Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
SilentDark
Senior Member
|
|
1126 |
14 лет на сайте Город:
|
Количество активных крестообразных точек, соответственно и точность фокусировки, зависит от типа объектива.
SilentDark:Количество активных крестообразных точек, соответственно и точность фокусировки, зависит от типа объектива.
Не от объектива, а от кол-ва света, попадающего в камеру на датчики автофокуса.
Кроме светосилы линзы на это еще влияет освещенность объекта, освещенность фона, контрастность объекта и т.п.
И в любом случае, вам никто нигде не гарантирует, что даже на 1ДХ автофокус попадет 100% в объект. Любой автофокус попадает только в грип или ее часть.
Вся "крутизна" любого автофокуса это то, что получится просто приемлемый результат фокусировки. Речи о 100% попадании нет, не было и никогда не будет.
Азы автоматики.
Точно так же как никакая акпп в авто никогда гарантировано не может выбрать нужную вам передачу - расчет только на то, что обыватель и сам не знает, какая ему нужна - просто едет как на телеге и все.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
SilentDark:Количество активных крестообразных точек, соответственно и точность фокусировки, зависит от типа объектива.
а не от фотика? в котором стоят эти датчики.?
офлайн
SilentDark
Senior Member
|
|
1126 |
14 лет на сайте Город:
|
На сайте Canon написано, что зависит. Кому верить, компании с огромным опытом в производстве фотоаппаратов и оптики или местному теоретику? :/
DominatorBLR:а не от фотика? в котором стоят эти датчики.?
От "фотига" зависит общее количество датчиков.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
ещё раз:
SilentDark:Количество активных крестообразных точек
спрашиваю: по вашему они где стоят?
Подсказываю:
Berezina:Кроме светосилы линзы на это еще влияет освещенность объекта, освещенность фона, контрастность объекта и т.п.
Т.е. светосила будет влиять на то что больше света фотик получит и лучше сфокусируется, а за фокус отвечает только тушка, ВКЛЮЧАЙТЕ МОЗГ, во всем есть логика. В солнечный яркий день фотик почти одинаково сфокусируется на дешевом и дорогом стекле. И да не стоит верить что пишет продавец, это факт, он никогда не напишет что вот у меня 18-55 объектив хуже 24-70, не покупайте 18-55. Продавец покажет только плюсы продукта, и ВСЕГДА промолчит про минусы или конкурентов. Если рассматривать время фокусировки (скорость), то тут больше бужет ещё зависеть и от мотора в объективе.
офлайн
SilentDark
Senior Member
|
|
1126 |
14 лет на сайте Город:
|
С каких пор деактивация точек фокусировки с определенными объективами стала плюсом продукта? :/ Canon честно предупреждает о возможных проблемах.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
SilentDark:С каких пор деактивация точек фокусировки с определенными объективами стала плюсом продукта?
вообще не вижу смысла вам что-то доказывать, если вы сами их отключаете, то и делайте логический вывод сами, я уже говорил о логике. Отключение в фотике точек одинаково ухудшают фокусировку как на одном объективе, так и на другом, об объективах мы и говорили.
Даже скажу больше от этого количества точек мне пользы нет, я всегда снимаю по центральной, т.к. электроника всегда цепляется крайними точками за ближний объект в кадре, а мне нужно снимать по центру дальний объект, а фотик тупой этого не понимает.
Купите фотик, а потом учите. Инструкция кэнона для новичков, кто уже имеет понятия сам знает как и чем пользоваться.
автофокус с 100% попаданием существует, только через лайв вью, поэтому ща беззеркалками будущее, у меня 6ка даже намек юстированом стекле через Лв ловит 100% точно, но медленно очень.
DominatorBLR:Купите фотик, а потом учите.
у вас это самая важная и постоянная фраза, другие еще не выучили? или в ПТУ лексикон у всех в рамках школьной тетрадки крутится?
AiM):автофокус с 100% попаданием существует, только через лайв вью
И через лайввью не может быть никакого 100% попадания автофокуса.
