офлайн
onemusician
Junior Member
|
|
90 |
10 лет на сайте Город:
|
Видите, Денис, что я люблю? Уже 19 лет из 50 я - фанат Минольты и Сони, и, грубо говоря, мне жаль владельцев мыльниц, компактов, супер и ультразумов... Ультразумы тоже не дешёвые торгаши придумали. Тут вы упомянули словечко "демагогия". Подмена понятий - это один из её характерных признаков. Я начал про фотографию, как творческое занятие. Вы же вынудили меня отклоняться от понятия творчества до дешевой арифметики, да ещё предложили вообще отказаться от фотоаппаратов. Я думаю, надо заканчивать этот бесперспективный, никчемный спор. Я желаю вам удачных фотографий - того, ради чего создана данная тема в этом сайте. Мои наилучшие пожелания!
Сергей
onemusician:Тут вы упомянули словечко "демагогия". Подмена понятий - это один из её характерных признаков. Я начал про фотографию, как творческое занятие. Вы же вынудили меня отклоняться от понятия творчества до дешевой арифметики, да ещё предложили вообще отказаться от фотоаппаратов. Я думаю, надо заканчивать этот бесперспективный, никчемный спор.
Как раз я и не переводил все в демагогию. Я отвечал на вопросы других людей по поводу компактов и рекомендовал то, что будет лучше не только по моему мнению, но и по многим другим. Не я начинал рассказывать о том, какие ультразумы крутые. А как только пошло обсуждение того, что бюджетные ультразумы технически слабы, то сразу начались съезды, такие как сейчас на то, что Вы сами любитель зеркалок. Я сам тоже зеркалкой пользуюсь, но в компактах в целом разбираюсь, подбирал много кому и пользовался. И в этой теме как раз компакты и обсуждаю (советую).
Ребята, кто подскажет по теме форума. сразу скажу что я не сильно разбираюсь в фотиках, но
требуется купить фотик. ну не совсем мыльница но и не зеркалка. объектив обязательно стекло (вариант супер пластик даже не рассматриваю). требуется фотограцировать дома, на улице, близко, далеко, т.е. обычные обывательские фото. объектив хотелось бы выдвижной с оптическим зумом. какие будут варианты? просто в нете много чего написано, а вот выбрать... бюджет наверное где-то до 400...
Miksin:Ребята, кто подскажет по теме форума. сразу скажу что я не сильно разбираюсь в фотиках, но
требуется купить фотик. ну не совсем мыльница но и не зеркалка. объектив обязательно стекло (вариант супер пластик даже не рассматриваю). требуется фотограцировать дома, на улице, близко, далеко, т.е. обычные обывательские фото. объектив хотелось бы выдвижной с оптическим зумом. какие будут варианты? просто в нете много чего написано, а вот выбрать... бюджет наверное где-то до 400...
Берите недорогую БЗК. Например, Samsung NX2000 KIT можно купить дешевле 400. Качество как фотоаппарата, так и получаемых фотографий вас порадует.
Здравствуйте. Не могу определиться с выбором фотоаппарата. Цель фотографии путешествий (фото человека на фоне какой-либо местности, достопримечательности). Nikon L820 или Canon S110 достаточно для этого? и будет ли ощутима разница если взять зеркалку самого начального уровня Canon 1100 при том что он почти в 2 раза дороже? .
nox567:Здравствуйте. Не могу определиться с выбором фотоаппарата. Цель фотографии путешествий (фото человека на фоне какой-либо местности, достопримечательности). Nikon L820 или Canon S110 достаточно для этого? и будет ли ощутима разница если взять зеркалку самого начального уровня Canon 1100 при том что он почти в 2 раза дороже? .
Берите S110. Для фото человека на фоне местности даже лучше подойдет, так как не будет размытия фона
офлайн
onemusician
Junior Member
|
|
90 |
10 лет на сайте Город:
|
Не в два, а примерно в полтора раза дороже. Для фотографий жанра "я и Эйфелева башня" Canon Power Shot S110 более, чем достаточен. Вам понравится.
