
onemusician
Junior Member
|
|
90 |
10 лет на сайте Город:
|
Делайте выводы... Почву вам maple уже дал, и вы повелись. Мне только чужих объективов не хватает. Со своими бы разобраться.
http://catalog.onliner.by/compare/power_sx210is+samsungst77/
подскажите какой из этих лучше снимать будет?
alexboss:http://catalog.onliner.by/compare/power_sx210is+samsungst77/
снимать что, кого и где?
офлайн
onemusician
Junior Member
|
|
90 |
10 лет на сайте Город:
|
Кэнон берите. Он больше похож на фотоаппарат по ряду признаков, правда, он дороже. По приезде с моря не забудьте напечатать на бумагу лучшие фотографии. Без цели напечатать вообще не стоит ничего покупать.
onemusician, Почему и спрашиваю, буду брать б\у, просмотрев в нете фото с них -отличий особых и не нашёл в качестве, тем более, что фото будут 10на15, максимум 20на 30 на бумаге.
Всем добрый день! Пожалуйста, подскажите либо конкретные модели "мыльниц" либо тех.параметры, на которые необходимо ориентироваться при выборе: мои потребности - стандартные любительские, но очень важно, чтобы фотоаппарат фотографировал быстро, не "тормозил" (так как люблю "ловить момент".
Буду благодарна за хэлп
Пенни, Тоже самое и ищу-либо вроде как лучше "старый" б\у проверенный sx210 присмотрел, а вроде может и лучше взять новую по той-же цене, к примеру как A2300, либо IXUS 132
Пенни:стандартные любительские, но очень важно, чтобы фотоаппарат фотографировал быстро, не "тормозил" (так как люблю "ловить момент".
Это вам надо зеркалку или БЗК из последних смотреть. Мыльницы, тем более дешевые, тормозят априори.
офлайн
onemusician
Junior Member
|
|
90 |
10 лет на сайте Город:
|
alexboss:onemusician, Почему и спрашиваю, буду брать б\у, просмотрев в нете фото с них -отличий особых и не нашёл в качестве, тем более, что фото будут 10на15, максимум 20на 30 на бумаге.
Я печатаю далеко не все фотографии, хотя и много. Мой излюбленный формат - 15х22 см. 10х15 считаю мелковатым, не очень впечатляющим. А на стенку вешаю 30х45 - дальше просто идет дорогая печать. Это косвенным образом доказывает нам, любителям, отсутствие необходимости увеличивать харддиски своих компьютеров до Терабайтов. Я в своё время увеличил количество внешних харддисков до максимума гнезд USB, теперь у меня около 4 Терабайт медиафайлов, включая фото, видео, аудио... Никак не могу самого себя заставить убить тысячи кадров, на которые время было потрачено! Однако придётся. И вот я и призываю не следовать моему дурному примеру. Хоть что-то не устраивает в фотографии, и при этом есть несколько вариантов (не обязательно) - в корзину! И не петь при этом Requiem aeternam, со святыми упокой! Одна мысль: кому, кроме тебя, это нужно и интересно? А ПОСЛЕ тебя? Люди будут пролистывать без понимания и сочувствия твои архивы и, в конце концов, отформатируют годы твоей жизни. Делай это сам!
onemusician:Хочешь доказать что-либо - фото в студию please! Да не кропнутое для веб-сайта, а со ссылкой на оригинал, и тогда аргументируй, сколько душе угодно, а так, словами
Это в первую очередь к Вам относится. Вы же доказываете очень большую пользу ультразумов. Так покажите, зачем он нужен. А то придумываете то Арарат в полный кадр с 56 км, то человека в рост с километра. Для смотреть вдаль лучше телескоп или бинокль купить, а фотоаппарат лучше для фото. Поэтому я и советую не дешевые ультразумы, а нормальные камеры за относительно небольшие деньги. Есть конечно и неплохие ультразумы, но они и не 300 стоят, а 600+
onemusician:Объектив вполне светосильный при пятидесятикратном зуме ЭФР 24-1200 мм/2,8-6,3. Оптика Карл Цейсс, о чем говорит буква "Х" в обозначении, (уж не знаю, в Германии сделана или под надзором немцев собрана в Японии?).