Вы все не можете понять, что автоматика не может 100% знать вашего желания. Вот когда заведете с мозга фотографа кучу проводов к автоматике автофокуса, тогда и будет 100% попадание.
Вот вручную по лайв-вью, если поставить туда экран с приличным разрешением - уже другой разговор.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Nippi:у вас это самая важная и постоянная фраза, другие еще не выучили?
а о чем говорить если человек не имеющий фотика считает главной информацией - текст на сайте производителя, а не мнение пользователей.
Nippi:или в ПТУ лексикон у всех в рамках школьной тетрадки крутится?
для сведения у меня высшее техническое образование электрика, работаю электроником, имею параллельно ИП по видео и фотосъемке и компьютерным услугам. Так что поверь опыта хватает.
офлайн
SilentDark
Senior Member
|
|
1126 |
14 лет на сайте Город:
|
DominatorBLR:.....
В смысле? Кэнон хуже местных диванных теоретиков разбирается в своих объективах и фотоаппаратах?
DominatorBLR, Дмитрий... так рад за вас. безмерно. только фразочки эти ПТУшные так и просятся из вас.
вот честно. смешат меня видеооператоры с такими хреновинами http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=7513549
в жизни бы вам заказ не отдал
или крутой оператор снимает на 600d?
и как же я был все-таки прав... Образование: ГГТУ им. П.О.Сухого '05
а коммент у вас на стене сделал мой день
не связывайтесь с ним.снимал свадьбу,ждем видео с сентября,до сих пор нету !
ооо.. я дальше, оказывается, не дочитал
а тут уже нечего и думать.свадьбу снимал в июле, до сих пор ждем.хотя уже и не ждем.тысячи обещаний,а потом просто не отвечает на звонки.может еще есть те кого он кинул,давайте заявление напишем,может он просто мошенник.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Nippi, ага, на сайте на котором я уже полгод как не захожу уже и пароль не помню, надо будут проверить. Свадьбы давно у меня все отданы, у людей просто со временем трудности, я сентябрьским обещал сделать за 4 месяца не раньше, посчитайте, и они получили видео только не оформленное, а я попросил ещё подождать что бы доделать, так они наверное и накатали. У меня 20 свадеб в прошлом году было и я просто не успевал делать, о чем всех предупреждал, но люди некоторые не захотели принять изменившиеся условия, хотя всем была сделана скидка. Это проблемы этих людей, все остальные были довольны результатом, я никого не заставляю и всех предупреждаю и сейчас: ДЕЛАЮ ДОЛГО, УСТРАИВАЕТ БЕРИТЕ, НЕТ ИЩИТЕ ДАЛЬШЕ. Что они не поняли в этом не знаю. Никогда не скрываю о бывших проблемах, так как честен с клиентами.
Nippi:вот честно. смешат меня видеооператоры с такими хреновинами http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=7513549
чем же?
Nippi:в жизни бы вам заказ не отдал
ваше дело, у меня хватает заказов.
Nippi:или крутой оператор снимает на 600d?
да снимаю. и я не крутой. с чего вы взяли?
Nippi:и как же я был все-таки прав... Образование: ГГТУ им. П.О.Сухого '05
а что в это есть проблемы? видимо вы не знаете этот ВУЗ.
Так что я вам ничего не заявляю, вы сами все ищите и коверкаете, низкий вы человек и ПТУшиной от вас так и несет. Купите фотик а потом учите других.
Berezina:AiM):автофокус с 100% попаданием существует, только через лайв вью
И через лайввью не может быть никакого 100% попадания автофокуса.
Вы все не можете понять, что автоматика не может 100% знать вашего желания. Вот когда заведете с мозга фотографа кучу проводов к автоматике автофокуса, тогда и будет 100% попадание.
Вот вручную по лайв-вью, если поставить туда экран с приличным разрешением - уже другой разговор.
удивительно, но при 10х увеличении он знает и попадает на 100% )
AiM):удивительно, но при 10х увеличении он знает и попадает на 100% )
Опять ничего удивительного.
