Myst1986:И фотоаппарат будет использоваться явно в светлое время суток или в освещенных помещениях:
школьные праздники это не светлые помещения. И дома детей и родных фоткать тоже довольно темно. Если только осветительного оборудования нет
Myst1986:Смысл платить больше, если все ровно те функции использоваться не будут? =)
А за 95$ можно себе отличный МП3 плеер купить, к примеру Apple iPod shuffle 2Gb за 70$ и оставшиеся деньги потратить на аттракционы в парке вместе с музыкой и фотоаппаратом
Добрый день ! Помогите с выбором между Canon PowerShot SX270 HS и Canon PowerShot S110.
или что-нибудь другое,бюджет до 250 уе.Фотик нужен только для личного пользования.
На данный момент имею Praktica Luxmedia 12-23 .
Почитав предыдущие посты смею предположить, что лучше взять Canon PowerShot S110.
Если нет то поправьте.
DenisN89:И дома детей и родных фоткать тоже довольно темно.
В обзоре canon s110 ночью прекрасно снимает.
Вот фотка. Думаю темнее никогда не будет для сфоткать своих. Да и дома можно использовать вспышку - для чего она и придумана
DenisN89:школьные праздники это не светлые помещения. И дома детей и родных фоткать тоже довольно темно. Если только осветительного оборудования нет
Есть все-таки разумные люди. Ну а остальной трешь даже комментировать не хочется, но все-таки особо одаренные школьные мысли стоят внимания:
andrew1969:Своих фото нет с XZ2 показать? Вы дали ссылки на рекламный проплаченный тест!
Да у меня есть все фотоаппараты, но снимков не дам. Да и я тоже проплаченный, а вот дать ссылку на такой
это правильно. Я думаю если бы у этого чела была зеркалка, то вообще круто бы получилось.
Myst1986:оставшиеся деньги потратить на аттракционы в парке вместе с музыкой и фотоаппаратом
и чупачупсы !
Myst1986:В обзоре canon s110 ночью прекрасно снимает.
Вот фотка. Думаю темнее никогда не будет. Да и дома можно использовать вспышку - для чего она и придумана
Мдаааа, и эти люди дают советы по выбору фотоаппаратов. Myst1986, слушай, ты вообще чем-нибудь кроме мобилки снимал? В фотографии есть такие слова интересные, как выдержка, диафрагма, исо. И что самое интересное, они как-то взаимосвязаны. Myst1986, не дури голову новичкам.
P.S. Кенон s110 неплохая мыльница в некотором смысле, но никак не сравнивается со светлыми компактами, точка.
dzer, Зачем комментировать? Что же, зачем кушать, зачем в парки ходить, зачем шильные компакты покупать? Давайте, по вашим же словам, собирать на нормальный фотоаппарат...
К примеру вот такой:
Хотя один из знакомых фотограф и на него жалуется, может получше выберем что-нибудь? Да и под каждую ситуацию подберем объектив?
dzer:как выдержка, диафрагма, исо
Человек, которому он нужен, вряд ли об этом слышал. Ему нужен фотик который будет снимать не дорого и лучше чем обычная мыльница! Понимаете в чем фишка?
Будет спрашивать человек которому нужны все эти вещи, можно посоветовать ZX-2. А лучше, из компактов, Sony DSC-RX100.
Myst1986:DenisN89:И дома детей и родных фоткать тоже довольно темно.
В обзоре canon s110 ночью прекрасно снимает.
Вот фотка. Думаю темнее никогда не будет для сфоткать своих. Да и дома можно использовать вспышку - для чего она и придумана
только вот одно "но". Эта фотография со штатива или ограждений моста. Такую фотографию ночью получить с рук нельзя будет. А получить можно будет с исо800, а то и с 1600.
Myst1986:Давайте, по вашим же словам, собирать на нормальный фотоаппарат...
Не надо утрировать, разница в 95 долларов несущесвтенная. Не майку и не штаны все же берут. Если до сих пор много времени старым фотиком пользовались, то и этот скорее всего не год, и не два будет. Для таких покупок разница в 100 долларов несущественна. Тем более что изначальный бюджет соответствует xz-2
DenisN89:только вот одно "но". Эта фотография со штатива или ограждений моста. Такую фотографию ночью получить с рук нельзя будет. А получить можно будет с исо800, а то и с 1600.
Но там и диафрагму прикрыли чересчур. Если на полностью открытой 2.0 сделать снимок, то я думаю, можно будет и 400 обойтись с учетом выдержки 1/15-1/20 (на широком угле со стабом смаза не должно быть). Но вообще конечно, это фото не в тему тут, согласен.
Добрый вечер подскажите для повседневного использования (поездки на отдых, выезды на природу...) что больше подойдет:
1. Canon PowerShot S110, привлекает светосила объектива и размеры фотоаппарата.
2. Olympus E-PL3, Nikon 1 J1 KIT, привлекает большая по размеру матрица.
Будет ли заметный выигрыш в качестве фото во втором случаи за счет большая матрицы?
DenisN89:Не надо утрировать, разница в 95 долларов несущесвтенная
Для вас может и нет. А обычный пользователь не увидит разницы в фотике за 250 и за 345 Зато разница в цене почти 40%. Так зачем ему переплачивать?
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите кто по данной модельке - http://catalog.onliner.by/nikon/nikon1v11030/. А то появилась по очень вкусной цене за бугром.
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
galchenok1
Neophyte Poster
|
|
7 |
10 лет на сайте Город:
|
В общем спасибо. Поспорили Вы между собой. Накидали умных слов...... Такое впечатление, что существует только 2 фотоаппарата.
А по поводу тех аппаратов, что мне предложили ничего. ((((
Пойду поищу другие форумы.
galchenok1:В общем спасибо. Поспорили Вы между собой. Накидали умных слов...... Такое впечатление, что существует только 2 фотоаппарата.
А по поводу тех аппаратов, что мне предложили ничего. ((((
Пойду поищу другие форумы.
Просто хороших и проверенных вариантов не так и много. Можно к ним еще добавить Nikon P330, нормальный вариант, если найбется по хорошей цене. А так однозначно Олимпус. В бюджет он подпадает, если не последние деньги, то берите его. Если денег совсем-совсем жалко, то можете и canon s110 взять. Эти варианты лучше и легче чем те, что Вы называли. S9500 так себе, стоит не сильно дешевле олимпуса, объектив заметно темнее, матрица меньше. Зум больше, но, как показывает практика, обычно этим зумом пользуются только поначалу, а потом крайне редко.
Padshi:Подскажите кто по данной модельке - http://catalog.onliner.by/nikon/nikon1v11030/. А то появилась по очень вкусной цене за бугром.
Ответит кто?
Padshi:Padshi:Подскажите кто по данной модельке - http://catalog.onliner.by/nikon/nikon1v11030/. А то появилась по очень вкусной цене за бугром.
Ответит кто?
Уговорил...подсказываю...
Padshi:Padshi:Подскажите кто по данной модельке - http://catalog.onliner.by/nikon/nikon1v11030/. А то появилась по очень вкусной цене за бугром.
Ответит кто?
на мой взгляд странная линейка. Вроде и никон, и сменная оптика, но парк их объективов ничем не пригодится. Мало того, что байонет другой, так и кроп фактор другой. Может и имеется в нем смысл, но только при очень привлекательной цене.