Светосильный для чего? Даже для 300-450мм ЭФР желательна выдержка 1\500-1\1000с. Что можно будет фотографировать на такой ультразум, если все что выше 500мм уже будет очень условно рабочим? На цейсс я бы не стал обращать внимание. Скорее маркетинг чем качество. Производится на заводах Sony и вешается логотип Zeiss. Цейсс что на Нокиях, что на Сони скорее для привлечения внимания служит
alexboss:http://catalog.onliner.by/compare/power_sx210is+samsungst77/
Если у Вас хороший телефон, то можете не брать эти фотоаппараты, качество приблизительно одинаковое будет. У новых смартов может даже получше.
PC_maker:Пенни:стандартные любительские, но очень важно, чтобы фотоаппарат фотографировал быстро, не "тормозил" (так как люблю "ловить момент".
Это вам надо зеркалку или БЗК из последних смотреть. Мыльницы, тем более дешевые, тормозят априори.
PC_maker , я понимаю, что зеркалка априори не "тормозит". Но возможности зеркалки мною окажутся невостребованными (ибо я банальный любитель), да и как девушке тягать килограммовый фотоаппарат - не хочется... Мне попадали в руки разные "мыльницы" - и отличия в скорости были заметными. Поэтому и хотелось бы узнать, хотя бы какие тех.параметры обратить внимание, чтобы не приобрести "фотоаппарат-черепашку"? Может Вы могли бы подсказать?
Пенни:PC_maker:Пенни:стандартные любительские, но очень важно, чтобы фотоаппарат фотографировал быстро, не "тормозил" (так как люблю "ловить момент".
PC_maker , я понимаю, что зеркалка априори не "тормозит". Но возможности зеркалки мною окажутся невостребованными (ибо я банальный любитель), да и как девушке тягать килограммовый фотоаппарат - не хочется... Мне попадали в руки разные "мыльницы" - и отличия в скорости были заметными. Поэтому и хотелось бы узнать, хотя бы какие тех.параметры обратить внимание, чтобы не приобрести "фотоаппарат-черепашку"? Может Вы могли бы подсказать?
помимо зеркалки подсказывали еще и беззеркалку. она компактнее и легче. Возможностей особенных там нет, можно на автомате и в автоматических режимах фотографировать. По скорости работы обгоняет компакты. Вам стоило бы попробовать разные камеры, так как со стороны сложно сказать, какая скорость для приемлимая для Вас, а какая нет.
офлайн
onemusician
Junior Member
|
|
90 |
10 лет на сайте Город:
|
DenisN89:Пенни:PC_maker:Пенни:стандартные любительские, но очень важно, чтобы фотоаппарат фотографировал быстро, не "тормозил" (так как люблю "ловить момент".
помимо зеркалки подсказывали еще и беззеркалку. она компактнее и легче. Возможностей особенных там нет, можно на автомате и в автоматических режимах фотографировать. По скорости работы обгоняет компакты. Вам стоило бы попробовать разные камеры, так как со стороны сложно сказать, какая скорость для приемлимая для Вас, а какая нет.
А кто Вам сказал, что зеркалка априори не тормозит? Это либо сознательный обман, либо неграмотность фотолюбителя. Зеркалки тоже тормозят, но во много раз меньше. За уменьшение времени торможения борются все фирмы мира. Наилучшие из них имеют лаг 0,05 секунды от нажатия спуска затвора до кадра, но и это бывает много, особенно при съёмках спорта или очень быстротекущих процессов.
Беззеркальные камеры - это по-любому сменные объективы, а значит, дополнительные расходы. И хотя БЗ камеры кит или тушки в целом получаются дешевле зеркалок, хороший приемлемый для туриста или курортника зум объектив уже будет стоить денег. В итоге может получиться два компакта за одну БЗ с хорошим объективом. Кроме того, смена объектива на БЗ - это та же проблема пыли и грязи на матрице и её очистка. Регулярная! Я стараюсь на моей зеркалке менять объективы по возможности реже. И все равно - 4-5 раз сменил объектив - давай, чисть матрицу. Очистка матрицы в мастерской - это до 50 долларов, в домашних условиях 4 очистки влажным способом (это лучший способ) обходятся в 1100-1200 рублей русских - столько стоит набор для 4 чисток. Самостоятельно подбирать чистящий раствор - риск нарваться на замену затвора.