Стою перед выбором - Nikon P330 или Nikon P340. Есть ли разница в фото по картинке и детолизации. Кто сравнивал оба фотоаппарата и стоит ли переплачивать за Р340. Главное интересует качеcтвеные фотографии.
офлайн
viking1488
Senior Member
|
|
10760 |
16 лет на сайте Город:
|
vit160367:стоит ли переплачивать за Р340
По нынешней "конской" цене точно не стоит - лучше ещё 150 отжалеть на RX100
или подождать чуток
viking1488, И так разница в цене Р330 - 275$ и Р340 - 360$ ещё как то терпимо а вот +150$ - это для меня перебор ценовой категории....
офлайн
viking1488
Senior Member
|
|
10760 |
16 лет на сайте Город:
|
vit160367:Р340 - 360$
вроде как 450 в каталоге.
Я к тому, что 330-й есть смысл покупать, а 340 рано ещё - цена невменяемая.
Судя по характеристикам переплачивать особого смысла нет. Почти идентичные, вполне возможно, что и матрица одинаковая.
viking1488, Есть даже за 354$ и даже не от одного магазина.
DenisN89, Характеристики это одно а визуально может быть совершенно другое. Надо сравнивать сразу два фотоаппарата с выводом картинки на монитор или телевизор. Это и будет сравнение .
офлайн
viking1488
Senior Member
|
|
10760 |
16 лет на сайте Город:
|
MethroGnome:onemusician:Не пойму, почему белорусские фотолюбители презирают ультразумы?
Чем больше зум - тем сложнее сделать его качественным -> за одинаковую цену он будет хуже.
...а за разную - будут лучше... и удобнее в использовании...
...и покроют 95% потребностей среднего фотолюбителя...
офлайн
onemusician
Junior Member
|
|
90 |
10 лет на сайте Город:
|
Newcomer:MethroGnome:onemusician:Не пойму, почему белорусские фотолюбители презирают ультразумы?
Чем больше зум - тем сложнее сделать его качественным -> за одинаковую цену он будет хуже.
Мой телевик для зеркалки имеет ФР 75-300, что означает 112,5-450 мм ЭФР. Я его на самом деле нечасто использую. В год раз 10. Пусть его считается не обязательно иметь, если из 10000 кадров 25 сделано этим обьективом. Зато когда он, как воздух нужен, а его нет, но мог бы быть - вдвойне обидно, вдесятерне! Кстати тут в одном посте как-то брошено было, что с десяти километров человека снимать - такой ультразум и не нужен совсем. Согласен. Только чтобы с одного километра, не с десяти, человека в рост взять, нужен объектив с фокусным расстоянием... сядьте!... от 12000 до 18000 мм ЭФР. Для полного кадра - ФР от 12 до 18 метров!!! Для светосилы хотя бы 10, диаметр передней линзы будет один метр и двадцать (в случае 18000 мм - один метр восемьдесят) см., а вес? Простая арифметика - взять два метра по высоте или длине кадра с дистанции 1000 метров, а всё равно не верится. Сам себя перепроверишь несколько раз, но результат - вещь упрямая
onemusician:Newcomer:MethroGnome:onemusician:Не пойму, почему белорусские фотолюбители презирают ультразумы?
...и покроют 95% потребностей среднего фотолюбителя...Мой телевик для зеркалки имеет ФР 75-300, что означает 112,5-450 мм ЭФР
...
(Пропущены всякие детали)
Каким образом Ваш пост относится к моему?
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6175 |
21 год на сайте Город:
|
Newcomer:..а за разную - будут лучше... и удобнее в использовании...