Это древние бабки могут удивляться и считать, что комп знает нечто сам по себе.
Вот и ваше "он знает" из той же оперы.
А ваше "попадает на 100%" это лично ваши предпочтения. Не более того.
DominatorBLR:Nippi, ага, на сайте на котором я уже полгод как не захожу уже и пароль не помню, надо будут проверить. Свадьбы давно у меня все отданы, у людей просто со временем трудности, я сентябрьским обещал сделать за 4 месяца не раньше, посчитайте, и они получили видео только не оформленное, а я попросил ещё подождать что бы доделать, так они наверное и накатали. У меня 20 свадеб в прошлом году было и я просто не успевал делать, о чем всех предупреждал, но люди некоторые не захотели принять изменившиеся условия, хотя всем была сделана скидка. Это проблемы этих людей, все остальные были довольны результатом, я никого не заставляю и всех предупреждаю и сейчас: ДЕЛАЮ ДОЛГО, УСТРАИВАЕТ БЕРИТЕ, НЕТ ИЩИТЕ ДАЛЬШЕ. Что они не поняли в этом не знаю. Никогда не скрываю о бывших проблемах, так как честен с клиентами.
Nippi:вот честно. смешат меня видеооператоры с такими хреновинами http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=7513549
чем же?
Nippi:в жизни бы вам заказ не отдал
ваше дело, у меня хватает заказов.
Nippi:или крутой оператор снимает на 600d?
да снимаю. и я не крутой. с чего вы взяли?
Nippi:и как же я был все-таки прав... Образование: ГГТУ им. П.О.Сухого '05
а что в это есть проблемы? видимо вы не знаете этот ВУЗ.
Так что я вам ничего не заявляю, вы сами все ищите и коверкаете, низкий вы человек и ПТУшиной от вас так и несет. Купите фотик а потом учите других.
попаболь.. сочувствую...
в феврале последний раз вы там появлялись, пару месяцев. а люди от 6 апреля 2014 года пишут, что вы им в июле снимали
20 свадеб? не верю. вас нет нигде. как и ваших работ (оччень сомневаюсь, что качественных, во всяком случае, в соотношению по качеству к вашему трепу в этой ветке).
чем смешат операторы с такими хреновинами? да хотя бы тем, что кроме УГ на них снять ничего нельзя.
Купите фотик а потом учите других.
вы предсказуемы
вы вот всё рекомендуете, рекомендуете людям купить фотик... но дальше собственного носа, почему-то, не видите. пИчаль.
да, нашел еще одного недовольного у вас на стене.. сразу не приметил, простите
студия "Ammolite" это ваше творчество?
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Nippi:в феврале последний раз вы там появлялись, пару месяцев.
я сам не появлялся поверь, это мобилка лезет туда, и смс приходит мол у вас новое сообщение. Хотя я не заходил туда с прошлого года. И вы немного не в той теме выясняете отношение. С людьми я сам разберусь. Вы лучше попробуйте с техникой поработать и потом хвалитесь своими примерами. Даже если я вам покажу нормальную свадьбы вы все равно начнете говорить что это гавно, смысла нет.
Nippi:20 свадеб? не верю
если вам надо (мне нет), сходите в налоговую и попросите мой доход по сумме примерно прикиньте сколько свадеб я снял.
Заканчивайте треп не по теме.
Если есть что по объективам сказать, спросить, то пиши.
DominatorBLR,
Даже если я вам покажу нормальную свадьбы вы все равно начнете говорить что это гавно, смысла нет
покажите, очень хочу. только не отказывайте мне, пожалуйста, под видом какой-нибудь отмазки.
DominatorBLR:если вам надо (мне нет), сходите в налоговую и попросите мой доход по сумме примерно прикиньте сколько свадеб я снял.
если бы вы были в теме, то знали бы, что уплачивается "Единый налог"... о какой сумме дохода вы говорите?
забыли порекомендовать купить фотоаппарат. я в печали
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
если бы вы были в курсе дела, то знали бы что подается декларация с доходом каждый месяц, согласно выданным приходно-кассовым ордерам.