Так что я думаю, компакт для вас - аппарат оптимальный. Компакт б/у покупать не советую. А некоторые ретивые продавцы еще сообщают о продаже ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО компакта. Такие объявления сразу - в урну, это мошеннники. Лучше брать новый аппарат пред- или последнего поколения. Они точно менее тормознутые будут. Через мои руки прошли в своё время компакты, наверное, четырёх поколений, и каждое следующее отличалось заметно меньшим лагом. И если на ранних компактах вместо кошки в кадре могло ничего не появиться, то в последних уже может быть обеспечен её хвост. Загляните на сайт prophotos.ru - отличный сайт для мало продвинутых фотографов, сайт ведут профессионалы фото. Там есть раздел "Тесты. Неделя с фотокамерой хххх", в них тестируются самые разные камеры - от недорогих компактов и БЗ, до профессиональных полнокадровых зеркалок ведущих брендов. Лагу в этих тестах всегда уделяется внимание. Заодно найдете там статью " Как и какой фотоаппарат выбрать". Может быть этот сайт поможет вам определиться и сделать выбор. Правильный выбор! Наилучшие пожелания!
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
onemusician, научитесь высказывать ваши мысли кратко и ясно. На простые вопросы вас уносит в какие-то дебри...
PC_maker:dzer:это имеется ввиду с тормозным лайввью? Или на зеркалках лайвью уже стал быстро работать.
Вы про зеркалки от Сони слышали что-нибудь?
PC_maker, так рассказал бы, в чем фишка, это действительно интересно. После покупки бзк, за рынком зеркалок я слежу слабо и плохо знаю все их плюшки.
onemusician, спасибо за подробную информацию, а заодно что предупредили насчет б/у (такая мысль у меня крутилась))), обязательно сейчас посмотрю сайт, который Вы указали.
Я ранее смотрела по интернет магазинам - указывается такой параметр как "скорость съемки" - и тут разброс цифр просто огромный - причем в компактах примерно одной ценовой категории: в основном встречается 0,4; 0,8; 1 кадр в секунду, есть модели где указывается 3 - 5 кадров в секунду, а есть - например 10 или вообще выше...
Правильно ли я понимаю, что это тот параметр, который мне нужен (или это лукавство продавца)?
Сколько тогда "кадров в секунду" нормально чтобы было "успевать сфотографировать хвост кошки" как Вы выразились?
И насчет очень больших цифр - даже 60 кадров в секунду видела - нет ли здесь какого-то подвоха?
Пенни:onemusician, спасибо за подробную информацию, а заодно что предупредили насчет б/у (такая мысль у меня крутилась))), обязательно сейчас посмотрю сайт, который Вы указали.
Я ранее смотрела по интернет магазинам - указывается такой параметр как "скорость съемки" - и тут разброс цифр просто огромный - причем в компактах примерно одной ценовой категории: в основном встречается 0,4; 0,8; 1 кадр в секунду, есть модели где указывается 3 - 5 кадров в секунду, а есть - например 10 или вообще выше...
Правильно ли я понимаю, что это тот параметр, который мне нужен (или это лукавство продавца)?
Сколько тогда "кадров в секунду" нормально чтобы было "успевать сфотографировать хвост кошки" как Вы выразились?
И насчет очень больших цифр - даже 60 кадров в секунду видела - нет ли здесь какого-то подвоха?
Нет, это не тот параметр. Это параметр для серийной съемки, то есть сколько кадров будет в секунду делать та или иная камера если зажать кнопку. Как я понял, Вам важна скорость включения камеры, скорость навигации по меню и задержка между нажатием кнопки и срабатыванием затвора. Таких параметров никто не указывает. Или смотреть нужно вживую, или в обзорах. Но обзор, даже если там есть цифры, мало что скажет. Разве что поможет сравнить одну камеру с другой. Вживую можно узнать приемлимая скорость лично для Вас или нет.