Если имеется в виду RX10 - так там 7-8х зум, это еще в пределах разумного. А когда зум 40-50х с дальним концом 1000-1200 мм - с трудом представляю зачем и для какой цели это может понадобится на мыльнице...
onemusician:Мой телевик для зеркалки имеет ФР 75-300, что означает 112,5-450 мм ЭФР. Я его на самом деле нечасто использую. В год раз 10. Пусть его считается не обязательно иметь, если из 10000 кадров 25 сделано этим обьективом. Зато когда он, как воздух нужен, а его нет, но мог бы быть - вдвойне обидно, вдесятерне! Кстати тут в одном посте как-то брошено было, что с десяти километров человека снимать - такой ультразум и не нужен совсем. Согласен. Только чтобы с одного километра, не с десяти, человека в рост взять, нужен объектив с фокусным расстоянием... сядьте!... от 12000 до 18000 мм ЭФР. Для полного кадра - ФР от 12 до 18 метров!!! Для светосилы хотя бы 10, диаметр передней линзы будет один метр и двадцать (в случае 18000 мм - один метр восемьдесят) см., а вес? Простая арифметика - взять два метра по высоте или длине кадра с дистанции 1000 метров, а всё равно не верится.
Что вы хотели сказать этим? Мысль непонятна... Зачем снимать человека с километра? Вы похоже путаете фотоаппарат и прицел для снайперской винтовки...
офлайн
onemusician
Junior Member
|
|
90 |
10 лет на сайте Город:
|
Уважаемый Newcomer! Так и хочется ответить на цитату: "Что вы хотели сказать этим? Мысль непонятна... - "Мало ли, кого пускают на форум без медсправки..." Неужто я похож на идиота? Я не призываю к использованию снайперского прицела вместо объектива! Просто я немного рассуждал о супер и ультразумах. Человек, ненавидящий ультразумы, заявил что ни ультра, ни суперзум не нужны для съёмок в горах, сказав, что ему не надо фотографировать туристов на горе с 10-км дистанции. Пришлось обьяснить , что ни один зум, в т.ч. и снайперский прицел (это - вам!) с 10 километров не увидит человека. Два года назад я попал на Эльбрус, на фуникулере въехав на 3500 метров. И там снимал своим 75-300 и жалел, что маловато зума. Я 50 лет с зеркалками на пузе. Кое-что уже начал понимать. Можно глянуть все мои посты, форум это позволяет. Кстати, грешен, дискутируя с парой форумчан, где мне в одной теме категорически возражали, я не удержался и глянул, чего стоят их аргументы. А ничего не стоят. В их постах по другим темам нет фотографий. Вообще. Они - болтуны пустые. Зато апломб! Я им не завидую. Они не востребованы, а с этого крыша едет. Я, к сожалению, сейчас ограничен действием, поскольку сижу вдали от своего компьютера, обычно я аргументирую фотографиями. Хочешь доказать что-либо - фото в студию please! Да не кропнутое для веб-сайта, а со ссылкой на оригинал, и тогда аргументируй, сколько душе угодно, а так, словами... У нас сегодня за интернет-базар никто не отвечает. Нет человека, есть его виртуальное подобие. Скажу любую гадость и не покажусь из-под веника, ищи, сколько хошь! Удачи вам в фотохобби вашем!
Раз спор пошёл про ультразумы, то на основании своего опыта (более 3-х лет пользования Fuji HS-20 и до этого S3is) и довольно часто ездящего то в командировки (но там пользуюсь компактом жены), то в путешествия, приблизительное соотношение использования фокусных расстояний в эфр такое:
до 100 мм - 65% наиболее частое использование как в путешествиях, так и в обычном использовании
100- 200мм - 20% тоже применяю в разных ситуациях, как в путешествиях так и при съемке разных мероприятий как с участием моего сына, так и мною посещаемых, но нет так уже часто.
200-400мм - около 10 -12%, немного распишу поподробнее: для съёмки ребенка на соревнованиях и разных мероприятий когда нет возможности подойти поближе (%5), + съёмка далеко расположенных деталей в путешествиях (2%) , + съёмка животных или птиц (%3-5)
400-720мм - Ну и оставшееся 3-5% в основном съёмка птичек и животных. Кроме того в путешествиях иногда использую в качестве бинокля (рассмотреть далеко расположенные надписи, чтоб ножками зря не топать).
Пока неспешно подбираю себе новый ф/а, но пока не определился.